burunduk Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Наверное-Достоевский.У него юмор своеобразный.Ещё А.Платонов крут-"Котлован","Епифанские шлюзы",Гоголь,Чехов,Писемский,Лесков-"На краю света","Левша" и т.п.Из поэтов предпочитаю Ф.Сологуба. Цитата
Kirameki Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Из русских клаасиков нравятся Чехов и Булгаков. У Чехова, думаю, как и многим другим, оч. нравится "Вишнёвый сад", а из "Чайки" запомнила только одну фразу, произнесённую одним из героев (к сожалению, не помню, как зовут): "Я не согрет ничьей привязанностью". Она меня потрясла. ^_^ Это самое оригинальное выражение любви.И здесь не буду оригинальной: у Булгакова люблю "Мастера и Маргариту", а также некоторые короткие рассказы, такие как "Похождения Чичикова", "Роковые яйца" и т.д.Люблю их за своеобразный юмор и изображение действительности. :lol: Изменено 11 мая, 2006 пользователем Kirameki (смотреть историю редактирования) Цитата
ochkarik Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Достоевский. Кстати, за границей он очень популярен, насколько я знаю:lol: Цитата
Limm Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Достоевский. Кстати, за границей он очень популярен, насколько я знаю:lol:1458973[/snapback]правильно знаешь*) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Великим делает писателя помещение в школьную программу.Достоевский? Ненавижу! Цитата
gerasy Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 В действительности интересны вопрос назревает, когда читаешь посты в этоп топике: а почему современному поколению(и мне тоже) так приглянулись Булгаков и Достоевский?? В действительности кроме них мне ещё жутко нравятся Гоголь, Чехов, Салтыков-Щедрин, Островский и Горький, и кстати это тоже заставляет меня задуматься, т.к. в своей жизни большинство классических (по школьным установкам) книг прочитал именно потому, что заставили^^Кстати если речь шла не только о писателях, но и о поэтах, то тут вне конкуренции Фет, Есенин, Цветаева, Ахматова, Маяковский и ещё Лермонтов Цитата
Elanor Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Великим делает писателя помещение в школьную программу.Достоевский? Ненавижу! я с эти не совсем согласна. то, что он в школьной программе - это признак того, что его признали, а не наоборот. к тому же много книг достойны прочтения, хотя и не входят в школьную программу, например Чернышевский и А.Толстой. :lol: :) :( я лично очень люблю "Войну и Мир", маштабное произведение...затрагивает все сферы нашей жизни... :) Цитата
asc Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Почитал тему. Заметил стойкую приязнь аудитории к Фёдору Михайловичу Достоевскому. Очень интересно. Читайте - появился лишний стимул начать таки штудировать Братьев Карамазовых. По теме:Есть писатели хорошие и есть писатели плохие. Я не знаю кого можно считать "Великим писателем" (не обязательно русским). Для меня такого понятия не существует вовсе. Потому что, сравнивать, например, Толстого с Есениным или Пушкина с Тургеневым - это всё-равно, что проводить аналогии между картошкой и солью.У любого автора имеется своя аудитория, просто у одних она истлевает параллельно времени, а у других она перманентно возрождается, будто феникс. Соответственно, те писатели, которых мы помним сейчас, как минимум, заслуживают почтения. Очень порадовала следующая фраза:я бы внес еще Акунина.... Цитата
u-jinn Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Ого какую тему реанимировали :lol:Из прозаиков понравились Достоевский, Булгаков, Лермонтов. Весьма оригинально, нэ? Думаю, их так любят, потому что произведения очень неоднозначные, а проходят Мастера и Маргариту и Преступление и наказание в старших классах, когда темы, затронутые в этих книгах, интересны школьникам. В отличие от, например, "Войны и мира". Да, мальчикам было интересно почитать описания битв, девочкам - про бал. Но не более.Что касается поэзии... не увлекаюсь. )) Но некоторые авторы все-таки понравились: Есенин, Рубцов, Лермонтов. У Есенина очень сильные "Черный человек" и "Анна Снегина"А вообще, предпочитаю литературу 20 и 21 века. :Dя бы внес еще Акунина.... О_о За какие заслуги? Изменено 20 января, 2008 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Вот за такие:Не знаю.... я бы внес еще Акунина.... как человек побывавший в Японии могу сказать, он очень хорошо описывает Японскую культуру да и вообще все Японское... мне это очень близко поэтому ему ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!Не правда ли, это уравнивает его с Достоевским? :) Цитата
AN'KO Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Все русские писатели, чьи произведения популярны по сей день - великие=)Гениальность проверяется временем. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Видимо, я у Акунина не то читал. ) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Великим делает писателя помещение в школьную программу.Достоевский? Ненавижу! Я тоже ненавижу Достоевского (уголовник) ^_^ , а еще Льва Толстого (отлучили от церкви) и Горького (который был сатанистом и носил вместо образка на шее изоброжение дьявола). Цитата
Limm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Почему это Достоевский уголовник?И с чего вы взяли, что Горький носил изображение дьявола на шее?Толстого вообще жалеть надо. Прошу конкретики и источников, Julia_Shadow. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Почему это Достоевский уголовник?И с чего вы взяли, что Горький носил изображение дьявола на шее?Толстого вообще жалеть надо. Прошу конкретики и источников, Julia_Shadow. Достоевский был на которге, он сам в своих воспоминаниях в последствии не раз говорил что именно на каторге встретил лучших людей. Горький имел икону с изоброжением дьявола о том свидетельствует Илья Дмитриевич Сургучев (известный писатель русской иммиграции первой волны) знавший его при жизни Горький продемонстрировал ему эту икону и расказал как она ему досталась.Горький он же Пешков в молодости учился на иконописца, но из-за дурных наклонностей был изгнан из учебного заведения (за глумление над изоброжениями святых). Перед тем как уйти он попрощался со своим приятелем по классу, который предложил ему на выбор два образка - один с Исусом Христом а другой с Сатаной, Горький выбрал Сатану и с тех пор никогда не раставался с ним. Цитата
Limm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну..)) Насчет Достоевского вы забыли. Нужно очень хорошо разбираться в декабристах, чтобы делать такие заявления. Почему же вы Александра Сергеевича не отметили? Странно..Насчет Горького, прошу дать название источника. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну..)) Насчет Достоевского вы забыли. Нужно очень хорошо разбираться в декабристах, чтобы делать такие заявления. Почему же вы Александра Сергеевича не отметили? Странно..Насчет Горького, прошу дать название источника. Насчет Горького это не из интернета а из книги, которую я брала в библиотеке в ней было жизнеописание Сургучева как он воспитывался в детстве вместе с Николаем 2, потом эмигрировал. Мне в принципе все равно если вы мне не верите дело ваше я то знаю что говорю, то что прочитала. Цитата
Limm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Julia_Shadow, а тот факт, что Горький был просто мальчиком на побегушках в школе иконописцев, типа принеси/унеси и никогда икон не писал - это факт. И я тоже верю тому, что прочитала. И кстати хочу добавить. Вы вообще читали у них хоть что-то чтобы их так ненавидеть? Или для вас биография важнее, чем вклад в русскую литературу? Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Julia_Shadow, а тот факт, что Горький был просто мальчиком на побегушках в школе иконописцев, типа принеси/унеси и никогда икон не писал - это факт. И я тоже верю тому, что прочитала. И кстати хочу добавить. Вы вообще читали у них хоть что-то чтобы их так ненавидеть? Или для вас биография важнее, чем вклад в русскую литературу? Я кстати и не говорила что Горький писал иконы я говорила что он учился.Я их не люблю потому что мне скучно их читать, а не из-за их биографии. Из классиков я читала по настоящему, а не из под палки школьной программы, только Гоголя и Алексея Толстого.У Гоголя рассказы мне понравились, а роман Мертвые Души прочитать не осилила, тоже неинтересно. Вообще не люблю когда заставляют молится на то, что лично мне неинтересно. Цитата
Limm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Julia_Shadow, никто не заставляет никого молится, если вам так не нравится школа, тогда зачем вы в нее ходите? Я вас дальше вообще не очень поняла.Из классиков я читала по настоящему, а не из под палки школьной программы, только Гоголя и Алексея Толстого.У Гоголя рассказы мне понравились, а роман Мертвые Души прочитать не осилила, тоже неинтересно. Вообще не люблю когда заставляют молится на то, что лично мне неинтересно.Как это читать классиков по-настоящему? О________о"Прочитать не осилила" тоже очень интересное выражение:DDDD К слову. По вашему русскому языку не заметно, что вы часто читаете. Ошибок больно много.И кстати поучите Word.Ничего личного, просто рекомендации. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Может я не те книги читаю :) , что до ошибок я не на занятиях, за это двойки не ставят. В школе я учусь хорошо без троек потому что знаю "как надо и когда надо". Книг я прочитала очень много - Кинг, Муркок, Гомер, Тит Ливий, Зилазни, Нортон, Говард, Тумасов, Папюс.... и многие другие самых разных жанров начиная от истории (не "советской классики" которая мне неприятна) и кончая фантастикой и книгами по окультизму ^_^ . Цитата
Limm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Может я не те книги читаю :) , что до ошибок я не на занятиях, за это двойки не ставят. В школе я учусь хорошо без троек потому что знаю "как надо и когда надо". Книг я прочитала очень много - Кинг, Муркок, Гомер, Тит Ливий, Зилазни, Нортон, Говард, Тумасов, Папюс.... и многие другие самых разных жанров начиная от истории (не "советской классики" которая мне неприятна) и кончая фантастикой и книгами по окультизму ^_^ .Пункт устава 2.6. говорит против вас. Почитайте его,)Я за вас рада, что вы считаете, что прочитали действительно много книг!! Это круто! Я например считаю, что не прочитала и малой толики всего, что есть и что моей жизни не хватит, чтобы в конце ее сказать - я прочитала много книг. Мне просто не понятен ваш негатив в сторону Достоевского, Горького и Толстого. Если бы это касалось их произведений, то понятно...Я вас уже второй раз спрашиваю, а вы так и не ответили на мой вопрос. Цитата
Max- Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Попробую внести ясность. Горький (Пешков) действительно был довольно неприятный человек - это и по его книгам чувствуется. Насчёт иконы - скорее всего «белоэмигрантская» байка-страшилка. В молодости Горький был скорее романтиком (но не настолько), а в зрелые годы богоискателем и богостроителем. Но именно бого-… А судить о писателях лучше всё же по их книгам - так действительно трудно ошибиться. У каждого есть свои любимые темы… Так что о писателях точнее всяких биографов говорят их герои. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.