Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Сегодня видел в супермаркете огромное количество всяких "медикаментов", ну там витаминов и так далее, которые обещают улучшить производительность головного мозга. Сам тоже перед последними экзаменами пил настойку гинко и лецитин кушал. Выдумка правда не моя была, а отца моего, но я тогда думал почему бы не попробовать, хуже не станет. Но сказать помогло ли не могу, не заметил как-то... ^_^

С другой стороны думается: если уж есть допинг для мускулов, то почему нельзя сделать допинг для мозгов?

Мысли прошу, мысли граждане...

Posted

я очень люблю есть разные таблетки, витаминки итд итп прочую гадость.

В случае с "улучшением" мозгов - это как с изобретением пеницилина - работала бы такая штучка, не осталось бы людей что ей бы не пользовались. Доказано "исторически", так сказать.

В остальном - развлекаться можно сколько угодно, чем с удовольствием и занимаюсь, хотя, скорее всего, раньше помру от этого.

П.с. не имею ввиду наркотики.

Posted
Ноотропил. Курсом 2- 4 недели. Только заграничный. От нашего аналога- Пирацетама только хуже.

448216[/snapback]

И что, заметны улучшения?

я очень люблю есть разные таблетки, витаминки итд итп прочую гадость.

Ну и как, выводы? Есть вещи стоящие?

Posted
И что, заметны улучшения?

Ну в- общем, да. Лежал у нас один алкоголик- не соображал ни фига, ходил под себя, итд. После курса ноотропила(правда, в иньекциях) стал нормально разговаривать, ходить.

Posted
Ну в- общем, да. Лежал у нас один алкоголик- не соображал ни фига, ходил  под себя, итд. После курса ноотропила(правда, в иньекциях)  стал нормально разговаривать, ходить.

448228[/snapback]

Хммм...., случай конечно интересный, но довольно необычный. А как влияет ноотропил на нормалчных людей, которые по-жизни не имеют проблем с мозгами?

Posted
Ну и как, выводы? Есть вещи стоящие?

448221[/snapback]

есть смысл есть таблетки, направленные на коррекцию проблем - некоторые из них действуют, это легко заметить (была себе диарея и вот вдруг нет её). Витаминки, если авитаминоз, можно заметить, как действуют (вялость снимают). Действуют также разные формы допингов (те же кофейные таблетки), но они изматывают организм.

Действуют всякие там классические таблетки вроде аспирина, бромгексина итп.

Средства для "улучшения" всего и чего-то в отдельности действуют как "русская грамматика за 5 дней", как только будет что-то, способное толкнуть тело за предел, данный природой (а не устранить дефект) без нарушения баланса организма, - оно войдёт в оборот.

Posted (edited)

Ноотропил улучшает мозговое кровообращение. От него тупить начинаешь не так сильно. Если нет базовых знаний, пить его бесполезно. Но необходимо предварительно пропить недели две.

Хорошо помогает глицин, его можно при похмелюге пить. Применение - подъязычое. Побочный эффект: часа 4 мозг вкалывает, а потом проскакивает мысль "А пошло оно все.., я спать хочу!"

Полезно есть рыбу. В ней фосфор - извилины начинают светиться и корректно функционировать.

Ну и чаек "покъепче" способен продлить время активной работы "серых клеточек".

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted

честно говоря, я на себе не пробовала....

просто ем все подряд, стараюсь здоровую еду..по возможности.. и ,мне кажется, что все таки многие таблетки, лекрства больше на подсозание влияют...типа ра з пью, значит должно помочь..

Posted
Хорошо помогает глицин, его можно при похмелюге пить. Применение - подъязычое. Побочный эффект: часа 4 мозг вкалывает, а потом проскакивает мысль "А пошло оно все.., я спать хочу!"

448243[/snapback]

это допинг, как я понимаю, обсуждается средство, которое "улучшает", а не лечит или делает опасный overclocking.

Posted
это допинг, как я понимаю, обсуждается средство, которое "улучшает", а не лечит или делает опасный overclocking.

448249[/snapback]

Опять же появляется вопрос: такой допинг(если он действительно функционирует) делается для "улучшения" на время, типа экзамен и так далее? Значит могут появиться тесты в учебных заведениях на допинг мозгов, во время важных экзаменов...

Posted
Опять же появляется вопрос: такой допинг(если он действительно функционирует) делается для "улучшения" на время, типа экзамен и так далее?

448259[/snapback]

ну, в этом плане и наркота может использоваться - боль снимает, усталость... Если человек не способен без этого, - один экзамен не поможет. Кроме того, увеличив кровообращение в мозг, человек введёт себя в состояние бодрости - то же самое он получит, если хорошо поест и выспится. Если же человек привысит максимально хорошее состояние здорового мозга - работа перестанет быть эффективной засчёт нарушения баланса мозговой деятельности. Эволюционно природа уже давно играет так.

В учебных учреждениях этого не будет - слишком много хлопот и один экзамен едва ли решает исход жизни.

Posted

Это всё равно, что в корпус компа положить благовоние и ждать, что от этого улучшится производительность процессора. Для мозгов высыпаться надо. И тренировать их (мозги).

Добавлено:

допинг

Допинг может временно помочь, а потом процессор от переразгона полетит.

Posted

Не, я пью витаминки для волос. Называются "Вита-Шарм". Лысею нах.

А вот с мозгами все в порядке. Я их витаминизирую кофеином, никотином и C2-H5-OH. Мозгам этого вполне хватает.

Posted

Все что вы можете купить в свободной продаже - полная ерунда. Есть нормальные препараты, но с сильными побочными эффектами и только по рецепту психотерапевта. Остальное - мертвому припарки.

Лично я перед экзаменами пью крепкий черный кофе с горьким 99% шоколадом. Все эти таблеточки дают в лучшем случае сравнимый результат.

Добавлено:

ЗЫ: не несите чушь, глицин тоже из серии оч. слабых препаратов.

Posted (edited)

Kuota

Эти "таблеточки" не влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. От них никаких существенных (даже "глицинная" сонливость в счет не идет) побочных эффектов. А твой рецепт для некоторых - отрава. Так схлопочешь повышенное давление, и уже ни на что не будешь способен.

PS 99% шоколад продается в том же магазине, что и 99% спирт.

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted
99% спирт.

:) -такого не бывает, максимум 96%

а по поводу ноотропных препаратов, к которым относится Ноотропил - то они действенны лишь в том случае, если имеются отклонения от нормы ( в смысле - налицо явное ухудшение памяти), а если нормальному человеку принимать, пусть даже 2 недели, то толка не будет.

а для улучшения памяти лучше сна ничего нет, ну еще правда можно попробовать разрабатывать мозги - выучить , например,Евгения Онегина наизусть:)

Posted

Пурга все эти таблетки, мускулы они не увеличивают, а лишь помогают отодвинуть генетический предел в большую сторону, так до него еще нужно дорасти, и потом тоже интенсивно тренироваться.

То же самое и с мозгом. На олимпиаде иногда полезно бывает сьесть шоколадку. На экзамене, к сожалению, это запрещено.

Никакие таблетки умнее не сделают, вот мой совет:

Господа, берите интегралы!!! Вот это настоящий тюнинг.

Posted
Господа, берите интегралы!!! Вот это настоящий тюнинг.

448919[/snapback]

Полностью согласен! Только возьмут не все. Многие от одного вида растянутой буквы "S" нос воротят или в обморок падают.

Но даже натренировавшись нельзя исключить всякие паршивенькие ситуации. Бывает, что человек все знает, буквально прошлым вечером такую же задачу мизинцем левой ноги решал - а сейчас банально тупит. И не из-за нервов - у олимпиадников и многих абитуриентов иммунитет к экзаменационному мандражу. Такие препараты как глицин и ноотропил позволяют избежать подобных подлян. ОНИ УЛУЧШАЮТ МОЗГОВОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ. Серые клеточки - они чем больше едят, тем лучше работают, от таких препаратов проясняется голова, но знаний не добавляется, ВЫ ПРОСТО ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯЕТЕ УСВОЕННЫЕ ЗНАНИЯ, а это уже немало. НО ничто вас не сделает гением, тем более за бесплатно.

Kuota В нашем Бобруйске умеют считать. Представим себе, что в шоколаде действительно 99% какао по массе. Т. е. из 100 грамм шоколада, 99 - какао порошок, а остальное - молоко (допущение грубое, молока меньше). 1 грамм молока - это менее 1 куб см (молоко тяжелее воды). А теперь представьте себе, что будет, если перемешать 99 грамм какао-порошка и 1куб см молока. Но "Lindt" \m/ "Excellence" \m/