Mazui~ Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Я сначала подумаю, что конкретно мне принесет это новшество, потом подумаю, что это принесет другим людям, затем подумаю, чего мне будет стоить внедрить это новое в свою жизнь...а уже после этого всего буду хвалить, или осуждать. Цитата
Trickster Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Подниму-ка я еще одну темку... Некоторые новшества принимаю безоговорочно и с восторгомДругие новшества, которые еще непонятно, к чему приведут, долго могу рассматривать со всех сторон, взвешивать плюсы и минусы. Отношусь с подозрением, пока не увижу, что плюсы перевешивают минсы(или наоборот)А еще другие сразу попадают в категорию "нафига попу баян" - лучше бы их не было Цитата
Hecate Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Ну, новое - это всегда позитивно, хотя бывает такое новое, что не до позитива! :rolleyes: В целом новое воспринимаю с восторгом, правда новое очень быстро становится старым и хочется уже другого нового и так до бесконечности.. Цитата
Li__ Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) я люблю все новое, но если это касается перемен в моей жизни, я даже сама не могу больше 2х лет прожить монотонно ничего не внося нового в свою жизнь (это касается и учебных заведений и коллектив в кот я училась, каждые 2 годы их меняю...) а что касается техники, то тут наоборот..для меня главное чтоб работало то что мне нужно, чтоб это было быстро и эффективно, и чтоб мне было превычно и удобно...например мобилки...у меня уже 2-3 года мобилка одна и та же..е понимаю зачем вообще новые надо покупать? у меня она работает хорошо, цвета есть, видео...вообщем все как надо...к тому же чем круче мобилка тем чаще ее нужно подзаряжать (сейчас многие бизнесмены пытаются приобретать старые мобилы, так как они дольше держаться в рабочем режиме без подзарядке... а с новыми, когда едешь куда нить на сутки приходится провода с собой тоскать), или те же комп программы, зачем заменять их новыми усовершенств, если все что те надо есть и в старой, а с новой надо разобраться, к тому же иногда грузит медленней (а еще если их вообще на компе куча то вообще минут 5 надо ждать пока откроет)... например не понимаю зачем мои родичи купили новый плазменный телевизор, учитывая что один у нас есть и он работает неплохо ( родители говорят, что этоже классно и тд и тп...теперь у нас 4 телевизора...ужас!!! по одному в каждую комнату)..ну зачем тратить деньги на то что у тебя есть вполне современное и рабочее? для понтов? так это глупо, по-моему.... Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 я люблю все новое, но если это касается перемен в моей жизни, я даже сама не могу больше 2х лет прожить монотонно ничего не внося нового в свою жизнь (это касается и учебных заведений и коллектив в кот я училась, каждые 2 годы их меняю...) а что касается техники, то тут наоборот..для меня главное чтоб работало то что мне нужно, чтоб это было быстро и эффективно, и чтоб мне было превычно и удобно...например мобилки...у меня уже 2-3 года мобилка одна и та же..е понимаю зачем вообще новые надо покупать? у меня она работает хорошо, цвета есть, видео...вообщем все как надо...к тому же чем круче мобилка тем чаще ее нужно подзаряжать (сейчас многие бизнесмены пытаются приобретать старые мобилы, так как они дольше держаться в рабочем режиме без подзарядке... а с новыми, когда едешь куда нить на сутки приходится провода с собой тоскать), или те же комп программы, зачем заменять их новыми усовершенств, если все что те надо есть и в старой, а с новой надо разобраться, к тому же иногда грузит медленней (а еще если их вообще на компе куча то вообще минут 5 надо ждать пока откроет)... например не понимаю зачем мои родичи купили новый плазменный телевизор, учитывая что один у нас есть и он работает неплохо ( родители говорят, что этоже классно и тд и тп...теперь у нас 4 телевизора...ужас!!! по одному в каждую комнату)..ну зачем тратить деньги на то что у тебя есть вполне современное и рабочее? для понтов? так это глупо, по-моему....черт, подписываюсь под каждым словом) правда Даже период в два года совпал - тоже не больше выдерживаю одно место, иногда и меньше.А мобилка у меня тоже старая, уже давно и менять смысла не вижу пока, то же касается и всего вами описанного) надо же как совпало О.о Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 ни за что не променяю струю теплую удобную крышку унитаза, на новое, навороченное, с фонтанчиком и кучей кнопочек, не пойми что.консерватор во всем: в укладе жизни, в ценностях, в технике, в по, в игрушках.я слишком привык к своему миру, я не хочу что бы то ни было в нем менять – перемены почти всегда сопряжены с глобальными изменениями. я не поменяю старый молоток и плоскогубцы на новый, супер складной агрегат. пусть они занимают кучу места, но сейчас они лежат на этом самом месте, я точно знаю где, я привык к ним и они не выскользнут из руки, я привык ко всем потертостям на рукоятке, эти предметы - они мои. личные.я не поменяю свой стиль жизни, я сросся с ним, он привычка. хорошая или плохая – неважно.я могу менять что-либо только по мелочи. совсем потертую 7-ми летнюю клавиатуру, на другую, но желательно найти именно ее же. с той же мягкостью нажатия клавиш, с тем же расположением.я не приемлю 3D в аниме, я с жутким скрипом осваиваю новое по, и только в том случае если оно мне необходимо, если проверенная временем программа не имеет какой-то функции и нет возможности, либо очень долго и сложно, заменить ее набором других.меня можно описать как – человек-привычка. Цитата
Киранобу Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 я за всё новое и неизвестноеибо движение вперёд это эволюция, а без эволюции нет жизни Цитата
***Amaya*** Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Я не против чего-то нового. что тут плохого? я обеими руками за что-то новое, а то без новых событий, открытий и проишествий станет скучно. Я думаю, старшее поколение чаще всего против нововедений потому что привыкли к старому. Цитата
Кремль Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Я думаю, старшее поколение чаще всего против нововедений потому что привыкли к старому. старшее поколение осторожно относится к новому, которое не проверено))Оно не против нововведений: оно нередко против непредсказуемых экспериментов по введению нового горячими молодыми головами))Да и еще нововведения - они, конечно, новые, но, бывает, не стОят собственно -введения (это на взгляд старшего поколения))) Вот энергосберегающие лампочки, например... Изменено 25 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Вот энергосберегающие лампочки, например... Дрянь полная - дорогие, ненадежные, свет неприятный. Но я полностью перешел на них довольно давно по одной простой причине - мой дом 1962 года постройки, электрическая разводка сделана алюминием, пересохшим, потрескавшимся, периодически под выключателями и розетками случаются возгорания, а рырубать всю проводку и делать заново не улыбается. А энергосберегающие лампочки в разы уменьшили ток и нагрузку на сеть. Пришлось одобрить. А я консерватор тот еще, у меня Windows 98SE чуть не 10 лет стояла, теперь привык к XP и с нее слезать без крайней необходимости не собираюсь. Хуже всего - когда хватаются за все новое только потому, что оно новое. Но в этом и польза есть, перед тем, как какую-нибудь новинку попробовать, всегда можно посмотреть как у кого она себя ведет, и выбрать наименее геморройное и действительно полезное. Цитата
Кремль Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 свет неприятный. таки да, для стареющих глазайлов, утомляют... Та же фигня со светодиодными фарами: их спектр таков, что в густом тумане проще без них ехать ва-аще - дороги не видно, зато перед машиной плывет светящийся шар)) а желтые светофильтры поверх линз сильно снижают световой поток. А придуманы эти новые фары были формально для того, чтобы энергопотребление снизить. Однако - точечные (буквально) источники света - отражатель использовать бесполезно - пришлось увеличивать или количество светодиодов, или мощность. Итог: слепят сильнее обычных ламп, освещают хуже. перед тем, как какую-нибудь новинку попробовать, всегда можно посмотреть как у кого она себя ведет, ага, сначала проверка на молодых хомячках)) Цитата
Komthur Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) ага, сначала проверка на молодых хомячках)) Ну, им же все одно попробовать надо только потому, что новое. А тут и польза от этого порыва)) PS О консерватизме и ретроградстве. В раннем детстве я был влюблен по уши в городской автобус ЗиЛ-158В, и долго мечтал стать водителем городского автобуса. Потом ему на смену пришел ЛиАЗ-677, который я возненавидел только за то, что им заменили моего любимца. Несмотря на объективное преимущество - широкие двери, мягкий ход, внутри попросторнее. А когда эпоха ЛиАЗ-677 минула, у меня вдруг снова проснулся интерес к автобусам - неказистый, примитивнейшей формы (просто как обувная коробка), ноль декоративных элементов ЛиАЗ 5256 вдруг стал вызывать симпатию. Его как-то немного жалко, он хороший, только неказистый. Ну, коробка на нейтрали весь автобус трясет. Ну, шумит сильно... Но чем-то славный автобусик. А сейчас смотрю на красавцев ЛиАЗ-6213, ЛиАЗ-5292, МаЗ-107 - завораживают красотой. А в кабину глянешь, и опять хочется все бросить, и водителем пойти, так там кажется уютно. Так что не всегда новое настораживает. PS Если тут есть профи, не ругайте меня сильно, у меня отношение к автобусам эмоционально-эстетическое, и не зависит от их конструктивных и эксплуатационных качеств)) Изменено 25 октября, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 у меня отношение к автобусам эмоционально-эстетическое, и не зависит от их конструктивных и эксплуатационных качеств)) вот когда такое отношение появляется к новому и непривычному - оно становится своим-родным) Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 ньюфаг, так что строго положительное x) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.