Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Булгаков. радует "Мастер и Маргарита",интересное произведение,такое мистическое и захватывающее,еще и с религиозными мотивами,да и присутствие сатаны интригует.
Posted

Народ пишет что радует Булгаков.

Интересно кроме "Мастера и Маргариты" кто нить что нить читал? )))

Posted

Гм... странный вопрос... Есть общепризнанные великие писатели. Их довольно много. Великие из за того, что разбирали много проблем в своих произведениях. И кроме того что многие вещи просто интересно читать, в них ещё и заложена идея.

К таким отношу Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Толстого, Достоевского и ещё много кого.

Posted

Griffith

Не... от того что нам сказали, они великими не стали. Просто их произведения признанны во всем мире и читаются на огромном количестве языков. Оттого и великие.

Posted
Не знаю.... я бы внес еще Акунина.... как человек побывавший в Японии могу сказать, он очень хорошо описывает Японскую культуру да и вообще все Японское... мне это очень близко поэтому ему ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!
Posted

Лев Николаевич Толстой, блин, эпическая "Война и мир". <_<

А так список большой: от Пушкина до Достоевского. Незабываем еще авторов совеского периода, ведь помимо Булгакова (любимое это "Собачье сердце"). Есть еще и великолепный "Тихий дон". Очень не однозначная "анти-советщина". и черт возьми совсем абстрактные вещи братьев Стругатских.

И поверьте, то что мы сейчас читаем действительно лучшее (представите сколько произведений 18 века до нас не дошло). Они выжили, потому что действительно несли в себе идею, мысль, повлиявшую на людей.

Моё любимое

"Тихий дон"

"Братья карамазовы"

и.. ..да мне почти вся классика нравиться.

Posted

Достоевский, прочитал "Преступление и наказание " на одном дыхании

Булгаков(Белая гвардия,Мастер и Маргарита)

А вот "Война и мир"-меня не задела,прочитал просто потому что НАДО.

Posted
Достоевский. За одного "Идиота" памятник нужно ставить. В своих книгах Он проникает в психологию человека, показывает его не самые лучшие стороны, но оставляет шанс на искупление
Posted

Фёдор Михайлович и Александр Сергеевич

Первый как и сказала КЭТ за описание русской души, да и не только русской

Второй за красоту русского языка, он за Евгения Онегина должен иметь такое же признание, как Гёте за Фауста получил.

Posted
Пушкина не люблю, и не понимаю что в нём хорошего

Мда. Готов прибить нашу систему образования...

В основном это от того что нас в школе Пушкиным пихают чуть-ли не самого начала. Тем самым вызывая отврашение и нежелание читать что-либо не по программе (хотя что таиться мы порой и программы игнорируем).

Я тоже думал так пока не прочел "Гаврилиаду" (может и не самое удачное произведение). Эдакое полу-эротичекское описание зачатия христа ;) . За это произведение Пушкина даже от церкви отлучить хотели.

И тогда я понял что Александ Сергеевич ооочень талантливый и свободный поэт. После этого читал уже только для себя...

зы. В России Пушкин самый популярный поэт.... ибо кроме него никто никого не знает. :)

ззы. Это уже мой 400 флуд. :D

Posted
Я обожаю Лермонтова и Достоевского-первого за точное изображение грусти, а второго за изображение русской души во всех её проявлениях.
Posted
Готов прибить

не надо их прибивать(немного утпого юмора=)

а так мои любимые булгаков - МиМ, Собачье сердце

Шолохов - судьба человека

ну и у Лермонтова стихи классные

• Супермодераторы
Posted

Очень люблю произведения Достоевского, особенно "Братья Карамазовы", "Преступление и наказания", "Идиот". За психологию человеческой души, за то, что герои в его произведениях живые, за актуальность, за серьезные проблемы.

У остальных нравятся по большей части отдельные произведения. У Толстого - "Анна Каренина", трагедия любви, у Булгакова "Мастер и Маргарита", Пушкина "Евгений Онегин".

Из советской классики тоже есть хорошие вещи, не напичканные идеологией. Про войну и про жизнь, не коммунистов, а обычных людей

Posted (edited)
Мда. Готов прибить нашу систему образования...

В основном это от того что нас в школе Пушкиным пихают чуть-ли не самого начала. Тем самым вызывая отврашение и нежелание читать что-либо не по программе.

Да не, просто до 8го класса ничего особо хорошего из Пушкина и не дают...

Edited by EvilCharm (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted

Griffith

Да, Солженицына надо обязательно прочитать.

Архипелаг ГУЛАГ тоже очень сильная вещь, ее даже не обязательно читать от корки до корки, можно просто отдельные главы читать... Впечатлений очень много...

EvilCharm

Мне кажется, дело даже не в этом. Просто заставляют многое учить (из поэзии) и читать, а после прочтения - понимать в определенном ключе, читать всю эту критику. Не дают почувствовать произведение. Даже сочинения нужно писать в определенных рамках. Все это отбивает охоту читать то, что преподают на уроках литературы.

В моей школе с Пушкиным именно такая ситуация была.

Posted
Himura Yumi ну это уже в большей степени зависит от учителя и школы(традиций), а не от программы ^^ У мя в школе все было нормально ^^
Posted
Лично для меня - наиболее велик Ф. М. Достоевский... уж не знаю почему, но гораздо больше П и Н мне понравился Идиот и Братья Карамазовы. Очень странные вещи... после прочтения остается привкус горечи и какой-то непередаваемой печали...