Polgara(Акайка) Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 *Дождь*Дождь. Холодные, прозрачные капли бьют по щекам и разлетаются хрустальными брызгами. Воздух свеж и чист.Зелень: деревья, цветы, трава – всё, как будто усыпано сотнями мельчайших алмазов.Ветер сносит капли воды и барабанная дробь по крыше кажется непрерывной какофонией звуков.Серый поток стекает с крыш, смывая пыль, накопившуюся после лета.Небо, усыпано тучами и нежными облаками.Создаётся впечатление, что это мольберт юного художника.Он уже выдавил из тюбика серую, белую и нежно-голубую краски и просто не знает что делать с ними дальше.Последняя капля упала на зелёный лист вишни, орошая ярко-бордовый плод под ним.Последняя искрящаяся капля…Дождь кончился. Последний дождь в этом сезоне…*** Quote
Polgara(Акайка) Posted September 29, 2005 Author Report Posted September 29, 2005 Такс! Люди не молчать!!! Quote
sage Posted September 29, 2005 Report Posted September 29, 2005 Такс! Люди не молчать!!! Не молчим.:( На самом деле очень хорошее описание дождя. Quote
Polgara(Акайка) Posted September 29, 2005 Author Report Posted September 29, 2005 А вот ещё кое-что!*** «Война»Война- это ужасное слово, а сколько страшного оно в себя включает!Читали ли вы книгу «Четвёртая высота» про жизнь девушки Гули Королёвой?Не читали? Что ж вы многое потеряли!Сотни жизней унесла война: дети, старики, женщины, мужчины, девушки и молодые люди – все, стали прахом, развеянном по ветру…Авиация. Девушки обучались на скорых курсах и поднимались в небо, иногда навсегда.Женщины - самые жестокие существа на Земле. И самые выносливые. Не каждый мужчина может вынести то, что выносит женщина. Что может быть страшнее самки, защищающей своих детёнышей?!Лётчицы, которые нередко жертвовали собой ради своей страны, немцы называли их «Ночными ведьмами», девушки, почти девчонки, только окончившие школу, сразу шли на фронт, защищать страну, Родину-Россию, бомбили Немцев с такой яростью, что немцы поражались нашей любовью к Родине, мужественности девушек, защищавших свою землю.А «Штирлица» читали, смотрели?Шпионы. Самое, пожалуй, опасное ремесло. Одно неправильно сказанное слово по-немецки в тылу врага и всё…- расстрел…Да, сколько людей были шпионами, а сколько погибло - не перечесть. Но в войне, в то самое неподходящее время, тоже рождались дети, рождалась любовь.Даже на войне люди не забывали, что дома их кто-то любит, помнит и ждёт…Война - не место для любви, но… людей сплачивала дружба, вера в свою страну, любовь… и даже на войне рождалось всё то, что помогало людям оставаться людьми:Вера, Надежда, Любовь, Дружба…А девушки-снайперы?Обучение, потом фронт. А ведь надо ещё суметь убить человека. Это сложно, не каждый человек сможет это сделать и перенести воспоминания, оставшиеся после этого…***А теперь, в наше время, когда ветеран, защитник отечества стоит в очереди за чем-либо, наши, современные люди его не пропустят, они ещё и кричать начнут, что-то типа:- Чего без очереди лезете?Меня это убивает. Как так можно? Это форменное хамство! Они защищали нас, своих детей, внуков, правнуков, их будущее и их Землю, их не так много осталось в живых.Люди! Уважайте наших ветеранов! Ведь, если бы эти люди не защитили нашу Родину, нас бы не было… *** Quote
sage Posted September 29, 2005 Report Posted September 29, 2005 Тоже круто! У тя способности к ремеслу писателя иль поэта! :lol: Quote
asreveciv Posted September 29, 2005 Report Posted September 29, 2005 У тя способности к ремеслу писателя иль поэта! :P493949[/snapback] Спасибо вам за то, что оповестили о том, что поэт и писатель - ремесло. :blink: А.С. Пушкин - великий ремесленник. :) Quote
Polgara(Акайка) Posted September 29, 2005 Author Report Posted September 29, 2005 Хи-хи.. ремесло...Я поэт, писатель и фикврайтер и ещё художник! во как! ****Думы* Свести беседу к хвастовству,Свести знакомство к неприязни.И сжечь любовь, как жгут листву,И не мечтать о ней уж дальше.Забыть тебя и всё вокруг,Надеясь жить немного лучше, а если нет?То быть концу...Смотря на лица гордые, злые и холодные,Лицемерные и свободныеЯ шагаю, молча дум полна.Да, что же это?Я разве не жила?Я разве не любила? И не была любима?Сплелись все думы в голове моей.И я ушла, тебя, оставив, ну, что ж, не в этом суть.И главное лишь то, что я свободна, холодна, горда и беззаботна...Нет, конечно, я жалею, что оставила тебя,Что не дала открыться чувствам и мечтам, губам, рукам...Я знаю, ты любил меня.В глазах твоих застыла боль разлуки, расставанья…И я чуть не заплакала тогда, когда любовь к тебе из сердца выжигала… *** *Вампир*Пей! Подставила я шею, он, молча на меня внимал.Ну что же ты? спросила я у многолетнего вампира.Вампир лишь тихо усмехнулся, погладив щёку алую мою.Для меня не кровь важна! Мне лишь ты одна нужна!Я запахнула пеньюар. Чего ты хочешь? устало вымолвила я. Любви! И страсти, если можно!Потом, возможно будет кровь!Но сейчас, прошу, согрей меня!Он руки протянул ко мне и нежно он меня объял, и руки мне он целовал, И гладил грудь и шею, дыханием своим меня он грел.Я ж с ним осталась навсегда, лелея и холя, меня, он жил. ***«Жехенна» В том старом, мрачном замке, ходит смерть и ходит рок. Название его Жехенна. стоит пустой отныне он. Там гаснет каждый луч, он поглощает свет. По замку ходят тени, таинственны и одиноки. И в сердце строки вдруг всплывают и воспоминания тревожат сон: он вскинул руку, в ней зажат был меч: - Послушайте, сказал им он, ведь вы давно уже не дети, внимали молча, сыновья ему, Alea Jasta est-Жеребий брошен, наперекор судьбе пойти, не сможем мы, сие должно быть окончанием войны. В ту пору шла кровавая война, между сильными кланами. Лишь то могло остановить войну, и старший сын женился на дочери врага. Я помню те мгновенья, тот пир, когда сородичи уснули. Но вдруг, вдруг началась резня. Убили всех, остался жив лишь я. В ту ночь, я с пира убежал, отец был милосерден, он считал. Мне он поведал свой секрет: Сын мой, мой младший сын, тебе не будет моего наследства, я дам тебе лишь золота суму. Я был обескуражен и в гневе убежал к пруду, что был за нашим рвом. Когда вернулся я обратно, ох, лучше б я не приходил! Застал такую я картину: Вся зала была в крови, везде тела пролита кровь и грязь, что принесла родня невесты. Смотрю, она сидит и доедает явства, спокойно так не торопясь » Ещё бы!», думал я злорадно, куда спешить, теперь её здесь власть. Смотрела на меня она, - Змея!, я ей сказал, Не видеть тебе света боле, и я занес над ней кинжал. Но со спокойством, на меня она взирала, её глаза были пусты, я снёс ей голову и сел на лавку. О Боже ! вдруг подумал я, всё это сон, кошмар, не явь, всё это ложь !, и кровь не капает с кинжала на сапог. Но это явь и я открыл глаза и ужас вдруг пронзил меня, мне 19 лет, а я уже седой, и без родни, все полегли в бою, я здесь один и в целом мире нет покоя мне, Я видел кровь и яд, что точил меня внутри. О Боже, я вскочил и вытер слёзы и чужую, заметьте кровь чужую не свою. Теперь на мне Знак Мрака, я помечен Signo Serpens. Я повернулся к той, кого убил в порыве гнева, и я увидел лишь улыбку на губах, и я вдруг понял, я бессмертен, кровь, яд и слёзы-даровали мне спасенье, но дали и проклятье на века. Я буду помнить те мгновенья Мне время не помеха. ***Стихи(мои)*Вампир*Пей! Подставила я шею, он, молча на меня внимал.Ну что же ты? спросила я у многолетнего вампира.Вампир лишь тихо усмехнулся, погладив щёку алую мою.Для меня не кровь важна! Мне лишь ты одна нужна!Я запахнула пеньюар. Чего ты хочешь? устало вымолвила я. Любви! И страсти, если можно!Потом, возможно будет кровь!Но сейчас, прошу, согрей меня!Он руки протянул ко мне и нежно он меня объял, и руки мне он целовал, И гладил грудь и шею, дыханием своим меня он грел.Я ж с ним осталась навсегда, лелея и холя, меня, он жил. ****Любовь.* У гроба ты сидишь и смотришь в глубину его бездонных глаз. Как жаль мне, что ты умер, а я так тебя любила! Милый, знал бы ты, как горько знать, Что твой дом теперь навек могила. Что я улыбки снова не увижу, Что ты молчишь, теперь навечно. О, Боже! Как была же бессердечна,когда увидела тебя я в первый раз. Прости меня за всё,любимый! Она в порыве горечи и скорби вдруг вскочила, Запечатлев на сих устах нетленный поцелуй. Прощай,любовь! *** Ещё стихи. О,Боже! Как хочется порою жить так, Чтоб возраст не имел значения. Чтоб счастливы все были и равны. Любили, не смотря на предрассудки и всякие превратности судьбы. Чтоб не было несчастий и борьбы душевной, муки. Чтоб страсти бушевали через край. Чтоб сердце пело, колотилось без перерыва и любви было полно. Увы! Но нам такого рая - не дано! *** *Прости*Привет. Тебе пишу я снова в пустоту.Прости, но больше я тебя не вижу: не во сне, не наяву.Прости за то, что я тебя любила,За то, что я ночами не спала.За то, что я всегда тебя холила,За то, что я тебя всегда ждала.За то, что сердце мне ничьё с тобой не мило,За то, что мне не мило без тебя.За то, что я тебя почти забыла,За то, что не забуду никогда.Мне кажется, я кем-то снова брежу.Мне кажется, что я опять люблю.И то, что делаю, всё кажется мне ново.Это наверно, потому что я опять люблю.Хотя смотрю на мир я циником полнейшим,не чужда мне ни боль, ни пустота.Хотя наверно это бред полнейший, но знай,Я вновь люблю тебя.Зачем слова мне эти лживые, пустые,Что произносишь ты как будто в пустоту.Я знаю точно, ты меня поднимешь,Когда на чьём-нибудь пути я упаду.Я знаю точно, ты меня не любишь,Но знаю точно я, Что Я тебя люблю!***Читаем им высказываемся! Quote
asreveciv Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 Хи-хи.. ремесло...Я поэт, писатель и фикврайтер и ещё художник! во как!494437[/snapback] Кхмм... А можно ознакомиться с вашим творчеством, как художественного ремесленннника?:P Quote
Tenshi Namy Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 Хорошие вещи, а про дождь вообще очень красиво, молодец! Quote
sage Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Я поэт, писатель и фикврайтер и ещё художник! во как!Да... Скромно... Интересно а "фикврайтер" это что значить? Quote
asreveciv Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Да... Скромно... Интересно а "фикврайтер" это что значить?Кхммм.. Догадываюсь, это от слова "фикалии" :D P.S. Фикврайтера прошу не обижаться. :) Quote
Polgara(Акайка) Posted October 5, 2005 Author Report Posted October 5, 2005 :) Всем спасибо! нет, это не от этого слова. это означает писатель фанфиков. Quote
Polgara(Акайка) Posted November 26, 2005 Author Report Posted November 26, 2005 Есенин, мне кажется, что вас убили,Я знаю, сами вы, наверно, не могли уйти.И в вашей навсегда пустой квартиреНе прозвучат слова: «Есенин! Где же вы?!»К вам много женщин приходило, уходило.Но вы, наверно, их безудержно любили?!Скажите мне, Есенин, это так?!Не отвечаете? Молчите! Я понимаю вас, простите, это так.Вам нужно было промолчать о телеграмме,Друзья вас продали, а вы простили их.Вы были бесподобны, да, Есенин!И в этом не признаться нету сил! Quote
Polgara(Акайка) Posted December 1, 2005 Author Report Posted December 1, 2005 ***Помоги же мне! Прошу тебя!Забыть те ночи, полные огня,Забыть её, забыть любя…Забыться в нежности,И горе чтобы выжечь и убрать.Хочу забыть любовь,Любовью буду забывать.Я страстью заменю все чувства,Чтоб не было на сердце пусто.Люби меня, прошу,Со временем я полюблю.Не лги, я много лжи видал,Не буду лгать, от этого страдал.Но знал, не жить без лжи.Скажи, что любишь, я прошу, скажи.Не можешь? Жаль!...Так поцелуй!Как больно, но за что?За нелюбовь?... Ах да! Прости!Я ухожу, и слышу в след: «Иди!»Как горько, «Никому не нужен!»Ушёл, ты больше не зови.*** Quote
Polgara(Акайка) Posted December 2, 2005 Author Report Posted December 2, 2005 «Мир без тебя»Я ухожу, искать не надо,За мной уже затёрлись все следы.Ты знаешь, я безумна рада,Что в моей жизни нету слова «ты».Искать не надо, не найдёшь,Уйду в безоблачные дали,Где солнце пляшет ,И любовь разбивается льдинкой в бокале.Там, где Солнце зарывается в песок,Где Осень багрянцем одета,И Ветер холодный и стынет там кровь,И нету там призраков Лета.Но вот я ушла, иду я и плачу,И знаю я точно не будет иначе.Я знаю, что счастлива буду тогда,Когда я уйду в Мир без тебя. Quote
Polgara(Акайка) Posted December 10, 2005 Author Report Posted December 10, 2005 Никто не читает, да? Quote
Snakegirl Posted December 13, 2005 Report Posted December 13, 2005 Больше всего тронуло пока про Есенина. =) пару раз прочитаю, и скажу что ещё понравилось очень..... но *Есенин*, это очень красиво.. =) Quote
Mariya Piterskaya Posted December 13, 2005 Report Posted December 13, 2005 (edited) я пожалуй тоже выскажусь - тут налицо талант публициста - во всех его проявлениях... вы не журналист(ка) часом? Edited December 13, 2005 by Mariya Piterskaya (see edit history) Quote
"Мидори" Posted December 14, 2005 Report Posted December 14, 2005 (edited) Руки пахнут тобой и снегом,... Руки пахнут тобой и снегом,Этот грустный и чудный запах.Снег кружится, и толстым слоемСнег лежит на еловых лапах.Чуть заметны при ярком светеИскры счастья в глазах любимых.Я люблю тебя, и за это Снег и солнце люблю, и зиму. :wub: Edited December 14, 2005 by "Мидори" (see edit history) Quote
"Мидори" Posted December 14, 2005 Report Posted December 14, 2005 В голове все перемешалось,... В голове все перемешалось, Я пытаюсь все расставить по местам, Вспоминаю я все то, что было... Но теперь все круто изменилось, И не дает покоя лишь одно, Как же так у нас все получилось, Что с небес свалились мы на дно.Я считать минуты перестал, До наших встреч с тобой, Без тебя и жить я так устал, Образ твой всегда передо мной. Я тебя всегда за все прощал, Но не могу за этот раз простить, И любить тебя уже я так устал Но не могу тебя я позабыть!!!!!!! Quote
Polgara(Акайка) Posted December 16, 2005 Author Report Posted December 16, 2005 ..Snakegirl.. спасибо, у меня ещё есть. Mariya Piterskaya правда? не замечала. Спасибо:) Нет, я не журналистка, я только учюсь.Мидори очень красиво. Нежно так! ***Помоги же мне! Прошу тебя!Забыть те ночи, полные огня,Забыть её, забыть любя…Забыться в нежности,И горе чтобы выжечь и убрать.Хочу забыть любовь,Любовью буду забывать.Я страстью заменю все чувства,Чтоб не было на сердце пусто.Люби меня, прошу,Со временем я полюблю.Не лги, я много лжи видал,Не буду лгать, от этого страдал.Но знал, не жить без лжи.Скажи, что любишь, я прошу, скажи.Не можешь? Жаль!...Так поцелуй!Как больно, но за что?За нелюбовь?... Ах да! Прости!Я ухожу, и слышу в след: «Иди!»Как горько, «Никому не нужен!»Ушёл, ты больше не зови.*** Есенину.В глаза твои смотрю и утопаю,Я знаю, нет давно тебя уже на свете.Есенин… губы, будто в поцелуе,И чуть прикрыты мои веки.Стихи твои остались и портреты,А я тоскую по тебе, как будто ветер,Тоскует по дневному свету.Есенин… Ты знаешь, я хочу тебя там встретить,Узнать какой ты был на самом деле.В глаза твои смотреть и улыбаться,Стихи твои тебе, смеясь, прочесть.На поле чистом целоваться, и прятаться с тобой в тени.Хочу я гладить твои волосы, смотреть в глаза,И губы чувствовать твои,Увы! Ты умер! Что же мне осталось?!Через два века жить одной, но без любви. Есенин… Ах, если бы… Я очень бы хотела,Но не дано такого нам, прости…Всегда я буду помнить те глаза с портрета, и помнить наизусть твои стихи. 22.11.05*** Quote
windborn_one Posted December 28, 2005 Report Posted December 28, 2005 Про дождь понравилось...И стихи тоже...<_< Quote
Recommended Posts