Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_454485

Вот, стало интересно, как относится народ к организованной религии? Не к вере, а именно к церкви как оффициальной организации представляющей религию. Короче вы поняли.

P/S Мое отношения я думаю заранее понятно =)

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

• Ответов 532
  • Просмотры 33,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Не многовато ли для религии? Без полит-экономической поддержки она силу резко сбрасывает, а упрекать религию-метод в руках политика за её спиной несправедливо. В руках политиков же карт разных много,

• Организованная религия - это хорошо. Даёт +25% к молоткам в 4-ой Цивилизации ^^

• Приятно видеть такое согласие, действительно, нам, живущим в XXI веке, оставшаяся позади история человечества стала музеем, а жизнь прошлых, заблуждавшихся, поколений - экспонатами за пыльными стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2977708

Поэтому признание теологии равноправной наукой можно только приветствовать

Не получится признать наукой. Метод не тот.

И, кстати, сколько уже говорить - не будет наука доказывать отсутствие бога. Он вне сферы изучения.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2977709

Возник у меня один вопрос. Очень хороший вопрос! Можно использовать в уличных опросах!

Так себе и представляю картинку:

Журналист недалеко от храма. Церковная праздничная служба заканчивается. радостный просветлённый люд выскакивает на воздух.

"Хищник" начинает вылавливать "жертв" и пытать:

– Как вы относитесь к геям?

– ФУ! Сжечь их!!

– А если их одобрит церковь?

– Ну... не знаю... У меня есть друг гей, хороший человек. Да и в детстве мне нравился один мальчик, но тогда это было грехом...

Триэла, прости) Я этого не хотела, это всё Папа виноват.

http://people.online...13/07/30/papa-3

А завтра скажут, что надо есть детей... А иеговисты и сейчас не переливают кровь... В общем, понятна моя мысль?

Опубликовано
comment_2977712

Triela,блин! Я тебе про РЕЛИГИИ!!! А ты мне про веру! Что нам делать?

@Кирико Кираюто, Нельзя их разделять. Утверждение, что клирики суть мошенники, запугивающие и заманивающие "простой народ" для своих корыстных целей, сами ни во что не верящие - дичайшее заблуждение, идущее издревле как от негативных примеров (в семье не без урода, это отрицать глупо), так и от невежества. Дополнительный мощный импульс такое представление получило в России после 1917 года по понятным, чисто политическим, причинам. Вера без религии - как лечение наугад, методом проб и ошибок. Врач лечит тело, а душу можно на самотек пустить, или неведомому знахарю доверить? К сожалению, о религии у нас представления за последние сто лет не изменились. А вот такие вещи, как религия и ее чисто административное воплощение, как Церковь, требуют критического подхода. Что, кстати, и в той статье, что ты предложила, ясно выражено.

Не получится признать наукой. Метод не тот.И, кстати, сколько уже говорить - не будет наука доказывать отсутствие бога. Он вне сферы изучения.

Доказательства отсутствия вообще стезя зыбкая, в любой области. Что же до методов, то при таких формулировках и философию следует изгнать с научного Олимпа.

Триэла, прости) Я этого не хотела, это всё Папа виноват.

Сейчас не могу ответить - убегаю, а минутой тут не обойдешься. Давай позже, ок?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2977714

Нельзя их разделять.

Вера без религии существовать может. А религия без веры – нет. Поэтому?

Утверждение, что клирики суть мошенники, запугивающие и заманивающие "простой народ" для своих корыстных целей, сами ни во что не верящие - дичайшее заблуждение, идущее издревле как от негативных примеров (в семье не без урода, это отрицать глупо), так и от невежества. Дополнительный мощный импульс такое представление получило в России после 1917 года по понятным, чисто политическим, причинам.

ну... тут даже и сказать нечего, потому как людей просто перетаскивали из одной религии в другую. Сейчас опять перетягивают.

Вера без религии - как лечение наугад, методом проб и ошибок. Врач лечит тело, а душу можно на самотек пустить, или неведомому знахарю доверить?

От чего лечит? Почему все религии кричат о заблудших овцах, тварях, грешниках, больных душевно/духовно? Почему?

К сожалению, о религии у нас представления за последние сто лет не изменились. А вот такие вещи, как религия и ее чисто административное воплощение, как Церковь, требуют критического подхода. Что, кстати, и в той статье, что ты предложила, ясно выражено.

В этой статье ясно выражено, что как только почувствовали потерю авторитета, сразу зашевелись. Что до подхода, так религия – это организация!!! Конечно там всё будет по-взрослому) А если не, то и толку тогда? Никаких доходов и выгод без чёткой организации не будет.

Что же до методов, то при таких формулировках и философию следует изгнать с научного Олимпа.

опаньки)) не стоит путать одно с другим.

Давай позже, ок?

угум. Буду ждать)

Опубликовано
comment_2977726

, говоря "они только в качестве музейного экспоната и годятся", я имел в виду желательное положение вещей. В реальности-то, конечно, до выветривания организованной религии, думаю, далековато. Ведь пока есть спрос на сорта суеверий, будет и предложение...

Что необъяснимо уж совершенно - не только темные и малограмотные люди, а порой даже ученые. И даже ученые, положившие жизнь на изучение человеческого мозга. Перенапряглись, должно быть.

...а спрос обуславливается самим нашим строением, принципами функционирования и культурой. Даже "овеликиеучёные" могут любить навязанную родителями мифологию, бояться смерти и абсурда, надеяться на существование справедливости и т.д.и т.п. И ничто не мешает специалисту в своей узкой области быть ходячим заблуждением в любой другой. К сожалению, ученые - всего лишь люди :)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Опубликовано
comment_2977736

@Кирико Кираюто, Вера в чего/кого может существовать без религии? Даже в православии до реформации в каждом приходе попы библию немного по другому толковали. А сколько войн было и происходит из-за различных толкований священных книг? И это при том то есть организованность, приведение веры к одному стандарту.

Или лучше будет, если общество окончательно разобъётся на кучки непременно воюющих сект и непрекращающейся войны всех против всех? Но потом все равно какая-нибудь секта победит другие, став новой организованной религией.

|\__/|

( О,о )

(),,V,,) Это сова факультета Равелзиль. Скопируй её себе в подпись и помоги зОхватить форум!

Опубликовано
comment_2977737

Что же до методов, то при таких формулировках и философию следует изгнать с научного Олимпа.

Собственно, так и есть. Но это не суть.

Наука занимается только наблюдаемым. Поэтому каждый раз, когда вы пытаетесь хоть каким-то концом совместить бога и науку, вы опускаете бога до уровня лабораторного животного, которое можно измерить, взвесить, препарировать, наконец. По сути, вы идёте путём вульгарного атеиста :)

Опубликовано
comment_2977740

Иными словами, атеизм есть разновидность мракобесия.

Ещё один.

Верить в невидимую силу, которой есть дело до каждого человека на одной мельчайшей планетке среди миллиардов звездных систем- это да, это правильно. А вот не верить в это- мракобесие.

И вас нисколько, ну совсем нисколечко не настораживает эта простота? Нет? Ну и хорошо. Некоторых, правда, настораживает, и вдруг начинают в Бога верить. Что необъяснимо уж совершенно - не только темные и малограмотные люди, а порой даже ученые. И даже ученые, положившие жизнь на изучение человеческого мозга. Перенапряглись, должно быть.

"Ты, дружок, говоришь на многих языках, человеческих и ангельских, но на всех- невразумительно" © Анджей Сапковский

Всё это было прекраснодушное балабольство. Банальная попытка давить на эмоции, не слишком талантливая, кстати, ну да спишем всё на интернет. Но монитор у меня таки замироточил- этого не отнять.

Проблема в том, что строение мозга у учёных абсолютно такое же, как и у дворников. И процессы, проходящие в этих мозгах, идентичны. Довольно несложно предположить, что весь мистический опыт- всего лишь набор неких нейрофизиологических реакций в мозге. Подтверждения тому имеются даже на бытовом уровне: так мистический опыт переживают последователи самых разных религий. Т.е. нельзя с уверенностью сказать, что один бог- существует, а другие- нет, поскольку мы имеем на руках "доказательства" действия разных божеств. Однако, помимо различий в вере у этих людей есть сходство. Боги у них- разные, а строение мозга- одинаковое.

И если вдруг, под старость, учёный вдруг стал набожным, логично предположить, что он не познал истину, а просто отмирают какие-то связи в мозгу.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2977741

@Кирико Кираюто, Вера в чего/кого может существовать без религии?

Естественно может. Миллионы детей верят в своих бабаек, а те что постарше - в домовых.

Но таковая вера не содержит в себе коммерческого, государственного или какого другого интереса, а потому останется неорганизованной.

Опубликовано
comment_2977745

Ну и да, уверенность в том, что вера не может существовать без религии- это всё равно, что уверенность в невозможности существования собаки без производителей собачьего корма.

Религиозные институты- паразиты на вере.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2977746
@Xarlamov, Но потом то узнают что их нет, зато они видят огромный мир, леса, горы. И хотят узнать откуда это все взялось. А религия как раз и рассказывает о сотворении мира, о месте человека в нём, о том, как жить в гармонии с миром и окружающими людьми. Простейшим моральным нормам 10 заповедей. Не убивать, не воровать и т. д.

|\__/|

( О,о )

(),,V,,) Это сова факультета Равелзиль. Скопируй её себе в подпись и помоги зОхватить форум!

Опубликовано
comment_2977747
Дело говоришь, Риёки. Вот родноверцы молодцы. Пляшут вместе вокруг костра, попивают квасок и говнятся на рпц. Это куда полезнее институтов-паразитов. ^^
Опубликовано
comment_2977748

@Xarlamov, Но потом то узнают что их нет, зато они видят огромный мир, леса, горы. И хотят узнать откуда это все взялось. А религия как раз и рассказывает о сотворении мира, о месте человека в нём, о том, как жить в гармонии с миром и окружающими людьми. Простейшим моральным нормам 10 заповедей. Не убивать, не воровать и т. д.

Следствие неорганизованности, а потому фрагментарности восприятия.

Коммерциализация неизбежно восполнила бы этот пробел.

Безусловно - установившиеся религии пытаются создать исчерпывающую и максимально полную прошивку - блокируя естественное желание разумного человека познавать, искать ответы на вопросы, находить нечто новое. Вот только монополии не особо поворотливы и склонны к почиванию на лаврах (и чем больше монополии - тем больше почивают). А т.к. мир не состоит на 100% из искренне верующих - он меняется и когда прошивка уж совсем не соответствует - появляются всевозможные реформации и ереси - суть версии обновления.

Опубликовано
comment_2977749

Простейшим моральным нормам 10 заповедей. Не убивать, не воровать и т. д.

Из которых первые четыре- абсолютно бесполезны с точки зрения морали и этики, и служат исключительно защите религиозной монополии. ))

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2977752

@Алексей Яковлев, очень хочется задать вопрос, но бан будет некстати) Потому советую: прежде чем влезать в какие-либо разговоры – удостоверься, что понимаешь о чём идёт речь. И прежде, чем нажать кнопку "отправить" – перечти написанное раз десять.

Немножко их люблю, но боюсь, что люди и тут всё испохабят.

Опубликовано
comment_2977771

Ну и да, уверенность в том, что вера не может существовать без религии- это всё равно, что уверенность в невозможности существования собаки без производителей собачьего корма.

Не совсем так. Это как уверенность, что военная сила не может существовать без армии.

Ну то есть в принципе-то может, куча мужиков с берданками это тоже вроде военная сила? Ну, вроде как да... Но, чесговоря, сопля это в полёте.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2977774

А если она будет такой, какая она есть сейчас – она утопит человечество.

Не многовато ли для религии? Без полит-экономической поддержки она силу резко сбрасывает, а упрекать религию-метод в руках политика за её спиной несправедливо. В руках политиков же карт разных много, религия — одна из. Что с религией пострелушки-переделки, что без, ну с вариациями. Утонуть в крови всегда можно, и всегда можно не.

donk..,.

Опубликовано
comment_2977793

Не совсем так. Это как уверенность, что военная сила не может существовать без армии.

Ну то есть в принципе-то может, куча мужиков с берданками это тоже вроде военная сила? Ну, вроде как да... Но, чесговоря, сопля это в полёте.

Тёплое с мягким.

Религия не является необходимостью для существования государства и обеспечения его суверенитета. Армия- является.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2977795

Угу, только и брданы не у всех есть. Кто за вилы кто за лом возьмётся. До врага не дойдут, перебьют друг дружку. Такую силу один взвод обученный правильно замотивированый с лёгкостью перебьёт.

И если нет единой религии - также кучка сект передерутся друг с другом. Религию реформировать надо, регулярно менять прошивку, по словам @Xarlamov, Но без такой прошивки, пользуясь вашей терминологией, система быстро заполнится вирусами и пойдёт в разнос.

|\__/|

( О,о )

Опубликовано
comment_2977796

Угу, только и брданы не у всех есть. Кто за вилы кто за лом возьмётся. До врага не дойдут, перебьют друг дружку. Такую силу один взвод обученный правильно замотивированый с лёгкостью перебьёт.

Ага.

Истая правда. И 1812 год это показывает и 1941-й. И ДНР, с ЛНР на пару. Не говоря уже о всяческих ближнеазиатских конфликтах.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2977875

Не многовато ли для религии? Без полит-экономической поддержки она силу резко сбрасывает, а упрекать религию-метод в руках политика за её спиной несправедливо. В руках политиков же карт разных много, религия — одна из. Что с религией пострелушки-переделки, что без, ну с вариациями. Утонуть в крови всегда можно, и всегда можно не.

:rolleyes:ну... Чуть преувеличила, но не сильно. Как показывает история – государства и правители, а то и целые страны и народы, исчезают с лица земли, а религии нет. И всё потому, что политики – это люди, такие же как и все смертные, а религии – это тру-корпорации-представительства(хз как их ещё назвать) НРО на земле, которые нам продают богов, рай, блага, спокойствие совести и т.д..

Религия без денег не останется. А деньги это власть...

Конечно сейчас давление на все религии немного увеличилось, но, учитывая их богатый опыт выживания, они всех переживут... даже людей. )Весёлая картинка: Конец света, боги забирают своих подопечных по "раям", а жрецы всех религий остаются, т.к.там они будут уже не нужны... эх... На такой рай даже я соглашусь)

Вспомнила почему-то про КНДР и Швецию... хз почему.

А ещё мультик вспомнила)

http://www.youtube.com/watch?v=nX2GvFj7VBwправда перевод ужааааааааааааааасный(

Опубликовано
comment_2977901

Религия не является необходимостью для существования государства и обеспечения его суверенитета. Армия- является.

И что? Это, вообще-то, к любой сфере применимо, независимо от. Для появления качества нужно количество. Для появления количества необходима организация. Оно так повсюду.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2977931
Напимер религия про макаронного монстра, тоже между прочим РПЦ МП. Один придумал, рассказал другим. Без организации посмеялись бы да забыли. Но нашлись люди, сумевшие организовать, пропиарить и вот уже РПЦ МП макаронного монстра насчитывает тысячи последователей по всему миру.

|\__/|

( О,о )

Опубликовано
comment_2978013

@Алексей Яковлев,

религия про макаронного монстра, тоже между прочим РПЦ МП

Кстати, не поясните, чем она хуже любой другой религии?

Опубликовано
comment_2978059

@Алексей Яковлев,

Кстати, не поясните, чем она хуже любой другой религии?

Ну вот тут отдельные верующие уже договорились до того, что ЛММ- это демон и таким образом он наращивает свою мощь... Хотя постойте! Для православных же все, кроме их Яхве- демоны!

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.