Перейти к содержанию
Опубликовано

Предлагаю обсудить эту, хоть и не древнейшую, но тоже весьма старую профессию.

Просто ммм, для некоторых любое упоминание о правительстве, депутатах, политиках - как махание красной тряпочкой перед носом быка... Знакомы люди, кому девятый десяток - как только по тиви показывают кого-то, кто не из компартии - они сразу вопят "мордоплюй, толстосум" инстинктивно... ммдя...

Есть такие случаи и с куда как более молодыми людьми...

Предалагаю обсудить - что же в этой професси вызывает такие эмоциональные отзывы, почему так любим, почему так нелюбим их, избранных наших (и не только наших)?

А, может, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива?.. И хорошим детям достались хорошие родители?

Отошла...
  • Ответов 100
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Felix007

при всех недостатках у России лучшего главы пока ещё не было, на мой взгляд... ведь с каким материалом приходится работать, и надо избегать сценария Кеннеди при этом...

Отошла...
Опубликовано
Никак не отношусь, они всегда были есть и будут есть, причем хорошо :D
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано

Lost Angel

Не совсем согласен. Может он и не плох как реформатор и политик. Но сильно виляет, прям как уж на сковородке. Порой некоторые ответы (тот же злосчатный третий срок) такие не четкие и смазанные, хотя всем и так почти все ясно....

Ну не люблю я увиливания. Хотя если призадуматься, без них в политике нельзя.

ps. Ладно я надеюсь, что если третий срок и будет, то только на пользу всей стране и людям.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
  • Автор

Felix007

я в принципе специально топик создал, такой, чтобы не углубляться в рассмотрение отдельных личностей, потому несколько образно. Для России (и совка) свойственно, что лидерами страны становятся люди весьма немолодые, не всегда с высоким уровнем образованности и личной культуры, за примерами ходить далеко не надо и исключения скорее доказывают правила. Потому радует, что за рулём человек, который не в маразме элементарно, с отличным образованием и знанием не только того, что делается в Кремле и даже в России, но и за пределами на личном опыте, при этом правитель, который способен что-то делать, - это может нравится или нет, но особо никто не помирает в стране, точно не больше, чем было, а реформы идут и по-моему в хорошем направлении. Ругать же батьку-царя, - это обычная модель поведения, свойственная не только россиянам - можно тот же southpark посмотреть - американцы такие же (если говорить о стране-антагонисте своего рода)... Никакой политик не может всем нравится. Потому выдохнется этот - будет новый, а что приходит на трон с каждым новым государем никогда не известно, хотя паравозик немножко поднимается на рельсы, причём именно усилями политиков. Если призадуматься, - в Россию потихоньку начинают поступать инвестиции, зарубежные фирмы открывают на территории страны филиалы и исследовательские базы, даже некоторые заводы (правда, пока что больше на уровне пищевой промышленности, но не только). Это говорит о том, что стране начинают доверять, а такое доверие основывается на том, какие дядьки у руля. Путина изрядно ругают в прессе, но на соседней страничке той же газеты уже есть информация о том, что фирма приглашает на собеседование желающих поработать в их конторе на территории России - это говорит само за себя. Плохо, конечно, что свои весьма неохотно развивают промышленный комплекс, но их можно понять - несколько раз частных владельцев крупной промышленности (да и мелкой) всё отнимали, репрессировали - при начале совка, потом страна задохнулась - сделали нэп - выжившие предприниматели снова подняли страну - и их ещё раз растоптали - только дурак после этого будет что-то строить на века, проще - срубил денег - и в швейцарский банк... вот эти все мелочи зависят как раз от дядек у руля - столь нелюбимых политиков, так что домоклов меч, конечно...

Отошла...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
Ругать же батьку-царя, - это обычная модель поведения, свойственная не только россиянам - можно тот же southpark посмотреть - американцы такие же (если говорить о стране-антагонисте своего рода)...

Естественно.

К тому же на всех не угодишь. В конце концов правитель, политик, приходит к власти от определенной группы людей и лобирует их интересы. В нашей стране - это как правило интересы крупных финансово-промышленных групп. Именно из того, что современные политики почти всегда связаны с какими-либо ФПГ, и происходит их неприятие. Простые люди просто не верят, что политик будет отстаивать их интересы, делать что-то для блага народа. Но это на уровне управления целой страной.

И еще. В тех же США существовали и существуют целые семьи, члены которых занимались политикой. Самый яркий пример - конечно кланы Кеннеди и Буши. То есть эти люди с самого начала получали определенное образование, образ мыслей управленца и политика. У нас же доверие к профессии политика подорвано потому, что в нее зачастую идут люди, которым надо срубить денег. Или вот например чтобы тюремного заключения избежать, как наш Быков, получив депутатскую неприкосновенность. И это все весьма печально ;)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Автор
Простые люди просто не верят, что политик будет отстаивать их интересы, делать что-то для блага народа. Но это на уровне управления целой страной.

503369[/snapback]

Ну в России беда - отсутсвие развитого чувства собственника - оно как у граждан, так и у политиков.

Пример с гражданами - свой загаженный подъезд. Пример с политиками - своя загаженная страна-область-город-улица... Потому что когда-то всё пришли большивики и отняли... Та же ситуация с промышленностью - не выгодно что-то строить, если знаешь, что завтра прийдёт к власти новый клоун и отнимет... И это на подкорке - за время правления комуняг этот инстинкт собственности выжгли...

Потому недоверие к политикам, конечно обосновано - они не чувствуют желания "прибраться на своём участке", а вместо этого "заработать по-быстрее". Если в Европе чувство собственности радикальное потихоньку угасает засчёт достатка, то в России оно только зараждается по-новому.

Что до кланов-семейств политиков - вполне хорошая традиция, действительно, говорит, кстати, о том, что монархия никуда не делась, как и демократии не случилось, живёт себе гибрид из всевозможных форм правления.

В России просто нужно, чтобы прошло больше времени, родилось и сменилось несколько поколений и чтобы в это время не пришли к власти очередные клоуны... А времени нет, как нет и гарантий, потому все стоят на ушах и пытаются урвать как можно больше как можно скорее и закопать сокровище (см положить в банк другой страны).

Отошла...
Опубликовано
я аполитичен, хотя интересующийся...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано

Я банально понимаю что нет политики без грязи, ты просто не поднимешься наверх не наче чем по "трупам" конкурентов.

И если есть люди в политике которые хотя бы остались после этого людьми, то честь им и хвала, а сборище бандитов, воров и горе-патриотов, заправленное прозападниками.. меня угнетает...

Хотя Анархия ( так любимая мной) обьективно вообще никуда не годиться...

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Опубликовано

Политики мнят себя наместниками бога на Земле.

Власть над людьми, появляется возможность меньше думать о собственных проблемах, не нужно думать о том как выжить в плане прокормиться, одеться, семья, дети...

Детки мои, из того что я за свою жизнь услышал и понял, а это довольно-таки не мало, я лишь запомнил такое "как на ком-то возили и ездили так и ездят", или "пока сам не добьешся и не урвешь ничего у тебя не будет".

Да это так, но ведь правда остается правдой, тот кто работает с сошкой кормит десятерых с ложкой. Политики проедают.

Все люди равны перед богом, ибо никто не лучше другого, закон для всех один, время у каждого свое.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
Политики мнят себя наместниками бога на Земле.

503648[/snapback]

Это не политики считают, а папа римский. :blink:

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
Ну в России беда - отсутсвие развитого чувства собственника - оно как у граждан, так и у политиков.

Пример с гражданами - свой загаженный подъезд. Пример с политиками - своя загаженная страна-область-город-улица...

...

А времени нет, как нет и гарантий, потому все стоят на ушах и пытаются урвать как можно больше как можно скорее и закопать сокровище (см положить в банк другой страны).

503374[/snapback]

Удручает то, что подъезд не свой, а общественный. Кто-то к этому добавляет приставку туалет. :ph34r: Ну и как объяснять что это не так если это в детстве не привили? Все от воспитания.

Во все времена политикам на народ было мягко говоря паралельно. Оснавная задача - личное благосостояние. Если личные интересы совпадают с интересами избирателей - хорошо, если нет никто и пальцем не пошевилит. Такое положение не только во власти. Поэтому обвиняя их нужно взглянуть на самих себя.

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
Они были, есть и будут и ничего с ними не поделаешь, другой вопрос как сделать, чтобы они более порядочными стали, но на него я ответить не всилах ибо особо в политике не разбираюсь...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано

А меня вообще угнетает это слово - "власть"

Зря говорят что в той или иной степени к ней все стремятся.

Политики... интересная прослойка. Без них нет централизовонной власти, а значит либо без своего госудрства мы станем частью другого, либо воцарится анархия в которой существует лишь закон естественного отбора, кто сильней тот и выживет. Что и говорить перспективка не ахти как я думаю.

А с ними... меня выводит из себя, осознание того что повлиять на них в общей массе почти невозможно, а если и повлияют то те кто приходят потом не обязательно лучше тех кто ушли. Просто перестановка сил. Процент голодных несчастных, ненужных никому людей изменяется незначительно, либо в худшую сторону. Просто если вначале голодают одни то потом это будут просто другие. От перестановки слагаемых сумма не меняется. И от этого отходит мысль что к политикам и полит. строю нужно просто приспосабливаться, а сменится он и ты меняйся или окажешся на дне... ВОТ ЧТО РАЗДРАЖАЕТ!

Не хочу чтобы надо мной давлели чьи-то чужие интересы.

Для меня закон и власть это как прутья клетки, но если её сломать окажешся без защиты от окружающего мира, не всегда хорошего, и светлого.

А на политиков как на людей мне плевать с высокой колокольни. Добрые... злые... честные... продажные пусть сами выбирают. А в то что они станут заботится о простых людях я не верю.

Люблю Бредбери

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Они тоже своё дело делают, как могут, правда, иногда получается шиворот-навыворот, но, если не они, то кто? )

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано

прошу прощения, господа, но вы видимо не жили в маленькой чудесной стране практически в центре европы? это, в общем не так уж и плохо. но, ещё раз прошу прощения, я вам искренне скажу, что эта "политика" полное д...мо! государство - оно, конечно, для народа, как аппарат, полезное достижение, но когда государство - становится не на защиту прав и свобод собственных граждан, а являет собой аппарат насилия, то просто хочется послать подальше эту самую теорию общественного договора.

мое отношение к политикам - нейтральное, и среди них встречаются порядочные люди. но только проблема вся в том, что они в политике ничего сделать не смогут (особенно против нарванных колхозников нежданно-негаданно обретших власть над людьми, хотя обращаться могут только с козлами и свиньями). но самое скверное в этой истории то, что каждый народ достоин своего президента и правительства. как ни крути, но если нет мозгов, совести, самосознания, то помочь не сможет и Ганди М. как бы плохо не было, будут терпеть, стиснув зубы, а на ывборах голосовать как и раньше. идиоты!!! :wacko: ;) :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Как бы мы к ним не относились - без них никуда, и без политики никуда, пока есть государственный строй...
+1.

А то я как посмотрю на результаты опроса, у нас тут сплошные анархисты. Хорошо что в основном недозрелые. Как правило люди умнеют, когда взрослеют. Жаль только что не всегда.

Сам проголосовал за "Позитивно - без них куда б мы делись? Они правят государством а мы их избираем...", естественно. Хотя на мир через розовые очки не смотрю. Конечно бывает всякое. Злоупотребления, коррупция.... и т.д. и т.п.

Но это как крыша над головой: "лучше худая чем никакая"(сам придумал ;) )

P.S. Кстати, прошу обратить внимание на название темы: "Политики, правительство (не конкретное), Как относимся к?"

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

Политики........................................................................ :P

То что упало нужно топтать:главная программа этих подонков заплывших жиром.

Опубликовано

Ответил "Нейтрально - просто ещё одна профессия..."

С моей точки зрения все просто. Каждой работой должен заниматься специалист. В лучшем случае - профессионал и мастер своего дела. И в политике есть хорошие "работники" (читал когда-то один умный федеральный закон... эх... как же он назывался...), но есть и абсолютные дилетанты. Я говорю даже не о Жириновском (слышал, как он дельные вещи говорил, иногда бывает - ну и хорошо). Я имею в виду, например, артистов.

Вообще, государство ИМХО - это большая система со всеми правилами функционирования больших систем. Поэтому разрабатывать ее должны ИНЖЕНЕРЫ, знающие предметную область как свои пять пальцев! Никто не доверит экономисту делать машины - от этого зависят жизни людей. Так почему подобный подход принят при управлении государством? У царя в свое время и то образование было лучше - он хоть по специальности работал :wacko:

Поэтому неплохим решеним мог бы быть госэкзамен на соответствие обязанностям. Раз в полгода! Ну и пожестче - при зачислении :blink: И еще что-то вроде института (в смысле ВУЗ-а) госуправления.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
Zakonnic, артисты, коли уж о них подняли речь, вообще ничего сами не решают. Их пропихнули во власть, дабы притянуть к себе потенциальных голосующих, и это понятно - ибо волна моды на спорт наконец-то сошла с высот на нас, простых граждан. Я даже курить меньше стал - на большее не готов.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
Политикой не интересуюсь, хотя нахожусь все время в курсе событий (приходится, ибо папа мой политикой интересуется и все время слушает/читает/смотрит новости). На самом же деле мне глубоко безразлично как они там работают и что конкретно делают, главное, чтобы динамика развития страны была позитивная.
Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано
Негативно к большенству, слава богу у нас президент хороший человек.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
ANBU89, откуда вы знаете? Вы знакомы с ним?

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано

absolvo, ну если судить по остальному нашему правительству, то других слов я не нахожу...

Если вы другого мнения аргументируйте))

Изменено пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования)

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
Негативно ко всем - без них было бы лучше...

Любое правительство для меня ненавистно

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)

Неоригинален...

[absurd team][Ayanami team][PC_gamers team]

Опубликовано
при всех недостатках у России лучшего главы пока ещё не было, на мой взгляд... ведь с каким материалом приходится работать, и надо избегать сценария Кеннеди при этом...

А он разве работает с каким-то материалом?Первый раз такое слышу.Чем же он так занят случаем, случаем не изучением пятого языка?! А он чем-нибудь полезное сделал, кроме словоблудия и произнесения всякой ериси типа:"Мочить надо всех терористов в сортире".Всё слово в слово.Ах да он же ещё у нас великий дзюдаист.Как же я мог забыть про его главное достоинство.Предыдущий президент болел тенисом.Интересно какой же вид спорта у нас следующий.

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)

Я люблю жизнь, но она меня чаще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.