Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Все зависит от того, насколько "чужое" горе. Если человек малозакомый, не друг и не родственник, но у него что-то произошло плохое и жизненный путь этого человека хоть как-то пересекается с моим, то сочувствую и стараюсь помочь. Но конечно, не воспринимаю его горе как свое собственное, то есть истинного сострадания в такой ситуации нет.

А если это горе совсем отдаленное, как например всякие террористические акты, катастрофы, в которых погибает много людей, то воспринимаю довольно отстраненно. Так уж психика устроена, и это на самом деле хорошо. Потому что иначе можно умереть от нервного истощения в наш век доступности негативной информации.

Помню прямой эфир 11 сентября, когда была совершена атака на эти небоскребы в США. Я была гостях у подруги. Для меня это просто была новость, горя я не чувствовала. А мать подруги рыдала, и потом неделю была в настоящей депрессии. Некоторые люди так же эмоционально реагировали на трагедию в Беслане. Но парадокс в том, что эти же люди запросто могут не помочь реальному человеку в беде, не подойти к упавшему человеку на улице, пройти мимо. А плакать над телевизионным горем - легко...

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

всегда выслушиваю до конца, тово кто рассказывает мне свои проблемы. может не всегда могу что либо там посаветовать, но статически извесно что многим становится легче когда они выскажутся, и когда их выслушают.

вообше не люблю себиа загружать чужими проблемами, своих достаточно парой. но как я сказала сделать вид что ты заинтересован и выслушать других - ето не проблема.

Опубликовано (изменено)

выслушиваю и пытаюсь найти способ помочь этому человеку, пусть даже с ним не были знакомы ранее.

проблема в том, что не могу себе помочь обычно.

Изменено пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
выслушиваю и пытаюсь найти способ помочь этому человеку, пусть даже с ним не были знакомы ранее.

проблема в том, что не могу себе помочь обычно.

975532[/snapback]

Как обычно - другим помогает тот, кто в себе не может разобраться...

Опубликовано

2 Ichugo:Я видел таких людей.Их называют чёрными менталистами.Они способны концентрировать и передавать другим людям негативную энергию,и если это опытный менталист,он может питать себя своей и чужой болью и страданиями.Подлые изуверы.Я надеюсь,ты не стала их жертвой?Они могут нанести серьёзный вред вашей психике.Гражданские--избегайте чёрных менталистов.Они очень опасны.Мы сами о них позаботимся.

Я очень рад,что в этом жестоком мире есть люди,способные сочуствовать врагу.Это редкая,особая сила.Но если ты хочешь выжить в это время,ты должна научится стоять за себя.Я уверяю тебя,лучше научись оборонятся,потому что когда-нибудь ты столкнешься с жестокостью и алчностью людей,и поймешь,что этим вонючим,примитивным тварям нахрен не нужно твоё сочуствие.*тяжкий вздох*Может,когда-то мы снова объеденимся все вместе.Но не сегодня.А до тех пор прибереги своё сочуствие к врагам.А,может,тогда их уже не будет...Подумай над этим.

2 Himura:Истинно так.Прежде чем говорить 'Я помогу!Я посочуствую!Всегда!',ответьте себе(только честно.Если у вас вообще есть хоть какое-то понятие о чести!),а способны ли вы НА ДЕЛЕ помочь людям?.Подумайте--вы идете по улице.На тротуаре лежит человек.Ваши действия?(пишите,отвечу всем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация