Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Все зависит от того, насколько "чужое" горе. Если человек малозакомый, не друг и не родственник, но у него что-то произошло плохое и жизненный путь этого человека хоть как-то пересекается с моим, то сочувствую и стараюсь помочь. Но конечно, не воспринимаю его горе как свое собственное, то есть истинного сострадания в такой ситуации нет. А если это горе совсем отдаленное, как например всякие террористические акты, катастрофы, в которых погибает много людей, то воспринимаю довольно отстраненно. Так уж психика устроена, и это на самом деле хорошо. Потому что иначе можно умереть от нервного истощения в наш век доступности негативной информации.Помню прямой эфир 11 сентября, когда была совершена атака на эти небоскребы в США. Я была гостях у подруги. Для меня это просто была новость, горя я не чувствовала. А мать подруги рыдала, и потом неделю была в настоящей депрессии. Некоторые люди так же эмоционально реагировали на трагедию в Беслане. Но парадокс в том, что эти же люди запросто могут не помочь реальному человеку в беде, не подойти к упавшему человеку на улице, пройти мимо. А плакать над телевизионным горем - легко... Цитата
BloomGrl Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 всегда выслушиваю до конца, тово кто рассказывает мне свои проблемы. может не всегда могу что либо там посаветовать, но статически извесно что многим становится легче когда они выскажутся, и когда их выслушают. вообше не люблю себиа загружать чужими проблемами, своих достаточно парой. но как я сказала сделать вид что ты заинтересован и выслушать других - ето не проблема. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) выслушиваю и пытаюсь найти способ помочь этому человеку, пусть даже с ним не были знакомы ранее. проблема в том, что не могу себе помочь обычно. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования) Цитата
I'm Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 выслушиваю и пытаюсь найти способ помочь этому человеку, пусть даже с ним не были знакомы ранее. проблема в том, что не могу себе помочь обычно.975532[/snapback]Как обычно - другим помогает тот, кто в себе не может разобраться... Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Как обычно - другим помогает тот, кто в себе не может разобраться...975592[/snapback] в себе разобрался, но помочь могу себе с большими усилиями. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 2 Ichugo:Я видел таких людей.Их называют чёрными менталистами.Они способны концентрировать и передавать другим людям негативную энергию,и если это опытный менталист,он может питать себя своей и чужой болью и страданиями.Подлые изуверы.Я надеюсь,ты не стала их жертвой?Они могут нанести серьёзный вред вашей психике.Гражданские--избегайте чёрных менталистов.Они очень опасны.Мы сами о них позаботимся. Я очень рад,что в этом жестоком мире есть люди,способные сочуствовать врагу.Это редкая,особая сила.Но если ты хочешь выжить в это время,ты должна научится стоять за себя.Я уверяю тебя,лучше научись оборонятся,потому что когда-нибудь ты столкнешься с жестокостью и алчностью людей,и поймешь,что этим вонючим,примитивным тварям нахрен не нужно твоё сочуствие.*тяжкий вздох*Может,когда-то мы снова объеденимся все вместе.Но не сегодня.А до тех пор прибереги своё сочуствие к врагам.А,может,тогда их уже не будет...Подумай над этим. 2 Himura:Истинно так.Прежде чем говорить 'Я помогу!Я посочуствую!Всегда!',ответьте себе(только честно.Если у вас вообще есть хоть какое-то понятие о чести!),а способны ли вы НА ДЕЛЕ помочь людям?.Подумайте--вы идете по улице.На тротуаре лежит человек.Ваши действия?(пишите,отвечу всем) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.