Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Предлагаю обсудить эту, хоть и не древнейшую, но тоже весьма старую профессию.

Просто ммм, для некоторых любое упоминание о правительстве, депутатах, политиках - как махание красной тряпочкой перед носом быка... Знакомы люди, кому девятый десяток - как только по тиви показывают кого-то, кто не из компартии - они сразу вопят "мордоплюй, толстосум" инстинктивно... ммдя...

Есть такие случаи и с куда как более молодыми людьми...

Предалагаю обсудить - что же в этой професси вызывает такие эмоциональные отзывы, почему так любим, почему так нелюбим их, избранных наших (и не только наших)?

А, может, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива?.. И хорошим детям достались хорошие родители?

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
самый близкий из приведенных вариантов - никак не отношусь. Хотя подонков среди них более чем достаточно.
Posted

Подонков предостаточно, можно сказать, что их абсолютное большинство. Но иногда вижу и нормальных людей, которые пытаються действительно помочь. Причём не обязательно они принадлежат к какой-либо партии, скорее наоборот.

Но в России есть ещё беда - во всём винить власть, а это не всегда правда....

Posted

Нейтрально - всё равно всегда были есть и будут...

лично не представляю себя политиком.... а если б и представил - то, блин, трудно представить чтобы было во власти :ph34r: .....

при мне все будут жить весело, но не долго!!!! -_- <_< :blink:

лучше пускай кто-нить другой, чем я - хуже не станет!!!!

Posted
Все политики - сволочи!

то бишь - если честный чел придет в политику он станет сволочью? или честные люди заниматься этим не будут?

Posted
то бишь - если честный чел придет в политику он станет сволочью?

459202[/snapback]

лол, наверняка =)

или честные люди заниматься этим не будут?

459202[/snapback]

конечно, не будут, как же они тогда будут ругаться на правительство, политиков итп... А, впрочем, честные люди всегда найдут козла отпущения...

А вообще мой вариант - нейтрально, тк были есть и будут... Как и везде, есть хорошие, есть плохие... Плохой учитель в школе гораздо больше вреда наносит ученикам на всю жизнь...

Posted

А у меня помесь 1-го и третьего ответов с верху...

Т.е. негативно ко всем - но всё равно, были, есть и будут...

Posted
конечно, не будут, как же они тогда будут ругаться на правительство, политиков итп...

Не то чтобы не будут, просто у них меньше шансов достигнуть политического олимпа, чем у карьеристов.

Posted

Ответ номер 2.

Большинство сегодняшних "политиков" имхо ставят целью не развитие страны, а набивание карманов (вот дурики, не понимают что с богатой страны награбят больше), нежели действительно развитем.

Больше всего ужасает случай с Сахаровым в начале 90х. А ведь хороший человек был, что-то сделать пытался.

Я в политику не идти не хочу, ибо там большая ответсвенность перед людьми что тебя избрали... К несчастью не все делопуты так думают.

Lost angel

Тема необычная, буду читать + в студию.

Posted
честные люди заниматься этим не будут

Я так думаю. А если будут, то их быстро спихнут нечестные конкуренты, как в игре в карты - у честного игрока против шулера шансов нет.

Posted
А если будут, то их быстро спихнут нечестные конкуренты, как в игре в карты - у честного игрока против шулера шансов нет.

хм... значит не видать нам светлого будущего... а я то губу раскатал (какой же я наивный)!!!!! :rolleyes:

Posted
хм... значит не видать нам светлого будущего... а я то губу раскатал (какой же я наивный)!!!!!

А ты ступай в мой геополитический проект (одноименная тема), там это и обсудим!:rolleyes:

Posted
Без правительства и правителя в государстве будет ХАОС. Исчезни сейчас из Москвы милиция, армия, правительство и президент, так пол города побегут всё грабить и тащить себе домой разный хлам о котором они так давно мечтали. А отношение к сечашнишнему правительству...Ну я о нём мало чего знаю. На выборах всё равно выбираешь вслепую, так как сказать на сто процентов, что "да - вто этот чиновник хороший!" нельзя. Мы выбираем только по информации которую нам предоставит телевиденье, радио, газеты и рекламные листовки, а там не напишут что "5го числа 2001 года данный человек тайно спёр у государства 5миллионов рублей"=)))) Так что отношусь к правительству нейтрально - всё равно всегда были есть и будут=)))
Posted

Ну, я плохо к сволочам отношусь, а они вездесущи. Надо понимать, что сволочей их гораздо больше чем можно подумать. Просто в обычной жизни они ни хрена не могут, а когда у них появляется та или иная власть, вот тогда они раскрывают свой, доселе дремавший, потенциал. Но говорить что политики в целом сволочи я не могу. Взятки берут? Ну, взятку возьмёт подавляющее большинство людей (и не надо опрометчиво открещиваться), просто большинству её никогда не предложат.

А касательно политненавистников, то многим из них хотелось бы сказать, заглянув в глаза - "а о чём ты, дятел, думал, когда голосовал на основании того, за какой футбольный клуб болеет депутат?". И стоит заметить, ослов таких если не большинство, то по меньшей мере очень не мало.

Posted

Негативно - но без них было бы хуже.

С нашими все понятно - никто не ждет от колониальной администрации усилий по выводу сырьевой колонии на уровень мировой сверхдержавы.

С западными посложнее (а вопрос, я так понимаю, относился к политикам вообще), но и там они демонстрируют неспособность/нежелание адекватно реагировать на вызовы нового времени.

• Супермодераторы
Posted

Как бы мы к ним не относились - без них никуда, и без политики никуда, пока есть государственный строй...

То, что политики часто злоупотребляют своей властью ради набивания карманов - конечно правда, но люди вообще часто злоупотребляют своим положением ради собственной выгоды: работники столовых тырят продукты, работники заводов тащат через проходную металл и т.п.

В том, что в подъездах с**т, правительство явно не виновато. Как там в "Собачьем сердце" :wacko:

Другое дело, что государственная машина, призванная служить народу, часто становится вещью в себе. Государство отдельно, люди - отдельно. И в таком случае законы, которые принимаются, уже служат не на благо людей, а на благо государства. А это явно не одно и то же. СССР стал сверхдержавой - это хорошо для государства, но какой ценой?

Posted
Политики это те люди, которых народ выбрал править государством. В идеале своём должны они это ставить своей наивысшей целью. В древней греции политиками были все свободные граждане страны(но не женщины), так как демократия у них была прямого типа(как сейчас в швеции), то есть народ решал о проблемах в прямом голосовании. То есть каждый был политиком. В таком случае политики меня очень устраивают. Но сейчас государства стали больше и многие не хотят заниматься проблемами государства. Приходится позволять избранным народом править государствами. Чтобы они не были корруптными уже давно стало стандартом оплачивать политиков хорошо, чтобы у них не было искушений. Но почему-то это не всегда работает(пример можно найти в любой стране, не только в россии). В итоге получается, что политики решают правильно, только когда это касается их личной шкуры. Выход: сделать все страны настолько маленькими, чтобы опять же все жители страны стали политиками. Тогда можно будет с политиками уживаться, так как сами ими будем.
Posted

"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся положить ей конец" (с) П. А. Кропоткин

Добавлю что политики как правило либо имеют эту самую власть либо всеми силами рвутся к ней.