Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Начал, наверно, как и многие с "Властелина колец", затем был Н.Д.Перумов. У него порадовали такие вещи, как: трилогия "Кольцо тьмы"(из-за достойного продолжения дела дедушки Толкиена), весь цикл "Хранитель Мечей"(жду "Эндшпиль"). Порадовали "Хроники Хьёрварда", отличный сиквелл "Империя превыше всего", недавно прочёл несколько рассказов из нового цикла "Я,Всеслав..." Также прочитал всего Головачёва(СУПЕР!!!), понравился стиль Стругацких, Логинова, неплохо пишет Лукьяненко, Камша("Хроники Арции"), "Ведьмак" Сапковского-просто супер. Уважаю Сальваторе и вообще всю серию "Forgotten Realms"(прочитал всё, что переводилось на русский язык), нравится Гарри Гаррисон
Опубликовано

Эх, чего только в этом жанре не читано. Но любимо безумно:

1) из знаменитых: Сапковский (Геральт - ня!!!!), Желязны (Амбер - ня!), Фрай (любовь юности...).

2) новые - Алексей Пехов (цикл о Гаррете - это любовь...), Анастасия Парфенова (удивительные книги!)

хм, уверена, что половину забыла, ну да ладно :)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вне рейтингов и конкуренции Толкиен - наше всё (хотя он, строго говоря, имеет такое же отношение к фэнтези, как Фёдор Михайлович - к детективам: можно и свести, но нужно слишком много отсекать).

Великолепен Сапковский с "Ведьмаком", "Башня Шутов" понравилась значительно меньше - не люблю излишне яростную антикатолическую пропаганду (за это, кстати, признавая несомненную крутость, недолюбливаю Лема).

Из современников - соотечественников (по бывшему СССР) очень люблю Харьковскую компанию: Олди, Валентинов, несколько меньше, но тоже лю Дяченок.

Прекрасные вещи у Раткевич - может быть несколько простоватые для придирчивого читателя, но такой огромный заряд доброты и любви, что просто купаешься в нём. Для получения ощущения радости бытия.

Опубликовано

перумов меня не вдохновил, из логинова только Илбеч aka многорукий бог далайна, Никитин тоже как то не так то.... хотя 3 книги прочитал... но дальше неинтересно стало...

Единственое фетези которое понравилось - Урсула Ле Гуин, цикл земноморья(естественно акромя последний книги техану, ибо старушка на старости лет совсем спятила на своем фемменизме), Роберт Говард - ну это еще в школе, Конан, так его разъедак Варвар, истинный Киммирииц, гроза магов =) читал запоем, сейчас удивляюсь как мог такую лажу читать =) Толкиен - ну кроме симальмериола(или как это ругательство правильно произносица?)

Опубликовано

терри гудкаинд,макс фрай,сальваторе,худ-это всё класика!!!!

а я вот счас читаю чарьлз де линт"покинутые небеса" -крутая вещь(очень необычная напоминает конец "волонтёров вечности" макса фрая(это там где он в своём мире окозался))

Опубликовано

Читал DragonLance, Forgotten Realms, книги про Эльминстера, не понмю автора. Еще люблю Терри Пратчета.

Гудкайнд мне не понравился, а у Никитина хорошая тоько первая книга из цикла "Трое из леса", одноименная

Опубликовано
Дошли таки недавно руки прочитать Ведьмака. Первые две книги бесподобны ^^ В меру серьезных смысловых моментов, в меру здорового юмора, в меру сказочности и отличные персонажи. С третей хуже тк все больше и больше похоже на классический героик фентези но тоже выше основной массы подобных произведений.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

"Джек из Тени", "Создания света, Создания тьмы", "Князь Света", "Хроники амбера" правда первые 5 (тобиш без "сиквела")... Да и вообще весь ранний Желязны

"Стража, Стража!" Ну и все от Прэтчета

"Властилин Колец" понятно кого

Опубликовано

Ну для меня, как и для многих, первым был "Хобот" (в смысле - "Хобббит"). Потом, после долгого перерыва - Властелин Колец, а за ним и все, что с ним связано, включая Черную книгу Арды. Последнюю я благополучно задарил полгода назад другу, каковой ныне отбыл в неизвестном направлении. Жаль. Такую редкость потерял. Однако её можно ещё найти на книжной ярмарке в Олимпийском в Москве, а можно скачать, воспользовавшись поисковиком!

Что до Перумова, то его цикл "Хранитель мечей" перечитал недавно. Что могу сказать? Радует, несмотря ни на что! Вопреки всему, вопреки кривоватому "авторскому сыру" (как назвала авторский стиль некая дэвушка-литературовед с некого мега-крутого фэнтези-форума года четыре тому назад), вопреки ляпам типа "кошачьего гримуара" (ака "стремительного домкрата") - всё равно радует. Эх, когда же третья "Война мага"?

Интересно есть книги из серии Final Fentasy???

Вроде бы первая скоро выйдет - "На пути к улыбке". По мотивам FF7, по сюжету между самой игрой и фильмом. Это официальная. А фанфиков - море, в том числе повторяющих сюжеты самих игр! Один из них я пишу...

Опубликовано

Перумов -Алмазный меч,деревянный меч

Фостер Алан Дин-Чародей с гитарой

Бужков-превые две про Сварога

Естественно Толкиен трилогия и Хоббит

Макс Фрай-Гнезда Химер

И еще много чего что не понравилось и забылось.

Опубликовано (изменено)

Гм, первое фентези я прочла когда мне было 11, и это был "Властелин колец", с этого и началось.

Ну а если составлять пятерку любимейших то это будут конечно же похождения хоббитов из всенародно любимого "Властелина Колец", Пеховские "Хроники Сиалы", "Хранитель Мечей" (но никак не сами Мечи), первая книжка про Дзирита,Гарик конечно же и "Дозоры"(1).

А вот Сапковский совсем не понравился: слишком много грязи. Даже не дочитала перывй том. И что все в нем находят?

Стала замечать что у западных писателей оригинальные и интерестные книги редкость-- большинство строиться по схеме "Драконов" (Бесилово:angry:) у которых персоонажи и сюжет хромают на оби ноги. А от книг про темного эльфа создаеться впечатление что Сальваторе просто украл у кого-то первый том, ведь события первого тома пересказанные во втором различаются, да и сам стиль меняется не в лучшую сторону и интерестность повествования тоже.

Разумеется, все сказанное здесь является моим скромным мнением.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лично я предпочитаю..

1.Хроники Перна Энн Маккефри

2.Амулет Самарканда Джонатан Страунд

3.Абарат Клайв Баркер

4.Городские легенды Чарльз Де Линт

Хотя мне понравились 2 и 3, то 1 я просто тащусь! А вот 4 не очень т.к. меня постояно клонит в сон

Опубликовано
А от книг про темного эльфа создаеться впечатление что Сальваторе просто украл у кого-то первый том, ведь события первого тома пересказанные во втором различаются, да и сам стиль меняется не в лучшую сторону и  интерестность повествования тоже.

569050[/snapback]

Угу, я сдох на 9ой книге... Санта-Барбара мля...

А вообще я просто обожаю серию Р. Джордана "Колесо Времени", последнее время радуют книжки Дэвида Эддингса, а моя мини-любовь это серия Дэниэла Худа, про Фануила, это просто "Няяя)))".

Опубликовано (изменено)

Не понимаю что можно найти в Перумове.... много книг начинала, ну ничего не зацепило, обсалютно.

Сейчас буквально насилую беднягу "Властелина Колец" Переваливаю две башни, кстати весьма занудно и неправдоподобно. НО Я ЕГО ДОЧИТАЮ!

А нравится мне Ведьмак (заметьте все книги!), Потом ещё малоизвестная книга "Навождение" это тоже польский вроде автор, Дворецкая "Огненый волк"- самое лучше что читала по славянской тематике, ну Мастер с маргаритой конечно...., Рея Бредбери люблю! Обожаю "Талисман" Стивена Кинга....

А вообще тьму книг прочитала.... но эти для меня самые, самые самые....

P.S. Кстати не самое лучшее но прикольная фэнтази ( как будто для яойщиков написаная) трилогия "Месть тёмного бога" странно вроде не писали про неё ещё, а может пролистала, я до яоя долека но всё равно интерено было почитать...

Изменено пользователем Сумеречная (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация