Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после первого смотрите digimon adventure 02.

там действие происходит через три или пять лет после первого, два ггероя там из первого сезона, и

часть supporting characters это подросшие гг из первого.

третий сезон происходит в другом дигимире, упоминания о первых двух нету.

четвертый и пятый я еще не показывали, а из детства я не помню.

но сюжетно они не связаны, целесообразней смотреть по порядку.

Опубликовано (изменено)
Shelling, ок. Второй сезон только вот на торрент ру с рус хардсабом до 7 серии (с сентября обещают обновить раздачу, и будет >=14 серий). А больше где брать не знаю. Может кто подскажет? Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Второй сезон ансаблен до 21 серии. Искать русские субтитры в результате практически бесполезно. 4й и 5й в ансабе есть полностью (насчет русских не знаю), с 1ми тремя и друг с другом не связаны. Третий сезон отансаблен до 45й и вроде переводчики разогнались. Третий связан с первыми двумя оригинально - Digimon Adventure в мире Tamers... это аниме сериал! Если бы не одно но - а именно читер Рё Акияма. Который из мира Digimon Adventure - он там только в играх и кажется в одном из мувиков - но он таки считается. В результате одной из игр он попал в мир Tamers. Каким образом паралельный мир к Digimon Adventure миру имеет оные Adventure в качестве аниме меня не спрашивайте только, да... Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Который из мира Digimon Adventure - он там только в играх и кажется в одном из мувиков - но он таки считается. В результате одной из игр он попал в мир Tamers. Каким образом паралельный мир к Digimon Adventure мир имеет оные Adventure в качестве аниме меня не спрашивайте только, да...

по моему это аниме более чем пересекается с игрой:

http://www.world-art.ru/games/games.php?id=6517

Рё Акияма там есть, и он первый основной враг. а по поводу остальных игр не знаю. я его больше ни где не видел

 

Второй сезон ансаблен до 21 серии. Искать русские субтитры в результате практически бесполезно.

ну тут на русский сабят (хардсабят):

http://digi-world.su/index/0-50

качать с депозита правда тяжко. можно с торрент ру качать, но там всего семь серий:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1834995

 

выложили бы кто нибудь 8-15 серий скачанных с депозита на торрент ру и раздали нормально.

Опубликовано (изменено)
ну тут на русский сабят (хардсабят):

9 из 10 что с ансуба. Так что пока скорей всего без ансуба... увы, да... Если таки с японского, то я жутко удивлюсь.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
9 из 10 что с ансуба. Так что пока скорей всего без ансуба... увы, да... Если таки с японского, то я жутко удивлюсь.

ну начну смотреть третий сезон (его на торрент ру уже 27 серий отсабленных). а второго пока только 15 серий :lol: .

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второй сезон ансаблен до 21 серии.

На английский?

Вроде тут все:

http://btjunkie.org/torrent/Digimon-Advent...fe24ea3d4888121

 

А тут все сезоны:

http://btjunkie.org/torrent/Digimon-All-Se...25a944cd50ccff6

Даб или саб неизвестно, но можно на пробу качнуть.

Опубликовано (изменено)
Второе гарантированно дубляж (на некоторых файлах прям так и написано, да, + tamers никто больше 45й не сабил), первый проверяю, хотя подозреваю качество будет то еще судя по размерам. Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я встречал всего одно исключение где русские субтитры обгоняли английские.... D4Princess. И сие аниме очень даже не показатель. Так что...

 

первый проверяю, хотя подозреваю качество будет то еще судя по размерам.

Результат проверки. Качество очень паршивое. Но субтитры, да...

Опубликовано
посмотрел полностью первый сезон, 15 серий второго, и 18 серий третьего. мда - сезоны получились по моему очень разные. в первом своя детская изюминка, мирок простых отношений. второй сезон уже перемешан с школьным жанром, и тут уже противостояние человека эгоистичного с простыми людьми, но сезон всё ещё детский и наивный. а третий сезон кажется ещё более взрослым, ну и по качеству и динамике он рвёт на части первые два имхо.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

хм. Надеюсь, сделан он будет получше, чем "Adventures: 02"18413715_1203511469_ac.gif, который мало впечатлил персонажами ("гениальный школьник", это после VenomVendemon'a)) и нелепыми эволюциями дигиков.

В любом случае, явление старых героев - это уже неплохо, так что жду с нетерпением ~

 

  • 7 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Toei - мои проводники в мир аниме-олдскула в нынешнем столетии. Сначала «Китаро», теперь вот это. Оригинальный «Digimon Adventure» загрузил ещё после просмотра весьма крепкого «Digimon Tamers», но руки так и не дошли посмотреть. И тут такой шанс - перезапуск культовой франшизы! Она, конечно, на детскую аудиторию рассчитана, но стиля ей не занимать вот уж точно. Дизайн персонажей перекочевал прямиком из 1999-го года, но теперь обрёл разрешение 1080р. Музыка здесь - просто восхитительная! Не удивлюсь, что и она из того первого сериала (и тогда её писал ныне покойный автор музыки к «Сейлор Мун» из 90-х - мой любимый Арисава Таканори), но, блин, как же она крута! И её слышно, она запоминается! Сюжет сразу же закрутился прям ураганным темпом, но человеку, хоть как-то знакомому с «Дигимонами» или их аналогами, не должно быть из-за этого дискомфортно, как мне кажется. Тут дети сразу ринулись в бой, и серия от того смотрелась на одном дыхании. Чуть позже обязательно надо будет сравнить с оригинальным сериалом. А этот продолжу смотреть. Интересно, серий будет тоже 50? Или, как в «Китаро», под сотню?

 

P.S.: Ан нет, музыкой в новых «Дигимонах» занимается Тосихико Сахаси. Тоже талантливый композитор старой школы. 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Досмотрел оригинальный «Digimon Adventure», и перезапуск, конечно, значительно отличается от старой версии. Характеры персонажей, их дизайн и голоса сохранены, музыка, хоть и другая, вполне на уровне композиций ныне покойного Арисавы Таканори (автор музыки к «Сейлор Мун» из 90-х)  - Тосихико Сахаси тоже не лыком шит, опытный олдскульный товарищ. Но сюжет был переработан подчистую, причём на основе элементов не только старого сериала, но и в значительной мере полнометражки-сиквела «Bokura no War Game» (кстати, Мамору Хосоды). И это кардинально меняет историю, как-то даже осовременивает её. Старый сериал был, на мой взгляд, эталонным приключением для среднешкольного возраста, но по сегодняшним меркам уже не во всём гладок и морально устарел. Новый сериал эту проблему, пожалуй, решает, воспринимается чуть осмысленнее и серьёзнее, значительно масштабнее и напряжённей. При этом число серий в старой и новой версиях примерно равно: 54 против 66. Завтра выходит только 19-я серия, а новая история уже воспринимается достигшей примерно середины сюжета. Время покажет, хорошо это или плохо. 

  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Чем дальше новый сериал продвигается по сюжету, тем больше он отклоняется от оригинальной ТВ'шки 1999-го года. Та была именно детским приключением: местами легкомысленным, дурашливым и ненапряжным, местами (и особенно в финале) сталкивающим детей с вопросами взросления и ответственности за свои действия, а также с глобальными мировыми и фундаментальными метафизическими проблемами. Но линии пророчества и священных дигимонов были неярко выраженными и невнятно прописанными. Новый же сериал, хоть тоже приключение, представляет собой уже непрерывный и целенаправленный «boss rush mode» на более серьёзных щах, в котором авторы изначально не дают детям ни минуты для передышки, сваливая на них вслед за очередной угрозой угрозы ещё большие сразу на двух фронтах реального и цифрового мира. Первый давит сложными взрослыми проблемами цифрового кризиса, способного повлечь международные конфликты и масштабные техногенные катастрофы, а второй - первобытным выживанием и древним эволюционным пророческим противостоянием хтониченских начал. Всё бы ничего, но расхлёбывать эту кашу приходится детям, среди которых лишь один - прошаренный IT-специалист, и лишь двое - пророческие мессии, избранные Светом. А против них древняя злоба считающих себя несправедливо списанными со счетов тупиковых ветвей эволюции, непрошедших проверку временем, не справившихся с конкуренцией, не нашедших себе места в новых реалиях и вытесненных более успешными сородичами. И этот непрекращающийся стресс и безысходность настолько чувствуются сквозь экран, что и сами дети по ту его сторону взрослеют гораздо быстрее, попросту не имея времени на то, чтобы побыть детьми. Например, Такэру в старом сериале - именно плаксивый и нуждающийся во внимании (братца) ребёнок, только под конец осознающий необходимость самостоятельности. В новом же сериале Такеру моментально начинает следовать священным знакам и без колебаний обуздывает страх, используя решимость как оружие. А Косиро уже с самого старта нового приключения - малолетний уважаемый хакер со связями по всему миру, способный, сохраняя хладнокровие в кризисной ситуации, вмешаться в работу GPS или маршрут полёта ракеты, лол. В общем, гораздо более отчаянные ситуации вынуждают детей идти и на более отчаянные меры, и наиболее показательно это выражается через битву с Дэвимоном, с которой в перезапуске авторы даже переборщили. Она была излишне мрачной и тяжёлой в этих своих безудержной животной ярости и праведном гневе с обеих сторон конфликта. 

