Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот какое дело... Читаю "Afterdark" всемирно любимого Муракамы и вижу: "Меня Каору зовут, - сообщает женщина. - Не совсем, конечно, подходящее имя". И примечание: "Именем Каору ("благоухать", яп.) часто называют героинь популярных японских кино- и телесериалов".

Задумался. Мозги сломал, но вспомнил только одного Каору - Каору Нагиса из "Евангелиона". Так он мужеского полу... Аниме, конечно, не "кино- и телесериал", а вовсе даже мульт, но водятся ли в нем Каору-героини?

В общем, просьба у меня. Набросайте, плиз, кто каких помнит героинь аниме с именем Каору. Да, и место их обитания укажите.

Огромное человеческое спасибо! :-)

[Блин, учитесь в конце-концов правильно называть темы =_= Всем прямо-таки приятно угадывать, что скрывается под очередным "помогите"]

Edited by Nabbe (see edit history)
Posted
чет в Лав Хине была КаорА.. в Азуманге кажись, была КаорУ...которая по Сакаки с ума сходила..или нет? О_о
[Переместил тему]

В Лавхине была Каола. Имя не японское. А В Азуманге - Каорин ^^

А Каору распространённое имя... В Кенсине, к примеру была Каору Камия.

А вот в Евангелионе был Кавору Нагиса (渚カヲル) а не Каору.

Posted

Каору мне встречалось как мужское имя: Mamia Oki "Demian Syndrom" *вздох* и еще где-то (вспомню - допишу). поэтому всегда думала, что Каору - мужское имя, а Каори - женское. спорить, естественно, не буду...

p.s. коллективное аригато nekki_chibi за картинку. такой у нас еще не было :D

Posted
А разве ниппонцы видят\слышат\ощущают разницу между "р" и "л"? о_О
Слышат конечно, они же не глухие :D Другое дело, что сами выговорить практически не могут и, соответственно, не хотят. А потому, крайне сложно транскрибировать иноязычные слова с японского языка. Дело-то не в японцах тут ведь. Официально она вообще Kaolla, если верить страничке Бандай.
Posted (edited)

Женских персонажей, кроме как из "Кэнсина", действительно что-то не вспоминается... А, Каору Каноэ из Gate Keepers!

Если ещё о мужских персонажах - то в Ai Yori Aoshi главного героя так зовут. В Brother, Dear Brother вроде тоже кто-то был, если ничего не путаю.

А вот в Евангелионе был Кавору Нагиса (渚カヲル) а не Каору.

459669[/snapback]

ヲ произносится как "о". И по-русски этот слог принято записывать как "о".

Edited by Teisuu (see edit history)
Posted
ヲ произносится как "о". И по-русски этот слог принято записывать как "о".
Ну, допустим, произносится оно не то чтобы о, хоть близко к этом. Но, を и お, буквы разные, как ни крути. Так что это имя быть одним и тем же не может быть ни при каких обстоятельствах. Тем более, что записывается катаканой, в то время как все остальные имена писались Кандзями. Что явно указывает на то, что имя не имеет отношения к... Я не вижу других причин для подобного написания.
Posted (edited)
Можно зайти на animenfo.com(или на любую подобную базу по аниме) и ввести имя в поисковик, там специальный раздел для персонажей. Я сегодня из чистого интереса ввел, дало 23 результата, правда внимательно в них не всматривался. Edited by Gai Daigoji (see edit history)
Posted
В хентае Parade Parade главную героиню зовут Kaori. Всем любителям jpop'а советую посмотреть :wub:. Там есть просто обалденная песня.
Posted
В хентае Parade Parade главную героиню зовут Kaori. Всем любителям jpop'а советую посмотреть biggrin.gif. Там есть просто обалденная песня.
Эм... В Теме вроде бы про Каору спрашивали? ^^'

А так да.... В Утёне была Каору Козуэ. Но в данном случае, это фамилия. ^^

Posted
Ну, допустим, произносится оно не то чтобы о, хоть близко к этом. Но, を и お, буквы разные, как ни крути. Так что это имя быть одним и тем же не может быть ни при каких обстоятельствах. Тем более, что записывается катаканой, в то время как все остальные имена писались Кандзями. Что явно указывает на то, что имя не имеет отношения к... Я не вижу других причин для подобного написания.

460066[/snapback]

Все имена в Евангелионе пишутся катаканой. А все фамилия - кандзи. А причина такого написания имени Каору - насколько мне известно, это старояпонское написание.

Posted
Все имена в Евангелионе пишутся катаканой. А все фамилия - кандзи. А причина такого написания имени Каору - насколько мне известно, это старояпонское написание.
Я имел в виду не то, как они пишутся в Евангелионе (в манге вообще почти всегда катаканой имена пишут), а как они написаны на сайте у Гаинакса, но признаю, был невнимателен, обычно пишут кандзыми профайлы. Может быть, может быть. В инете никаких комменатриев по сему поводу не нашел. Нужно будет Миюки допросить.
Posted
Вроде вокалист группы Dir en Grey зовут Каору

:) :) :D Ну да, почти вокалист. И к тому же прочти второй пост.

В Лавхине была Каола

Ну да, специально воткнул диск, и в опенинге было накалякано Kaolla Su.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted
Я знаю только одну Каору. из Кеншина

482635[/snapback]

Она же вроде Кори? А из мужских Каору Нагиса и Каору Сага (из аниме-игры Персона).

Posted
Она же вроде Кори? А из мужских Каору Нагиса и Каору Сага (из аниме-игры Персона).

1581324[/snapback]

Кори она только в тупом СТСовском переводе ( хотя. не исключено, что они взяли это из американской озвучки)

А на самом деле она Каору, и в оригинальном тексте это очень хорошо слышно.....

А мне наоборот было странно увидеть в Ouran'е Каору-парня :lol:

Posted
в Ouran Host Club Каору один из парней близнецов :) Хотя его брата зовут Хикару - а это еще и женское имя, вспомним хотя бы Хикару из Angelic Layers. Значит и Каору и Хикару - имена унисекс, как Саша или Женя в русском варианте ^_^
  • 2 weeks later...