Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_81210

Вот, поглядел наконец Серокрылых, и (о ужас!) они мне понравились много меньше, чем Ния, хоть конечно и много лучше Лэйн.

Вот ведь что интересно, Ния как-то мало популярна в народе, а про Лэйн все плешь проели, а Серокрылые в десятке опроса animenewsnetwork, и вообще чуть ли не объявлены Эпохальным сериалов (не видел на них ни одной критической рецензии).

Все же Абэ много очень сделал для нового аниме, все три сериала очень сильны, но каждый по своему, вот и интеерсно узнать общественное мненье, обсудить все три вещи опять-же. Но не на классическом уровне "крута-никрута", а по-существу.

Вот.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • Ответов 108
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_403042

To BBnMY:

"2. На основе общности выразительных средствов, генеральной идеи и ГГ. В "Фурубе" доходит до почти дословного повторения монологов-диалогов."

ПРИМЕРЫ ПОЖАЛУЙСТА! Хотя бы про генеральную идею!

Потому что я голословных утверждений не понимаю, и их невозможно оспорить в принципе.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_419663
Всё люблю ! И Haibane Renmei, и SE Lain, и NieA under 7 и Texhnolyze. Не могу сказать, что мне нравится больше. Все 4 сериала, на мой взгляд, просто великолепны.
Shit, right ? It's shit.
Опубликовано
comment_419794
1. Технолайз мне категорически не нравится (через силу досмотрел 2 серию и запулил далеко на полочку).

222460[/snapback]

Ну так ты ничего и не увидел! Там серий пять только завязка длится.

Для Технолайза он делал концепты и на мой взгляд Технолайз в данной четвёрке - лучший. На второе место поставил бы Лэйн, на третье - Альянс, а вот Niea under7 мне не понравился. Вобще.

А к человеку этому отношусь с глубочайшим уважением, в моём чарте людей, создающих аниме он делит место с Мамору Осии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_466866

Посмотрел HR 4 дня назад...до сих пор под впечатлением...аж страшно становиться, такое у меня впервые. Ничего лучше я из аниме не смотрел (а может уже и не посмотрю). HR у меня на первом месте теперь ооооочень надолго.

П.С. Уже 2 раза пересмотреть успел...

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_466888
Из приведённых больше всего понравилось Хайбане, чуть меньше Ния. Лэйн не понравилась совсем, ибо какой-то жуткий прогруз, меня хватило только на 6 серий =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_469618

Новый Психодел(С) от АБе разбил, уничтожил и скушал мой моск. Еще долго всему укладываться пока все не окажется на аккуратненьких таких полочках.

А пока я выбираю лэйн, потому что он до последнего кадра мой, старые добрые неоновые кляксы на экране(чорт а я ведь клялся совершить суицид в особо извращенной форме, как только замечу, что становлюсь ретроградом!)

Pirate Manga!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_540054
То, что ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НОРМА, заложенная всякому нормальному человеку в глубоком детстве, объявлятся новейшим словом и мировом искусстве.

215134[/snapback]

Знаете, а зачастую гениальность произведения в том и состоит, чтобы ткнуть людям в глаза, что истина, став банальностью, истиной быть не перестаёт. Кстати, именно в этом вижу сходство Кики и Хайбанят, хотя с рассуждениями BBnMY в целом соглашаться как-то не тянет.

Суть ведь не в том, что сказано, а как, насколько доходчиво. Я вот умею объяснять только на "головном", логическом уровне, и всегда преклоняюсь перед теми, у кого получается прямой диалог "от сердца к сердцу", пресловутый Light of Soul.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1138910

Мой любимый сериал у Абэ - Haibane Reinmei. Лэйн я пока не досмотрела, но я бы не сказала, что она так уж вгоняет в депрессию, или что она чересчур заумна и непонятна. По-моему, это даже не киберпанк, а скорее оригинальная психоделия. Ния простовата, да и графика там не на высоте.

Вот тут много красивых картинок по этим сериалам и Технолайзу:

www.shii.oppresstheweak.com/hr/src

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
comment_1141314
Естественно "Альянс Серокрылых". Душевная, спокойная без каких-либо резких действий. Но самое главное что много не сказанно и приходиться додумывать, а это самое главное для меня. Ведь должен быть хоть какой-то "диалог" между режиссером и зрителем. А у Абэ это получаеться очень и очень неплохо.
 Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1142429

Лейн - за идеи киберпанка, за киберию Лири, за фантастическую музыку и атмосферу. Лейн намного сильнее по воздействию нежели Хайбане, намного глубже по идеям вложенным в нее. Лейн дальше от реальности, всетаки серокрылые затрагивают проблемы намного более близкие к нашей жизни, но виртуальная реальность, бытие клика, что может быть лучше?

Правда я еще не смотрел NieA_7, но надеюсь оно меня не разочарует.

Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1142458
Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь?

1142429[/snapback]

В Технолайзе Абэ отвечал за концептуальный дизайн, за дизайн персонажей. А в трех аниме, которые фигурируют в опросе, он имел отношение к сценарию

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1142612

Ну конечно же Haibane Renmei. Он же "Град обрЕченный" братьев Стругацких, он же "Страна чудес без тормозов" Харуки Мураками.

Интересно: когда в течение двух недель читаешь(смотришь) три практически идентичных произведения - эффект получается сногсшибательный... Спору нет, и Lain и Ния - очень хорошие фильмы, но пожалуй, очень немногие фильмы так потрясают и вызывают такую бурю эмоций, как Haibane Renmei.

この世界は... いいですか?
Опубликовано
comment_1144779

Я здесь уже вроде отписывался и хочу сказать что HR, NieA_7, S.E.Lain однозначно шедевры. Какое аниме лучше? Немогу сказать. Они слишком разные чтобы сравнивать их.

П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1145341
П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу.

1144779[/snapback]

В Лейн и было. Где-то в последних сериях.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1146606

Из этих вещей смотрел только Лейн и серокрылых.

Обе вещи не впечатлили, но если Лэйн я начинал смотреть раз пять и в итоге досмотрел не в совсем трезвом уме, то Серокрылых осилил сзразу.

Серокрылые-какое-то слишком плавное аниме, иногда прямо-таки ждешь какого-нить переломного момента, или неожиданного поворота сюжета, но тем не менее оно не грузит, а расслабляет.

А лейн...брр, жуть(имхо), если честно, такой бред...идею практически можно было раскрыть в 2ух, от силы трех сериях, зато опенинг неплохой^^

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
comment_1147282
как можно выбрать, они же совсем разные.

но по силе воздействия на меня то Haibane

агась)))каждый хорош по-своему))и сравнивать наверно бессмысленно))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1319884
Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались.
Опубликовано
comment_1319920
Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались.

1319884[/snapback]

всё наоборот :blink:

смотреть здесь за что, и где он отвечал.

http://www.world-art.ru/people.php?id=275

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1403201

Ииии, хочу переголосовать!.. С того сообщения уже куча времени прошло, и Нию я уже раза четыре пересматривала - цепляет она чем-то, трогает, а Серокрылых на второй раз дальше четвертой серии не идет - занудненько кажется из-за этих длинных бессмысленных разговоров... Можно конечно погрешить на корявые русские сабы, но и с английскими та же штука. Может, Серокрылые и лучше (по графике по крайней мере), а Ния - любимее!

Нию в массы!!!

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
comment_1405167

Проголосовала за Haibane Renmei/ Просто хорошая вещь, сначала кажется какой-то беззаботной, доброй, но чем дальше тем она становится серьёзней/

Lain конечно нечто/ Грузит по-страшному... и не каждому по мозгам/ Хотя все-таки посмотрела за один, но долгий присев/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1437472

Ну что ж проголосовал за Леин.

Вещи, действительно, сложно сравнивать.... У каждой свои идеи и свой стиль ... Выбирал по предпочитаймости этих идей мной ...

1)Леин - ибо чуть-чуть антологии и много онтологии и гносеологии. - Всегда любил больше рассуждения не касающиеся общества, абстрактные.

2)Ния - много соц. проблем и социологии вообще - про это тоже можно посмотреть, но на первое место социальная вещь у меня не станет ....

3)Хайбане - немого соц проблем, много проблем глобальной ответственности (неважно религия это или просто следование общественной морали) - а вот это мне вообще чуждо ... Такие понятия в жизни не использую вообще.

Тем не менее все вещи довольно понравились и пока лежат в топ10. Технолайз еще не смотрел ... Может когда посмотрю - напишу что-нибудь ....

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1453178

Niea under7 не смотрела...

"Альянс Пепельнокрылых" - замечательное аниме, но мое сердце отдано "Лэйн". Оно сложное, неоднозначное, но отнюдь не чересчур грузящее и депрессивное. (Похвастаюсь: я смотрела "Лэйн" три раза ^_^ ). Наоборот, этот сериал лучше смотреть несколько раз, т.к. с первого раза просто невозможно понять, "что на самом деле происходит". И только при повторных просмотрах понимаешь, насколько это глубокое аниме, замечаешь многие немаловажные детали, на которые не обратил внимание поначалу. Короче говоря, за "Лэйн" Абэ можно ставить памятник при жизни ^_^

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.