Аманэ Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Недавно появилась тема "Очки", где мы обсуждали кому нравится или не нравится носить очки. Сейчас многие носят очки и страниц сразу набралось много. Кто-то даже затронул тему специальных упражнений для глаз. Давайте разовьем эту тему, не надо смиряться с тем зрением, которое у вас сейчас, ведь его можно улучшить! :ph34r: Кто какие эффективные упражнения пробовал и улучшил свое зрение - посоветуйте их другим. Будем открыты миру! :) Quote
Morfeja Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 пробовать - пробовала..но не долго ..терпения не хватало. Quote
Lord Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Ерунда все эти упражнения, они помогают только на некоторое время, потом все снова становится как было. Сам проверял. Quote
Morfeja Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 ну дык..регулярно делать надо :blink:если регулярно мыть полы, они будут регулярно чистыми, а вот если перестать мыть... Quote
Аманэ Posted August 30, 2005 Author Report Posted August 30, 2005 ну дык..регулярно делать надо :Pесли регулярно мыть полы, они будут регулярно чистыми, а вот если перестать мыть...442887[/snapback]Morfeja, согласна.Наверное есть какие-нибудь несложные регулярные упражнения (вроде смотрения на огонь), укрепляющие глаза. Поначалу можно делать их чаще, а потом просто подкреплять. Хотя с другой стороны, возможно,людям, у которых нет такой большой нагрузки на глаза, а зрение по каким-то причинам уже испорчено, нет необходимости потом часто их делать... :) Quote
RedGodHelp Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Как-то пробовала. Почти сразу сильо помогло - исчез стимул, через месяц достало... Quote
Vamilton Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Они помогают только спазм снять - нуда, максимум, может поднять на единичку. Quote
Аманэ Posted August 30, 2005 Author Report Posted August 30, 2005 Ну а так кто-нибудь помнит какие-нибудь? Или может знает, где их взять? :rolleyes: Quote
Morfeja Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Как-то пробовала. Почти сразу сильо помогло - исчез стимул, через месяц достало...442962[/snapback]а что пробовала? Quote
Котенок Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Как жалко мне тех, кто вынужден носить очки :rolleyes:Надеюсь вы сможете улучшить зрение. Очень надеюсь. Quote
Lost Angel Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Котенок ещё один повод носить что-то стильное на носу... зачем жалости?а так - кому не нравится, - можно контактные носить или к хирургу и пожалуйста... Quote
Котенок Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 А хирургам я вообще не доверяю! Вдруг сделают что-то не то, а потом претензии не предьявить! Там эе подписывают, что не будешь иметь претензии. Помню были такие случаи. Quote
Lost Angel Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Котенок А Вы очки носите? Ну и вообще - не каменный век, медицина за последние несколько веков эволюционировала и нет необходимости смотреть через дырку в камушке на плямя горящей в отдалении деревни, капая в глаз белину и лягушачие мозги, растёртые в ступке с сушёными червяками...Знакомому вот пересадили роговицу - пол годика ходил с красным глазом, теперь оба одинаковые и видит нормально.Вдруг сделают что-то не то, а потом претензии не предьявить!443468[/snapback]А при родах могли Вас слишком сильно потянуть и там смещение костей было бы или ещё какая-то травма, может, не стоило?я не имею вииду поругаться с Вами, просто всегда и во всём есть риск, но очки и вообще плохое зрение не являются уже давно глубокой трагедией индивидуума ввиду как медицинских методов, так и заменителей - контактных линз... Quote
Vamilton Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 О вреде операции говорят в первую очередь те, кто не знает, что это такое - не видеть в темноте НИЧЕГО, постоянно носить очки и натыкаться на стёкла, двери, угы... Падать носом вниз, просто - НЕ ВИДЕТЬ. Quote
Lost Angel Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Vamilton ну чаще всё же видят, но плоховато... Я могу без очков обходиться (хотя что на доске написано, если в конце, а то и в середине, аудитории уже не грозит увидеть) и так дома и делаю и за компом... Считаю, что, соотв. теме топика, всякие упражнения для глаз - это тем, кто и так видит неплохо, реальным инвалидам нужно операцию или всё же очки (не знаю, для любой ли слепоты подходят линзы)... Quote
Vamilton Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Lost Angel Я говорю - мне гимнастика может улучшись зрение где-нить на единичку - это тот минус, которы идёт за счёт спазма мышц.Но только при моих -6ти это мало чем поможет. А линзы....линзы вещь хорошая, но вот только лично у меня в глазах живёт коньюктевит, и линзы долго не поносишь. P.S. Ну на счёт инвалидности ты это загнул... ;) Quote
Okami Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 здесь вроде про упражнения спрашивают, а вы - про операции...Аманэможно например нарисовать точку на окне, и по минуте смотреть то на неё , то на то, что за окном.У меня вообще эти упражнения где-то напечатаны были, вот найду - ещё напишу. Quote
Keshi Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 я пробовал для снятия напряжения - у меня зрение так более ли менее, но из-за усталости может за секунду резко упасть на столько что все расплывается можно например нарисовать точку на окне, и по минуте смотреть то на неё можно вытянуть руку и смотреть то на палец то на то что более чем в десяти метрах от тебяеще хороша гимнастика для шеи, т.к. если там есть защемления или вообще плохой приток крови, то это снижает зрение Quote
Morfeja Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 в оригинале с точкой - ...смотреть на точку...и неа какой-то очень отдаленный предмет...а не куда-то Quote
Kejischa Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Упражнения:1. смотришь на точку на окне или на кончик носа(мне кажется минуту долго, так и глаза за слезятся:ph34r:, я смотрю секунды 2-3), затем на самый отдаленный предмет за окном, но не напрягайся, стараясь его рассмотреть, просто расслабься и смотри тож сек. 2-3, и так раз 15. 2. Вращения глазами по кругу , а так же вверх-вниз-вправо-влево3. Встань расставив ноги на ширину плеч, руки на поясе и поворачивайся всем телом(ноги на месте) вправо, влево. Взгляд не задерживай ни на чем ( голова закружится). И часто моргай(без шуток), но не напрягаясь, а расслабленно моргай и при этом надо, чтобы на небе было солнце, которое при твоих поворотах должно попадать в глаза. Не жмурься , просто расслабься и чаще моргай. Надо делать это рано утром или вечером, когда солнце не сильно слепит. После упражнения сесть прямо и закрыть глаза руками так , чтобы центр ладошки совпадал с глазным яблоком, представлять черноту и думать о чем нибудь приятном. В идеале надо так сидеть пока не пропадут солнечные зайчики в глазах. Все вместе упражнения здорово помогают, но опять же нужно их делать регулярно. Quote
Аманэ Posted August 31, 2005 Author Report Posted August 31, 2005 Kejischa, спасибо, отлично! <_< Okami, а найдешь - обязательно топай к нам! ;) Quote
Рэйко Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 У мя тож зрение не супер.Раньше делала упражнения. Quote
russianlord Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 Упражнения могут помочь, если полностью отказаться от очков. Просто перестать носить их и всё, при это регулярно(!) тренируя глаза. Помогает, если нет дополнительных болезней, кроме миапии. Сам как то был 2 месяца на даче у бабушки, ну и очки с собой не взял, в общем здоровая атмосфера, питание и смотрение в даль помогло на 0,5. За 2 месяца. Если бы мог дольше было бы наверное ещё лучше. Читал как-то книгу Бейтса: Как улучшить зрение без очков, он там тоже говорит, что все упражнения могут помочь, только при полном отказе от вспомогательных приспособлений... Quote
Лиса Posted September 4, 2005 Report Posted September 4, 2005 Помогает, если нет дополнительных болезней, кроме миапии.Вот, не надо гннать. При миопии зрение полностью можно исправить при грамотном подходе. А 2 диоптрии за месяц - это правда. Quote
russianlord Posted September 4, 2005 Report Posted September 4, 2005 Вот, не надо гннать. При миопии зрение полностью можно исправить при грамотном подходе. А 2 диоптрии за месяц - это правда.451176[/snapback] Я вообще-то это и имел ввиду, так как миопия и есть самая распространённая причина ухудшения зрения(так мне вроде мой врач говорил...) Но 2 Диоптрии за месяц это уж слишком. То есть я смог бы своё зрение полностью за пол-года исправить? Не верю :) Quote
Recommended Posts