Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Felix007

при всех недостатках у России лучшего главы пока ещё не было, на мой взгляд... ведь с каким материалом приходится работать, и надо избегать сценария Кеннеди при этом...

Опубликовано

Lost Angel

Не совсем согласен. Может он и не плох как реформатор и политик. Но сильно виляет, прям как уж на сковородке. Порой некоторые ответы (тот же злосчатный третий срок) такие не четкие и смазанные, хотя всем и так почти все ясно....

Ну не люблю я увиливания. Хотя если призадуматься, без них в политике нельзя.

ps. Ладно я надеюсь, что если третий срок и будет, то только на пользу всей стране и людям.

Опубликовано

Felix007

я в принципе специально топик создал, такой, чтобы не углубляться в рассмотрение отдельных личностей, потому несколько образно. Для России (и совка) свойственно, что лидерами страны становятся люди весьма немолодые, не всегда с высоким уровнем образованности и личной культуры, за примерами ходить далеко не надо и исключения скорее доказывают правила. Потому радует, что за рулём человек, который не в маразме элементарно, с отличным образованием и знанием не только того, что делается в Кремле и даже в России, но и за пределами на личном опыте, при этом правитель, который способен что-то делать, - это может нравится или нет, но особо никто не помирает в стране, точно не больше, чем было, а реформы идут и по-моему в хорошем направлении. Ругать же батьку-царя, - это обычная модель поведения, свойственная не только россиянам - можно тот же southpark посмотреть - американцы такие же (если говорить о стране-антагонисте своего рода)... Никакой политик не может всем нравится. Потому выдохнется этот - будет новый, а что приходит на трон с каждым новым государем никогда не известно, хотя паравозик немножко поднимается на рельсы, причём именно усилями политиков. Если призадуматься, - в Россию потихоньку начинают поступать инвестиции, зарубежные фирмы открывают на территории страны филиалы и исследовательские базы, даже некоторые заводы (правда, пока что больше на уровне пищевой промышленности, но не только). Это говорит о том, что стране начинают доверять, а такое доверие основывается на том, какие дядьки у руля. Путина изрядно ругают в прессе, но на соседней страничке той же газеты уже есть информация о том, что фирма приглашает на собеседование желающих поработать в их конторе на территории России - это говорит само за себя. Плохо, конечно, что свои весьма неохотно развивают промышленный комплекс, но их можно понять - несколько раз частных владельцев крупной промышленности (да и мелкой) всё отнимали, репрессировали - при начале совка, потом страна задохнулась - сделали нэп - выжившие предприниматели снова подняли страну - и их ещё раз растоптали - только дурак после этого будет что-то строить на века, проще - срубил денег - и в швейцарский банк... вот эти все мелочи зависят как раз от дядек у руля - столь нелюбимых политиков, так что домоклов меч, конечно...

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Ругать же батьку-царя, - это обычная модель поведения, свойственная не только россиянам - можно тот же southpark посмотреть - американцы такие же (если говорить о стране-антагонисте своего рода)...

Естественно.

К тому же на всех не угодишь. В конце концов правитель, политик, приходит к власти от определенной группы людей и лобирует их интересы. В нашей стране - это как правило интересы крупных финансово-промышленных групп. Именно из того, что современные политики почти всегда связаны с какими-либо ФПГ, и происходит их неприятие. Простые люди просто не верят, что политик будет отстаивать их интересы, делать что-то для блага народа. Но это на уровне управления целой страной.

И еще. В тех же США существовали и существуют целые семьи, члены которых занимались политикой. Самый яркий пример - конечно кланы Кеннеди и Буши. То есть эти люди с самого начала получали определенное образование, образ мыслей управленца и политика. У нас же доверие к профессии политика подорвано потому, что в нее зачастую идут люди, которым надо срубить денег. Или вот например чтобы тюремного заключения избежать, как наш Быков, получив депутатскую неприкосновенность. И это все весьма печально ;)

Опубликовано
Простые люди просто не верят, что политик будет отстаивать их интересы, делать что-то для блага народа. Но это на уровне управления целой страной.

503369[/snapback]

Ну в России беда - отсутсвие развитого чувства собственника - оно как у граждан, так и у политиков.

Пример с гражданами - свой загаженный подъезд. Пример с политиками - своя загаженная страна-область-город-улица... Потому что когда-то всё пришли большивики и отняли... Та же ситуация с промышленностью - не выгодно что-то строить, если знаешь, что завтра прийдёт к власти новый клоун и отнимет... И это на подкорке - за время правления комуняг этот инстинкт собственности выжгли...

Потому недоверие к политикам, конечно обосновано - они не чувствуют желания "прибраться на своём участке", а вместо этого "заработать по-быстрее". Если в Европе чувство собственности радикальное потихоньку угасает засчёт достатка, то в России оно только зараждается по-новому.

Что до кланов-семейств политиков - вполне хорошая традиция, действительно, говорит, кстати, о том, что монархия никуда не делась, как и демократии не случилось, живёт себе гибрид из всевозможных форм правления.

В России просто нужно, чтобы прошло больше времени, родилось и сменилось несколько поколений и чтобы в это время не пришли к власти очередные клоуны... А времени нет, как нет и гарантий, потому все стоят на ушах и пытаются урвать как можно больше как можно скорее и закопать сокровище (см положить в банк другой страны).

Опубликовано

Я банально понимаю что нет политики без грязи, ты просто не поднимешься наверх не наче чем по "трупам" конкурентов.

И если есть люди в политике которые хотя бы остались после этого людьми, то честь им и хвала, а сборище бандитов, воров и горе-патриотов, заправленное прозападниками.. меня угнетает...

Хотя Анархия ( так любимая мной) обьективно вообще никуда не годиться...

Опубликовано

Политики мнят себя наместниками бога на Земле.

Власть над людьми, появляется возможность меньше думать о собственных проблемах, не нужно думать о том как выжить в плане прокормиться, одеться, семья, дети...

Детки мои, из того что я за свою жизнь услышал и понял, а это довольно-таки не мало, я лишь запомнил такое "как на ком-то возили и ездили так и ездят", или "пока сам не добьешся и не урвешь ничего у тебя не будет".

Да это так, но ведь правда остается правдой, тот кто работает с сошкой кормит десятерых с ложкой. Политики проедают.

Все люди равны перед богом, ибо никто не лучше другого, закон для всех один, время у каждого свое.

Опубликовано
Ну в России беда - отсутсвие развитого чувства собственника - оно как у граждан, так и у политиков.

Пример с гражданами - свой загаженный подъезд. Пример с политиками - своя загаженная страна-область-город-улица...

...

А времени нет, как нет и гарантий, потому все стоят на ушах и пытаются урвать как можно больше как можно скорее и закопать сокровище (см положить в банк другой страны).

503374[/snapback]

Удручает то, что подъезд не свой, а общественный. Кто-то к этому добавляет приставку туалет. :ph34r: Ну и как объяснять что это не так если это в детстве не привили? Все от воспитания.

Во все времена политикам на народ было мягко говоря паралельно. Оснавная задача - личное благосостояние. Если личные интересы совпадают с интересами избирателей - хорошо, если нет никто и пальцем не пошевилит. Такое положение не только во власти. Поэтому обвиняя их нужно взглянуть на самих себя.

Опубликовано
Они были, есть и будут и ничего с ними не поделаешь, другой вопрос как сделать, чтобы они более порядочными стали, но на него я ответить не всилах ибо особо в политике не разбираюсь...
Опубликовано

А меня вообще угнетает это слово - "власть"

Зря говорят что в той или иной степени к ней все стремятся.

Политики... интересная прослойка. Без них нет централизовонной власти, а значит либо без своего госудрства мы станем частью другого, либо воцарится анархия в которой существует лишь закон естественного отбора, кто сильней тот и выживет. Что и говорить перспективка не ахти как я думаю.

А с ними... меня выводит из себя, осознание того что повлиять на них в общей массе почти невозможно, а если и повлияют то те кто приходят потом не обязательно лучше тех кто ушли. Просто перестановка сил. Процент голодных несчастных, ненужных никому людей изменяется незначительно, либо в худшую сторону. Просто если вначале голодают одни то потом это будут просто другие. От перестановки слагаемых сумма не меняется. И от этого отходит мысль что к политикам и полит. строю нужно просто приспосабливаться, а сменится он и ты меняйся или окажешся на дне... ВОТ ЧТО РАЗДРАЖАЕТ!

Не хочу чтобы надо мной давлели чьи-то чужие интересы.

Для меня закон и власть это как прутья клетки, но если её сломать окажешся без защиты от окружающего мира, не всегда хорошего, и светлого.

А на политиков как на людей мне плевать с высокой колокольни. Добрые... злые... честные... продажные пусть сами выбирают. А в то что они станут заботится о простых людях я не верю.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

прошу прощения, господа, но вы видимо не жили в маленькой чудесной стране практически в центре европы? это, в общем не так уж и плохо. но, ещё раз прошу прощения, я вам искренне скажу, что эта "политика" полное д...мо! государство - оно, конечно, для народа, как аппарат, полезное достижение, но когда государство - становится не на защиту прав и свобод собственных граждан, а являет собой аппарат насилия, то просто хочется послать подальше эту самую теорию общественного договора.

мое отношение к политикам - нейтральное, и среди них встречаются порядочные люди. но только проблема вся в том, что они в политике ничего сделать не смогут (особенно против нарванных колхозников нежданно-негаданно обретших власть над людьми, хотя обращаться могут только с козлами и свиньями). но самое скверное в этой истории то, что каждый народ достоин своего президента и правительства. как ни крути, но если нет мозгов, совести, самосознания, то помочь не сможет и Ганди М. как бы плохо не было, будут терпеть, стиснув зубы, а на ывборах голосовать как и раньше. идиоты!!! :wacko: ;) :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Как бы мы к ним не относились - без них никуда, и без политики никуда, пока есть государственный строй...
+1.

А то я как посмотрю на результаты опроса, у нас тут сплошные анархисты. Хорошо что в основном недозрелые. Как правило люди умнеют, когда взрослеют. Жаль только что не всегда.

Сам проголосовал за "Позитивно - без них куда б мы делись? Они правят государством а мы их избираем...", естественно. Хотя на мир через розовые очки не смотрю. Конечно бывает всякое. Злоупотребления, коррупция.... и т.д. и т.п.

Но это как крыша над головой: "лучше худая чем никакая"(сам придумал ;) )

P.S. Кстати, прошу обратить внимание на название темы: "Политики, правительство (не конкретное), Как относимся к?"

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ответил "Нейтрально - просто ещё одна профессия..."

С моей точки зрения все просто. Каждой работой должен заниматься специалист. В лучшем случае - профессионал и мастер своего дела. И в политике есть хорошие "работники" (читал когда-то один умный федеральный закон... эх... как же он назывался...), но есть и абсолютные дилетанты. Я говорю даже не о Жириновском (слышал, как он дельные вещи говорил, иногда бывает - ну и хорошо). Я имею в виду, например, артистов.

Вообще, государство ИМХО - это большая система со всеми правилами функционирования больших систем. Поэтому разрабатывать ее должны ИНЖЕНЕРЫ, знающие предметную область как свои пять пальцев! Никто не доверит экономисту делать машины - от этого зависят жизни людей. Так почему подобный подход принят при управлении государством? У царя в свое время и то образование было лучше - он хоть по специальности работал :wacko:

Поэтому неплохим решеним мог бы быть госэкзамен на соответствие обязанностям. Раз в полгода! Ну и пожестче - при зачислении :blink: И еще что-то вроде института (в смысле ВУЗ-а) госуправления.

Опубликовано
Zakonnic, артисты, коли уж о них подняли речь, вообще ничего сами не решают. Их пропихнули во власть, дабы притянуть к себе потенциальных голосующих, и это понятно - ибо волна моды на спорт наконец-то сошла с высот на нас, простых граждан. Я даже курить меньше стал - на большее не готов.
Опубликовано
Политикой не интересуюсь, хотя нахожусь все время в курсе событий (приходится, ибо папа мой политикой интересуется и все время слушает/читает/смотрит новости). На самом же деле мне глубоко безразлично как они там работают и что конкретно делают, главное, чтобы динамика развития страны была позитивная.
Опубликовано (изменено)

absolvo, ну если судить по остальному нашему правительству, то других слов я не нахожу...

Если вы другого мнения аргументируйте))

Изменено пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация