Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное-Достоевский.У него юмор своеобразный.Ещё А.Платонов крут-"Котлован","Епифанские шлюзы",Гоголь,Чехов,Писемский,Лесков-"На краю света","Левша" и т.п.Из поэтов предпочитаю Ф.Сологуба.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Из русских клаасиков нравятся Чехов и Булгаков. У Чехова, думаю, как и многим другим, оч. нравится "Вишнёвый сад", а из "Чайки" запомнила только одну фразу, произнесённую одним из героев (к сожалению, не помню, как зовут): "Я не согрет ничьей привязанностью". Она меня потрясла. ^_^ Это самое оригинальное выражение любви.

И здесь не буду оригинальной: у Булгакова люблю "Мастера и Маргариту", а также некоторые короткие рассказы, такие как "Похождения Чичикова", "Роковые яйца" и т.д.

Люблю их за своеобразный юмор и изображение действительности. :lol:

Изменено пользователем Kirameki (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В действительности интересны вопрос назревает, когда читаешь посты в этоп топике: а почему современному поколению(и мне тоже) так приглянулись Булгаков и Достоевский?? В действительности кроме них мне ещё жутко нравятся Гоголь, Чехов, Салтыков-Щедрин, Островский и Горький, и кстати это тоже заставляет меня задуматься, т.к. в своей жизни большинство классических (по школьным установкам) книг прочитал именно потому, что заставили^^

Кстати если речь шла не только о писателях, но и о поэтах, то тут вне конкуренции Фет, Есенин, Цветаева, Ахматова, Маяковский и ещё Лермонтов

Опубликовано
Великим делает писателя помещение в школьную программу.

Достоевский? Ненавижу!

я с эти не совсем согласна. то, что он в школьной программе - это признак того, что его признали, а не наоборот. к тому же много книг достойны прочтения, хотя и не входят в школьную программу, например Чернышевский и А.Толстой. :lol: :) :(

я лично очень люблю "Войну и Мир", маштабное произведение...затрагивает все сферы нашей жизни... :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Почитал тему. Заметил стойкую приязнь аудитории к Фёдору Михайловичу Достоевскому. Очень интересно. Читайте - появился лишний стимул начать таки штудировать Братьев Карамазовых.

По теме:

Есть писатели хорошие и есть писатели плохие. Я не знаю кого можно считать "Великим писателем" (не обязательно русским). Для меня такого понятия не существует вовсе. Потому что, сравнивать, например, Толстого с Есениным или Пушкина с Тургеневым - это всё-равно, что проводить аналогии между картошкой и солью.

У любого автора имеется своя аудитория, просто у одних она истлевает параллельно времени, а у других она перманентно возрождается, будто феникс. Соответственно, те писатели, которых мы помним сейчас, как минимум, заслуживают почтения.

Очень порадовала следующая фраза:

я бы внес еще Акунина....
Опубликовано (изменено)

Ого какую тему реанимировали :lol:

Из прозаиков понравились Достоевский, Булгаков, Лермонтов. Весьма оригинально, нэ? Думаю, их так любят, потому что произведения очень неоднозначные, а проходят Мастера и Маргариту и Преступление и наказание в старших классах, когда темы, затронутые в этих книгах, интересны школьникам. В отличие от, например, "Войны и мира". Да, мальчикам было интересно почитать описания битв, девочкам - про бал. Но не более.

Что касается поэзии... не увлекаюсь. )) Но некоторые авторы все-таки понравились: Есенин, Рубцов, Лермонтов. У Есенина очень сильные "Черный человек" и "Анна Снегина"

А вообще, предпочитаю литературу 20 и 21 века. :D

я бы внес еще Акунина....
О_о За какие заслуги? Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот за такие:

Не знаю.... я бы внес еще Акунина.... как человек побывавший в Японии могу сказать, он очень хорошо описывает Японскую культуру да и вообще все Японское... мне это очень близко поэтому ему ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!

Не правда ли, это уравнивает его с Достоевским? :)

Опубликовано
Великим делает писателя помещение в школьную программу.

Достоевский? Ненавижу!

Я тоже ненавижу Достоевского (уголовник) ^_^ , а еще Льва Толстого (отлучили от церкви) и Горького (который был сатанистом и носил вместо образка на шее изоброжение дьявола).

Опубликовано
Почему это Достоевский уголовник?

И с чего вы взяли, что Горький носил изображение дьявола на шее?

Толстого вообще жалеть надо.

Прошу конкретики и источников, Julia_Shadow.

Достоевский был на которге, он сам в своих воспоминаниях в последствии не раз говорил что именно на каторге встретил лучших людей. Горький имел икону с изоброжением дьявола о том свидетельствует Илья Дмитриевич Сургучев (известный писатель русской иммиграции первой волны) знавший его при жизни Горький продемонстрировал ему эту икону и расказал как она ему досталась.

Горький он же Пешков в молодости учился на иконописца, но из-за дурных наклонностей был изгнан

из учебного заведения (за глумление над изоброжениями святых). Перед тем как уйти он попрощался со своим приятелем по классу, который предложил ему на выбор два образка - один с Исусом Христом а другой с Сатаной, Горький выбрал Сатану и с тех пор никогда не раставался с ним.

Опубликовано

Ну..)) Насчет Достоевского вы забыли. Нужно очень хорошо разбираться в декабристах, чтобы делать такие заявления. Почему же вы Александра Сергеевича не отметили? Странно..

Насчет Горького, прошу дать название источника.

Опубликовано
Ну..)) Насчет Достоевского вы забыли. Нужно очень хорошо разбираться в декабристах, чтобы делать такие заявления. Почему же вы Александра Сергеевича не отметили? Странно..

Насчет Горького, прошу дать название источника.

Насчет Горького это не из интернета а из книги, которую я брала в библиотеке в ней было жизнеописание Сургучева как он воспитывался в детстве вместе с Николаем 2, потом эмигрировал. Мне в принципе все равно если вы мне не верите дело ваше я то знаю что говорю, то что прочитала.

Опубликовано

Julia_Shadow, а тот факт, что Горький был просто мальчиком на побегушках в школе иконописцев, типа принеси/унеси и никогда икон не писал - это факт. И я тоже верю тому, что прочитала.

И кстати хочу добавить. Вы вообще читали у них хоть что-то чтобы их так ненавидеть? Или для вас биография важнее, чем вклад в русскую литературу?

Опубликовано
Julia_Shadow, а тот факт, что Горький был просто мальчиком на побегушках в школе иконописцев, типа принеси/унеси и никогда икон не писал - это факт. И я тоже верю тому, что прочитала.

И кстати хочу добавить. Вы вообще читали у них хоть что-то чтобы их так ненавидеть? Или для вас биография важнее, чем вклад в русскую литературу?

Я кстати и не говорила что Горький писал иконы я говорила что он учился.

Я их не люблю потому что мне скучно их читать, а не из-за их биографии. Из классиков я читала по настоящему, а не из под палки школьной программы, только Гоголя и Алексея Толстого.У Гоголя рассказы мне понравились, а роман Мертвые Души прочитать не осилила, тоже неинтересно. Вообще не люблю когда заставляют молится на то, что лично мне неинтересно.

Опубликовано

Julia_Shadow, никто не заставляет никого молится, если вам так не нравится школа, тогда зачем вы в нее ходите?

Я вас дальше вообще не очень поняла.

Из классиков я читала по настоящему, а не из под палки школьной программы, только Гоголя и Алексея Толстого.У Гоголя рассказы мне понравились, а роман Мертвые Души прочитать не осилила, тоже неинтересно. Вообще не люблю когда заставляют молится на то, что лично мне неинтересно.

Как это читать классиков по-настоящему? О________о

"Прочитать не осилила" тоже очень интересное выражение:DDDD

К слову. По вашему русскому языку не заметно, что вы часто читаете. Ошибок больно много.

И кстати поучите Word.

Ничего личного, просто рекомендации.

Опубликовано
Может я не те книги читаю :) , что до ошибок я не на занятиях, за это двойки не ставят. В школе я учусь хорошо без троек потому что знаю "как надо и когда надо". Книг я прочитала очень много - Кинг, Муркок, Гомер, Тит Ливий, Зилазни, Нортон, Говард, Тумасов, Папюс.... и многие другие самых разных жанров начиная от истории (не "советской классики" которая мне неприятна) и кончая фантастикой и книгами по окультизму ^_^ .
Опубликовано
Может я не те книги читаю :) , что до ошибок я не на занятиях, за это двойки не ставят. В школе я учусь хорошо без троек потому что знаю "как надо и когда надо". Книг я прочитала очень много - Кинг, Муркок, Гомер, Тит Ливий, Зилазни, Нортон, Говард, Тумасов, Папюс.... и многие другие самых разных жанров начиная от истории (не "советской классики" которая мне неприятна) и кончая фантастикой и книгами по окультизму ^_^ .

Пункт устава 2.6. говорит против вас. Почитайте его,)

Я за вас рада, что вы считаете, что прочитали действительно много книг!! Это круто! Я например считаю, что не прочитала и малой толики всего, что есть и что моей жизни не хватит, чтобы в конце ее сказать - я прочитала много книг.

Мне просто не понятен ваш негатив в сторону Достоевского, Горького и Толстого. Если бы это касалось их произведений, то понятно...

Я вас уже второй раз спрашиваю, а вы так и не ответили на мой вопрос.

Опубликовано

Попробую внести ясность. Горький (Пешков) действительно был довольно неприятный человек - это и по его книгам чувствуется. Насчёт иконы - скорее всего «белоэмигрантская» байка-страшилка. В молодости Горький был скорее романтиком (но не настолько), а в зрелые годы богоискателем и богостроителем. Но именно бого-…

А судить о писателях лучше всё же по их книгам - так действительно трудно ошибиться. У каждого есть свои любимые темы… Так что о писателях точнее всяких биографов говорят их герои.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация