Jump to content
АнимеФорум

Чем лучше обводить мангу. Ваше мнение?  

23 members have voted

1. 1. Чем лучше обводить мангу. Ваше мнение?

• и карандаша достаточно
      2
    • ручка(гелевая/шариковая/капилярная)
      11
    • тушь
      9
    • акварель/гуашь
      1

Recommended Posts

Posted (edited)

Хорошая тушь и твердая рука, хотя в большинстве случаев и карандаша вполне достаточно, ручка -ИМХО зло, ну а чтобы гуашью или акварелью обводили вообще не слышал (разве что тени накладывать, хотя гуашь в манге с трудом представляю.)

Но в принципе всё зависит от мастерства и опыта, новичкам с тушью и красками не справиться, начинать всё равно с ручки и карандаша придётся. А умелый художник чем угодно обведет с одинаковым успехом.

ЗЫ

Это мнение рядового потребителя сего продукта.

Edited by DANION (see edit history)
Posted
Последнее время обвожу непосредственно в графическом редакторе с помощью лазерного пера. А раньше тушью обводила...
Posted
Тушь, рапидограф.... гелевая ручка не катит потому что когда будешь убирать карандаш, она тоже частично сотрется и цвет оч сильно побледнеет. На худой конец - капиллярные ручки.
Posted
Мне кажется, что хорошая черная гелевая ручка подойдет. Главное, чтобы она была тонкой.
Posted

О теперь я хоть знаю, что такое лайнер (а раньше не знала)^_^"

уже хотю:D

хотя все равно на компьютере больше рисую

Posted
Тушь - очень хорошо. Но за отсутствием твердой руки мне приходится рисовать гелевой ручкой :(
Posted

Тк когда что-нибудь рисую руками всеравно пускаю в конце концов под скан, то сначала обвожу карандашом, потом сшибаю все канал ыкроме какого-нибудь одного, распечатываю, обвожу гелевой ручкой и сшибаю уже тот канал в котором было распечатано.

Правда это все работает только в том случае если на выходе нужно получить только контурный рисунок. Все заливки и полутона при выносе каналов разумеется слетают.

Posted
О да, это супер ! Найти б ещё где купить ... sad.gif

Если в Москве, то либо в Чертёжнике, либо в Детском мире (4-й эт.) и ещё какой-то супер-мега-арт-маркет открылся (я там не была ещё). Но они дорогие, сволочи.

Можно в обычном канцелярском купить разные простые линеры (может даже будут разной толщины..).

Posted (edited)
Но они дорогие, сволочи

Да нет, и потом можно не только Фаберами, другие немного ничем не отличаются, разве что их держать поприятнее . Вот только мне не нравится, что если линию медленно проводить или мелочь обводить то они "разедутся".

Edited by Лерокс Элай (see edit history)
Posted
Если в Москве, то либо в Чертёжнике, либо в Детском мире (4-й эт.) и ещё какой-то супер-мега-арт-маркет открылся (я там не была ещё). Но они дорогие, сволочи.

В 1ом как не зайду, все нету, а в детском вообще не поняли, что я от них хочу... :)

• 1 month later...
Posted

Во ! Нашла наконец инструментик такой!

post-56078-1130436059.jpg post-56078-1130436120.gif

Купила в Передвижнике (супермаркет который. кстати классный магазин, и не так дорог, как казалось. Напр. купила книгу по живописи в одном магазине для художников, а в П. она стоила на 50 р дешевле !)

за 48 р ! Жалко чисто черного не было, только самый темно-серый ! Очень довольна ^_^ ! Там, кстати, разных цветов есть !

• 2 years later...
Posted
я пробывала обводить уже ВСЕМ, разве что только не рапидом. А с ним как? Я лично равняюсь на Oh! Great-а в обводке, хоть какойнибудь инструмент можед приблизить обводку к его стилю??