 

И весь этот «serious business» перезапуска даже видится мне теперь аллюзией на всамомделишную нашу Всемирную Сеть, где кто-то отчаянно борется за внимание, лайки и свою нишу, добиваясь со временем успеха, а кто-то перегорает, выходит из гонки, тихо тая обиду и зависть на тех, кто отчего-то оказался популярнее и успешнее их. Вот только в реалиях «Digimon Adventure:» тёмные эмоции этих выкинутых на задворки жизни сущностей находят разрушительный выход, дабы напомнить миру о том, что и они являются этого мира неотъемлемой частью, незаслуживающей быть полностью забытой. Очень в духе теории бессознательного у Юнга, в соответствии с которой в бессознательное вымещается всё якобы мешающее жить. Но именно вымещается, а не выкидывается без следа, а значит - всё равно оказывает незримое влияние на видимую часть айсберга...

 

В плане технической же части сериал всё-таки средний. Но там, где нужно, он остаётся стильным и выразительным, что и удерживает у экрана. И уж точно он воспринимается сложнее старой версии. Бестиарий дигимонов предлагает много новых существ, отсутствующих в 1999-ом (я так понимаю, это уже новое поколение дигимонов, напридуманное за пару десятков лет развития франшизы). С другой стороны, в перезапуске не появлялись и многие из старых цифровых монстров. И напоследок, как и относительно недавний «Gegege no Kitaro» от той же студии, новый «Digimon» не меняет на своём протяжении OP'а, зато регулярно радует новыми прикольными ED.  В третьем вот, например, попадаются такие выразительные кадры, способные потянуть на обои для рабочего стола:

 

Digimon Adventure 2020 001.jpg Digimon Adventure 2020 002.jpg

  • 4 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Эх, уже третий десяток серий пошёл, как сериал топчется на месте и представляет собой монотонное движение вслепую куда-то сквозь микро-сюжеты-филлеры, уровень которых на порядок ниже оригинального сериала. Центральная же сюжетная линия забыта почти полностью, и мне непонятно, как это компенсировать за оставшиеся 20 серий при выбранном авторами темпе повествования, отсутствии у истории структуры и потере цели, направляющего вектора сюжета. Оригинал и римейк в целом видятся теперь очень разными историями, просто с общими для них персонажами. Два сильно альтернативных сюжета, имеющих друг с другом мало общего. Техническая составляющая у римейка посредственная при всём этом. Разочарован: такой многообещающий был старт, а всё в итоге ушло в молоко...

  • 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

«Digimon Adventure:» - к сожалению, грандиозное разочарование [уже не одного] сезона. Казалось бы, ребут взял такое многообещающее начало, но безвозвратно слился после первой же своей трети. Он мог бы добавить культовой, но таки местами слишком «кодомошной» и наивной истории двадцатилетней давности большей осмысленности, новых граней любимым персонажам, масштаба, благоговейности, но при большей своей продолжительности не только не сохранил былого уровня, а ещё и сделал концепцию истории более примитивной и вообще несколько иной тематически. Не вывез ребут и планкой качества, несмотря на современные технологии и накопленный аниматорами за двадцатилетие опыт. Так что если мне придётся кому-то посоветовать яркое старомодное приключение-сказку с сильными арками-микросюжетами, то я однозначно отдам приоритет старому сериалу, а на этот новый предложу не обращать внимания, ибо нет в последнем таких замечательных и личных микро-сюжетов, как у Хикари и Тэйлмона, Такэру и Патамона, Леомона и Огрмона, мини-драмы Пинокимона или Визармона, да и оставшаяся в ребуте и ставшая в нём основной пророческая тема мне показалась даже скучнее и площе, чем двадцать лет назад. Того же Девимона жесточайше обезличили, хотя, признаю, конфронтация с ним в ребуте и пронимала зашкаливающей, почти нездоровой агрессией на контрасте с остальным сериалом для ясельной группы с его засильем однообразного, скучного, монотонного, абсолютно линейного, бесхитростного путешествия с неявной целью и отсутствующими акцентами. Старый сериал однозначно был разнообразнее и ярче. Наверное, потому он и культовый. А этот ребут - лишь паразитирование на достижениях тайтла-пионера одноимённой франшизы. Ничего принципиально нового и ценного не привносит, что было хорошего раньше - делает хуже. Разве что OST и в ребуте, и в оригинале хорош. Хоть и написан разными людьми, а тон путешествию задаёт примерно один и тот же. В остальном, ценность у ребута нулевая. Очень жаль. 

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

«Digimon Ghost Game», 1-2 серии:

 

Неоднозначные впечатления. Мне уже тут не нравится совсем какой-то дженерик дизайн персонажей, как и общее качество картинки / анимации. Но в то же время видно, что оба режиссёра проекта ранее работали над теми или иными экранизациями «Gegege no Kitaro», а именно смесью оного с «Digimon Tamers» нынешний «Ghost Game» и видится. Ну, то есть микро-сюжеты в двух сериях были явно вдохновлены кайданами, и место их разворачивания - не альтернативный цифровой мир, а наш современный. С той лишь поправкой, что большее развитие получили AR-технологии, которые местными цифровыми монстрами и эксплуатируются. Сами Дигимоны (и даже ничуть не странно, что второе их здесь название «Holographic Ghosts» не сократили до «Hologhosts», а то сразу подтексты лезут) представляют тут будто бы некие застывшие во времени идеи-заблуждения, своего рода ошибки, требующие опровержения, а иначе - губительные для живых людей. В принципе, неплохой концепт, но раскрывается он ожидаемо по-детски. Сквозной сюжет тоже пока что примитивный: батька гг учёный, и явно намеренно свалил в цифровой мир, оставив сыну подсказки и инструменты для поиска ответов, вот только сынуля думает, что батьку нужна помощь и ищет с ним встречи - ну, такое. И персонажи тут тоже «ну, такие», разве что Рури берёт своей кавайностью. Зато OST тут пишет не абы кто, а аж Ко Отани, давненько его не слышал. В общем, предстоит мне тяжёлый выбор: откладывать ли сие на потом или смотреть в онгоинге...

  • 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

4-я серия:

 

Вообще ни разу не удивительно, что «‎Ghost Game» сравнивают с «‎Tamers», но с аргументами про «‎взрослость» автор видео ниже, имхо, слегка перебарщивает. В сюжеты вплетены  вполне убедительные, но таки типичные детские страшилки, не выбивающие из зоны комфорта. Да, есть тут некоторая толика шок-контента, но за ним следуют совсем примитивное разрешение конфликтов и выводы. И так во франшизе было всегда с некоторыми скачками в тех или иных параметрах (вон

был в ребуте «‎Adventure», особенно на фоне всего остального детсада в тайтле). И «‎Ghost Game» пока что не сказать чтобы был чем-то сильно лучше предшественников в каких-то из них. Но всё равно приятно, что нынешний онгоинг вроде как аудитории заходит: среднее 7.17 на MAL, автор видео вон тоже одобряет увиденное. Мне тоже, в принципе, заходит, но душа чует примитивизм, взрословат я для таких сюжетов. Тем не менее, тоже жду представление третьей пары Человек-Дигимон. Она обещает быть самой интересной из трёх, ибо из тролльшы-феечки и труса-балбеса априори должно получиться что-то более-менее путное. 

 

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

5-я серия:

 

Итак, на момент данного эпизода состоялось знакомство со всеми центральными парами сериала. Хиро и Гаммамон - совершенно типичный для франшизы тандем простого классного пацана (того же поля ягода, что и Таити с Такато) и, выражаясь на сленге собачников, «хорошего мальчика», который может выглядеть хоть динозавром, хоть кем угодно ещё, но в душе быть славным дружелюбным собакеном, восхищённым любой мелочью и всегда охочим до еды. Таковыми в прошлом были, например, Агумон и Гилмон. Уверен, ими список «хороших мальчиков» на главных ролях во франшизе не заканчивается. В общем, неплохие базовые персонажи, но ничего необычного. Возможно, с такими типажами японским детям проще себя ассоциировать, а ещё с ними может ассоциироваться и вся серия. Вторая пара из «Ghost Game»: Рури и Ангорамон. Девочка-гяру сама по себе достаточно интересная, модная блоггерша, пребывающая где-то на стыке между нормиками и нёрдами. Через эту призму даже подано знакомство Рури с Хиро, где последний с первого взгляда понимает, с кем имеет дело и до последнего держит формальную дистанцию как младший по отношению к кажущейся нормиком модной старшей девчонке. И только с обретением Рури диги-напарника грань между Рури и Хиро стирается. Ну, и напарник Рури, значит. Довольно скучный дигимон тоже «собачьего» типажа, но более флегматичного - этакий великовозрастный неторопливый сторожевой пёс, воспринимающий хозяйку как объект защиты. Своего рода отеческая фигура, опекун, надёжная пушистая гора, которая не даст в обиду ни в каких смыслах. Серьёзный, рассудительный, ответственный напарник. Тем и скучный. И теперь третья пара, которая, в отличие от первых двух, реально может зацепить и где-то удивить. Киёсиро - гениальный хакер-программист, но отаку, к тому же чунька, а ещё суеверный трус. При этом где-то в глубине за всем этим прячется ещё и некая лидерская ответственность сэмпая, способная перевешивать трусость. И что же ему за существо свалилось на голову? А свалился на голову ему, возможно, самый необычный диги-персонаж из всех мною виденных до сих пор. Образ Джеллимон явно слизан с  традиционных представлений о фэйри или пикси (может даже в варианте «SMT», не исключено), несмотря на медузную тему в названии и визуальном дизайне. Ей свойственна очень близкая человеческой озорная натура нахального пранкера. То бишь персонаж это с явно достаточным для вороньего злорадства интеллектом, но всё ещё недостаточным для такой штуки, как тактичность. Эта маленькая дрянь любит тыкать пальцем в слабости характера тех, у кого они явно имеются, и сыпать на них солью в больших количествах. Изощрённость, ироничность и саркастичность, с которой Джеллимон это делает, указывает на культурную подкованность этого цифрового существа во многих вопросах, порой очень даже странных. Так, для своих шуток она вооружается человеческими представлениями о приведениях и проклятьях, хотя ничего общего с ними не имеет. Знает она и об отакунских заморочках, над которыми с пребольшим удовольствием прикалывается. Своего незадачливого человеческого мальчика для битья она заставляет обращаться к себе через -сама, что лишь подчёркивает садистскую натуру Джеллимона и осведомлённость о, кхм... БДСМ-культуре? Так, когда мальчик-слюнтяй вдруг взял волю в кулак, она сразу обмякла и на смену роли хозяйки нацепила роль влюблённой жены со словами «My darling!». Ох уж и несносная эта пришелица. Дизайн у неё тоже самый чёткий из всего центрального трио (напоминает похожих сущест-суппортов из то ли «Megaman Zero», то ли «Megaman ZX», запамятовал). Ну, и химия между ней и и её «хозяином» Киёсиро неслабая. И оба программисты. Короче, Джеллимона уже можно считать существенной причиной смотреть данный сериал. И теперь, когда с персонажами зрителя познакомили, всё зависит от подхода к подаче глобального сюжета, антагонистов и лора. Пока всё это есть лишь как набросок, полный пробелов и интриги. Отсюда можно как создать конфетку, так и испортить всё с размахом. Надо заметить, что пока что микро-сюжеты вражеских дигимонов в основном показались скучными и примитивными, берущими разве что кайдановой жутковатостью, которую явно притащили с собой режиссёры, ранее работавшие над тайтлами по франшизе «Китаро». Как-то вот так. Напоследок докину ещё одно мнение о пятом эпизоде. Глядя на название ролика, думал, что автор скажет нечто интересное, но представления об интересном у нас с ним таки разные. Имхо, скучноватый взгляд. 

 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация