Великий комбинатор Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) при всех недостатках у России лучшего главы пока ещё не было, на мой взгляд... ведь с каким материалом приходится работать, и надо избегать сценария Кеннеди при этом...А он разве работает с каким-то материалом?Первый раз такое слышу.Чем же он так занят случаем, случаем не изучением пятого языка?! А он чем-нибудь полезное сделал, кроме словоблудия и произнесения всякой ериси типа:"Мочить надо всех терористов в сортире".Всё слово в слово.Ах да он же ещё у нас великий дзюдаист.Как же я мог забыть про его главное достоинство.Предыдущий президент болел тенисом.Интересно какой же вид спорта у нас следующий. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Zakonnic Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Афигеть. Великий комбинатор, а кто еще из политиков столько языков знает? Или имеет черный пояс в каком-либо виде единоборств? Или, например, тоже хороший горнолыжник? Или самолетом управлять умеет? Это вообще-то все положительные качества и характеризуют Путина как разностороннюю личность. И то, что он жил за границей в годы советской власти - просто замечательно. Ему было с чем сравнивать, а не сразу перенимать у запада все подряд. Да и сомневаюсь, что в шпионы берут глупых людей. В конце-концов власть - это огромная ответственность. Это все равно, что не любить директора своего предприятия, потому что он "боров жирный, сидит у себя в кабинете и только приказы подписывает". Вы были в его шкуре? Если и говорить так, то надо хотя бы приводить решения, которые вы считаете глупыми или безответственными. Путин со своими обязанностями справляется отлично - это один из немногих политиков, за которого мне не стыдно. Все бы были такими - думаю ситуация в стране получше была бы. Или вы вините президента в том, что у нас подъезды грязные? P.S. Кстати, известная фраза звучит в оригинале так: "Если мы в туалете их найдем, то мы и в сортире их замочим". Не самая лучшая фраза для президента, согласен. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 [mod]Великий комбинатор и Zakonnic, как впрочем и все остальные!Тема называется "Политики, правительство (не конкретное), Как относимся к?"[/mod] Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Забавные результаты опроса :lol: . Всего три человека (включая меня) выбрали четвертый вариант. Конечно, политик - профессия. Правда, насчет "просто еще одна" - небольшой перебор. Одна из самых необходимых профессий для нынешнего общества. Без управления - никак. И "все они - редиски" тоже, ИМХО, неверно. Захапать бабла побольше можно и менее гемморойными средствами. Скорее всего, делятся они на две категории: те, которые хотят что-то улучшить, и те, которым нужен "бюст на родине героя". Экзамены для президентов, конечно, штука заманчивая. Вот только кто будет в приемной комиссии и какие экзаменационные вопросы будут? Управление государством пока еще не очень формализованная вещь. Цитата
Komthur Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) В политику идут те, кто больше любого прочего любит власть. А дальше - уже разновидности, кто хочет денег, кто славы, кто-то (бывает ведь!) и процветания своего народа. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
витка Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 "Управление государством пока еще не очень формализованная вещь".Очень даже формализованная. Кто-то изучает экономическую теорию (или просто экономику)? Вспомните тему "Роль государства в рыночной экономике", там же все по пунктам...их не меньше 10. И самая главная задача - справиться с "провалами" рынка (когда падает спрос и все вытекающие последствия). И что интересно - развитие всегда позитивно.Да-да! Каждый последующий взлет выше предыдущего, и каждое "дно" - тоже выше предыдущего. Но какой ценой для народа? В этом и заключается разумность политики. А инструменты управления - весьма формализованные (их всего-то три, уч-к экономики). Рынок без вмешательства не сможет быть социальным, к чему наша страна и стремится. Так что, "за". Цитата
Vashido Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 вопрос. Нафик политикам знать, роль политики в рыночной экономики? (извините за повторяющиеся слова). ПОлитология ещё куда не шло, но тоже бред ещё тот. Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) "Управление государством пока еще не очень формализованная вещь".Очень даже формализованная. Кто-то изучает экономическую теорию (или просто экономику)? Вспомните тему "Роль государства в рыночной экономике", там же все по пунктам...их не меньше 10. И самая главная задача - справиться с "провалами" рынка (когда падает спрос и все вытекающие последствия). И что интересно - развитие всегда позитивно.Да-да! Каждый последующий взлет выше предыдущего, и каждое "дно" - тоже выше предыдущего. Но какой ценой для народа? В этом и заключается разумность политики. А инструменты управления - весьма формализованные (их всего-то три, уч-к экономики). Рынок без вмешательства не сможет быть социальным, к чему наша страна и стремится. Так что, "за". Был у нас несколько семестров курс экономики. Из него я понял только то, что как наука экономика находится на уровне физики века эдак 13. Вся математика сосредоточена в экономической статистике. И предсказательных возможностей у экономистов практически нет. Иначе разные экономические школы между собой не спорили бы. Отсюда и проблемы у политиков - что им делать, если даже те, кому по штату положено, ничего не могут математически предсказать. А в любой науке науки собственно столько же, сколько и математики. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
витка Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Политикам нужно знать роль экономической политики в рыночной экономике потому, что именно экономическая политика определяет ... вы уж простите за многословие, но такая тема....такие моменты:1.распределение национального дохода;2.уровень налогов;3.надежность инвестиций;4.наши стипендии, пособия и т.д. и т.д.Политик, настоящий политик, просто не может не быть по образованию экономистом, помимо другого образования. А чтобы самим не ошибиться, разобраться во всем, надо изучать эконоимическую теорию, это очень интересно, серьезно, очень интересно... Цитата
витка Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 А в любой науке науки собственно столько же, сколько и математики.Абсолютно точно.А у Вас был курс экономико-математического моделирования? Вот уж действительно - прикладная математика.А курс экономического анализа? Он как раз опирается на мат. аппарат. Да и экономическая статистика - дает пользу, ретроспективный анализ тоже нужен, ведь так? антикризисное управление - полностью опирается на мат.аппарат. Так что - математики достаточно, и она используется, и прогнозы делаются, но у нас мало практиков. Ведь после вузов - без стажировки что мы особо умеем? А за свой счет доучиваться - дороговато... Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 В стародавние времена были вполне успешные политики без всяких экономических образований. Ну там Солон, Веспасиан (который Тит Флавий), Юстиниан II, Наполеон I. Так что насчет необходимости экономического образования для политика - немного чересчур. А в любой науке науки собственно столько же, сколько и математики.Абсолютно точно.А у Вас был курс экономико-математического моделирования? Вот уж действительно - прикладная математика.А курс экономического анализа? Он как раз опирается на мат. аппарат. Да и экономическая статистика - дает пользу, ретроспективный анализ тоже нужен, ведь так? антикризисное управление - полностью опирается на мат.аппарат. Так что - математики достаточно, и она используется, и прогнозы делаются, но у нас мало практиков. Ведь после вузов - без стажировки что мы особо умеем? А за свой счет доучиваться - дороговато... Не было. Я не экономист. Но история на данный момент показывает, что качество предсказаний экономической "науки" практически не изменилось (если изменилось вообще) с древнейших времен. Все делается на глазок. Вдобавок политику, кроме того, чтобы знать, какое непосредственное влияние на экономику окажут его решения, необходимо знать, а как на это отреагирует электорат. Тьфу! народ. Не поднимут ли пенсионеры его на вилы или не пристрелят ли его олигархи. Цитата
Zakonnic Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Экзамены для президентов, конечно, штука заманчивая. Вот только кто будет в приемной комиссии и какие экзаменационные вопросы будут?Ну, те кто выборами занимается, например (фамилии называть не буду, ибо...). А предметы - социология (сильная штука, кстати, если к ней серьезно подходить), психология, экономик парочку, история. Чему там, например, дипломатов учат на "Международных отношениях"? И обязательно основы теории управления. Нам там обьясняли, что демократия - неустойчивая система. И рисуночек прилагался. Политологию не знаю, извините. Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2007 Ну, те кто выборами занимается, например (фамилии называть не буду, ибо...). А предметы - социология (сильная штука, кстати, если к ней серьезно подходить), психология, экономик парочку, история. Чему там, например, дипломатов учат на "Международных отношениях"? И обязательно основы теории управления. Нам там обьясняли, что демократия - неустойчивая система. И рисуночек прилагался. Политологию не знаю, извините. Охотно извиняем :rolleyes: . С экзаменами вот какая штука. Вот зададут экзаменуемому вопрос: "Народ сурьезно протестует против ... монетизации. Ваши действия по нормализации обстановки в стране?" Наш "студент" отвечает "Ну, смягчить закон... То да се... Пойти навстречу народу." А ему в ответ: "Неуд. Вызываются танки и все становится тихо-мирно." Это - первое (методы управления). Второе - конечная цель политика. Скажем, коммунизм a-la Стругацкие или платоново Государство. Здесь уж никакой формализацией не пахнет. А про демократию и я могут рисунки рисовать. Весь вопрос в том, какова их предсказательная ценность. Цитата
Vashido Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Тогда исчезнет вся демократия (хотя её в принципе то и нет). Цитата
Атомск Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Плохо отношусь, когда телевизор включаю там в новостях о них только и говорят. Когда о этих придурках что нибудь рассказывают мне их поубивать хочется! Хотя есть некоторые выдающиеся личности типа Ленина(очень умный и хитрый он=) и Фиделя Кастро. Цитата
Tendo Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Негативно.Хотя и редко,у меня на них времени нету ;) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 По большей части - притворный и неискренний народец. Это уже стало нормой и необходимостью. Не люблю. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Необходимое зло - без них было бы хуже Цитата
DNK_Inc Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Большинство из них за народ не беспокоятся :( ! Им лишь бы власти да денег :angry:, денег да власти!Вспоминается старая сказка (непомню, какого народа), экранизированная в виде мультфильма ещё в советские времена. Так вот, жил дракон, который правил страной и угнетал народ, а неугодных вообще уничтожал. Крестьянский мальчик решил покончить с драконом и отправился убить его. Добрался до него, смертельно ранил, но перед смертью дракон сказал мальчику: "Я умираю - ты меня заменишь" и показал ему свои богатства. Дракон умер, а мальчик под действием вида драгоценностей и золота начал превращаться в нового дракона :( ... Вот так в правительстве и происходит, т.к. даже те люди которые рвутся в парламент с благими целями в конце концов, попадая туда, превращаются в депутата, которому народ нужен только для собственного обогащения :huh: .P.S. Возвращаясь к сказке, скажу, что мальчик так и не стал драконом, потому как он увидел своё отражение в зеркале и понял, что совершает ошибку предыдущих победителей драконов (а ведь драконы менялись: дракона убил борец за справедливость и сам стал драконом, которого следующий убивает и так далее). В политике такое практически не происходит :( ! Цитата
Dart Revan Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 DNK_IncВласть изменяет любого, вопрос в том, в какую сторону и в какой степени... :) Править должны достойные. Вот тут и вся проблема - как отличить хорошего, который будет действительно заботится о благополучии граждан, а кто бабки в карман грести... А в сказке всегда хепи-энд) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 вопрос в том, в какую сторонуКак правило в худшую, так как порядочные люди туда вообще не особо стремятся Цитата
Deimos Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) А как можно относиться к сборищу взяточников и спиногрызов? Помню сюжет по ТВ о том, что многие депутаты, за всё своё депутатство не посетили ни одного собрания в Гос.Думе, но при этом не забывали получать свою депутатскую з/п. Или как они отказываются выселяться из своих роскошных, депутатских квартир, после того, как их не переизбрали...Противно на столько, что аж передёргивает.На мой взгляд (хотя идея и наивна) - в политике, вообще должна быть минимальная зарплата и расстрел за коррупцию. Тогда в неё пойдут те кто болеет за народ и страну, а не за свой толстый кошелёк. Власть изменяет любогоНа мой взгляд, не столько власть, сколько деньги. Хотя, всё логично: чем больше власти - тем больше денег, а деньги портят людей, к сожалению... Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) за всё своё депутатство не посетили ни одного собрания в Гос.ДумеТаких точно сажать надо. Хотя, сейчас, насколько я знаю, депутатов все-таки обязали посещать Думу (сколько раз не знаю, но хоть 1 - точно :) )вообще должна быть минимальная зарплата и расстрел за коррупцию.Добросовестное исполнение работы, например, президента и министров предполагает частые поездки\перелеты, недосыпание => ухудшение здоровья. За гроши никто, даже самые большие патриоты, свое здоровье растрачивать не станут. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.