Lost Angel Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Предлагаю обсудить эту, хоть и не древнейшую, но тоже весьма старую профессию.Просто ммм, для некоторых любое упоминание о правительстве, депутатах, политиках - как махание красной тряпочкой перед носом быка... Знакомы люди, кому девятый десяток - как только по тиви показывают кого-то, кто не из компартии - они сразу вопят "мордоплюй, толстосум" инстинктивно... ммдя...Есть такие случаи и с куда как более молодыми людьми...Предалагаю обсудить - что же в этой професси вызывает такие эмоциональные отзывы, почему так любим, почему так нелюбим их, избранных наших (и не только наших)?А, может, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива?.. И хорошим детям достались хорошие родители? Quote
Morfeja Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 никак не отношусь ^__^ я вообще до этого дела человек далекий.. Quote
Kuota Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 самый близкий из приведенных вариантов - никак не отношусь. Хотя подонков среди них более чем достаточно. Quote
Wormkeeper Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Подонков предостаточно, можно сказать, что их абсолютное большинство. Но иногда вижу и нормальных людей, которые пытаються действительно помочь. Причём не обязательно они принадлежат к какой-либо партии, скорее наоборот.Но в России есть ещё беда - во всём винить власть, а это не всегда правда.... Quote
Lost Angel Posted September 10, 2005 Author Report Posted September 10, 2005 Но в России есть ещё беда - во всём винить власть, а это не всегда правда....459169[/snapback]я к чему в общем-то и клоню... Quote
vick Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Нейтрально - всё равно всегда были есть и будут... лично не представляю себя политиком.... а если б и представил - то, блин, трудно представить чтобы было во власти :ph34r: ..... при мне все будут жить весело, но не долго!!!! -_- <_< :blink: лучше пускай кто-нить другой, чем я - хуже не станет!!!! Quote
vick Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Все политики - сволочи! то бишь - если честный чел придет в политику он станет сволочью? или честные люди заниматься этим не будут? Quote
Lost Angel Posted September 10, 2005 Author Report Posted September 10, 2005 то бишь - если честный чел придет в политику он станет сволочью?459202[/snapback]лол, наверняка =)или честные люди заниматься этим не будут? 459202[/snapback]конечно, не будут, как же они тогда будут ругаться на правительство, политиков итп... А, впрочем, честные люди всегда найдут козла отпущения...А вообще мой вариант - нейтрально, тк были есть и будут... Как и везде, есть хорошие, есть плохие... Плохой учитель в школе гораздо больше вреда наносит ученикам на всю жизнь... Quote
Sokrat Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 А у меня помесь 1-го и третьего ответов с верху...Т.е. негативно ко всем - но всё равно, были, есть и будут... Quote
Kuota Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 конечно, не будут, как же они тогда будут ругаться на правительство, политиков итп... Не то чтобы не будут, просто у них меньше шансов достигнуть политического олимпа, чем у карьеристов. Quote
Felix007 Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Ответ номер 2. Большинство сегодняшних "политиков" имхо ставят целью не развитие страны, а набивание карманов (вот дурики, не понимают что с богатой страны награбят больше), нежели действительно развитем. Больше всего ужасает случай с Сахаровым в начале 90х. А ведь хороший человек был, что-то сделать пытался. Я в политику не идти не хочу, ибо там большая ответсвенность перед людьми что тебя избрали... К несчастью не все делопуты так думают. Lost angelТема необычная, буду читать + в студию. Quote
G.K. Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 честные люди заниматься этим не будутЯ так думаю. А если будут, то их быстро спихнут нечестные конкуренты, как в игре в карты - у честного игрока против шулера шансов нет. Quote
vick Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 А если будут, то их быстро спихнут нечестные конкуренты, как в игре в карты - у честного игрока против шулера шансов нет. хм... значит не видать нам светлого будущего... а я то губу раскатал (какой же я наивный)!!!!! :rolleyes: Quote
G.K. Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 хм... значит не видать нам светлого будущего... а я то губу раскатал (какой же я наивный)!!!!!А ты ступай в мой геополитический проект (одноименная тема), там это и обсудим!:rolleyes: Quote
Спайку сама Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Без правительства и правителя в государстве будет ХАОС. Исчезни сейчас из Москвы милиция, армия, правительство и президент, так пол города побегут всё грабить и тащить себе домой разный хлам о котором они так давно мечтали. А отношение к сечашнишнему правительству...Ну я о нём мало чего знаю. На выборах всё равно выбираешь вслепую, так как сказать на сто процентов, что "да - вто этот чиновник хороший!" нельзя. Мы выбираем только по информации которую нам предоставит телевиденье, радио, газеты и рекламные листовки, а там не напишут что "5го числа 2001 года данный человек тайно спёр у государства 5миллионов рублей"=)))) Так что отношусь к правительству нейтрально - всё равно всегда были есть и будут=))) Quote
tomogoshka Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Да ну их,принимают там законы,а толку нет. Quote
Спайку сама Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Я вот заметил, что положительные законы принимаютя обязательно, для какой нибудь малой части людей, а отрицательные для всех слоёв населения. Quote
Moff Posted September 11, 2005 Report Posted September 11, 2005 Ну, я плохо к сволочам отношусь, а они вездесущи. Надо понимать, что сволочей их гораздо больше чем можно подумать. Просто в обычной жизни они ни хрена не могут, а когда у них появляется та или иная власть, вот тогда они раскрывают свой, доселе дремавший, потенциал. Но говорить что политики в целом сволочи я не могу. Взятки берут? Ну, взятку возьмёт подавляющее большинство людей (и не надо опрометчиво открещиваться), просто большинству её никогда не предложат. А касательно политненавистников, то многим из них хотелось бы сказать, заглянув в глаза - "а о чём ты, дятел, думал, когда голосовал на основании того, за какой футбольный клуб болеет депутат?". И стоит заметить, ослов таких если не большинство, то по меньшей мере очень не мало. Quote
Tень Posted September 11, 2005 Report Posted September 11, 2005 Всегда были, они есть и будут как и хорошие так и плохие, саблюдаю нейтралетет =) Quote
SSR Posted September 11, 2005 Report Posted September 11, 2005 Негативно - но без них было бы хуже. С нашими все понятно - никто не ждет от колониальной администрации усилий по выводу сырьевой колонии на уровень мировой сверхдержавы. С западными посложнее (а вопрос, я так понимаю, относился к политикам вообще), но и там они демонстрируют неспособность/нежелание адекватно реагировать на вызовы нового времени. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 11, 2005 Супермодераторы Report Posted September 11, 2005 Как бы мы к ним не относились - без них никуда, и без политики никуда, пока есть государственный строй...То, что политики часто злоупотребляют своей властью ради набивания карманов - конечно правда, но люди вообще часто злоупотребляют своим положением ради собственной выгоды: работники столовых тырят продукты, работники заводов тащат через проходную металл и т.п. В том, что в подъездах с**т, правительство явно не виновато. Как там в "Собачьем сердце" :wacko: Другое дело, что государственная машина, призванная служить народу, часто становится вещью в себе. Государство отдельно, люди - отдельно. И в таком случае законы, которые принимаются, уже служат не на благо людей, а на благо государства. А это явно не одно и то же. СССР стал сверхдержавой - это хорошо для государства, но какой ценой? Quote
russianlord Posted September 11, 2005 Report Posted September 11, 2005 Политики это те люди, которых народ выбрал править государством. В идеале своём должны они это ставить своей наивысшей целью. В древней греции политиками были все свободные граждане страны(но не женщины), так как демократия у них была прямого типа(как сейчас в швеции), то есть народ решал о проблемах в прямом голосовании. То есть каждый был политиком. В таком случае политики меня очень устраивают. Но сейчас государства стали больше и многие не хотят заниматься проблемами государства. Приходится позволять избранным народом править государствами. Чтобы они не были корруптными уже давно стало стандартом оплачивать политиков хорошо, чтобы у них не было искушений. Но почему-то это не всегда работает(пример можно найти в любой стране, не только в россии). В итоге получается, что политики решают правильно, только когда это касается их личной шкуры. Выход: сделать все страны настолько маленькими, чтобы опять же все жители страны стали политиками. Тогда можно будет с политиками уживаться, так как сами ими будем. Quote
Орасио Оливейра Posted September 11, 2005 Report Posted September 11, 2005 "Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся положить ей конец" (с) П. А. КропоткинДобавлю что политики как правило либо имеют эту самую власть либо всеми силами рвутся к ней. Quote
Recommended Posts