Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да, все христиане бояться Гнев Божий, но это даже важно для потдержания данной религии в действии.

847303[/snapback]

Именно так. Христианство- религия основанная на страхе.

Причем тут Раб? Религию выбираешь ты, хочешь верь, хочешь нет, вам решать.

847303[/snapback]

Послушай любую молитву (но в основном, это, действительно, православные). Основные слова: "Помилуй, господи, раба своего".

848047[/snapback]

Ни одна религия кроме христианства не объявляет своих последователей рабами. Да, человек свободен в выборе религии, но если он выбирает христианство- автоматически становится рабом.

Христианство одно.

850951[/snapback]

Зато с кучей ответвлений. Если рассматривать христианство с исторической точки зрения, то "истинное" христианство- это католицизм. Все остальное (в том числе и православие)- секты христианского толка.

А сейчас мы не платим ничего… А как же налоги? Государство тоже является «механизмом сбора податей».

853351[/snapback]

Хочу заметить, что "государственные" налоги были и в те времена. Какую-то часть урожая отдавали князю или царю. Десятину отдавали церкви. Таким образом к, скажем так, "подоходному" государственному налогу присовокуплялась "десятина", которую платили непонятно за что. Платили ВСЕ крестьяне.

Сами приходы, куда так спешили люди в крестовых проходах не замечены, как и монахини и священники.

853351[/snapback]

Вместо этого посылали на смерть других.

Тоже были хороши. Советую почитать Лео Тактиля: "Священный вертеп".

А откуда бы появиться слову "поп"- пренебрежительному поименованию священника?? Вряд ли от большого уважения к его деятельности.

К самой религии как таковой крестовые походы относились постольку поскольку.

853351[/snapback]

Ой ли?? Любая ересь подрывала основы церкви.

Чечня, Афганистан и прочее и прочее. Неужели под знаменами Бога? Ой, смутно верится.

853351[/snapback]

Вы приводите войны т.н. "Новейшей" истории, когда влияние религии сильно ослабло. То же относится и к истории "новой". Однако нельзя отрицать факта, что самые жестокие войны европейского средневековья направлялись церковь и начинались из-за веры.

Зверства крестоносцев не знают себе равных во всей истории мировых войн.

Хочешь в ад – пожалуйста.

853351[/snapback]

Именно так все и говорят. А церковь постарается живоописать кипящие котлы и раскаленные сковородки. Дабы грешникам неповадно было.

Религия в основе законодательства.

853351[/snapback]

ИМХО- БРЕД. Законодательство- свод преступлений и наказаний. В основе законодательства- совесть. Если ее нет- ничто не помешает совершить преступление.

Отрицать заповеди – отрицать законодательство.

853351[/snapback]

Заповедь первая: "Я господь Бог твой и да не будет у тебя других богов кроме Меня" ;

Заповедь вторая: "Не сотвори себе кумира";

Заповедь третья: "Не произноси имени Господа всуе";

и т.д.

Лишь четыре заповеди относятся к законам.

Где здесь законодательство???

Мы рабы общества, рабы государства, рабы власть имущих, рабы денег, рабы бюрократии. Рабы всего.

853351[/snapback]

Человек может сменить работу, место жительства, государство, место образования.

Судьбу человек кует сам. Фатально невезучих-единицы.

секты и пр, вообще в ум не брала и к религии официальной не приравниваю

853398[/snapback]

Христианство на 80% состоит из сект. Про секты христианства в этом же посте.

Значит вы христианство тоже не брали???

Но суть она везде одно с маленькими оговорками

853398[/snapback]

Вы действительно не слишком хорошо разбираетесь в религиях. Они очень различны.

Но когда моей веры не хватает, я бегу зализывать раны в церковь (как бы мелочно это не было).

853351[/snapback]

Получается, что церковь для вас- нечто вроде электросети для аккумулятора. Вера кончилась- в церковь. Но это НЕ ВАША вера, а то ее подобие, что в вас "закачали".

Церковь для тех, кто не способен справится с проблеммами самостоятельно. Священник вашу проблемму не решит.

А судьба - дура! smile.gif Судьбы нет, есть случай.

853470[/snapback]

Но некоторые этот случай предсказывают. Не странно ли??? :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тоже были хороши. Советую почитать Лео Тактиля: "Священный вертеп".
Почитаю. В свою очередь хочется ваше внимание обратить на самые громкие имена и фамилии людей, которые не были священниками в полном смысле. Конечно, придумывали себе религии, провозглашали что-то... но... Гитлер, Сталин и прочее и прочее

Но религия всегда была мостом между людьми. Источником милосердия. Почитайте Островского.

Монастыри - приюты, убежища.

Вы приводите войны т.н. "Новейшей" истории, когда влияние религии сильно ослабло. То же относится и к истории "новой". Однако нельзя отрицать факта, что самые жестокие войны европейского средневековья направлялись церковь
А вот теперь снова прочитайте мои посты. Я писала- человеческая сущность, не сущность религии... Раньше просто религия была сильней и под ее видом... Теперь не так, а результат? Войны Очередные Ираки, Афганистаны и пр. пр. пр. ^_^
ИМХО- БРЕД. Законодательство- свод преступлений и наказаний. В основе законодательства- совесть. Совесть?
Гм..ю. а нормы марали и нравственности (гм на них и основанно)? Простите, по вашему где они закреплялись веками, чтоб потом отразиться в законодательстве?
Человек может сменить работу, место жительства, государство, место образования.
Я хочу сейчас на Канары. И? Глупости, не каждый может прям сразу уехать куда угодно, он должен или своравать или работать (а какой у работы корень?). Не каждый может найти себе новую работу... В нашей стране после 40-45 лет очень сложно... Место образования менять можно, но в Оксфорд думаю я не поеду и не попаду... (опять же РАБотай, заРАБатывай)
Вы действительно не слишком хорошо разбираетесь в религиях. Они очень различны.
А вы специалист?

В конечном итоге:мудр не тот,кто думает что все знает, а тот, кто понимает что знает мало. Все бросаются реприками и мнят себя знатоками, а в сущности - пустота...

Священник вашу проблемму не решит.
А не кто и не просит его что-то решать. ЧИТАЙТЕ! Хотя тут бывали случаи, когда монахини продавали скот, чтобы помочь некоторым людям. Бывало. Но это бред идти и просить. Вас в жизни ничего кроме попрашайничества не интересует?

И потом я не говорю, что прям всеми руками за. Просто обьективно вижу, что большинству людей нужен нравственный ориентир (Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. (З. Фрейд)) которым и выступает религия. Убив религию ничего хорошего не сделаешь. Боюсь опять будут культы личности, мировые кровавые лидеры.... Не учимся мы на ошибках. Хотим только разрушать и непонимать. Если есть религии, значит это кому то нужно (не только священникам)...

Опубликовано
Гм..ю. а нормы марали и нравственности

856441[/snapback]

Вот именно. Но нормы существовали и до заповедей. Они одинаковы в большинстве религий. Стало быть к религиям не прикреплены.

И только каждый конкретный человек решает как ему поступать. А все заповеди- суть щит. Человеку хочется украсть, но он боится божественного наказания и не крадет. Вроде все хорошо....

А если он не верит в наказание свыше?? То остается один на один со своей совестью. Т.е. человек не крадет не потому, что нравственен, а потому что ему запрещено. По моему религиозные предписания убивают внутреннюю суть человека. Убивают доброту личную... и оставляют показную- вложенную. Не важно, что никто не увидит доброго дела- его увидит Бог. А не будь этой веры- сделал бы человек добро сам по себе??

В общем: запрограмированная страхом нравственность- это страшно.

Я хочу сейчас на Канары. И?

856441[/snapback]

Естественно с неба ничего не свалится. А как вы думали?? Но суть в том, что у вас есть этот выбор.

работать (а какой у работы корень?).

856441[/snapback]

Дело-то не в корне. В английском "slave" и "work" не связаны никак.

Суть в том, что выбор есть. На кого учиться (противится выбору родителей или нет), работать по профессии или нет, жить в городе или в деревне (многие люди уезжали- теперь крепкие хозяева!!!).

А прикрыться рабством у Бога легко. Ведь раб за себя не отвечает.

Я писала- человеческая сущность, не сущность религии... Раньше просто религия была сильней и под ее видом...

856441[/snapback]

О религии судят по ее представителям и последователям.

А вы специалист?

856441[/snapback]

Нет. Религии и верования- мое увлечение. Ведь необязательно быть доктором наук, чтобы много читать, общаться с представителями разных религий и, как результат, разбираться в вопросе.

Не учимся мы на ошибках. Хотим только разрушать и непонимать. Если есть религии, значит это кому то нужно (не только священникам)...

856441[/snapback]

В основном им, т.к. процентов 90 священников ничего другого не умеют. Опять же место теплое.

И напрашивается вопрос: что может дать людям религия, не справляющаяся со страстями ее служителей?? Почему церковь (все-таки христианство в нашей стране превалирует) столь озабочена передачей ей земли и строений, налоговых льгот, денежных вливаний- будучи организацией НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ??? Зачем пытается подчинить себе ВСЕ аспекты человеческой жизни (в армии не только христиане, не все дети в клубах крещеные)????

Опубликовано
Естественно с неба ничего не свалится. А как вы думали?? Но суть в том, что у вас есть этот выбор.

Гм, интересно. Я не хочу завтра на работу. У меня есть выбор уволиться.... Толку то что? Выбора нет - пойду. Все очень относительно. Надо заплатить за квартиру в срок........ хотя бы в течении 6 месяцев... выбор есть - выселение.......

Опубликовано (изменено)
И потом я не говорю, что прям всеми руками за. Просто обьективно вижу, что большинству людей нужен нравственный ориентир (Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. (З. Фрейд)) которым и выступает религия. Убив религию ничего хорошего не сделаешь. Боюсь опять будут культы личности, мировые кровавые лидеры.... Не учимся мы на ошибках. Хотим только разрушать и непонимать. Если есть религии, значит это кому то нужно (не только священникам)...

856441[/snapback]

Прошу на меня не обижаться, но если вы ЧЕЛОВЕК, то всё вышеперечисленное (культ личности...) вам не нужно. К великому сожалению, ЛЮДЕЙ среди людей крайне мало. И я, и вы (уж простите) скорее всего к ним не относимся. Нравственный ориентир нужен СТАДУ, а не ЛЮДЯМ(у них он есть и так, свой собственный). А СТАДОМ можно жертвовать, только им сейчас жертвуют не для продвижения ЛЮДЕЙ вперед, а для того, чтоб замочить соседнее стадо, отобрать его территорию и жратву, поиметь (сорри за грубость!) его самок и погадить. Короче, чтоб удовлетворить животные инстинкты. И после этого хотят называться людьми... И многие религии ведут именно к СТАДУ, а не к ЛЮДЯМ.

Но некоторые этот случай предсказывают. Не странно ли???

856340[/snapback]

К сожалению, эта дура иногда, если мы ей разрешаем, вмешивается в нашу жизнь. Убил бы нахрен! Встречу на улице свою судьбу, обязательно набью морду этой гадине, чтоб не лезла куда не просят. Найду книгу судеб - сотру свою запись! Изменено пользователем VashTheStampede (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не хочу завтра на работу. У меня есть выбор уволиться....

856794[/snapback]

Во-первых: можно заболеть;

во-вторых: найти жизненную "отмазу";

в третьих: действительно уволиться и устроиться на другую работу. ( А есть действительно незаменимые работники, которым очень многое сходит с рук).

"Из всякой "безвыходной" ситуации есть как минимум два выхода". Прекрасный, на мой, личный взгляд, афоризм.

Толку то что?

856794[/snapback]

Это просто оправдание недеянию. "Под лежачий камень вода не течет".

Как видно- выбор есть всегда.

P.S. Остальные вопросы плавно отпали. :lol:

Опубликовано (изменено)

ЧЕЛОВЕК... вот в данном контексте ясно выражено Ваше идеалистическое представление о человеке. Надо сказать, весьма милое представление. Про стадо точно сказали. Увы, часто так бывает, что именно те, кто громче всех орет, что индивид... чаще всего и является частью стада (хотя сам себе и не признается...) Человек - существо коллективное. Увы, так сложилось еще до появления религии (хотя, кто знает когда возникла самая первая вера...).

Когда человек просто говорит: я не признаю религии, это нормально. А ненависть (пробегали такие слова в частности у Вас) - это прежде всего зависимость. Мне сугубо по барабану, просто не терплю крайней одержимости (ненависть - одержимость) и глупого желания "все порушить"...

Остальные вопросы плавно отпали
Не отпали, просто еще чуть чуть и сойдем на флуд. Вы интересные доводы приводите. Было бы интересно в личке пообщаться. Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Из всякой "безвыходной" ситуации есть как минимум два выхода"

856864[/snapback]

Даже если вас съел лев, два выхода всё равно найдутся.

"Под лежачий камень вода не течет"

856864[/snapback]

Лежачий камень мхом обрастает.

Как видно- выбор есть всегда

856864[/snapback]

Вот, а вы судьба, судьба...
Опубликовано
Увы, часто так бывает, что именно те, кто громче всех орет, что индивид... чаще всего и является частью стада

856876[/snapback]

Я не говорил, что я индивид. Мне бы хотелось им быть, конечно, только вот не знаю, получится ли...

Когда человек просто говорит: я не признаю религии, это нормально. А ненависть (пробегали такие слова в частности у Вас) - это прежде всего зависимость. Мне сугубо по барабану, просто не терплю крайней одержимости (ненависть - одержимость) и глупого желания "все порушить"...

856876[/snapback]

Ненависть не по отношению к религии, а к её проявлениям, а если еще точнее, то к выражению "Все мы - рабы божии". Я - НЕТ!

Не отпали, просто еще чуть чуть и сойдем на флуд. Вы интересные доводы приводите. Было бы интересно в личке пообщаться.

856876[/snapback]

Лучше отдельную тему создать, мне эти выводы тоже нравятся.
Опубликовано
И многие религии ведут именно к СТАДУ, а не к ЛЮДЯМ.

856839[/snapback]

Согласен. И НЕПРЕМЕННО: безжалостно уничтожать любого, выбивающегося из стада, отличного чем либо.

Вы интересные доводы приводите. Было бы интересно в личке пообщаться.

856886[/snapback]

Так мя не против.

856886[/snapback]

Но иногда шарахает. :(

Опубликовано

Может правельнее "обстоятельства"?

Я не говорил, что я индивид. Мне бы хотелось им быть, конечно, только вот не знаю, получится ли...

Может Вы не совсем точно уяснили для себя правильное значение этого понятия?

Опубликовано

Плохо.

Не буду оригинален, если скажу, что церковь лишь выкачивает деньги из людей. Почти все церкви уже давно корумпированы и заботятся только о своём благополучии и реально искажают факты, доводя всё до абсурда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Религия это орудие подавления личности в человеке для того чтобы приобрести над ним власть.В целом я против любых религий.Хотя когда я сделал несколько жесткую тему про христианство меня разве что по стенке не размазали...
Опубликовано (изменено)
К отдельным священникам отношусь положительно. Подходил к нам один на выставке. Мужик один восстанавливает древнюю церковь в глухой деревне. По моему это заслуживает уважения. К РПЦ - нейтрально. Просто надо понимать что РПЦ, суть, министерство. Начиная со времен Петра I. Возьми любое министерство, одень сотрудников в рясы, получишь РПЦ. Это конечно многим не нравится, но они просто не могут быть другими. Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне почему-то церковь представляется этакой полицией нравов. До какого-то времени это была организация, которая являлась основоположницей моральных принципов общества и по сути была необходима для подавляющего большинства людей. Однако современная церковь уже не несёт в себе прежних функций и не имеет былого влияния, что на мой взгляд несомненно хорошо.
Опубликовано
Религия очень таинствинна и чтобы познать её нужно положить как минимум жизнь, но мне крайне не нравится Пётр I тем что пошол против церкви решив набрать козну за счот спиртного. А церковь была на стороне здоровья тела и духа ;) .
Опубликовано (изменено)
Религия очень таинствинна и чтобы познать её нужно положить как минимум жизнь, но мне крайне не нравится Пётр I тем что пошол против церкви решив набрать козну за счот спиртного. А церковь была на стороне здоровья тела и духа :( .

941099[/snapback]

Зато поднял россию............

А церковь он не любил некогда и считал что вера должна быть у тебя в нутри .................................http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/46.gif

А то что когда нехвотало денег почемуб невзять у ненасытной церкви..........

Которая побирала людей............................

Петр верил в бога и молился постоянно даже у себя расположил 2 - 3 копию резанской богоматери...............а вот первую всетоки оставил староверам (Что зря)После чего она была украдина и вывезина из россии...............http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/45.gif

Изменено пользователем Imelman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чёрт возьми,вы послушайте себя,люди!!!

Религия,требующая деньги?!ЕРЕСЬ!!!Настоящая религия ведёт человека с совершенствованию,поддерживает и направляет на правильный путь!БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ КОРЫСТИ

Скопище фанатиков в рясах?!ИДИОТИЗМ!!!Мы не вырезаем и не преследуем тех,кто следует другой вере,если она хоть отчасти сродня нашей по цели и предназначению,а для выявления культистов и сектантов есть список элементарных общепринятых законов,чтобы отличить их от истинно верующих.

В конце концов,можно просто уважать веру других людей?!

Опубликовано

Религия,требующая деньги?!ЕРЕСЬ!!!Настоящая религия ведёт человека с совершенствованию,поддерживает и направляет на правильный путь!БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ КОРЫСТИ

Скопище фанатиков в рясах?!ИДИОТИЗМ!!!

955896[/snapback]

почитай историю ..........

Церковь всегда служила во всех странах для усмерения народа...............

Для обогощения козны и себя сомих.............

Опубликовано

955896[/snapback]

Это очень хорошо, что именно так.

Я не буду приводить исторические примеры, потверждающие мощную (иногда главную) позицию церкови практически во всех государствах, и скажу, что любая мощная религия требует деньги.

Есть правда 2 ветки - для себя, и для всех. Первая означает привлечение финансов в руки самой церкви, мошенничество и т.д. Это плохо.

Вторая для строительства, улучшения и т.д., вот это несомненно +.

Делая вывод скажу, что "без материальной корысти" церковь бы не прожила и полвека.

Опубликовано
Эхх...ладно.Я пожалуй,погорячился.Нельзя не согласится,в истории были такие казусы,да.Но и меня поймите,нериятно всё-таки,когда тебя обзывают безбашенным фанатиком-головорезом,который готов перегрызть глотку первому встречному,за то что тот--неверующий.Неправда.Не верьте. Ведь основная цель любой религии это нести добро людям.И,кстати,вера не обязательно должна быть христианская.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

т.к меня с моей писанной торбой выгнали из отдельной страницы - перехожу к вам, не против? ^_^

У религиозных фанатиков, независимо от того, как они называют своего ревнивого бога, всегда есть общая черта: отсутствие чувства юмора. Особенно по отношению к себе. Трудно представить Торкемаду (Торкемада Томас (1420-1498) - глава инквизиции в Испании - прим. перев.), хорошо относящегося к шуткам.

У сегодняшних исламистов, судя по всему, нет даже чувства иронии. Они не смогли увидеть всю яркость следующей цепи событий. Папа цитирует слова византийского императора 14 века об исламе, прокладывающем себе дорогу мечом, и в знак протеста против того, что он связал Ислам и насилие:

- На Западном берегу реки Иордан и в сектора Газа мусульмане напали на семь церквей;

- В Лондоне лидер радикальных мусульман Анджем Чудари (Anjem Choudary), словам которого всегда можно было доверять, сказал демонстрантам, собравшимся у Вестминстерского собора, что Папа теперь приговорен к смерти;

- В Могадишо сомалийский религиозный лидер Абубукар Хасан Малин (Abubukar Hassan Malin) призвал мусульман "затравить" Папу. Но так как Папы поблизости не оказалось, они просто застрелили, практически казнили, итальянскую монахиню, работавшую в детском госпитале.

"Как вы смеете называть ислам жестокой религией? Мы за это вам убьем" - это не самый лучший способ опровергнуть выдвинутое обвинение. Хотя конечно, оправдание здесь не при чем. Речь идет об устрашении.

Сначала Салман Рушди (Salman Rushdie). Затем не соответствующее истине сообщение в журнале "Newsweek" о глумлении над Кораном в тюрьме на базе в Гуантанамо. Затем датские карикатуры. Теперь цитата из научного исследования о рационализме и вере, озвученная Папой на немецком языке в Германии в немецком университете.

И устрашение преуспевает: политики, кланяющиеся и расшаркивающиеся перед толпой из-за карикатур; опубликованный в воскресенье в "New York Times" малодушный редакционный комментарий, призывающий Папу принести извинения; повальная самоцензура в отношении всего, что хотя бы отдаленно вступает в противоречие с исламом - и это в стране с культурой, в которой полуголая поп-звезда небрежно изображает сцену распятия, являющуюся главным моментом ее последнего концертного тура.

В сегодняшнем мире внимательное отношение к религии существует только в одном направлении. Правила на дороге устанавливаются исламскими толпами и подобострастно соблюдаются западными средствами массовой информации, политиками и религиозными лидерами.

На самом деле все три монотеистические религии за свою долгую историю прибегали к мечу. Книга Иисуса Навина полна крови. Праздник Ханука, так нелепо объединенный (по календарной случайности) с христианским фестивалем мира, уходит корнями в жестокое восстание и гражданскую войну.

Христианство является более чем показательным примером с его историей крестовых походов - мировым кровопролитием, начавшимся зверскими убийствами евреев в окрестностях реки Рейн, послужившими чем-то вроде разогрева перед массовыми убийствами мусульман и разграблением Византии.

Ислам, конечно, распространялся с большой скоростью с Аравийского полуострова по Средиземноморью и в Европу. И это было не доброе убеждение. В конце концов, что делали исламские армии в Пуатье в 732 году и у ворот Вены в 1683 году? Это был туризм?

Как бы то ни было, неудобной правдой является то, что после столетий религиозных войн христианский мир от них давно отказался. Простой и неопровержимый факт заключается в том, что жестокими носителями монотеистической религии сегодня являются самопровозглашенные воины ислама, которые кричат "Аллах велик", перерезая горла неверных - таких, как членов экипажей самолетов, угнанных 11 сентября 2001 года - и которых потом чествуют как героев и мучеников.

Всего месяц назад в Газе были похищены двое журналистов. Их отпустили только после того, как вынудили принять ислам. Были ли в исламском мире слышны протесты по поводу принудительного посвящения в ислам?

Слышны ли протесты по поводу постоянных потоков оскорблений христианства и иудаизма в официальных газетах, в мечетях и из уст религиозных руководителей арабских стран? По поводу изданной шейхом Атия Сакр (Atiyyah Saqr) фатвы, провозглашающей евреев "обезьянами и свиньями"? По поводу слов шейха Абд аль-Азиза Фаузан-аль-Фаузана (Abd al-Aziz Fawzan al-Fawzan), профессора исламского права, переданных по саудовскому телевидению, о том, что "есть те, кто отрицает Аллаха, почитает Христа, сына Марии, и заявляет, что Бог является одной третью троицы ... Не будете ли вы ненавидеть веру таких людей, проповедующих многобожие?"

Где демонстрации, где парламентские резолюции, где требования отказаться от своих слов, признать их ошибочными, когда муфтий шейх Али Гума (Ali Gum"a) подстрекает читателей "al-Ahram", египетской государственной ежедневной газеты, против "настоящего отвратительного лица кровопийц ... готовящих пасхальную мацу из человеческой крови"?

Папа делает обидное высказывание, и Совет Шуры моджахедов Ирака заявляет, что он "сломает кресты, прольет вино и установит налог в виде голов; единственным выходом будет либо обращение в ислам, либо меч". И это сказано с целью опротестовать высказывание о том, что ислам может распространяться при помощи меча.

Как я и сказал. Нет даже чувства иронии.

The Washington Post

ваши мысли? ~_^

Опубликовано

Мда, текст интересный...

И в общем я согласен с тем что там изложно... Вот только чем это обьяснить?... Пылкостью восточного темперамента? Уровнем развития стран, в которых это происходит? Тем что там религию используют в качестве органа управления массовым сознанием?...

Не кидайте в меня помидоры, но я склоняюсь к последнему варианту...

А по поводу иронии. Я сам верующий христианин, но если шутка не подразумевает прямого оскарбления, то я вполне спокойно все воспринимаю (иногда даже не прочь посмеяться, но это секретная инфа)))... а если все-таки содержит, то либо пропущу ее мимо ушей, либо просто говорю (хотите верьте, хотите нет) что шутка меня совсем не радует, по какой причине - люди додумываются сами...

Опубликовано
Еще это слабость Христианской религии! Мы забываем один из факторов развития всего человечества - агрессия, напористость, сила... политики погрязли в дипломатии и ничего не могут поделать... в принципе то, что тут описано - оно происходит на всех сферах жизни, от бытового до религии и политики. Думаю у каждого на этом форуме есть примеры такого поведения мусульман и арабов в частности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация