Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Aknav хм ..а то что на крови построено тож хорошо???

может вспомним Инквизицию.....?

Религия это по сути воспроизводство в масах всего того что челвек пытаетьося добиться....

и я не удевлюсь если в скоре появиться культ долора.......

*Пойск Святости начинаеться в тебе, И как не странно в тебе он и закончиться....*Я не помню чйа цетата но помойму правильная....

Изменено пользователем Северный Ветер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Aknav хм ..а то что на крови построено тож хорошо???

может вспомним Инквизицию.....?

Религия это по сути воспроизводство в масах всего того что челвек пытаетьося добиться....

и я не удевлюсь если в скоре появиться культ долора.......

*Пойск Святости начинаеться в тебе, И ка не страно в теде он и закончиться....*Я не помню чйа цетата но помойму правильная....

457026[/snapback]

ну мне почему-то кажется что не стоит путать саму идею с ее "реализаторами", религию ведь можно использовать для своих нужд, зачастую кстати так и происходит, поэтому я считаю что чем меньше "профессиональных служителей" у религии тем лучше. В идеале я думаю их вообще быть не должно

тем она лучше

Опубликовано (изменено)

Половину жизни являюсь членом ордена...Комментарии ,как мне кажется излишни...Но я не люблю напускной (благочестивости) если у человека есть глубокие духовные ценности .То "Вера" становится смыслом жизни...(Хотя средства достижения целей могут быть разными)...(К большинству религий ,я отношусь уважительно) Хотя собственно всё зависит от идеалогической составляющей религии.

www.oto.de

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Anami

Если Вы присмотритесь, то заметите, что слово "требовать" не употреблялось в истории церкви.

О,о... Как-же, как-же... Быстро мы забываем историю... Инквизиция, Крестовые походы, войны католиков и протестантов... Не требовалось, конечно... Не смешите меня...

Опубликовано
О,о... Как-же, как-же... Быстро мы забываем историю... Инквизиция, Крестовые походы, войны католиков и протестантов... Не требовалось, конечно... Не смешите меня...

Прошу прощения, не уточнила. Я имела ввиду РПЦ.

Опубликовано

в одно время относился к церкви положительно, а сейчас.... как то параллельно.... <_<

но мне очень интересно другое то на чем она основанна - библия (естественно, не все религии основаны на библии, и к словам не цепляться!!!!!).....

считаю ее очень гениальной вещью!!!!

вопрос - кто ее писал? :o намеренно ли? иль от чистого сердца? :ph34r: а если намеренно - та на кой черт?!!! :blink:

вообщем не буду флудить.... -_-

но организованная религия мне в данный момент по барабану...

Опубликовано

Anami

О,о... На ней тоже немало крови, смею вас уверить. Исторические факты. Только о них у нас мало пишут. На Руси язычество искоренялось жёстко. Слишком. Это из самого начала... Могу продолжить список...

• Супермодераторы
Опубликовано

А как же налоги в пользу церкви, десятина? РЦП была и наверное есть - очень богатая организация. Спекуляция :lol: Перепродажа Бога через вторые руки

А еще в стародавние времена был такой способ отобрать деньги и имущество: увозили в монастырь, постригали и человек отказывался от своего состояния в пользу церкви...

Опубликовано (изменено)
Прошу обратить внимание некоторых на то, что они отчаянно путают понятия "веры" и "религии".

459084[/snapback]

Лично я в Бога верю ,да и оснований не верить у меня нет .И никакой разницы ,в кого ты веришь -- Христа,Аллаха или в Будду.Лицо -то одно ,только называется по-разном.Это первое. А вот к церкви как к таковой я отношусь отрицательно.Если Бог един,и они так же утверждают, то зачем его делить-то?!Крестовые походы там всякие ,другая хрень -- зачем,если в Библии той же написано -- НЕ УБИВАЙ ?!?! Лично мне это не понятно.Вернее нет,все-таки понятно ,но распространятся не буду

:wacko: а то долго и нудно получится.

Изменено пользователем Maki Li (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь все-таки я пожалуй выскажу свою точку зрения. Поверьте, я могу об этом говорить, так как провел часть детства в полу-религиозной семье (отец шибко верующий) и даже успел некоторое время отучиться в православной гимназии. Скажу честно, на мой взгляд не то что в религии, даже просто в вере (особенно христианской) нет абсолютно ничего хорошего. Вот вы говорите, мол, кому она мешает... в России пока что мало кому, силенок после советов не набралась, а вот в европе... возмем хотя бы генетику. Так как Ватикан в европе имеет немалу силу, он спокойно налагает запрет на генетические эксперименты, даже на те которые связаны с изучением продолжительности жизни. Как же так, ведь господь дал нам нам срок на этой земле, и негоже его продлевать... тупизм. Геномодификация тоже под запретом, а ведь при помощи нее можно было бы раз и навсегда решить проблему рождения детей с отклонениями. ВОт малое из того, чем мешает людям религия.

Возьмем например еще такую вешь, как экстрасенсорика. Я конечно понимаю, что большиство людей в такие вещи не верит (еще одна заслуга церкви) но я с такими людьми сталкивался сам. Так вот... добрые и хорошие католики во времена инквизиции пережгли всех кого можно и теперь во всем мире всего два ведических института, да и те находятся в такой жопе, что сказать страшно. А ведь подтверждено некоторыми исследованиями, что у 95% человечества возможно развитие экстрасенсорных способностей, остальные - это калеки мозга (идиоты, олигофрены и т.п.)

Далее еще один минус религии - слепая вера. Знаете, мне лично противно смотреть на человека, который ползает на карачках перед воображаемым существом (или сущностью, называйте как хотите) Попы, которые ничего в этой жизни не добившись смотрят на всех свысока, как будто они чем-то от других отличаются

Короче - мой вердикт: BURN!!!

Опубликовано
Эх, люди... Странные озлобленные трусливые и завистливые существа =) Не знаю. Знания и Искусство хранятся в университетах, а культура и духовность в Церквях. На самом деле, я не знаю, что там у вас в ваших Москвах и прочих столицах, но у нас тут, церковь это единственное, что несёт в себе остатки духовности. Когда просыпаешься под перезвон колоколов, ездишь в Юрьевский монастырь, для того чтобы успокоится, посидеть там в тишине.. Потому что душевно. Пообщаться с тамошними художниками, которые не продались окончательно, с реставраторами, историками. С людьми, которые никогда не напишут на стеле Новгородского кремля "Маша, с днем рАжденья"... Мне кажется, чтобы сохранить частичку той страны, что мы называем родиной, того мира, что мы считаем своим, нам нужен особый институт, хранилище... Пускай не всего, что касается истории и духовности, но какой-то очень важной части. Но сейчас, кому это нужно? В век, когда опошлить всё что угодно гораздо проще, недели попытаться увидеть хорошее. Поколениям выросшим в серых бетонных лесах, с жевачкой во рту и МТВ в глазах... Другой вопрос, что нужно четко разделить сферы влияния... А этого, увы, никто никогда не умел. Тем более в нашей стране. Да только даже если всё организовать правильно, разве успокоятся все те, что сейчас критиканствуют (иначе и не скажешь) против Церкви, веры и всего прочего? Вряд ли. Потому что это в природе человека. В какой бы он стране ни жил. Я не верующий, нет. Но мне лично очевидно, что без религий, мир потеряет что-то очень важное. Нельзя, чтобы церковь вмешивалась во многие важные вопросы. Так же, мне всё равно, кто там как хорошо живёт в некоторых местах. Я не склонен завидовать. Зато я вижу, что по большей части, церковь со своей функцией справляется. Более или менее. Даже в наше столь бездуховное время. А Вера в целом, это не так и плохо. Когда есть какие-то эталоны морали, вектора и прочее, сложнее вилять и оправдывать свои низменные желаница верой в себя. Так что нужно очень хорошенько подумать, прежде чем что-то уничтожать. Иначе у нас никогда ничего не получится. ИМХО.
Опубликовано

2Nabbe

Со всем согласен, если смотреть на церковь православную в россии-матушке. С одним исключением: "духовность"- это все церкви несут с собой, так как издавна был храм божий местом спасения и поддержки нуждающихся. Просто проблема в том, что такая церковь, как католическая, например, имеет очень длинную историю власти и войн, и теперь ещё очень сильно влияет на государства европы: то же негативное отношение к гомосексуализму и к генетическим исследованиям упомянутым KAIN'om. Хотя запретить церковь здесь может только косвенно, с помощью её влияния на народ и определённые партии, стоящие у власти, которые имеют церковь как базу(по крайней мере на начальных своих стадиях имели), типа христианско-демократический союз.

ПС: А что вера-это плохо никто не говорил, большинство наоборот считает, что вера должна существовать, вот только церковь как таковая, организация особого характера.

ППС: нам в германии о такой церкви как русская-православная только мечтать, так как католики и протестанты очень уж сильны.

Опубликовано

Nabbe

то, о чём ты пишешь - это не церковь, а твоё восприятие, чему завидую, если оно искреннее, у меня так не случается с церквами, изредка с соборами и не с православными - не моя эстетика. Хотя монахи бывают разные, как и все люди - плохие и хорошие.

Если говорить об уничтожении - конечно, не надо ничего ломать. Если кончатся люди, которым это важно и нужно - церковь исчезнет. Просто знание о ней нужно хранить и в библиотеках, а соборы и церкви беречь, как музеи, ведь это квинтессенция выражения человеческих чувст и искусства, - построено не для бытовых нужд, т.е. даже по сути своей...

Конечно, хотелось бы жить в идиллическом мире, где церковь была бы идеалом церкви, но такого не бывает... полагаю, что не очень связно выразился, пардон...

Добавлено:

ППС: нам в германии о такой церкви как русская-православная только мечтать, так как католики и протестанты очень уж сильны.

460160[/snapback]

если порыться, - можно найти - в Дармштадте церквушка стоит... очень маленькая, но мне как-то не очень глянулась.

Опубликовано
если порыться, - можно найти - в Дармштадте церквушка стоит... очень маленькая, но мне как-то не очень глянулась.

460161[/snapback]

Имел ввиду вместо католической и протестантской, как основная религия была бы намного приятней.

Опубликовано (изменено)
Имел ввиду вместо католической и протестантской, как основная религия была бы намного приятней.

460171[/snapback]

на мой взгляд, один чёрт - хорошая церковь держится на духовных лидерах, на искусстве, истории... это есть как у католиков, так и православных, визуально мне симпатичней католическая церковь, как и в музыкальном плане. Протестанты - скорее по своей позиции. У православных интересные белокаменные церкви - которые все белые, иногда с синим цветом... Как Успенский собор поправка - Смольный Собор в Питере...

А политическая линия - что у католиков, что у православных - совсем не то...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lost Angel

Наверное не подумал я как следует, мне просто мощь католической церкви совсем не нравится, поэтому хотелось бы, чтобы церковь, христианская(какая именно не важно) была бы в германии и чтобы имела ту позицию и влияние(небольшое), какую имеет православная в россии(а политику церковь должна оставить в покое).

Что же касается искусства и церковь как носитель, то согласен, что католическая могла позволить себе всегда очень красивые церкви(на что протестанты особо не засматриваются), но мне иконок православных не хватает. Был как-то в православной церкви в гамбурге(тоже люблю посидеть в мире и спокойствии) то чувствовал себя как дома, в отличии от католической, где не устаёшь восхищаться убранством или от протестанской, где ничего не ощущается.

О духовных лидерах я мнения неоднозначного, так как были и действительно желающие добра верующим, и были просто пропагандисты своих мнений и своего толкования религии.

Опубликовано
то, о чём ты пишешь - это не церковь, а твоё восприятие, чему завидую, если оно искреннее, у меня так не случается с церквами, изредка с соборами и не с православными - не моя эстетика. Хотя монахи бывают разные, как и все люди - плохие и хорошие.
Ну, то, что отношение, это понятно. Но, церковь, как таковая - носитель того, что потом может вызывать подобное отношение. Именно - носитель. Своеобразный аналог университетов. Потому что далеко не всё, можно сохранить одними образовательно-культурным программами. Если очень грубо, то если вырубить все леса - они останутся только на картинках, но будет ли это то самое? Это конечно грубо, но в целом, церковь как хранитель традиций и прочего - со своей задачей справляется.

Я не хочу рассуждать, может ли существовать вера без Церкви, но, думаю, в целом, тут не об этом речь. Очень сложно, конечно ужиться всему тому, что наполняет человеческую жизнь в нашем бренном мире вместе. Но это не значит, что не стоит и пытаться. Церковь существует очень долго. Да, всё меняется. А как же иначе? Я думаю это нормально. А потому, тут стоит выделить несколько особенностей. Многие ассоциируют церковь с пропагандой старого уклада жизни, и появляется ненависть к чему-то непохожему. Тому, что кажется им ненужным и глупым. Но таков дух нашего времени. Ничего с этим не поделаешь. С другой стороны, Церковь сама, часто ведёт себя не совсем адекватно, идя в разрез с очень важными для человечества в целом вещами. И в данном случае, плохо то, что у них есть власть. Сама по себе критика направлений человеческой деятельности не так плоха, как кажется. Потому что как. скажем, у человека есть возможность поступать, оглядываясь на примеры людей, внутренние чувства, так и у человечества, должен быть какой-то духовный поводырь, который должен вносить свою лепту.. Свою точку зрения. Некая оппозиция вертикальному и всезахвативающему прогрессу. Грубо говоря - совесть. Это конечно образно очень. Ну, как я уже говорил ранее. Человек, говоря, что во всём полагается только на свои представления о морали, может отступать, поддаваться если ему этого захочется. И он всегда сможет оправдаться. Потому что нет какого-то глобального вектора. Так же и человечество в целом. А потому, даже Ватикан, я считаю, несёт в себе очень много полезных функций. Хоть и получается зачастую не через то место. Но это говорит лишь о том, что "nobody is perfect" или как там было у Мадонны. Да и чего там. Вот нужна ли Англии монархия, по сути? А ведь что будет Англия без всего этого? Мне кажется, что в конце-концов мы поймём, что всё не так и плохо, и основные конфликты утрясутся. По крайней мере. А потому, очень важно, чтобы мир жил своей научно-прогрессирующей жизнью, но в нём, была бы эта прослойка, которая бы сохраняла в себе, передавала бы из поколения в поколение самое главное. То, что справедливо для людей всего мира. И как бы сомнительно порой не казалось поведение той или иной церкви, более или менее, у них это получается. Иначе, я бы вряд ли написал бы предыдущий пост.

Собственно вот. Я понимаю, что вопрос очень неоднозначный, но зачастую, я вижу лишь просто ненависть ко всему, что олицетворяет веру, религии и иже с ними. Потому что где-то там, что-то там не так. Притом, зачастую - не так, как хочется мне. А вот в своё время(недавно), тот же Ватикан, неплохо справлялся с благотворительной и миротворческой деятельностью. Кстати говоря, зачастую даже простая духовная поддержка - это уже поддержка. В общем, охота на ведьм с точностью до наоборот.

Опубликовано

Nabbe

На самом деле, я не знаю, что там у вас в ваших Москвах и прочих столицах, но у нас тут, церковь это единственное, что несёт в себе остатки духовности...................

Да у нас тоже. Отличие в том, что если в менее крупном городе меньше "конкуренции", т.е. у человека больше шансов увидеть и почувствовать, что это такое, то в крупных городах столько "ответвлений" и "обществ" , что они начинают напоминать дебри, в которых запутываются люди. Осюда столько мнений и осуждений по поводу церкви.

Опубликовано
Собственно вот. Я понимаю, что вопрос очень неоднозначный, но зачастую, я вижу лишь просто ненависть ко всему, что олицетворяет веру, религии и иже с ними.

461794[/snapback]

Здесь вроде говорим об организованной религии?

Например я к вере отношусь очень даже и сама верующий человек, но религию как таковую на дух не пененошу. Вот в христианстве верны только заповеди, а остальное просто хаос и царствие противоречий. Взять и саму историю христианства: тоже мало приятного. А очищение грехов за предоплату? Это вообще нечто!

я за веру юез посредников! Организованная религия=зло. Пир во время чумы, я бы даже сказала. Впрочем мое мнение относиться узко к христианству, как и у многих других людей. Что бы судить нечто иное, надо это сперва пережить =__=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация