Haruko Haruhara Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Мне ужасно не понравилась прорисовка, такое ощущение, что глаза какие-то косые. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 А я смотрела только ОВАшку. И после этого ТВ смотреть не захотелось... У меня было подобное чувство-я смотрел овашку первее. В оашке качатсво гараздо лучше и музыка. А футуристический мир, персонажы-теже что и в ТВ Цитата
Oscure Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Я посмотрел и Ova и мувик и остался очень довольным. Что случается не часто :). Очень порадовала простота в подходе, без фанатизма, но и с достаточным вниманием подошли к делу. Почаше бы такое бы люди делали, жить бы было веселей. Jing жжёт. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Снова повторяли по телеку, беру свои слова обратно. Классное аниме, понравились почти все серии, кроме тех где пора-вора, уж слишком они детские, вызывают асоциации с покемонами. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Как-никак в одном стиле аниме рисованы.... Цитата
Dalory Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Прикольный сериал, Джинг бесподобен :) На остальных персов, похоже, наплевали, ну да и наплевать на них..Смотрела с переводом, Кира точно переводил гоблин :D Мож он немного и детский, но ведь в душе мы все еще дети :D АА!! Где мне достать ОВАшку?? Кто нить скажет где скачать?? Да и сериал был лицензированный, я не смогла переписать(( Хочу в коллекцию!!! Ссылочек на картинки, обойки и само аниме не накидаете? плиз :) Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Блистающая вещь. Тонкий юмор, едва ощутимые намёки, сдержанная романтика... Путешествие по всему миру в поисках сокровищ. Не золота и бриллиантов. В поисках Улыбки, Времени, Любви, Мечты, Искусства. Это всё цели «короля воров». Он их крадёт. Оставляя после себя больше, чем забирает. Полностью проникнуться я смог только после ОВАшек. Наверное, они (эти ОВАшки) тот случай, когда ОВА ничуть не хуже сериала, более того, гармонично его дополняют. В отличии от многих представителей хардкорного аниме Jing не использует заимствования из аниме. Такие вещи как Abenobashi, Dokkoida, Tenshi ni Narumon можно понимать только отcмотрев большое количество аниме. Чтобы понимать, откуда заимствования, над чем насмешки. King of Bandits Jing тоже активно использует заимствования, намёки, аллегории. Но заимствует он не из аниме, а из мировой культуры. Плюс, ещё некоторое количество шуток (большая часть из них исходит из уст Кира — вороны-ловеласа). Шутки разительно отличаются от традиционно принятых в аниме (особенно сёнен его части, к которой безусловно следует отнести и Джинга). Вместо комедии положений - афоризмы и каламбуры. Шутки из Фотона или мувиков Ранмы действительно в какой-то момент заставляют чуть ли не сползти на пол от смеха, но, увы, уровень их всё же сводится к «киданию пирогами». В King of Bandits Jing куда более высокий уровень. Шутки, заставляющие улыбнуться. Убыбнуться не очередной комичной позе или ужасному выражению лица в момент передряги. Улыбнуться остроумию. Редкое для аниме качество — «остроумие». Не просто «смешная шутка». Шутка с намёком, со смыслом. Часть из них вполне достойна Оскара Уальда. Но помимо юмора в King of Bandits Jing есть ещё и «высокие идеалы». О них не говорят в слух. К ним не стремятся. Им следуют. Тонкий баланс между шуткой и серьёзностью, между сказкой и намёком в ней. И при том жанрово Jing остаётся махо-сёненом. Красивый спешал, лёгкость побед, выделение этти и шуток про него в форме отдельного персонажа, характерное отсутствие крови, умеренное насилие не смотря на весьма впечатляющие сражения. Всё это типичнейшие признаки махо-сёнена. King of Bandits Jing Вообще, сюжет «вор с суперспособностями» очень популярен в аниме (начиная с пошлого M0use и заканчивая полуяойным D.N.Angel). Но King of Bandits Jing, наверное, первая вещь, с этим затасканным сюжетом, сумевшая стать нетривиальной. Ещё, кроме махо-сёнена, King of Bandits Jing может смело называть сказкой. Сказки, хоть и кажутся на изощрённый современный взгляд простыми и примитивными, на самом деле содержат в себе куда больше, чем просто сюжет. Сказки, особенно те, которые называются народными, несут сильнейший заряд национального самосознания. Используя терминологию заумности, можно сказать, несут в себе национальные архетипы. Причём наиболее общие и существенные из них. И, чтобы авторское произведение можно было назвать настоящей сказкой, автор должен суметь уловить некие глубинные социальные, психологические моменты. Суметь их показать в ненавязчивой, предельно внешне упрощённой форме. Если такое у автора получается, появляется Сказка. Иначе — фэнтезийная повесть sleep.gif. Именно о Сказке я и говорю в отношении King of Bandits Jing. Хоть и связанный канонами махо-сёнена, он достигает уровня Сказки. Взято отсюда (http://shounen.ru/anime/review/jing.shtml) Цитата
Dalory Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Коннор,А я читаю и думаю: неужели ты сам все придумал... :lol: пока до конца не дошла и ссылку не увидила ^_^ Цитата
Коннор Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Я бы лучше не смог написать :) Цитата
Miyavi Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Посмотрела аниме совсем не давно, очень понравилось, смешное, ужасно, главный герой сразу понравился, напряг только конец, посмотрела овашку, та же фигня, у такого аниме должен быть хороший конец, ещё понравилась, этааа...ворона...кавайное существо можно и так сказать)))... Изменено 29 мая, 2006 пользователем Виктория Хеллсинг (смотреть историю редактирования) Цитата
Коннор Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Люди, подскажите... как называется нож Джинга, из рукава вылезающий? Цитата
Oscure Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Вроде бы так и называется - нож :mellow: Цитата
Belle Winter Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 На мой взгляд главный герой недостаточно продуман, как личность... Цитата
Milisante Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 О, я сюда добралось! И года не прошло! ))) А мне понравилось, хотя местами было грустновато, но романтические отступления выше всех похвал! Именно это и зацепило и не дало выкинуть из памяти! ;)Аж улыбнуло! мыррр Цитата
Коннор Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 На мой взгляд главный герой недостаточно продуман, как личность...1185750[/snapback] Ну, не знаю... вор-филантроп-альтруст это уже круто, но ведь его действия действительно несут смысл... Цитата
Dalory Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну ребят, ну че все с диска смотрели??? Никто не качал??Дайте ссылочку... :( Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Долго думала, что вся каша мала в серии как то связана с пародиями на другие аниме, кое где даже отследила параллели. Цитата
Makoto Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Нет смысла, нет завязки, нет развязки, а не яой ^_^Так вот показалось после первого просмотра этого аниме. Очень напомнило по сути Golden boy, только без ЭТОГО. Ни красивого мира, ни красивых персонажей. Главгерой просто запредельно крут и всё. Выглядит как фарс и самоутверждение авторов. М.б. я что-то проглядел? -_- Цитата
hepar Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Убило самое начало ТВ сериала, где катится какой-то хрен на тележке и заявляет, что он не имеет к истории никакого отношения и укатывает дальше. :rolleyes: Сериал достаточно нетривиальный, но, конечно, до идеала ему далеко, а так, неплохо смотрится в хорошей компании. Цитата
chazenija Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 по началу думала убить его,но после Nой серии понравилось,что-то в нем есть...только не пойму,почему в телеверсии ворон говорит с каким-то странным акцентом??????????? Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 только не пойму,почему в телеверсии ворон говорит с каким-то странным акцентом???????????Для прикола, очевидно))и на еврейский манер))) Цитата
Рысёнок Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Я смотрю ща....вообще вещь......ржу неперержу......)))))))))))))) Цитата
Rayko Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Эх..персонажи красивые, юмор есть. Мда...конца нет, впринципе просто ничем не заканчивается. Девчонка его ждёт и собирается следующий танец ему подарить, короче она видимо больше танцевать не будет. А так, ещё музон прикольный...особено опенинг. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Rayko Мда...конца нетА ОВА смотрели? Цитата
Rayko Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 А ОВА смотрели? 1330572[/snapback]В том то и дело, что нет. Я не знаю может в ОВА и есть продолжение, но это ведь сериал и его надо заканчивать.Так что вот так, где достать я не знаю, а скачать не могу...нэт не тот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.