Cherokee Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 К церкви православной - негативно. К католической - крайне негативно. Черт, да я большую часть их не выношу!!! вот тории не бесят разве что : ) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 zubr, не рассуждайте о том, о чём не имеете никакого представления. Вы читали Коран? И Библию тоже? Цитата
Ellestar Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Я за, но не должно быть монополии, любая монополия - это ЗЛО, будь то Micro$oft или религиозная организация. Не было бы стремления к монополии - не было бы Крестовых Походов, Джихадов и прочего. Изменено 19 марта, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Не важно, что в книге важно, что в реальности. zubr, в реальности христианство выглядит не лучше ислама. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 zubr, нет ничего такого в Коране. Ортодоксальный ислам призывает к веротерпимости. Цитата
rewersi Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) "Религия -- опиум для народа"Но настоящие проявления культуры совсем не относятся к религии. Религия управляет человеком, а посредством познания истин о жизни человек учится управляеть собой. Найти истину в сегодняшней пустоте очень трудно... Религия регулирует жизнедеятельность путём установок и запретов, а через познание жизни человек достигает большего, чем может дать религия. Изменено 19 марта, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Коран читал и считаю его скорее уголовным кодексом, чем божьей книгой. И библию тоже читал и вам советую если читать ветхий завет, то скоро понимаешь что наш бог далеко не любящий и всепрощающий. Перечитайте Коран, там есть точная инструкция, что делать с иноверцем пленником, сколько из выкупа отдать мечети если это не открытый призыв к не терпимость, то тогда я даже не знаю. Изменено 20 марта, 2008 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Перечитайте Коран, там есть точная инструкция, что делать с иноверцем пленником, сколько из выкупа отдать мечети если это не открытый призыв к не терпимость, то тогда я даже не знаю.Начать с того, что иноверец-пленник - уже пленник. То есть с ним, с его страной уже воюют. Далее. Раз речь идёт о выкупе, значит, иноверцев-пленников по дефолту не казнят? Аццки нетерпимо, что ещё сказать -)Таки не забывайте, что средневековые мусульманские государства, что естественно для средневековых государств, воевали постоянно. Иметь в священной книге инструкции по продаже пленников - ничего в этом "нетерпимого" быть не может. Война и политика. Также подозреваю, что пленников-мусульман они сбывали с рук аналогичным образом. Ну, может, мечети не платили, но принципиально всё то же самое.Блин, вот не помню точно места, но в Коране насчёт отношений с иноверцами прямое указание есть. Общий смысл: если иноверец поступает с тобой по справедливости, поступай и ты с ним так же. Чтобы, значит, увидев несправедливость от тебя, он не подумал чего плохого об Аллахе. Попробую найти, найду - кину цитату. И библию тоже читал и вам советую если читать ветхий завет, то скоро понимаешь что наш бог далеко не любящий и всепрощающий.Во-первых, спасибо за заботу о моём образовании, но она несколько запоздала -) Читал.Во-вторых, какой именно бог? Христос? Или ветхозаветный, у которого имя есть, но произносить его можно только на специальном празднике? )Иудейский бог весьма воинственен. А вот Христос - ни разу нет. Что крестовым походам не помешало. Так что... не в религии дело. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Религия служит дополнительным регулятором общественных процессов. Грубо говоря на кого-то действуют "законы" а на кого то образ некого "бога" который за плохие дела "накажет".То есть институт религии поддерживает государство.Как то так. Цитата
Saphrau Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 К организованной религии отношусь скорее плохо, чем хорошо.ИМХО, проблема подавляющего большинства религий заключается в том, что они рисуют веьма перекособоченную картину мира, запрещая при этом мыслить. Цитата
TiKey Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Скажу я ка своё мнение. Вот я не люблю организованую религию, потому что она - это законы которым мы должны покорятся, потому что так "надо" и нас нет другого выхода, с нас просто хотят сделать другого человека. К тому же мы не "вбиваемся" в рамки церки, это просто невозможно. Вот, просто религия потеряла самое главное чему она должна нас учить - она не должна показывать на суровую справедливось Бога, осуждать за наши ошибки - наоборот, она должна нас учить личным отношениям к нашему Небесному Отцу, каждого отдельно. Мы должны благодаря ей видеть любовь Бога, познать Бога, узнать Кто Он на самом деле. И только когда Бог будет нашем центром, а не религия, тогда мы только сможем вписоватся в рамки религии, преодолеть свои недостатки, не теряя самого себя, - что в основном и должно быть "плодом" людей организованой религии. Цитата
gerasy Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Не знаю у меня ли только, но заголовок темы вызвал ассоциацию с организованной преступностью=) То ли по собственной серости, то ли от глухоты врожденной не слыхал я раньше, чтобы религии выделяли по организационному типу именно так: есть организованные, есть не организованные. Мне бы интересно только понять, какую религию к не организованной относим и какую к организованной? а то в первом посте написано что-то вроде: исходя из комон-сенса. Оно конечно может между 1 и 9 страницами где ответ на мой вопрос и завалялся, не обессудьте, не искал, зато вижу, что люди по прежнему рассуждают исходя из того самого здравого смысла. Вот только вопрос в догонку: а применим ли здесь такой критерий? Ещё один: о какой вообще организации идет речь? Вопросы эти вызваны вот чем: открываем определение религии, видим "...Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации...", так получается неорганизованной религии не существует? На мой взгляд, даже если у религии один последователь - вы сами, все равно она организованная, более того, гораздо больше чем община или Церковь. Если же говорить о религии как объединении людей в Церковь и о том, что в этом плохого, то много по этому поводу уже сказано, скажу лишь одно, с точки зрения организации Церковь очень слаба, особенно слабы Мировые Религии в этом. Вы говорите про Коран и террористов - не забывайте, что правоверных мусульман сегодня куда как меньше чем вахабитов. Вы говорите про Иудаизм - не забывайте, что каждый раввин имеет право трактовать самостоятельно все писание, а отсюда полная децентрализация учения. Не стоит думать, что в Христианстве централизация управления и организация столь уж сильны. Поверьте большинство клириков, даже в весьма высоком сане не знают как устроены финансовые потоки внутри Церкви, никакой отлаженной схемы, как не было так и нет, более того, зачастую нет возможности и соорганизовать Церковное вероучение, отчего даже в Москве в разных храмах можно встретить весьма разные трактования одного и того же отрывка Священнного Писания. Так что имеет наверное смысл, прежде чем хулить Мировые Религии как организованные, все же понять, а какова у них организация, и что из этого реально говорит и о духовной стороне самой общины Церкви. Цитата
G.K. Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) gerasy, как я понимаю, (я тоже всю тему не читал ^^) под "организованной религией" тут понимается следующее: 1) религия имеет чёткий свод правил и законов, касающихся всех сторон жизни человека (ну, это почти любая). 2) адепт религии обязан входить в церковь (пишу с маленькой буквы, поскольку в данном случае религий много, следовательно, церквей - тоже), которая предусматривает санкции за нарушение данных правил - от незначительных (вроде мелкой христианской епитимии), до значительных (вроде отлучения от церкви), или даже более, чем значительных (тюрьма, или смертная казнь - в тех странах, где религия и государство тесно связаны). В данном случае, как раз, Христианство в наше время не очень-то и "организовано", поскольку, чтоб заработать анафему, или серьёзную епитимию, надо чуть ли не в сатанисты уйти. Да и к невоцерковлённым людям отношение не такое строгое, как несколько веков назад. Хотя, за любое неподобающее поведение нагоняй от священника человек, естественно, получит (что вполне нормально и естественно). ЗЫ. Возможно, где-то я и ошибся, поскольку я, хоть и православный, но невоцерковлён. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Если так определять "организацию", то приведи мне пример неорганизованной религии? Мне просто, действительно непривычна такая категоризация. По поводу Церкви я могу сказать, что пишу с большой буквы дабы не допустить разночтений из-за двух значений самого этого слова, потому как слово церковь мною понимается как синоним слова храм=) Цитата
G.K. Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Если так определять "организацию", то приведи мне пример неорганизованной религии?нью-эйдж, некоторые разновидности буддизма, как будто бы реформистский иудаизм, а также состояние просто "верующего" человека, в котором пребывает на данный момент, я думаю, большинство постсоветских людей. Т.е, в Бога верят, но церковной жизни не ведут. Это можно назвать "неорганизованной" религией. Хотя, в целом, я с тобой согласен, термин какой-то корявый. Не вполне понятно, что под ним имеется в виду. По поводу Церкви я понимаю, о чём ты, просто я подразумевал разные церкви разных религий. точно так же, как Бог следует писать с большой буквы, когда речь о монотеистической религии, а когда подразумевается вообще - разные боги в разных религиях - то тут пишут с маленькой. Цитата
Li__ Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 если просмотреть историю, то напротижении многих веков орг религия (если я конечно правильно поняла, что тут под ней подразумев, тобишь церковь и тамошние служители) навязывала свое мнение окружающим... на счет сейчас, то до сих пор есть такие религии с навязыванием своей веры..а так я от этого далека... Цитата
Shikushi Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) МодераториалПеренесено из топика Школа и РПЦ.Ardeur.В Союзе была свобода вероисповедания.Лол щито? Про гонения на религию, и разрушение церквей (особенно до 41 года) вы не слышали? Идите учите историю!А дело в том самом, что было процитировано на странице №10 этой темы, которую вы, безусловно, должны были читать.Уж извините, я не ожидал что тут начнется жесткий холивар, меня сами сюда зазвали. Чтож, конституция этой страны говно, которое портит всю историю страны. Наши предки сражались за религию, наш народ противостоял почти всей еврпе. А сейчас какой-то хер из правительства пишет в конституции что государству пофиг на религию!? Это уже слишком. С каждым днем я все больше ненавижу правительство этой страны... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Лол щито? Про гонения на религию, и разрушение церквей (особенно до 41 года) вы не слышали? Идите учите историю! Возможно это было вызвано немалыми богатствами, накопленными Церковью за счёт трудового народа?? Цитата
Shikushi Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Возможно это было вызвано немалыми богатствами, накопленными Церковью за счёт трудового народа??Вы верите в эти советские пропагандийские бредни? Или жэ под богатствами "накопленными Церковью за счёт трудового народа" вы имеете ввиду золотые купола, иконы, и прочую церковную атрибутику, неньги на которые народ жертвовал сам? Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Идите учите историю! Не учил бы ты меня истории, сынку. А лучше поучил бы её сам. Уголовный кодекс РСФСР (утв. ВС РСФСР 27.10.1960)Статья 143. Нарушение свободы совести и вероисповеданияВоспрепятствование законному осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, в том числе совершению религиозных обрядов, сопряженное с насилием или угрозой насилия над личностью, а равно с уничтожением и повреждением имущества граждан, религиозных и общественных объединений или с угрозой совершения такого деяния, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафов до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда. Ужасные тоталитарные гонения на религию... :) А сейчас какой-то хер из правительства пишет в конституции что государству пофиг на религию!? Это где такое в Конституции написано? ^_^ Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 ж извините, я не ожидал что тут начнется жесткий холивар, меня сами сюда зазвали. Гы-гы! "Нехорошие анимешники заставили меня троллить!" *катаюсь под столом*Наши предки сражались за религию, наш народ противостоял почти всей еврпе. Толстый тролль такой толстый. Только дебил будет сражаться за религию, а предки- не дураки были.Или жэ под богатствами "накопленными Церковью за счёт трудового народа" вы имеете ввиду золотые купола, иконы, и прочую церковную атрибутику, неньги на которые народ жертвовал сам? И кому же здесь надо учить историю?? Всё любимому батюшке, да. Школота может быть и не в курсе, но церковная "десятина" была обязательным налогом, в том числе и на Руси. Монастыри были крупными земельными собственниками и это отнюдь не большевистская пропаганда.Содержание Ленина в мавзолее(за чей счет?) тут, конечно, ни при чем... А в СССР в каждом городе было по 5 Мавзолеев понатыкано?? :) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А в СССР в каждом городе было по 5 Мавзолеев понатыкано??Для доказательства лицемерия хватает и одного. Да и памятников(за чей счет?) разным лидерам КПСС немало понатыкано во многих городах. Те же яйца, только в профиль. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Для доказательства лицемерия хватает и одного. Слив засчитан.Да и памятников(за чей счет?) разным лидерам КПСС немало понатыкано во многих городах. А на эти памятники люди жертвовали деньги? Десятину на них сдавали?? Может где-нибудь стоит статуя Ленина из чистого золота?? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А на эти памятники люди жертвовали деньги? Десятину на них сдавали??Да, они по факту за них платят. Какая разница как называется налог и как именно собираются деньги.А в чём лицемерие?В том, что при КПСС была аналогичная религиозной сакрализация неких принципов&личностей, отсюда и мавзолей и сомнительные предметы в универах(причем в качестве обязательных, не факультативных). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.