Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_442331

Недавно появилась тема "Очки", где мы обсуждали кому нравится или не нравится носить очки. Сейчас многие носят очки и страниц сразу набралось много. Кто-то даже затронул тему специальных упражнений для глаз. Давайте разовьем эту тему, не надо смиряться с тем зрением, которое у вас сейчас, ведь его можно улучшить! :ph34r:

Кто какие эффективные упражнения пробовал и улучшил свое зрение - посоветуйте их другим. Будем открыты миру! :)

Опубликовано
comment_442877
Ерунда все эти упражнения, они помогают только на некоторое время, потом все снова становится как было. Сам проверял.
Опубликовано
  • Автор
comment_442956
ну дык..регулярно делать надо :P

если регулярно мыть полы, они будут регулярно чистыми, а вот если перестать мыть...

442887[/snapback]

Morfeja, согласна.

Наверное есть какие-нибудь несложные регулярные упражнения (вроде смотрения на огонь), укрепляющие глаза. Поначалу можно делать их чаще, а потом просто подкреплять. Хотя с другой стороны, возможно,людям, у которых нет такой большой нагрузки на глаза, а зрение по каким-то причинам уже испорчено, нет необходимости потом часто их делать... :)

Опубликовано
comment_443427

Котенок

ещё один повод носить что-то стильное на носу... зачем жалости?

а так - кому не нравится, - можно контактные носить или к хирургу и пожалуйста...

Опубликовано
comment_443468
А хирургам я вообще не доверяю! Вдруг сделают что-то не то, а потом претензии не предьявить! Там эе подписывают, что не будешь иметь претензии. Помню были такие случаи.
Опубликовано
comment_443540

Котенок

А Вы очки носите?

Ну и вообще - не каменный век, медицина за последние несколько веков эволюционировала и нет необходимости смотреть через дырку в камушке на плямя горящей в отдалении деревни, капая в глаз белину и лягушачие мозги, растёртые в ступке с сушёными червяками...

Знакомому вот пересадили роговицу - пол годика ходил с красным глазом, теперь оба одинаковые и видит нормально.

Вдруг сделают что-то не то, а потом претензии не предьявить!

443468[/snapback]

А при родах могли Вас слишком сильно потянуть и там смещение костей было бы или ещё какая-то травма, может, не стоило?

я не имею вииду поругаться с Вами, просто всегда и во всём есть риск, но очки и вообще плохое зрение не являются уже давно глубокой трагедией индивидуума ввиду как медицинских методов, так и заменителей - контактных линз...

Опубликовано
comment_444037
О вреде операции говорят в первую очередь те, кто не знает, что это такое - не видеть в темноте НИЧЕГО, постоянно носить очки и натыкаться на стёкла, двери, угы... Падать носом вниз, просто - НЕ ВИДЕТЬ.
Опубликовано
comment_444071

Vamilton

ну чаще всё же видят, но плоховато... Я могу без очков обходиться (хотя что на доске написано, если в конце, а то и в середине, аудитории уже не грозит увидеть) и так дома и делаю и за компом... Считаю, что, соотв. теме топика, всякие упражнения для глаз - это тем, кто и так видит неплохо, реальным инвалидам нужно операцию или всё же очки (не знаю, для любой ли слепоты подходят линзы)...

Опубликовано
comment_444310

Lost Angel

Я говорю - мне гимнастика может улучшись зрение где-нить на единичку - это тот минус, которы идёт за счёт спазма мышц.

Но только при моих -6ти это мало чем поможет.

А линзы....линзы вещь хорошая, но вот только лично у меня в глазах живёт коньюктевит, и линзы долго не поносишь.

P.S. Ну на счёт инвалидности ты это загнул... ;)

Опубликовано
comment_444855

здесь вроде про упражнения спрашивают, а вы - про операции...

Аманэ

можно например нарисовать точку на окне, и по минуте смотреть то на неё , то на то, что за окном.У меня вообще эти упражнения где-то напечатаны были, вот найду - ещё напишу.

Опубликовано
comment_444929

я пробовал для снятия напряжения - у меня зрение так более ли менее, но из-за усталости может за секунду резко упасть на столько что все расплывается

можно например нарисовать точку на окне, и по минуте смотреть то на неё

можно вытянуть руку и смотреть то на палец то на то что более чем в десяти метрах от тебя

еще хороша гимнастика для шеи, т.к. если там есть защемления или вообще плохой приток крови, то это снижает зрение

Опубликовано
comment_445177

Упражнения:

1. смотришь на точку на окне или на кончик носа(мне кажется минуту долго, так и глаза за слезятся:ph34r:, я смотрю секунды 2-3), затем на самый отдаленный предмет за окном, но не напрягайся, стараясь его рассмотреть, просто расслабься и смотри тож сек. 2-3, и так раз 15.

2. Вращения глазами по кругу , а так же вверх-вниз-вправо-влево

3. Встань расставив ноги на ширину плеч, руки на поясе и поворачивайся всем телом(ноги на месте) вправо, влево. Взгляд не задерживай ни на чем ( голова закружится). И часто моргай(без шуток), но не напрягаясь, а расслабленно моргай и при этом надо, чтобы на небе было солнце, которое при твоих поворотах должно попадать в глаза. Не жмурься , просто расслабься и чаще моргай. Надо делать это рано утром или вечером, когда солнце не сильно слепит. После упражнения сесть прямо и закрыть глаза руками так , чтобы центр ладошки совпадал с глазным яблоком, представлять черноту и думать о чем нибудь приятном. В идеале надо так сидеть пока не пропадут солнечные зайчики в глазах.

Все вместе упражнения здорово помогают, но опять же нужно их делать регулярно.

Опубликовано
comment_451088
Упражнения могут помочь, если полностью отказаться от очков. Просто перестать носить их и всё, при это регулярно(!) тренируя глаза. Помогает, если нет дополнительных болезней, кроме миапии. Сам как то был 2 месяца на даче у бабушки, ну и очки с собой не взял, в общем здоровая атмосфера, питание и смотрение в даль помогло на 0,5. За 2 месяца. Если бы мог дольше было бы наверное ещё лучше. Читал как-то книгу Бейтса: Как улучшить зрение без очков, он там тоже говорит, что все упражнения могут помочь, только при полном отказе от вспомогательных приспособлений...
Опубликовано
comment_451176
Помогает, если нет дополнительных болезней, кроме миапии.

Вот, не надо гннать. При миопии зрение полностью можно исправить при грамотном подходе. А 2 диоптрии за месяц - это правда.

Опубликовано
comment_451249
Вот, не надо гннать. При миопии зрение полностью можно исправить при грамотном подходе. А 2 диоптрии за месяц - это правда.

451176[/snapback]

Я вообще-то это и имел ввиду, так как миопия и есть самая распространённая причина ухудшения зрения(так мне вроде мой врач говорил...)

Но 2 Диоптрии за месяц это уж слишком. То есть я смог бы своё зрение полностью за пол-года исправить? Не верю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.