Norgen Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 уточняю, я имел в виду массовые еженед. гороскопы. к индивид. я отношусь с почтением. скептикам: не надо считать себя умнее тысячелетних традиций. в мире многое изменилось. но суть та же. ЗЫ: родился в знаке водолея, по восходящей лев ,) Цитата
Non-Sense Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Гадание хорошо.Гороскопы в газетах - плохо.Плохо?! Для меня это как анекдоты на следующую неделю. Вот представь, что будет если годовой гороскоп почитать?:)...Я после этого обычно в "коме". Помню, в прошлом году, когда в институт поступал, как раз-таки почитал про этот месяц. Не знаю, что случилось(написано было, что меня ждёт полоса обломов), но меня такой мандраж схватил...жууть. С тех пор полагаюсь, только на интуицию, свои возможности и анализатор мозговой.Вот верю, что есть удачный, а есть - неудачные(не у дачные - на дачу лучше не ездить;)) дни, ну и - нейтральные...Иногда даже с утра могу определить какой день. Так вот эта, самая вера, опровергает меня полностью(в высказываниях выше), т.к. я утверждаю, что человек сам творец своего жизненного пути, а здесь - просто верю в этот фатк. Чёрт, двоякость... Цитата
Norgen Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 т.к. я утверждаю, что человек сам творец своего жизненного пути, а здесь - просто верю в этот фаткникакого противоречия. напротив. как я говорил выше - это лишь тенденция. в твоих силах ее изменить. Цитата
Cepra Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Астрология и гадание - ненаучная туфта. Никакой достоверной информации почерпнуть от туда невозможно. Однако то, как человек воспринимает предсказанное оказывает огромное влияние. Если он верит в это - предсказание сбывается. Вот, например, предскажут человеку полосу неудач. Он будет волноваться, разовьется мнительность, напряженность - в таком состоянии может произойти все, что угодно. скептикам: не надо считать себя умнее тысячелетних традиций. в мире многое изменилось. но суть та же.Скажи еще, что в больницу не идешь, когда зуб, например, болит, или еще что. А лечишься травками и заговорами. Цитата
Ralf Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Ненаучная туфта? Ну-ну... Это все равно, что сказать "ядерная физика - это туфта" или "микробиология - этот туфта". Цитата
Cepra Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) Ненаучная туфта?Это ты об астрологии? Наука - это: факты->эксперимент->гипотеза->теория->предсказание новых фактов на основе теории. В астрологии этого нет. Изменено 10 августа, 2004 пользователем Cepra (смотреть историю редактирования) Цитата
Ralf Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Вообще-то это ты сказал. Цитата
Cepra Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Это все равно, что сказать "ядерная физика - это туфта" или "микробиология - этот туфта".А в ядерной физике и микробиологии это есть. Просто астрология - НЕ НАУКА. Цитата
Araki-sama Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 :lol: :lol: Клева!!!!Клева!!!!!!! Клевая гадалка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: Классс!!!!!!! Как мне понравилось!!!! А уж скока мне всего распрекрасного напообещали!!!! :D :DАкела, товарищ, вам персональное АААААгромное псиб :D З.Ы. Извините, граждане, я вижу здесь очень серьезный разговор про серьезные штуки... но вы че, не погадали себе????????? Цитата
tomoshibi Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 дайте мне гадальные карты..и инструкцию..а то уже не помню, что куда раскладывать..и нагадаю такого.... Цитата
Ralf Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 А в ядерной физике и микробиологии это есть. Просто астрология - НЕ НАУКА.Astra - звезда, Logos - учить, Астрология - наука о звездах. Это слово появилось очень давно, и не тебе отзываться так об этой науке. Цитата
Norgen Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Скажи еще, что в больницу не идешь, когда зуб, например, болит, или еще что. А лечишься травками и заговорами.не вижу связи. Цитата
Cepra Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ЧингизAstra - звезда, Logos - учить, Астрология - наука о звездах. Это слово появилось очень давно, и не тебе отзываться так об этой науке.Астрономия - НАУКА. Астрологи - нет. Ну нету просто у нее признаков настоящей науки, которые я указал выше. Можешь конкретнее мне объяснить почему это не так? Ведь я же тебе объяснил. А то, что она называется так - ни о чем не говорит. На заборе тоже х№% написано, и что? Norgenне вижу связи.Это к вопросу о тысячилетних традициях. Просто я подумал, что если ты так их чтишь, то может и лечишься по старинке, а не современными лекарствами. Просто астрология - пережиток прошлого, который используют сейчас для зарабатывания денег. Цитата
Ralf Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Есть свои законы и теоремы. Есть свои разработки и технологии. Методология, направления, открытия. Ученые, научные центры. А насчет денег - за все в этой жизни надо платить. Естли заболел зуб - идешь к зубному. Если навели порчу - идешь к экстрасенсам (под этим современным понятием подразумеваются и ведьмы, и маги, и астрологи, и гадалки). И не стоит отзываться о чем-то отрицательно только потому, что это недоступно для вашего понимания. Цитата
Norgen Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Это к вопросу о тысячилетних традициях. Просто я подумал, что если ты так их чтишь, то может и лечишься по старинке, а не современными лекарствами. Просто астрология - пережиток прошлого, который используют сейчас для зарабатывания денег. не чту. отношусь с пониманием. чего и вам желаю. насчет пережитков... ты пользуешься языком, который тоже был придуман тысячелетия назад. он видоизменился, но от этого не стал пережитком. в этом мире много места, в нем вполне могут ужиться и астрология, и биохимия. это всего лишь разные языки познания мира. Цитата
Aidhen Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 tomoshibi дайте мне гадальные карты..и инструкцию..а то уже не помню, что куда раскладывать..и нагадаю такого....приеду обратно подарю колоду с инструкцией =) Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хммм...насчет гадания...раньше много всяких знала, но гадала по приколу...и давно...сейчас уже все забыла:( Но..кстати..как развлечение можно и погадать! Ибо весело получается:( Цитата
Северный Ветер Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Я всегда с собой таскаю таро и к гаданию отношусь серьёзно! Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 и ты действительно веришь, что они судьбу могут предсказать? Я помню..мне гадали, я гадала, получался такой бред, которого сто пудов быть просто не может. Цитата
Северный Ветер Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Они не предсказывают судьбу а дают самую вероятную из возможностей её осуществения а судьбу ты сам можеш менять.(сори за орфографию) Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 думаешь...ну...скажу так. Я могу поверить в гадание, только если человек, который мне гадает действительно скажем так проффи в этом и серьезные гадания, а не типа...а 4 валетов..) Цитата
Северный Ветер Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Нет я не профи но чаще всего человек которому я годаю узнаёт для себя то что он хочет знать! Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 а откуда ты знаешь, что то, что он узнает правда? Я помню..по себе, когда мне гадали на картах, то я верила, потому что выпадало то, чего мне надо было. Человек всегда верит в то, что хочет. А так..я не отношусь к ним серьезно, но мне всегда интересно и никогда не откажусь от гадания, узнать что-то для себя новое всегда полезно:) Даже, если это может быть неправда. Цитата
Северный Ветер Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хм,ну незнаю насколько они хотят видетьдля себя что то а я наблюдаю всегда со стороны и енто моё личное умо заключение . Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ну..может мне тоже как-нибудь погадаешь?:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.