Yury Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Оригенально ! И часто вы затрагиваете такие темы? Как народ находится которому захочется что то рассказать, так и создаём тему. Если по поиску поискать можно много интересных тем найти. Цитата
апкиш Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Мы называем эти программы даемонами. Даемоны это персонажи греческой мифологии; хорошие или плохие, они были спутниками человека и, вообще говоря, выполняли полезную работу для людей.(с)руководство по фрюхе вообще демоны очень полезные =) Цитата
AsakuraV Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 самыми страшными чертями по-моему пугает католическая церковь...буржуи..это все, чтоб бизнес с индульгенциями продвигался лучше:) Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Хмм, в целом понимаю и согласен с Inqisitor, хотя выражать это здесь было не разумно. =\Респект Yury за сохранение хладнокровия и русла темы :ЗAnami, просто жжёт! ^^'Аксенов - не псих, но типичный одержимый, согласно его же терминологии.По теме... есть у меня мысли по этому поводу, хотя и ядовиты, если воспринимать их всерьёз.Начнём с того, что мне хотелось бы, что бы Yury понял почему эта тема так старалась ускользнуть из русла, и почему она так многих задела. А дело всё в том, что демоны боятся разоблачения что сознательно, что без :( Я вот тоже "одержимый", но меня успокаивает тот факт, что всегда есть выбор :З Если мне до сих пор неприятно говорить об этом, не трудно представить какого тем кто ещё даже не знает о бомбе замедленного действия в себе, о враге в отражении, гомен за пафос ^^' Конечно, всегда в таких темах будут появлятся умники утверждающие что всё это чушь или наоборот, уходить в другую крайность... но лично мне, к сожалению, сомневаться не приходится =\ "в неведеньи щастье" - кажется так говорится =)Я мог бы рассказать вам сказку по теме, если хотите, а уж что воспринимать в серьёз решите сами потом, но если не хотите - не буду Цитата
Vashido Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 хм... Сама по себе религия это кулак, созданный для управления народом (каталицизм к примеру). Но тема не об этом, вто недавно читал записки фауста, и письма разных людей которые его в чём либо обвиняли. Когда к нему пришёл люцифер (и весь прикол в том что люцифер саавсем не дьявол), они как весм известно заключили договор. Бебебе. Самое интересно начало проиходить когда Фауст спросил Лютю, про устройство ада. По стааарому, старому мнению (вродь катлоическому, хотя не исключаеться и смешение вер), в аду 4 части и 4 правителя. Юг, свере, запад и восток соотвественно. Везльзевуль а остальных к сожелаению не помню (гомен). Между тем когда фауст спросил про демонов, Лютя рассказал ему о подуровнях на которых они живут, и чем они там знаимаються. К сожалению, опять же навзание подуровней не помню, но суть не в том (их кстати всего 10). Суть в том, что средиэти подуровней проглядываеться земля, рай и ад. И САМОЕ забавное, что есть 3 уровня выше рая, и 2 ниже ада, что там к сожалению расписанно не было. Цитата
Акаи Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Поговорив с одним моим знакомым с филлологического факультета и затронув тему о демонах в христианстве, в моей голове созрела идея узнать по подробнее о них но с точки зрения других религий, ибо то что я узнал, а имено кто такие демны на самом деле, абсолутно не связывается кем мы их видим. Так как мне не удастся передать весь разговор, я раскажу о главном но увы фактов из коих источников использовались данные выводы я не помню. Как мы помним проповедники Христьянсва вышли из Иерусалима где уже была своя вера как ни странно не хрестьянство, и оттуда выходят у нас понятия ада и рая, но что они означают по хрестьянству.При поадания в рай человек становится ангелом и он теряет волю совершать злые поступки.При попадании в ад, человек попадает в пустоту где нет не чего, человек отвергнут от бога.Но вернёмся к демонам, в ветхом хавете сказано что самый слабый демон способен пальцем повернуть мир. Это говорит что сыла главных демонов намного сильнее, но им запрещено использовать её. Там же указывалось где живут демоны, как оказалось на небе, а не под землёй, для нас это будет сказано в космосе. Ну а теперь что бы всё поставить на свои места поговорим о самом главном демоне Люцефере, а кто же он такой. В иудейской вере Люцифер был заменителем справедливого Яхи по карательной части. Соответсвенно таким же он перешёл и в хрестьянство. Ну а теперь вспомним искшение Христово. Когда люцифер предлогал Иисусу все государства мира, онт не сказал что он врёт и они ему не принадлежат, он сказал изыди косвено признав право Люцефера на все государства. Итог из всего этого основной задачей демонов является определение верных богу и неверных богу, Демоны путём искушения проверяют человека, те кто достойны отправляются в рай, тем кто недостоин отправляются в ад то есть в пустоту, где им и этого мало не покажтся.По сути демоны не являются злом, они исполняю свои обязяности.Сейчас же представление о них с точки хрестьянства очень искажено, хотябы по той причине что до простых людей это всё надо было донести, а простой человек особо умом не блещет. На счет выше написаного текста, фактоми он не блещет по этому особо стебаться не надо. С русским языком в школе я не дружил поэтому ошибок там море. Если модернаторы найдут тему о демрнах, но с точки зрения религий пускай они перенесут этоту тему туда. И прозьба описать сущность демонов с точки зрения других религий или народных особенностей. А не стебаться над вышенаписанным.у меня ряд вопросов, вы уж не обижайтесь 1. вы иностранец? Очень уж странный русский язык, извините2. Откуда вы взяли Люцифера, расскажите мне? Его вообще не существует в Библии, почитайте Альберта Пайка и саму Библию - они вам в помощь.3. вы хотели поговорить о демонах с точки зрения исключительно христианства? Судя по вашему посту просто. В теме-то написано разных религий. В Англии в древности daemon вообще обозначало доброго духа, защищающего человека, отсюда имя главной героини Шекспировского Отелло, это к примеру. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Имхо, большой европейский религиозно-лингвистический косяк заключается в том, что было вообще заимствовано греческое слово "daemon". Т.е, разные люди придают одному слову разные значения. (вспоминаю, как я спорил с художником о том, что такое "тональность" и "экспозиция" - диалог был ещё тот;)). Т.е, по сути, демоны в общепринятом сегодня значении древнеанглийские демоны и девнегреческие демоны - это самые настоящие омонимы. Вернее, омонимами их сделала средневековая культура, ведь, по сути, одному и тому же слову присваиваются разные, даже противоположные значения.Я бы в этом плане употреблял нейтральное слово "духи" (если речь конкретно о злых духах, то так и говорить "злые духи". Можно "бесы", так как в этимологии слова, по-моему, ни одного позитивного значения, либо положительного мифологического персонажа нет. Я, конечно, не считаю древнеегипетского Бэса, поскольку, на мой взгляд, этимологической связи с бесами он не имеет). Лично для меня, как для христианина, слово "демон" носит негативную окраску, и, по сути, является синонимом слова "чёрт, бес", но, тем не менее, я осознаю некоторый семантический ляп в эволюции этого слова. ЗЫ. Кстати, в английском языке этот ляп, думаю, уже начинают понимать, учитывая, что слова "demon" и "daemon" оба в инглише существуют, и, всё же, имеют разные значения. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 ЗЗЫ. Откуда вы взяли Люцифера, расскажите мне? Его вообще не существует в Библии,Так в Библии и демонов-то тоже нет:) В смысле, в Ветхом Завете. Там они называются падшими ангелами. Да и в Новом Завете - "вечный огонь, уготованный диаволу и ангелам его"... Да и слово "ангел" - тоже греческое (aggelos - "вестник"), и полноценно применимо только к Новому завету, который писался, в основном на греческом. А евреи называли духов как-то по-другому, уж не скажу точно, как:) тут вообще семантическая мешанина получается... В общем, филологам тут разгребать - вагон и маленькая тележка :) Цитата
Drac0 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Библия довольно интересное художественное произведение, однако напрочь лишено оригинальности. Мне приводили большое количество притч, событий из Библии, которые были в более ранних религиозных произведениях Египта, Индии и других. Хоть мне и жутко интересно это дело проверить полностью, но времени нет <_< Это к тому, что и в плане демонов, рассматривать Библию как оригинальный источник не стоит. Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Мне приводили большое количество притч, событий из Библии, которые были в более ранних религиозных произведениях Египта, Индии и других.Ну, если речь о притчах - то это понятно. Притчи - они ж на то и притчи. притча - это заведомо придуманный рассказ с неким подтекстом, или поучительным смыслом.Притчи, рассказанные Христом, являются всего лишь примером, наглядно объясняющим слова, и ни в коем случае не претендуют на историческую истину. Вполне возможно, что прототип этой притчи был и в древнем Египте - и что из этого? ЗЫ. Извините, правда, за оффтоп. О Библии, вроде, вообще говорим в другой теме:) Это к тому, что и в плане демонов, рассматривать Библию как оригинальный источник не стоит. Давайте сначала определимся, что такое любовь - и потом уже будем о ней говорить (с) Сократ. :) Ещё раз повторю, бессмысленно спорить о "демонах", пока мы не договоримся, что именно мы обсуждаем. или просто слово "демон" со всеми его вариациями в европейских языках, и значения этого слова (извините, я на этих правах могу и компьютерные daemon'ы обсуждать ;)) или злых духов в разных религиях, или просто духов... в общем, чтоб раскрыть тему, надо её сформулировать. А то бывает, что так и диссертации пишутся - не понять, на какую тему - в результате "много букв" воды, и ничего понять невозможно, но защитить такое, мне кажется, проще всего:) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 ЗЗЫ. Так в Библии и демонов-то тоже нет:blink: В смысле, в Ветхом Завете. Там они называются падшими ангелами. Да и в Новом Завете - "вечный огонь, уготованный диаволу и ангелам его"... Да и слово "ангел" - тоже греческое (aggelos - "вестник"), и полноценно применимо только к Новому завету, который писался, в основном на греческом. А евреи называли духов как-то по-другому, уж не скажу точно, как:) тут вообще семантическая мешанина получается... В общем, филологам тут разгребать - вагон и маленькая тележка :) Это да, но с Люцифером смешнее всего вышло - говорилось про царька-тирана, павшего как звезда-зарница. Переводчики на латынь втиснули туда словечко Люцифер соответственно - и так ниоткуда родилась легенда о романтизированном массами падшем ангеле Люцифере, который якобы и есть Сатана. Мда... *а вообще мне больше всего нравится взгляд Юнга на проблемы Бога и Сатаны - почитайте "Ответ Иову" - очень советую) очень классная мозгопрочищающая вещь* Цитата
G.K. Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 [offtop]У меня такое чувство, что если бы Моисей увидел, как выглядит Ветхий Завет в наше время после нескольких переводов, он бы лёг под Красным морем, вместе с солдатами фараона...[/offtop] Цитата
Гость Энтера Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Демоны вовсе не обязательно злобные, это удел только бесов. Рассматривайте их с точки зрения тотального превосходства и гениальности, :) и да не коснётся тогда тяжкий грех душ ваших. Аминь. Воистину аминь. А если совсем серьёзно, очень не советую слишком уж глубоко копаться в подобных истинах, ибо это чревато самими непредсказуемыми последствиями для особо любопытных "первопроходцев". Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Само по себе понятие демоны сейчас увязано только с христианством и смежными (ислам, иудаизм) религиями. В него влючается все, что не живет "на небе". Т.е. те же обычные домовые - нечистая сила - следовательно демоны. Так? А в других религиях - особенно вымерших - ЮА индейцы, египет , восточные и африканские религии - злобные по отношению к человеку твари - это часть мира и высших сил - от них пытаются охраниться - но даже не пытаются ненавидеть - как нельзя ненавидеть облака за то что бывают тучами. Цитата
deni' Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Я вот задумался, пусть демон - черт, бес, в общем слуга дьявола.Тогда ангел - бес, это как "дух с богом" - "дух против бога",а человек после смерти "человек в раю с богом" - "человек в аду против бога".Получается смысл жизни выбрать быть с богом или против него?Но зачем тогда так долго жить, еще и без фактов о боге, дьяволе, только с намеками в виде Библии?Сразу бы не смогли выбрать что-ли? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) S.Q.Lapp, демоны - это политеизм. В христианстве и исламе демон только один, а в иудаизме вообще нет.P.S. Хотя, если христианскими демонами можно назвать бесов/злых духов (т.е. если они являются отдельными от Сатаны персонами), то много. Падшие ангелы же (кроме Сатаны, если считать его одним из них), как я понимаю, на человеческий мир влияния вообще не оказывают, ибо заперты в Тартаре до самого Суда. P.P.S. Как всё запутанно у христиан. Изменено 18 октября, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Daemon - программа работающая в фоновом режиме без прямого общения с пользователем. <_< Цитата
Yury Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Если читать тему от начала до конца то можно запутаться, надо иследовать вопрос за счет ситемы. При создании темы был учтён только один факт что демоны могут отличаться от привычного нами понимания.Теперь когда в теме стало ястно что факторов много, давайте попробуем разобраться именно кто такие Демоны.Но сделаем это с точки зрения 1) Религии2) Времени3) Аниме - они там тоже разные4) Страны5) По фильму6) Другой фактор ну к примеру из материала по темеВ Англии (как я понял до хрестьянства) слово демон означал хорошего оберегающего духаклассифицировали по фактору время: до хрестьяства, по Стране: Англия А вот ещё примерВ фильме Иван васильевичь меняет професию, присутствует фраза "Замуровали Демоны"Что явно намекает на злых духов. Время: Советское. Может у кого ещё идеи появяться? Цитата
may_night Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 К демонам (со стороны любой религии и любого понимания) отношусь положительно. Т.к. всё должно иметь противоположность, дабы не нарушать равновесия. Лично меня они не беспокоят (ни в реале ни в снах) - вывод: пусть существуют себе, плодятся и будут счастливы во всех своих разновидностях. =) Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Лично меня они не беспокоят (ни в реале ни в снах) - вывод: пусть существуют себе, плодятся и будут счастливы во всех своих разновидностях. =)Ого :(. Может я чего-то путаю, но демоны вроде как рождаются из огня. А вот например взять демона Суккуба или Инкуба (что в принципе одно и то же). Вот явится вам такой Инкуб и как вы сказали наплодит и будет счачтлив, а потом к другой. И что-то я сильно сомневаюсь, что тада они вас не будут беспокоить... З.Ы. прошу не обижаться, это просто пример. Изменено 23 августа, 2009 пользователем КУКЛА КОЛДУНА (смотреть историю редактирования) Цитата
may_night Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 А вот например взять демона Суккуба или Инкуба (что в принципе одно и то же). Вот явится вам такой Инкуб и как вы сказали наплодит и будет счачтлив, а потом к другой. И что-то я сильно сомневаюсь, что тада они вас не будут беспокоить... Ну явится, ну ладно, значит судьба моя такая. :D З.Ы. прошу не обижаться, это просто пример. Не буду ^_^ P.S. если меня побеспокоит какой-либо демон - моей последней мыслью будет "А ведь он мне говорил..." Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 P.S. если меня побеспокоит какой-либо демон - моей последней мыслью будет "А ведь он мне говорил..." :D хоть кто-то обо мне перед смертью вспоминает... :) Цитата
Kanaye Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) демон и ангел... они совсем разные.. но странно только то. что ангел ето человек с крыльями, а демон - монстр ( в каждой религии он отображен по своему) не человек. В библии демон - падший ангел... тут наводится вопрос - как он стал монстром. если изначально он был другим.... разве человек меняться внешне... нет... меняться его душа... на мой взгляд ето трюк церкви... чтоб человек видел разницу между добром и злом.... насчет душ и ада.... зачем в аду души, которые совершили грех, смысл от них ???...... все довольно имеет приукрашенный характер.... странно .... чему верить? библии ,которая написана церковью( которая совершила столько грехов - крестовые походы, ради наживы и славы. Охота на ведьм.... и многое другое)..... вывод один - у человека богатая фантазия...человек - является ангелом и демонам.... и только от него зависит кем он станет в конце своего пути... и не верьте глупым сказкам..... все ето абсурдно.p.s. Демон - искушает человека не ради отсева,хороший - плохой, ад - рай, на мой взгляд - ето просто вербовка(ведь видим много картин, сражений ангелов и демонов) и демон получается с души грешного человека. Демон готов сделать многое , чтоб вы оступились ( поломать жизнь, если вы счастливы в браке - забрать ценное и т.д ) тем самым очерняя вашу душу и превращая в монстра.... на мой взгляд отличия между ангелом и демоном нет..... возможно крылья ( у демона черные - живя во мраке, без божественного света, проклятье) Изменено 26 августа, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 В библии демон - падший ангел... тут наводится вопрос - как он стал монстром.А он не стал монстром, он просто стал думать иначе (именно из-за этого он собственно и стал падшим). А то что это все трюки церкви я пожалуй соглашусь... ведь церкви было так проще "управлять" людьми. Страх и все такое. "Смотрите, он думает иначе, он не верит церкви... твоя душа попадет в ад, там ей самое место". И это действовало, потому что люди были не просвященными и церковь этим пользовалась... запутывала людей так, чтобы получить выгоду для себя... Цитата
доктор Дюк Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) ангел ето человек с крыльями, а демон - монстрА изображения херувимов и прочего видели? Вполне себе монстры.Не путайте фэнтези и религии :DКнига пророка Иезекииля в помощь. Изменено 27 августа, 2009 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.