BBnMY Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 BBnMY вы меня очень удивили. Почему бы не добавить в этот список Хелсинг и Берсерка? На основе чего вы формируете этот ряд?401283[/snapback]1. Берсерка не смотрел, Хельсинг ни в дугу. 2. На основе общности выразительных средствов, генеральной идеи и ГГ. В "Фурубе" доходит до почти дословного повторения монологов-диалогов Цитата
Shadowmaster Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 To BBnMY:"2. На основе общности выразительных средствов, генеральной идеи и ГГ. В "Фурубе" доходит до почти дословного повторения монологов-диалогов." ПРИМЕРЫ ПОЖАЛУЙСТА! Хотя бы про генеральную идею!Потому что я голословных утверждений не понимаю, и их невозможно оспорить в принципе. Цитата
Miss.Blue Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Всё люблю ! И Haibane Renmei, и SE Lain, и NieA under 7 и Texhnolyze. Не могу сказать, что мне нравится больше. Все 4 сериала, на мой взгляд, просто великолепны. Цитата
Moff Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 1. Технолайз мне категорически не нравится (через силу досмотрел 2 серию и запулил далеко на полочку).222460[/snapback]Ну так ты ничего и не увидел! Там серий пять только завязка длится.Для Технолайза он делал концепты и на мой взгляд Технолайз в данной четвёрке - лучший. На второе место поставил бы Лэйн, на третье - Альянс, а вот Niea under7 мне не понравился. Вобще.А к человеку этому отношусь с глубочайшим уважением, в моём чарте людей, создающих аниме он делит место с Мамору Осии. Цитата
Ancient Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Посмотрел HR 4 дня назад...до сих пор под впечатлением...аж страшно становиться, такое у меня впервые. Ничего лучше я из аниме не смотрел (а может уже и не посмотрю). HR у меня на первом месте теперь ооооочень надолго. П.С. Уже 2 раза пересмотреть успел... Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Из приведённых больше всего понравилось Хайбане, чуть меньше Ния. Лэйн не понравилась совсем, ибо какой-то жуткий прогруз, меня хватило только на 6 серий =) Цитата
Jekas Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 как можно выбрать, они же совсем разные.но по силе воздействия на меня то Haibane Цитата
Borisei Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Новый Психодел(С) от АБе разбил, уничтожил и скушал мой моск. Еще долго всему укладываться пока все не окажется на аккуратненьких таких полочках. А пока я выбираю лэйн, потому что он до последнего кадра мой, старые добрые неоновые кляксы на экране(чорт а я ведь клялся совершить суицид в особо извращенной форме, как только замечу, что становлюсь ретроградом!) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 То, что ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НОРМА, заложенная всякому нормальному человеку в глубоком детстве, объявлятся новейшим словом и мировом искусстве. 215134[/snapback]Знаете, а зачастую гениальность произведения в том и состоит, чтобы ткнуть людям в глаза, что истина, став банальностью, истиной быть не перестаёт. Кстати, именно в этом вижу сходство Кики и Хайбанят, хотя с рассуждениями BBnMY в целом соглашаться как-то не тянет. Суть ведь не в том, что сказано, а как, насколько доходчиво. Я вот умею объяснять только на "головном", логическом уровне, и всегда преклоняюсь перед теми, у кого получается прямой диалог "от сердца к сердцу", пресловутый Light of Soul. Цитата
Imelman Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Лэйн выдающийся кибер-панк. Цитата
VasiLek Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Мой любимый сериал у Абэ - Haibane Reinmei. Лэйн я пока не досмотрела, но я бы не сказала, что она так уж вгоняет в депрессию, или что она чересчур заумна и непонятна. По-моему, это даже не киберпанк, а скорее оригинальная психоделия. Ния простовата, да и графика там не на высоте. Вот тут много красивых картинок по этим сериалам и Технолайзу:www.shii.oppresstheweak.com/hr/src Цитата
Butch Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Естественно "Альянс Серокрылых". Душевная, спокойная без каких-либо резких действий. Но самое главное что много не сказанно и приходиться додумывать, а это самое главное для меня. Ведь должен быть хоть какой-то "диалог" между режиссером и зрителем. А у Абэ это получаеться очень и очень неплохо. Цитата
Ion Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Лейн - за идеи киберпанка, за киберию Лири, за фантастическую музыку и атмосферу. Лейн намного сильнее по воздействию нежели Хайбане, намного глубже по идеям вложенным в нее. Лейн дальше от реальности, всетаки серокрылые затрагивают проблемы намного более близкие к нашей жизни, но виртуальная реальность, бытие клика, что может быть лучше? Правда я еще не смотрел NieA_7, но надеюсь оно меня не разочарует.Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 мая, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь?1142429[/snapback]В Технолайзе Абэ отвечал за концептуальный дизайн, за дизайн персонажей. А в трех аниме, которые фигурируют в опросе, он имел отношение к сценарию Цитата
nio Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Ну конечно же Haibane Renmei. Он же "Град обрЕченный" братьев Стругацких, он же "Страна чудес без тормозов" Харуки Мураками. Интересно: когда в течение двух недель читаешь(смотришь) три практически идентичных произведения - эффект получается сногсшибательный... Спору нет, и Lain и Ния - очень хорошие фильмы, но пожалуй, очень немногие фильмы так потрясают и вызывают такую бурю эмоций, как Haibane Renmei. Цитата
Ancient Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Я здесь уже вроде отписывался и хочу сказать что HR, NieA_7, S.E.Lain однозначно шедевры. Какое аниме лучше? Немогу сказать. Они слишком разные чтобы сравнивать их. П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу. Цитата
BBnMY Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу.1144779[/snapback]В Лейн и было. Где-то в последних сериях. Цитата
Cheatos Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Из этих вещей смотрел только Лейн и серокрылых.Обе вещи не впечатлили, но если Лэйн я начинал смотреть раз пять и в итоге досмотрел не в совсем трезвом уме, то Серокрылых осилил сзразу.Серокрылые-какое-то слишком плавное аниме, иногда прямо-таки ждешь какого-нить переломного момента, или неожиданного поворота сюжета, но тем не менее оно не грузит, а расслабляет.А лейн...брр, жуть(имхо), если честно, такой бред...идею практически можно было раскрыть в 2ух, от силы трех сериях, зато опенинг неплохой^^ Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 как можно выбрать, они же совсем разные.но по силе воздействия на меня то Haibaneагась)))каждый хорош по-своему))и сравнивать наверно бессмысленно)) Цитата
Misima Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались. Цитата
Jekas Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались.1319884[/snapback]всё наоборот :blink:смотреть здесь за что, и где он отвечал.http://www.world-art.ru/people.php?id=275 Цитата
Misima Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Тогда мои извинения. Просто автор заморского сайта попутал: http://web.mit.edu/anime/www/Showings/Haibane_renmei.shtml Цитата
VasiLek Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Ииии, хочу переголосовать!.. С того сообщения уже куча времени прошло, и Нию я уже раза четыре пересматривала - цепляет она чем-то, трогает, а Серокрылых на второй раз дальше четвертой серии не идет - занудненько кажется из-за этих длинных бессмысленных разговоров... Можно конечно погрешить на корявые русские сабы, но и с английскими та же штука. Может, Серокрылые и лучше (по графике по крайней мере), а Ния - любимее!Нию в массы!!! Цитата
Lala Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Проголосовала за Haibane Renmei/ Просто хорошая вещь, сначала кажется какой-то беззаботной, доброй, но чем дальше тем она становится серьёзней/ Lain конечно нечто/ Грузит по-страшному... и не каждому по мозгам/ Хотя все-таки посмотрела за один, но долгий присев/ Цитата
Aks1 Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Ну что ж проголосовал за Леин.Вещи, действительно, сложно сравнивать.... У каждой свои идеи и свой стиль ... Выбирал по предпочитаймости этих идей мной ...1)Леин - ибо чуть-чуть антологии и много онтологии и гносеологии. - Всегда любил больше рассуждения не касающиеся общества, абстрактные.2)Ния - много соц. проблем и социологии вообще - про это тоже можно посмотреть, но на первое место социальная вещь у меня не станет ....3)Хайбане - немого соц проблем, много проблем глобальной ответственности (неважно религия это или просто следование общественной морали) - а вот это мне вообще чуждо ... Такие понятия в жизни не использую вообще.Тем не менее все вещи довольно понравились и пока лежат в топ10. Технолайз еще не смотрел ... Может когда посмотрю - напишу что-нибудь .... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.