Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не стоит ругать церковь что когда-то её именем прикрывались. Не будем забывать что раньше понятий терпимость и толерантность не было =) Странный подозрительный человек проводит дома химические эксперименты? СЖЕЧЬ ЕГО! :D Ах у них другой бооог! Ну ка мы пойдем им своего предложим!(заодно авось и земли обломится)и так далее. Безусловно организованная религия нужна, храм, священники, попы и так далее - это не посредники, любой человек бывший в настоящем храме и смотревший на древние иконы это знает. Большинство этих людей пришли к богу по зову своей души и нашли в церковной системе своё призвание. Собсвенно проповедник, священник и так далее - это не просто человек, интересующийся религией, тут так не бывает, я в свое время слушал интервью с недавно посвященным в сан мужчиной, так вот: человек почувствовал в себе потребность, вот куда ему идти? из литературы ты узнаешь и поймешь далеко не все, нужны учителя, наставники, а где их взять? в церкви. Очень позитивное интервью было, человек оказался очень интересным собеседником, отнюдь не ханжой вообщем нормальный парень. А нечистые на руку люди есть везде.
Опубликовано
Как раз в подобной организации их быть не должно.

Ээээ......это конечно понятно, но если так рассуждать их много где быть не должно. Вообще лучше бы их не было. Но они к сожалению есть и есть везде, и судить определенную организацию из-за этого строже - имхо глупо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне не нравиться каноническое Христианство, как я уже говорил в другой теме, так как в нём отверается существование Зла (как вы помните я его определял достаточно точно), воздвигает человека в ранг венца творения, ну, и как завершающий штришок Христианство (в особенности Католицизм) явлюятся религиями подавления. Вера - это беседа двоих: Человека с Богом. Даже самый последний подлец осмелившись на эту беседу может назваться Человеком на время беседы. Останиться ли он им в последтсвии зависит от того, что он поймёт. И чем меньше посредников в этой беседе, тем лучше.

А каноническое Христианство требует определённых фетишей, как то наличие в Церкви, наличие крестика, место моления должно содержать либо крест либо икону. Я конечно понимаю, что изотеристы скажут, что это помогает вхождению в контакт. Но как объяснить простому человеку что именно нужно делать? Духовыне тренировки это не справление ритуалов. А К(аноническая)ХЦ требует только последнего при этом не может объяснить человеку, что от него хотят первого. При этом Католицизм доходит в этом до маразма, используя догматы, применявшиеся ещё в Тёмные века. А инквизицию заменила просто анафема. Все кто не снами против нас.

Где логичность заповеди у католиков "Не сотвори себе идола", когда толпы народа собираются только за тем, чтобы позырить на блаженного старца?

Где вера, когда вопрос о чудесности чуда решают научными методами?

Ватикан объявил телевиденье орудием дьявола, десять лет спустя по телевизору прошли первые телевизионные проповиди.

В принципе я так многое могу нашпырять. И не только для ККХЦ, но и для КПХЦ, для Мусульманства.

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Некропост...

Отстранённо отношусь. Вполне естественное человеческое зло, очень даже в духе этого самого человека. Как религия вообще, так и организованный её вариант. Какие претензии к самой вере? К тому, что кто-то захотел её организовать? К тому, что кто-то захотел на этом нажиться? К природе? Или к самим людям, их сущности? Тогда организованная религия здесь причём?

Опубликовано
если человек во что то верит, зачем ему эта церковь вообще нужна?

Вот тут я полностью согласна!

Да и вообще, навязывать что то, это уже точно не есть хорошо! А все наши церковные организации, только и делают, что придумывают новые рамки и ограничения и заставляют этих бедных прихожан их соблюдать. По мне так это подло! Ведь сами они нифига из того что напридумывали не делают! ИХМО

Опубликовано
а мне на них как-то наплевать, я атеист

Мне тоже, я атеист.

По теме замечу, что институт церкви не более, чем система управления и мессианства. Для распространения религии вещь нужная и практичная. Только вот тут есть подвох: если абстрагироваться, то по идеи богу (богам), исходя из их свойств не нужны были бы ни церкви, ни писания. Но они всё же есть, значит они там не справляются :)

Опубликовано

Отношение равнодушное,если честно.

Т.е. я признаю,что есть продукт.Кто-то его придумал,сложил элементы в гармоническое(или не очень,как повезет)) целое.Есть потребитель,который нуждается в этом продукте(и нуждался в нем до его создания,иначе этот продукт бы не был создан.Рыночный закон).

У меня нет причин сомневаться в том,что кому-то это действительно очень(жизненно) важно и нужно.С этой точки зрения ОР вещь очень полезная.Другой уже вопрос в том,что есть масса "отягчающих обстоятельств",но это уже тонкости.Очевидно,"полезность" религии измеряется в соотношении действительной пользы,которую она приносит людям и количеством тех самых "отягчающих обстоятельств".

Опубликовано
Религия была создана в средние века для увеличения власти монарха путем названия его наместником божьим. В дальнейшем церковь отделила себя от государства и основноая ее функция - регулирование моральных норм в обществе. Как только необходимость в этом регулировании пропадет, необходимость в существовании религии тоже исчезнет. Сам нечто среднее между атеистом и язычником(для русских по-моему несколько ближе..., имхо).
Опубликовано

leiii

Т.е. опять приходим к рассмотрению конкретных примеров. К сожалению, на практике оказывается, что в подавляющем большинстве случаев отягчающие обстоятельства всё-таки перевешивают действительную пользу, по крайней мере, на всех этапах кроме начального. Но, опять же, я списываю это на естественный ход вещей.

Cepera

Религия была создана в средние века для увеличения власти монарха путем названия его наместником божьим.
Можно, я возьму эту фразу в цитаты? Я честно буду проставлять копирайты!
В дальнейшем церковь отделила себя от государства и основноая ее функция - регулирование моральных норм в обществе.
А вот эта будет моей любимой...
Опубликовано
Религия была создана в средние века для увеличения власти монарха путем названия его наместником божьим.

:lol: :P B)

Забавное заблуждение. Организованная релегия пожалуй несколько старше, точно не скажу но тысячи на четыре-пять лет точно...

Опубликовано

Очень смешно как тут ругают организованную религию.(буду вести речь про РПЦ) но Если Церковь не развалилась даже во времена СССР, когда всячески боролись С религией и верующими людьми, когда церкви взрывались или преврашались в склады, когда человек должен был выбирать или религия или карьера, люди отказывались от карьеры и выбирали религию, причем религию организованную. Почему, ну наверно, потому что Организованную религию можно сравнить с... ну скажем, с аниме-форумом. Почему так радикально сравниваю? Да потому что в церковь приходят люди верующие и они просто хотят знать, что они не одни, им нужно место где они будут молиться богу обсуждать бога с такими же единомышлениками. По мне так Церковь лишь помогает организовать встречи людей с одинаковыми интересами. так же как на Аниме-форумах, собираются Люди интресующиеся Аниме и обсуждающие аниме(не только, но приятней говорить о чем либо с единомышлениками) так же и с церковью, она лишь дает места, где верующие смогут общаться на интересуюшие их темы среди единомышлеников. Так что Организованная Религия нужна, нужны Попы(модераторы) которые будут разьяснять правила и нужно руководство, патриархи или синод(типа админ или сразу несколько админов если форум большой)

ЗЫ я Атеист.Церковь защищаю просто, потому что в отличие от бога, в организованной религии, хоть есть смысл, в отличие от веры в бога.

Опубликовано
Очень смешно как тут ругают организованную религию.(буду вести речь про РПЦ) но Если Церковь не развалилась даже во времена СССР, когда всячески боролись С религией и верующими людьми, когда церкви взрывались или преврашались в склады, когда человек должен был выбирать или религия или карьера, люди отказывались от карьеры и выбирали религию, причем религию организованную.

Да не особо то с ней и боролись, в довоенные годы репрессий доставалось всем, не только церкви, а в послевоенные церковь вобщем то оставили в покое, некоторые священнослужители даже награды имели за ВОВ.

Все таки в нынешнем виде мне эта организация не нравится, больно у РПЦ ручки загребущие, а у патриарха, извините, глаза недобрые.

Опубликовано (изменено)
К сожалению, на практике оказывается, что в подавляющем большинстве случаев отягчающие обстоятельства всё-таки перевешивают действительную пользу, по крайней мере, на всех этапах кроме начального.

И да и нет. Т.е.в целом Вы правы. Но нельзя всех унифицировать, посчитать, причесать и измерить под одну гребенку *))

Всегда есть и будут люди, которым религия нужна. А значит факт ее существования будет оправдан. Людям же, "нагревшимся" на религии посочувствую, но в большинстве случаев проблема в самом человеке, его неправильном поведении, неправильных реакциях, неправильном восприятии, доверчивости, слабости. Имхо.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Организованная релегия пожалуй несколько старше, точно не скажу но тысячи на четыре-пять лет точно..

Ага, рассмотрев пример древнего египта, ни намека на власть служителей храмов. Просто пример из средних веков - про организованное христианство...

Забавное заблуждение.
- А в чем конкретно состоит заблуждение, не считая сроков?
Опубликовано

Именно время появления организованной религии

Христианство, как организованная религия, тоже появилось много раньше, до средневековья.

Да и небыло целью появления организованной религии обьявление монарха помазанником божьим...

Опубликовано
Так что Организованная Религия нужна, нужны Попы(модераторы) которые будут разьяснять правила и нужно руководство, патриархи или синод(типа админ или сразу несколько админов если форум большой)

Вот только модераторы, в отличие от попов, не собирают с тебя деньги за право постить на форуме. =^^=

Во всём. Вы весьма плохо образованы. Первые соборы прошли ещё в 200-300 годах нашей эры.

С самого момента своего создания институт церкви старался жить в симбиозе с властью, но утверждать, что церковь специально создана для поддержки правителей- невежество.

Опубликовано

+1 Верная мысль.

С поправкой, что не в средние века, а намного раньше. Но первичная функция указана верно - типа общественный регулятор.

Опубликовано
+1 Верная мысль.

С поправкой, что не в средние века, а намного раньше. Но первичная функция указана верно - типа общественный регулятор.

Мухи- отдельно, котлеты- отдельно.

Да, религия использовалась правителями многих стран и эпох, но, создавалась она не для этого.

Опубликовано
Ага, рассмотрев пример древнего египта, ни намека на власть служителей храмов.

Вообще-то в древнем египте были эпизоды, когда фактически власть находилась в руках жрецов. Там уже была сложившаяся религиозная организация.

Опубликовано
Во всём. Вы весьма плохо образованы. Первые соборы прошли ещё в 200-300 годах нашей эры.

Прошу прощения за мою деревенскую неграммотность, по сравнению с Вашей всекосмической образованностью... но если прочитать всю мою фразу целиком, то будет заметно, что упомянутые мной египетские жрецы были чуть раньше указанных Вами сроков... А как было сказано, были прецеденты прехода власти к ним.

Если копать глубже, насколько я знаю историю, то еще в глубокой древности решающее слово во-многом пренадлежало шаманам, которых можно рассматривать как предшественников организованной религии. И что бы не происходило, религиозные учения, культы, верования всегда находились в непосредственной близости от институтов власти, а иногда и просто регулировали ее. Опять же вспоминая средние века(ох как я Вас с ними заколебал :) ) Были прецеденты, сейчас затрудьнюсь назвать конкретные факты, когда религиозные лидеры меняли королей, вели войны, заключали мир... просто в тот период, на мой взгляд, наиболее ярко прослеживается эта цепочка.

Опубликовано (изменено)
Я одного понять не могу, мусульмане христианство не уважают у них в Коране прямой призыв к насилию и при этом эту книжонку не запрещают и не цензурят. С какого бадуна меня вообще должно волновать их мнение у нас светское государство так что пусть не отсвечивают.Меня напрягает что арабы, приходя в чужую страну, пытаются притащить свои законы, при том, наплевав на местные обычаи и устои. Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мусульмане христианство не уважают

Срочно в школу - христиане, как и иудеи, относятся к людям Книги, а Иисус - один из великих пророков в исламе.

у них в Коране прямой призыв к насилию

А в Библии этого нет? Читаем внимательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация