Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
BBnMY вы меня очень удивили. Почему бы не добавить в этот список Хелсинг и Берсерка?  На основе чего вы формируете этот ряд?

401283[/snapback]

1. Берсерка не смотрел, Хельсинг ни в дугу.

2. На основе общности выразительных средствов, генеральной идеи и ГГ. В "Фурубе" доходит до почти дословного повторения монологов-диалогов

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

To BBnMY:

"2. На основе общности выразительных средствов, генеральной идеи и ГГ. В "Фурубе" доходит до почти дословного повторения монологов-диалогов."

ПРИМЕРЫ ПОЖАЛУЙСТА! Хотя бы про генеральную идею!

Потому что я голословных утверждений не понимаю, и их невозможно оспорить в принципе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1. Технолайз мне категорически не нравится (через силу досмотрел 2 серию и запулил далеко на полочку).

222460[/snapback]

Ну так ты ничего и не увидел! Там серий пять только завязка длится.

Для Технолайза он делал концепты и на мой взгляд Технолайз в данной четвёрке - лучший. На второе место поставил бы Лэйн, на третье - Альянс, а вот Niea under7 мне не понравился. Вобще.

А к человеку этому отношусь с глубочайшим уважением, в моём чарте людей, создающих аниме он делит место с Мамору Осии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел HR 4 дня назад...до сих пор под впечатлением...аж страшно становиться, такое у меня впервые. Ничего лучше я из аниме не смотрел (а может уже и не посмотрю). HR у меня на первом месте теперь ооооочень надолго.

П.С. Уже 2 раза пересмотреть успел...

Опубликовано

Новый Психодел(С) от АБе разбил, уничтожил и скушал мой моск. Еще долго всему укладываться пока все не окажется на аккуратненьких таких полочках.

А пока я выбираю лэйн, потому что он до последнего кадра мой, старые добрые неоновые кляксы на экране(чорт а я ведь клялся совершить суицид в особо извращенной форме, как только замечу, что становлюсь ретроградом!)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
То, что ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НОРМА, заложенная всякому нормальному человеку в глубоком детстве, объявлятся новейшим словом и мировом искусстве.

215134[/snapback]

Знаете, а зачастую гениальность произведения в том и состоит, чтобы ткнуть людям в глаза, что истина, став банальностью, истиной быть не перестаёт. Кстати, именно в этом вижу сходство Кики и Хайбанят, хотя с рассуждениями BBnMY в целом соглашаться как-то не тянет.

Суть ведь не в том, что сказано, а как, насколько доходчиво. Я вот умею объяснять только на "головном", логическом уровне, и всегда преклоняюсь перед теми, у кого получается прямой диалог "от сердца к сердцу", пресловутый Light of Soul.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мой любимый сериал у Абэ - Haibane Reinmei. Лэйн я пока не досмотрела, но я бы не сказала, что она так уж вгоняет в депрессию, или что она чересчур заумна и непонятна. По-моему, это даже не киберпанк, а скорее оригинальная психоделия. Ния простовата, да и графика там не на высоте.

Вот тут много красивых картинок по этим сериалам и Технолайзу:

www.shii.oppresstheweak.com/hr/src

Опубликовано
Естественно "Альянс Серокрылых". Душевная, спокойная без каких-либо резких действий. Но самое главное что много не сказанно и приходиться додумывать, а это самое главное для меня. Ведь должен быть хоть какой-то "диалог" между режиссером и зрителем. А у Абэ это получаеться очень и очень неплохо.
Опубликовано

Лейн - за идеи киберпанка, за киберию Лири, за фантастическую музыку и атмосферу. Лейн намного сильнее по воздействию нежели Хайбане, намного глубже по идеям вложенным в нее. Лейн дальше от реальности, всетаки серокрылые затрагивают проблемы намного более близкие к нашей жизни, но виртуальная реальность, бытие клика, что может быть лучше?

Правда я еще не смотрел NieA_7, но надеюсь оно меня не разочарует.

Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь?

• Супермодераторы
Опубликовано
Кстати в опросе нет Технолайз, это ведь тоже аниме от Абе, или я ошибаюсь?

1142429[/snapback]

В Технолайзе Абэ отвечал за концептуальный дизайн, за дизайн персонажей. А в трех аниме, которые фигурируют в опросе, он имел отношение к сценарию

Опубликовано

Ну конечно же Haibane Renmei. Он же "Град обрЕченный" братьев Стругацких, он же "Страна чудес без тормозов" Харуки Мураками.

Интересно: когда в течение двух недель читаешь(смотришь) три практически идентичных произведения - эффект получается сногсшибательный... Спору нет, и Lain и Ния - очень хорошие фильмы, но пожалуй, очень немногие фильмы так потрясают и вызывают такую бурю эмоций, как Haibane Renmei.

Опубликовано

Я здесь уже вроде отписывался и хочу сказать что HR, NieA_7, S.E.Lain однозначно шедевры. Какое аниме лучше? Немогу сказать. Они слишком разные чтобы сравнивать их.

П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу.

Опубликовано
П.С. Люди пожалуйста скажите где я видел слова "То чего непомнишь никогда небыло". Помойму это в Леин было, но чтото найти таперь немогу.

1144779[/snapback]

В Лейн и было. Где-то в последних сериях.

Опубликовано

Из этих вещей смотрел только Лейн и серокрылых.

Обе вещи не впечатлили, но если Лэйн я начинал смотреть раз пять и в итоге досмотрел не в совсем трезвом уме, то Серокрылых осилил сзразу.

Серокрылые-какое-то слишком плавное аниме, иногда прямо-таки ждешь какого-нить переломного момента, или неожиданного поворота сюжета, но тем не менее оно не грузит, а расслабляет.

А лейн...брр, жуть(имхо), если честно, такой бред...идею практически можно было раскрыть в 2ух, от силы трех сериях, зато опенинг неплохой^^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались.
Опубликовано
Голосовал за хайбанэ, тронули они меня. Только не понял: при чем тут Лэйн (где АБэ, если не ошибаюсь, был только дизайнером персонажей) и почему нет Texhnolyze? Извините, эсли эти вопросы тут уже обсуждались.

1319884[/snapback]

всё наоборот :blink:

смотреть здесь за что, и где он отвечал.

http://www.world-art.ru/people.php?id=275

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ииии, хочу переголосовать!.. С того сообщения уже куча времени прошло, и Нию я уже раза четыре пересматривала - цепляет она чем-то, трогает, а Серокрылых на второй раз дальше четвертой серии не идет - занудненько кажется из-за этих длинных бессмысленных разговоров... Можно конечно погрешить на корявые русские сабы, но и с английскими та же штука. Может, Серокрылые и лучше (по графике по крайней мере), а Ния - любимее!

Нию в массы!!!

Опубликовано

Проголосовала за Haibane Renmei/ Просто хорошая вещь, сначала кажется какой-то беззаботной, доброй, но чем дальше тем она становится серьёзней/

Lain конечно нечто/ Грузит по-страшному... и не каждому по мозгам/ Хотя все-таки посмотрела за один, но долгий присев/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж проголосовал за Леин.

Вещи, действительно, сложно сравнивать.... У каждой свои идеи и свой стиль ... Выбирал по предпочитаймости этих идей мной ...

1)Леин - ибо чуть-чуть антологии и много онтологии и гносеологии. - Всегда любил больше рассуждения не касающиеся общества, абстрактные.

2)Ния - много соц. проблем и социологии вообще - про это тоже можно посмотреть, но на первое место социальная вещь у меня не станет ....

3)Хайбане - немого соц проблем, много проблем глобальной ответственности (неважно религия это или просто следование общественной морали) - а вот это мне вообще чуждо ... Такие понятия в жизни не использую вообще.

Тем не менее все вещи довольно понравились и пока лежат в топ10. Технолайз еще не смотрел ... Может когда посмотрю - напишу что-нибудь ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация