Naoko Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Ну вот, собственно, такой вопрос возник к творческим людям :rolleyes: Quote
DANION Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 (edited) Хорошая тушь и твердая рука, хотя в большинстве случаев и карандаша вполне достаточно, ручка -ИМХО зло, ну а чтобы гуашью или акварелью обводили вообще не слышал (разве что тени накладывать, хотя гуашь в манге с трудом представляю.) Но в принципе всё зависит от мастерства и опыта, новичкам с тушью и красками не справиться, начинать всё равно с ручки и карандаша придётся. А умелый художник чем угодно обведет с одинаковым успехом. ЗЫЭто мнение рядового потребителя сего продукта. Edited September 13, 2005 by DANION (see edit history) Quote
Maxx Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Черные маркеры подойдут...желательно разной толщины. Quote
Sei Mikoto Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 (edited) Linerами всякими... Типа этих.. http://www.faber-castell.de/docs/index2.as...=21364&m5=14911 Edited September 13, 2005 by Mad Hatter (aka Azzy) (see edit history) Quote
Лерокс Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 (edited) Рисую в основном миниатюры и поэтому обвожу тонкой шариковой. А когда что-то болшое, то вот как раз такими Фаберами. Edited September 14, 2005 by Лерокс Элай (see edit history) Quote
-Conker- Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Автоматический карандаш рулит! И в сканер потом. Как обработать - читай на тематических сайтах. Quote
Trisha Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Последнее время обвожу непосредственно в графическом редакторе с помощью лазерного пера. А раньше тушью обводила... Quote
nekki_chibi Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Тушь, рапидограф.... гелевая ручка не катит потому что когда будешь убирать карандаш, она тоже частично сотрется и цвет оч сильно побледнеет. На худой конец - капиллярные ручки. Quote
Tomomi Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Мне кажется, что хорошая черная гелевая ручка подойдет. Главное, чтобы она была тонкой. Quote
Anami Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Linerами всякими... Типа этих.. http://www.faber-castell.de/docs/index2.as...=21364&m5=14911О да, это супер ! Найти б ещё где купить ... :D Ну, на худой конец маркеры разной толщины сойдут ! Или карандашиками и в фотошоп ! ;) Quote
FoolMoon Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 О теперь я хоть знаю, что такое лайнер (а раньше не знала)^_^"уже хотю:Dхотя все равно на компьютере больше рисую Quote
Xeksa Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Тушь - очень хорошо. Но за отсутствием твердой руки мне приходится рисовать гелевой ручкой :( Quote
el Samaerro Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Тк когда что-нибудь рисую руками всеравно пускаю в конце концов под скан, то сначала обвожу карандашом, потом сшибаю все канал ыкроме какого-нибудь одного, распечатываю, обвожу гелевой ручкой и сшибаю уже тот канал в котором было распечатано.Правда это все работает только в том случае если на выходе нужно получить только контурный рисунок. Все заливки и полутона при выносе каналов разумеется слетают. Quote
Sei Mikoto Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 О да, это супер ! Найти б ещё где купить ... sad.gif Если в Москве, то либо в Чертёжнике, либо в Детском мире (4-й эт.) и ещё какой-то супер-мега-арт-маркет открылся (я там не была ещё). Но они дорогие, сволочи. Можно в обычном канцелярском купить разные простые линеры (может даже будут разной толщины..). Quote
Лерокс Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 (edited) Но они дорогие, сволочи Да нет, и потом можно не только Фаберами, другие немного ничем не отличаются, разве что их держать поприятнее . Вот только мне не нравится, что если линию медленно проводить или мелочь обводить то они "разедутся". Edited October 29, 2005 by Лерокс Элай (see edit history) Quote
Anami Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 Если в Москве, то либо в Чертёжнике, либо в Детском мире (4-й эт.) и ещё какой-то супер-мега-арт-маркет открылся (я там не была ещё). Но они дорогие, сволочи. В 1ом как не зайду, все нету, а в детском вообще не поняли, что я от них хочу... :) Quote
Anami Posted October 27, 2005 Report Posted October 27, 2005 Во ! Нашла наконец инструментик такой! Купила в Передвижнике (супермаркет который. кстати классный магазин, и не так дорог, как казалось. Напр. купила книгу по живописи в одном магазине для художников, а в П. она стоила на 50 р дешевле !) за 48 р ! Жалко чисто черного не было, только самый темно-серый ! Очень довольна ^_^ ! Там, кстати, разных цветов есть ! Quote
shirly-mirly Posted October 28, 2005 Report Posted October 28, 2005 Кроме обычной гелевой чёрной ручки ничем и немогу..... Quote
Shinde Posted October 28, 2005 Report Posted October 28, 2005 Linerы, кста, не только у faber-castell хорошие. Centropen ничуть не хуже, но дешевле раза в 2... Quote
Shirou Saiki Posted October 29, 2005 Report Posted October 29, 2005 (edited) Да.. рапида очень удобно... Линия 0,18 мм ... класс... очень аккуратно получается... Edited October 29, 2005 by Shirou Saiki (see edit history) Quote
★Tatsuomi★ Posted February 3, 2008 Report Posted February 3, 2008 я пробывала обводить уже ВСЕМ, разве что только не рапидом. А с ним как? Я лично равняюсь на Oh! Great-а в обводке, хоть какойнибудь инструмент можед приблизить обводку к его стилю?? Quote
Recommended Posts