Перейти к содержанию
Опубликовано

Предлагаю обсудить эту, хоть и не древнейшую, но тоже весьма старую профессию.

Просто ммм, для некоторых любое упоминание о правительстве, депутатах, политиках - как махание красной тряпочкой перед носом быка... Знакомы люди, кому девятый десяток - как только по тиви показывают кого-то, кто не из компартии - они сразу вопят "мордоплюй, толстосум" инстинктивно... ммдя...

Есть такие случаи и с куда как более молодыми людьми...

Предалагаю обсудить - что же в этой професси вызывает такие эмоциональные отзывы, почему так любим, почему так нелюбим их, избранных наших (и не только наших)?

А, может, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива?.. И хорошим детям достались хорошие родители?

Отошла...
  • Ответов 100
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
расстрел за коррупцию.

Да не только за коррупцию, а еще за принятие дибильных законом противоречащих интересам порядочных граждан...

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/1e6ebc744698441a13af1018cddecb18.jpg

Опубликовано
скажем, работа врачей на скорой?
Вот поэтому врачами работают хорошие и добросовестные люди.

Но все-таки, работа в высоким чиновником (министр или тем более президентом) очень старит - это даже налицо всегда. опять же, при добросовестном исполнении.

Знаете таких сореди наших? Я - нет.

Ну, идеальных, наверно нет (чтоб получали столько же, сколько в среднем по стране, все для людей), но есть же такие, кто хоть и живет хорошо, но и про школы и спортивные секции не забывает и др.

Совсем уж драматизировать не люблю, даже если для этого есть все основания.

а еще за принятие дибильных законом противоречащих интересам порядочных граждан...

Эх, все-таки для России более лучшей формой правления является авторитаризм.

Опубликовано
Вот поэтому врачами работают хорошие и добросовестные люди.
Так надо создать такие условия, что бы в политику шли "хорошие и добросовестные" люди. Снизить зарплату, убрать льготы, жестко следить что бы не воровали. Останутся те кто болеет за страну, а не за себя, имхо. Но это я размечтался...
Эх, все-таки для России более лучшей формой правления является авторитаризм.

Воистину.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано

Между первым и вторым..

Потому что ничего не делают,а только вредят обычно

Опубликовано

Аристотель говорил, что лучшие политики - это философы. Правда, с этим я не согласна...

Но к политике и политикам отношусь негативно. Просто потому, что политика - это вид власти. И ничем хорошим это обычно не заканчивается. Новые налоги, цены, законы и т. В общем, хорошего от них ожидать не приходиться.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Правительство,власти-они будут всегда,

вот только власть и правительство люди выбирают сами.

Поэтому какой народ такая и власть

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
Бред, кто Вам сказал, что Вы выбираете власть они сами решают кто будет у власти, уже всё решено, а выборы для прикрытия.

А почему так циннично? Кто Вам сказал что уже всё решено? Они сами?

Почему люди разучились верить в свои силы? Почему перестали считать себя хозяевами своей судьбы?

Я считаю что люди сами управляют своей судьбой ,а не дяди с толстыми кошельками!

Всё зависит лишь от желания бороться за себя и своё будущее

Может звучит наивно ,но я в это верю :lol:

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
очередного падения страны в пропость я не хочу только все налажеваться стало, а ведь это было каждый раз, как кто-то начанал им мешать, дёргать ниточки.

А с чего это Вы взяли ,что если бы им не помешали ,то всё не стало бы хуже ,чем уже было?

Давно уже пора перестать полагаться на этих самых дядь и думать самим!

Между прочим для этого люди и учатся ,чтобы что-нибудь изменить! Изменить в лучшую сторону кстати

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано

Все не так просто, как кажется, поэтому я не возьмусь осуждать или возносить наших политиков, как и большинство уважаю нашего президента и жду дальнейшего позитивного развития страны.

По идиологии, терпеть не могу коммунистов и считаю, что ~75 лет под их сапогом, это сродни нашествию монголов в 13-15 веках.(Именно коммунистический режим, достижения людей живших в этот период ни в коей мере не подвергаю сомнению)

Опубликовано
В коммунизме нет ничего плохого, если ты живешь в Китае, у русского народа совсем другой менталитет и идея коммунизма держалась в стране только лишь силой оружия и под страхом расправы. Она была обречена еще при появляении, потому что всеми "любимый" товарищ ленин преследовал вовсе не благородные цели, превращая Россию в СССР.
Опубликовано
люди теряются и они перестают быть теми кем они были когда-то.

Это значит что люди слабы,и не должны быть у власти,ну чтож давайте будем жить в условиях анархии:Anarchy-is the mohter of order

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
свобода совести ни есть свобода ОТ совести,

Я тож так считаю ;) Но ведь для этого нужно что-то делать согласись

и что же его должно направлять? недоверие к окружающим?

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
сильный лидер, которому не нужны деньги, всласть

а ты думаешь такой существует?

Я думаю да

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
тогда зачем написал? ну неужели совсем -совсем не веришь что люди бывают не только скотами помешанными на деньгах?

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
Значит где-то эта вера есть :unsure: и когда-то ты в это верил вспомни и скажи разве тебе тогда было плохо от того что ты в это верил

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано

буквально на прошлой неделе наш кафедеральный физик разразился 30 минутной речью политического содержания.

в 90-92 годах он был депутатом во временном правительстве

первые законные народные избранники были запуганы, белый дом расстрелян из танков, и, в итого, победила иная власть

лучше ли, хуже ли - неизвестно

вообще беспринципность - это ИМХО плохо. даже в политике

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано

какой народ-такая и политика.народ который боится никогда не воспитает достойного лидера

Тогда нет, стало после.

а что ты сделал для того чтобы стало лучше

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
и тем не менее ведь были люди которые этого не боялись...и за ними шли люди

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
совсем перестал... :unsure: печально и ты не веришь что в будущем произойдет что-то хорошее что изменит твоё пессимистичное настроение

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
ну вообще-то мне завтра в универ !не хочу снег :) а если не в смысле погоды а просто в будущем появится человек сумеющий вывести страну из кризиса

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
Я всех ненавижу! Даже голосовать не ходила, все равно не станет лучше! Если конечно, кто-то умный сделает пару роботов аля "Ева" и наведет порядок! Вот за такого чела я б не только голосовала! Все политики занимаются только вредительством и разговорами, на большее они просто не способны! С огромными животами они еле передвигаются! И только всему народу мозги парят! И от старости их мозги уже поссыхались! Разве они могут вывести страну из кризиса? Никогда!!!

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не люблю. Мне противны эти люди. Я за них не голосовала.

Почему не люблю? А вот и за это тоже:

http://www.vz.ru/society/2010/2/26/379350.html

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано

Политиками-лидерами становятся в основном энергичные деятели, необделённные цинизмом и жестокостью. Люди с повышенным чувством собственной значимости. Люди сильные, смелые и эгоистичные. Говорить о каких либо культурных ценностях у людей способных занять такую высокую должность, не приходиться. В редких случаях это альтруист Ганди, в худших Гитлер, Сулла, Калигула, Нерон, Ельцин. В лучших Вашингтон, Октавиан, Сталин.

А вообще, конечно политик в особенности глава государства обязан быть жестким, но в меру. Как Макиавелли считал.

[Yuri] team
Опубликовано

Совершенно не интересно смотреть на их споры, борьбу за власть интриги и прочее. Власть обычно старается в первую очередь для себя.

Отношение к политикам - либо совсем пофиг, либо отрицательное.

Опубликовано

Ну, политики в основном конечно не сахар, с точки зрения заботы о народе. Но я не вижу в этом ничего прямо-таки вопиющего. Вполне естественно, что каждый тянет одеяло на себя. Деньги и власть портят много людей, многих честных убирают нечестные. Вот так и получается, что в правительстве народ такой. И виноваты в это в основном мы с вами, дорогие мои. На выборах ткнули в бюллетень наугад. Вот и получите результат. По задумке (;)), все граждане должны быть сознательными, посвятить месяц перед выборами раскапыванию информации о кандидатах, собраться, нанять детектива в конце концов ;). Ну хоть как-то проявить сознательность. А сейчас - в лучшем случае глотают предвыборную хрень. Вот и побеждает тот, у кого бабок больше. И нечего жаловаться.

Я не говорю, что все мол бегом на выборы. Я и сам не очень-то сознателен. Но я и не жалуюсь.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.