Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже ходила на нон-стоп. Имхо - так и надо смотреть, потому что местами и правда затянуто, не знаю, хватило бы терпения смотреть по сериям. Но - безумно понравилось.

Только ни одной галереи не могу найти(

А мне больше всего было жалко Кьюзо...погибнуть от своего же, защищая своего...

мне тоже..

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Limel

Cheatos

Харе флудить млин!!!!!

и концовка осталась как будто незавершенной...

в том то и вся прелесть. Если бы закончилось как нибудь счастливо-банално, то ты ушла бы веселая оттуда и через пару дней забыла бы про аниме. А тут осталось над чем подумать, что обдумать.. почему именно так. Остался привкус этой концевки как раз.

Опубликовано

Хочется выдрать середину и выкинуть. Главным образом из-за Санаэ. Нет, ну как же она меня достала своими закидонами. :) Еще, так как недавно пересматривал "Великолепную семерку", то до конца ждал, что Кацу и Кирара поженятся. :D

P.S. А Кюдзо - это Какаши-сенсей. Когда он в маске, это сразу ясно становится.

Опубликовано (изменено)

*Внимание: спойлеры*

Ходила на 2 нон-стопа... (с Айрой и народом не с форума - остальных не нашли... Потом еще познакомились с Толгой и Мисато.) Почти не заснула (на 13 серии очень в сон клонило...). Щас начнется графомания...

Короче, в двух словах: мне понравилось. Начало (точнее, первые серий 15-17) - СУУУУПЕР!!!! Я влюбилась! И это несмотря на то, что всяческие навороты виде огромных роботов мя просто бесят. Прорисовка, сюжет, характеры героев - все было на высоте... Смотреть было реально интересно, даже невзирая на то, что 13 серий подряд, да еще и ночью... Порадовал юмор, порадовал саундтрек (у мну опенинг в голове до сих пор крутится :) ) Самым рульным персонажем женская часть нашей маленькой компании единогласно признала Кюдзо ^_^ Красавец - мужчина!

Хочется отдельно сказать пару слов о прорисовке: никто не заметил, как она "прыгала" - я точно помню, что первые 6 серий прорисовка была почти идеальной, а вот в 7 она резко стала отвратительной; потом через пару серий вроде все выровнялось, я только заметила, что примерно в 17 серии рисовка тоже резко стала жуткой... Так и было или это мне пора к окулисту?

Короче, после первого нон-стопа я была в эйфории и с неерпением ждала второй.

Про середину ближе к концу (серии с 17 так) ничего хорошего сказать не могу - такое ощущение, что сериал тянули за уши, лишь бы дотянуть до 26 серии. С того момента, как жену Рикити и сестру Хоноко (или как ее там...) удалось увезти из столицы, начинается черт знает что (ИМХО). Никакого развития действия, серии 4 можно спокойно пропустить... Еще не понравилось, что Горобея убили... Хорошо хоть я не знала, что он будет не последним, кого отправят под нож...

Но даже это можно было вытерпеть ради грандиозного финала. Которого я так и не дождалась... Бред относительно любви Кирары к Камбею меня просто убил - я ее мысленно уже выдала за Кацу...

Конец меня добил. ^_^ Наповал. Когда умер механик (Наруто рулит! ;) ) - глупо, жестоко и непонятно зачем, мне стало не по себе... Но когда убили Кюдзо, причем настолько варварски, насколько только можно себе представить, я испытала шок. Моего любимого персонажа отправить на тот свет, да еще таким способом!!! По сравнению с этим даже смерть киборга, на котором держался весь юмор, не была таким уж и разочарованием... Короче, конец - лажа. Мы с Айрой решили, что Кюдзо убили потому, что он был сильнее Камбея, сильнее всех остальных самураев... Но от этого не легче.

Короче, начало очень понравилось, середина была терпима, а концовка стала разочарованием года. Возможно, я многого не поняла... Но все равно, имхо, конец ужасный. И все равно аниме скорее понравилось, впеечатлений больше хороших...

Изменено пользователем love/less (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Если говорить о сравнении с оригинальным фильмом, то я думаю, что гонзовский вариант с элементами паропанка является вполне нормальным ремейком. Было бы странно ожидать цитирования и дословного следования оригиналу. Собственно механические бандиты, клоны Аманеши и прочее меня совершенно не раздражали, была некая изюминка, новизна. Идея по моему очень достойная и интересная была у Гонзо.... Но вот реализация... :P

Эх, к сожалению, испытываю схожие с большинством чувства...

Начало Samurai 7 мне понравилось очень, была интересная завязка, хорошо вводились новые персонажи, атмосфера была потрясающая, не давала оторваться. Красивые пейзажи, графика, музыка - все было замечательно. С появлением Кьюзо появилась новая интрига, которая из-за безумной концовки совершенно не получила продолжения (я о дуэли сильнейших)

Во второй половине сериала все это либо пропало совсем, либо существенно уменьшилось. Очень жаль, что не поддержали на уровне эту вещь, которая могла бы быть просто фантастической. Смотреть под конец было не очень интересно. Большое разочарование - абсолютно глупая смерть Кьюзо, однозначно авторы побоялись столкнуть их с Камбеем в финале. Просто весь сериал этот персонаж был самым сильным в плане техники и постоянно был начеку, спал в обнимку с катаной, а тут не заметил Кацу с автоматом, ну не верю.. Халтура :unsure:

Хотелось бы быть деликатной, все таки кое-чем меня сильно зацепил этот сериал-разочарование... Так что, несмотря на слитую на мой взляд концовку, скорее понравилось. Уровень все таки высокий

Опубликовано

Ещё не досмотрела , сейчас была серия когда Санае везут домой , где - то 20 - я. Мне очень нравится , но середина чуть чуть нудная. Музыка просто блеск ! Я всю имею.

Любимый персонаж Кьюзо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вещь интересная. И неоднозначная. Но я бы не стал утверждать, что тут противопоставление "человек - общество", как тут было сказано ранее. Скорее "человек - машина". Именно став "механическими", самураи превратились в Бандитов. И именно поэтому IMHO единственного такого из семёрки сделали каким-то "шутом".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Пока в процессе. Где-то на 20й серии. Похоже, сериал окончательно ушёл от оригинала. И чего их в столицу понятуло - Бандиты кончились, что ли? :P Однако стало понятно, что в роли "бандитов", с которыми рубились весь фильм самураи, в сериале авторы вывели "торговцев". Интересный получается расклад. Основные враги нормального человека - Торговцы... :)
Опубликовано
Не, я только одного понять не могу: зачем нужный эти громадные роботы-бандиты, если их можно перерубить одним ударом обычного меча? По-моему, бред какой-то (не сам сериал, а этот момент). :D
Опубликовано
Не, я только одного понять не могу: зачем нужный эти громадные роботы-бандиты, если их можно перерубить одним ударом обычного меча? По-моему, бред какой-то (не сам сериал, а этот момент).  :rolleyes:

826727[/snapback]

чем больше, тем страшнее)))

Опубликовано
Не, я только одного понять не могу: зачем нужный эти громадные роботы-бандиты, если их можно перерубить одним ударом обычного меча? По-моему, бред какой-то (не сам сериал, а этот момент).

826727[/snapback]

А по мне эффектно это смотрелось! =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
посмотрела сию вещь. Фильм видела довольно давно, деталей не помню, но показалось что аниме от него очень далеко, называть его ремейком я бы не стала. Но само аниме хоть и "изврат" но все же вполне понравилось. Колоритные самураи такие, приятно было посмотреть, даже затруднилась бы любимого персонажа выбрать :blink: соотвественно в опросе выбрала второй вариант
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
хорошее аниме но если учесть что это самое дорогое аниме за последнее время можно было и лудше , как обычно очень мало про историю мира мне очень подазрительно узнать как всё-таки уживается стрельба из лука и таки сверх соврименные летательные опараты!
Опубликовано
Не, я только одного понять не могу: зачем нужный эти громадные роботы-бандиты, если их можно перерубить одним ударом обычного меча? По-моему, бред какой-то (не сам сериал, а этот момент).  -_-

826727[/snapback]

хм... ну скажем огромный танк можно тоже взорвать маленькой гранатой ,

тоже поеснить зачем танки нужны?)))

Опубликовано
Не, я только одного понять не могу: зачем нужный эти громадные роботы-бандиты, если их можно перерубить одним ударом обычного меча?

826727[/snapback]

Перерубить могут самураи, которых осталось не так уж много, а многие и стали этими роботами + мечи же были острые и почему бы не разрезать груду металла! =) Мне вот понравилось, что рубили этих роботов обычными ударами и не применяли ни каких там нереальных техник, эффектно это смотрится! =)

• Супермодераторы
Опубликовано
Перерубить могут самураи, которых осталось не так уж много, а многие и стали этими роботами + мечи же были острые и почему бы не разрезать груду металла! =) Мне вот понравилось, что рубили этих роботов обычными ударами и не применяли ни каких там нереальных техник, эффектно это смотрится! =)

1055101[/snapback]

Мне это тоже понравилось, смотрится красиво, да и мысль несет: что механическая броня не спасет от настоящего мастера меча =) Кроме того, я так поняла, самураи рубили не где попало, а в местах сочленения механических частей в основном, а там скорее всего другой материал

Опубликовано
Мне это тоже понравилось, смотрится красиво, да и мысль несет: что механическая броня не спасет от настоящего мастера меча =)

1055792[/snapback]

И доказывает, что самураи все-таки лучше каких-то там роботов.

Кроме того, я так поняла, самураи рубили не где попало, а в местах сочленения механических частей в основном, а там скорее всего другой материал

1055792[/snapback]

Точно, наверняка поэтому и долго не возились с этими роботами, а всего лишь использовали одно-два движения меча и готово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация