Перейти к содержанию
Опубликовано
Несмотря на то, что работы совершенно разные, интересно узнать, какая из них произвела большее впечатление, желательно с аргументацией.
  • Ответов 88
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что больше нравится? 135 проголосовавших

1. 1. Что больше нравится?

• Gits Movie
      58
    • Gits TV (Standalone Complex)
      50
    • Innocence (уже? ^^)
      18
    • Ни один
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мувик мне не очень, Иносенсе лучше-но там нет Майора-непоправимый минус, Stand Alone для меня самое лучшее.
отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел только что залпом Movie и Inocence...

Разница коллосальная просто. Оцень сложно сравнивать такие разные по стилистике работы...

С точки зрения графики милее мувик, т.к. 100% 2д, а в невинности не смогли синхронизировать 3д и 2д картинки, от чего почти всегда персоонажи двигаются дёрганно.

В мувике фразы майора смотряться ненатурально, будь я Станиславским, точно бы сказал: "Не верю!" :) Mamoru Ossi избрал слишком явный способ преподать зрителю свою идею.

Ещё можно сказать: "Тема не раскрыта", потому что так и есть :(, красиво, концептуально, но как-то не так... в ощем все поняли :)

В невинности это почти не бросается в глаза... Всё время стоит напряжённая атмосфера безысходности. Персоонажи изменились внутренне. Ты чувствуешь их. Каждый кадр угнетает всё больше, ты погружаешься всё глубже и только неожиданно появившаяся музыка позволяет вынырнуть из этого невероятного мира, несколько мгновений парить и оценивать увиденное ранее.

Весь просмотр скучал, скучал всем сердцем по "старому" (из мувика) Батоу :`(

Кстати я так и не понял: то-ли Mamoru Ossi испытывает огромную любовь к басетхаундам, то-ли это просто открытый стёб, т.к. они мелькают везде как в мувике так и в невинности. В гитс есть правило : если в кадре собака - это басетхаунд :)

Они вездесущи, они прокрались даже на банки пива которое пъёт Батоу... В общем я сконфужен...

К сожалению SАС не смотрел...

Опубликовано
ГиТС SAC РУЛЬНЕЕ ВСЕХ!!! Потом идёт Иносенс, а потом первый мувик, это по закрученности. По философии лучший Иносенс, а по динамике разумеется Первый Мувик.

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мля, единственный норм пост во всей теме. По крайней мере с аргументацией!!

Посмотрел только что залпом Movie и Inocence...

Разница коллосальная просто. Оцень сложно сравнивать такие разные по стилистике работы...

Святая истина. Это нормально заметно только при "подряд" просмотре.

В мувике фразы майора смотряться ненатурально, будь я Станиславским, точно бы сказал: "Не верю!" :) Mamoru Ossi избрал слишком явный способ преподать зрителю свою идею.

Хренннасе. Это с каким переводом вы смотрели? Перевод от Лабутина просто вылизанный. Все фразы рулят, и вообще майор всегда святую истину городит.

А вот на Невинность мне попался перевод zorych'a. Он там только цитатами переводит, с указанием автора, сказавшее мудрую мыслю. Те. все фразы в кавычках! Действует действительно как поучение. Как раз здесь и хочется сказать "не верю" и заткни себе этих аффтаров в... Есть еще норм перевод от СаНчеЗа, там вроде цитаты размазанны...

В невинности это почти не бросается в глаза... Всё время стоит напряжённая атмосфера безысходности. Персоонажи изменились внутренне. Ты чувствуешь их.

ПерсонажИ? В мувике раскрыта ТОЛЬКО Мотоко. В Невинности ТОЛЬКО Бато. Кое что ныл Тогуса про свою семью, но это не всчет.

Кстати я так и не понял: то-ли Mamoru Ossi испытывает огромную любовь к басетхаундам, то-ли это просто открытый стёб, т.к. они мелькают везде как в мувике так и в невинности. В гитс есть правило : если в кадре собака - это басетхаунд :(

Да это любовь. В Авалоне тож такой песик наличествует.

Любишь что-то - отпусти. Вернется - значит твое.
Опубликовано

Проголосовал за старичка, не столько потому, что это любимая анимашка или произвела на меня бурю впечатлений, но это реально классика.

А так - по графике лучше Innocenсe, но он бездушный какой-то.

Серии вообще не глянулись - так, привет Айзеку Азимову...

Отошла...
Опубликовано

SAC I - за оригинальность сюжета и передачу (в некоторой степени) духа манги.

И вообще мой выбор - манга, на первом, втором и третьем месте!

Потом SAC, потом первый мов. A Innocence глаза б мои не видели. Сюжет мутант обрубка манги а вся эта визуальная лепнина перечеркивается в один момент, как видишь майoра в теле голой, членистой барби-переростка.

[Cemetery X_X]
Опубликовано

Мувик - Инносенс - Stand Alone Complex - S.A.C. 2 GIG

Ghost in the shell (movie) был первым просмотренным из этой линейки. Соответственно больше всего впечатлений и эмоций.

Innocence - мрачность, загруженность. Несмотря на разительное отличие, мне понравилась эта картина. Графика? Не имеет особого значения для меня, просто плюс картине. Цитаты? Парят? А просто прочитать, взять на заметку и смотреть дальше как будто бы нельзя. Нету Кусанаги? Опорочили её "барби-переростком"? Кажется мувик ясно дал понять, куда она делась и что с ней стало.

SAC - интересная идея со "смеющимся человеком" - сюжет, развитие событий, Тачикомы, наконец. Самое действо начинается только уже в конце... что немного не радует. Но в целом сериал хорош. (Бесят ляпы с прорисовкой персов, это кстати наследственным образом перешло и в SAC 2 GIG).

SAC 2GIG - постарались раскрыть прошлое Мотоко, её чувства к Кудзе... показали прошлое остальных членов команды... сделали главзлодея, создали Stand Alone Complex в лице одного из персов... Но после просмотра финальных серий никакого особого впечатления от второго сезона нет. Может просто стОит пересмотреть?

P.S.: мангу НЕ читал. Возможно, что после прочтения первоисточника плевался бы... -_-

Опубликовано
А вот на Невинность мне попался перевод zorych'a. Он там только цитатами переводит, с указанием автора, сказавшее мудрую мыслю. Те. все фразы в кавычках! Действует действительно как поучение. Как раз здесь и хочется сказать "не верю" и заткни себе этих аффтаров в... Есть еще норм перевод от СаНчеЗа, там вроде цитаты размазанны...

684937[/snapback]

Но так они же именно цитатами говорят! В японских субтитрах они вон тоже в кавычках, правда, без указания автора. ^_^ Осии как-то говорил (вот, например, или выдержки из конференции с Каннского фестиваля), что любит собирать цитаты, вот и использовал запас из коллекции.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано

Setsona

мангу НЕ читал. Возможно, что после прочтения первоисточника плевался бы

Вах :) ! И ты еще называешь себя гитсером :) ? Диагноз: читать!

Опорочили её "барби-переростком"? Кажется мувик ясно дал понять, куда она делась и что с ней стало.

685585[/snapback]

Ну куда она делась, а вернее как и с кем, это не секрет. Но лично мне не понравилось другое. Выставление Майора в таком свете нeдопустимо, это противоречит основной концепции. Я не могу это объяснить но это из оперы почему сам Сиро был невысокого мнения о работе Оси.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
Это была всего лишь оболочка... Вообще тело - это всего лишь оболочка, или лучше было бы, если Бато помер или она позимствовала бы его тело? :)
Опубликовано

Setsona

Это была всего лишь оболочка... Вообще тело - это всего лишь оболочка, или лучше было бы, если Бато помер или она позимствовала бы его тело?

Лучше б она в сети сидела и оттуда помогала а оболочку фтопку! :)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
честно говоря мне не понятно как можно сравнивать! это абсолютно разные вещи.первый мувик - круто,экшн, киберпункерство,графика красивая, второй-это обособленная работа, в которой просто за основу взяли ГИТС - помоему очень сильная вещь,действительно дает пищу для ума!., ну а сериал... допустим меня начало вставлять только с 18 серии, первые так вообще показались бредовыми,сюжета ноль,экшн слабенький, ауж к концу развернулась самая тема... а второй сезон, помоему послабее первого,все относительно предсказуемо... нет такого захватывающего сюжета, хотя вобщем задумка прикольная...
Опубликовано
несмотря на то, что все ГИТСы от оригинальной манги мягко говоря далеки, мя все равно их трепетно люблю. Но первый мувик однозначно зэ бест.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
Первый мувик лучший по экшену, эт точно, но по умственной нагрузке лучший второй мувик, а сериал лучший по сюжету и раскрытости! И вообще ВСЕ GiTS'ы - ЗЭ БЕСТ!!!! Хотя и долеки от манги. =)

необходимо отдать взамен

Опубликовано

прёт меня стэнд элоун комплекс по этому за него и голосовал,

хотя про мувики судить не могу так как инносенс ещё не довелось посмотреть, а первый я смотрел когда аниме не любил и ща пересматривать чё то не охота...

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
эээ, народ, а про третий сезон кто-нить что-нить слыхал??? какие-то слухи выползали... правда потом вползали обратно. может кто чего более конкретного слышал?

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано

mecha_roshi

Я нет, вроде всё на втором и закончилось, в плане Аниме. Может мувики каие будут, хотя тоже ничего не слышал. Я считаю что третий сезон будет уже лишним, во всём нужно знать меру.

необходимо отдать взамен

Опубликовано
Я нет, вроде всё на втором и закончилось, в плане Аниме. Может мувики каие будут, хотя тоже ничего не слышал. Я считаю что третий сезон будет уже лишним, во всём нужно знать меру.

мувик по С.А.К.у уже вышел... в конце октября. двухдисковое ДВД издание, медитативно жду когда его фансаберы переводить начнут.

про меру - это не к японцам. коммерция дэс.

Опубликовано
Мувип по САК? Оболдеть, и как я пропустил эту новость? Тогда тоже жду фэнсаберов, и продолжаю попытки начать учить японский. =)

необходимо отдать взамен

Опубликовано
Мувип по САК? Оболдеть, и как я пропустил эту новость? Тогда тоже жду фэнсаберов, и продолжаю попытки начать учить японский. =)

флаг в руки и барабан на шею. сама уже месяц слюной исхожусь на эту тему.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Всё таки первый он самый родной и лучший. Мне лично он больше всех нравится.
[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

Несмотря на все мое уважение и любовь к первому мувику больше люблю GitS SAC.

От голосования, что из них лучше, я воздержусь, потому что вообще не уверена, что можно более или менее объективно сравнивать полнометражки и сериалы, если они оба достойные вещи по качеству – а тут как раз такой случай. Знаю, что сериал иногда ругают за то, что он не дотягивает по глубине содержания до мувика. Но я считаю, что это не так: все умные мысли из GitS movie отлично выражены в SAC, разве что не в таком концентрате. Зато сериал занимает больше экранного времени, следовательно, дает больше информации как по раскрытию персонажей, так и по поставленным проблемам. И в SAC присутствуют отличные глубоко закруженные сюжетные, назовем их детективными, интриги. В мувики в этом смысле все довольно прямолинейно. А как экшен оба хороши.

Что касается Innocence, то его вообще сложно воспринимать, если не смотрел по-крайней мере первый мувик. Красивый аддон, но на самостоятельное произведение не тянет

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано

Невинность. И не только из-за графики. Особо впечатлил эпизод, когда Тогуса заблудился в виртуальной реальности.

А Бато превратился в какого-то шинкователя мяса, имхо, мне Бато из первого Гитса нравился больше.

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано

К стати а сколько сезонов в сериале?

Из полнометражек понравился Innocence...

а Мотака мне больше из сериала понравилась - она там более живая))...

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.