Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_440230

Какие направления Готической музыки для вас наиболее привлекательны?

НЕ ПИШЕМ ТЕКСТОВ ПЕСЕН

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ КУЧУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП и всё...

НЕ ВЕШАЕМ ПЛЕЙ ЛИСТЫ

Интересуют в основном ваши любимые направления готической музыки с парой примеров, в виде названий играющих в этих направлениях групп...

Очень приветствуются ссылки на музыку и сайты групп

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 467
  • Просмотры 38,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_457808
Кстати, наоборот, больше всего люблю их живые выступления.
Не, они хороши. Именно что - Живые очень. Но Вокал в живую звучит как-то совсем не очень, к сожалению.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_457892

Ну вокал Тило вообще очень специфичен...

По крайней мере тот Live, что издавался на двух CD мне очень понравился... возможно сказалось более "металлическое" звучание.

Опубликовано
comment_459039
Металл и готику более-менее получилось сочитать у Dreadful Shadows, что-то "готикообразное" вышло у Dark Reality (хотя, скорее, в чисто музыкальном плане - роль сыграла немецкая лирика, особый лад и драм-машина). А вообще метал+готика - эклектика чистой воды. В случае с Лакримозой нужно скорее говорить не о "готическом" а о "симфоническом" металле. Хотя ее за что-то бейбиготы очень любят. Нуу, из позднего, может, пару треков... как ностальгия по детству. Mutatio Spiritus, например.
By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_459136
В случае с Лакримозой нужно скорее говорить не о "готическом" а о "симфоническом" металле. Хотя ее за что-то бейбиготы очень любят. Нуу, из позднего, может, пару треков... как ностальгия по детству. Mutatio Spiritus, например.
А разве одно другому мешает? Уж что-что а симфо-рок/металл как нельзя лучше подходит для исполнения готических мотивов и лирики готической направленности. (хотя, тут скорее стоит говорить о Неоготике, по большей части). Главное - атмосфера, стилизация и лирика. Для меня в особенности последнее. Ибо хорошоей лирики крайне мало. Я вообще жалею, что выучил в своё время языки. Много из того, что слушал ранее, теперь представляется полнейшим непотребством. Лакри, раземеется, этой учести избежала. Оно и понятно. Кто такие "бейбиготы" я не знаю (наверное это те, кто не труъ, не ставят труъгатишные аватарки и вообще не кричат о своей гатишности по всему профилю ^^), как и не знаю в принципе, кто такие есть готы, но в целом, Лакри за это и любят. За высокий уровень всего (ну да, да.. кроме вокала). Отчего и популярность. За что наверное их и не любят эти самые труъ <_< Короче, не люблю я готов ^^

А Dreadful Shadows в целом неплохи, но готичности в них как раз как-то не наблюдается особой. Мрачнуха и брутальность есть конечно, но всё несколько не то... Да и лучшие вещи, как раз совсем уж далеки от...

Так что, на моей памяти, не так много групп, слушая композиции которых, можно атсрально перенестись на приём к графу дракуле(образно, конечно, просто образ больно выразительный) и окунуть в атмосферу возвышенной мрачной романтики, красивой и дикой одновременно, полюбоваться на французскую готическую живопись 13х веков... Ну и так далее...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_459541
Nabbe, просто goth - это определенная культура, в которой, соответственно существует "хороший" и "дурной" тон. Бейбиготы - это те, кто недавно пришел в готическую тусовку, и не окончательно понял саму суть движения. Отсюда нездоровый интерес ко всякой квазиготике типа the 69 eyes, HIM итд. Ср. отношение с тусовке блекстеров к тем, кто любит CoF и Dimmu Borgir. С этой точки зрения Dreadful Shadows - не совсем конечно стандартный для готик-рока (хотя, первый альбом, пожалуй классика), однако признанный и принадлежащий к готической культуре коллектив. Можно, конечно, и ранний CoF определять как готику, и вообще все, что угодно, где используется женский вокал и орган. Но это будет неверно именно с точки зрения самой готической культуры.
Опубликовано
comment_460390
Nabbe, просто goth - это определенная культура, в которой, соответственно существует "хороший" и "дурной" тон.
Не знаю, что это за культура. Я сужу всё со своего Архитектурно-художественного. А потому все эти рассуждения о культуре, тру и не тру, выглядат как-то смешно. Если честно. У меня вообще нет тяги именно к готике. У мня есть тяга к хорошей музыке, которую я уже делю на достойные и недостойные вещи. А уже потом думаю, а что как можно классифицировать. HIM в таком случае вообще непонятно как в этот список попал. Вместе с the 69 eyes. Обе группы мне симпатичны конечно, в некоторой мере, но уж гм.. к Готике. Пардон муа. Это уже не от понимания или не понимания культуры зависит, имхо. А просто от восприятия.
однако признанный и принадлежащий к готической культуре коллектив
Угу, на самом деле дело вот в чем. Традиция по сути. Что в целом неплохо, но не очень люблю, когда ТРУшная туссовка определяет что есть что. Потому как, далеко не всегда объективно. А скорее чтобы поддержать какую-то там традиционность. Впрочем, спор бесполезный, по сути. (начали с Лакри). И Плевать, что считается в ТРУшной этой самой туссовке, и что их Так любят эти самые Бейбиготы. Лакри периода второй половины 95го выросли над собой. По всем направлениям. Возможно, нарушив какие-то традиции и приобретя непозволютельную популярность, но объективно - сильнее, и не сильно менее готично.

--

Опубликовано
comment_460420

по-моему вообще готичность той или иной музыки определяется слушателем, поскольку мне не знакомы критерии объективные, по которым можно сказать "вот потому это - готическая музыка". Потому - каждый в меру своей испорченности и определяет.

Есть также критерий массовой оценки - т.е. что слушают молодые готята - туда искренне и справедливо попадают и Найтвиш и Эванесэнс, и изрядное количество ню метала даже... Это музыка определённого поколения, причесляющего себя к субкультуре - они вправе определять для себя ярлычки.

Есть ещё вариант, когда готяшки-старикашки пафосно слушают дарк панк старенький и динозавровый марчноватй рок и морщат носики на всё остальное... У них тоже своя правда.

Потому бесполезный спор...

К сожалению, на самом деле, неплохо было бы в академическом ключе составить классификацию жанров, как в метале, так и готике, электронике итп, а то хаос какой-то.

Отошла...
Опубликовано
comment_460805

Может и так, спорить не стану. Просто очень утомляет (и не только меня) повальная мода на готику, и людей, не понявших ее, но кричаших о себе на каждом углу. Ну да бог с ними, кто-то из них поумнеет, а кто-то обзаведется семьей, машиной, детьми и подобный момент его или ее жизни останется определенным этапом подросткового созревания.

Хотелось бы, собственно к музыке вернутся, тем более, что я под большим впечатлением свежеприобретенного October Falls (не готика, но dark folk), заодно переслушал Nest и Empyrium'99. Повергло в меланхолию. Осень же наступает...

Изменено пользователем Злой Дядька (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_466392

Autum Rain Melancholy

эти мне что-то понравились очень ^__^

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

Опубликовано
comment_466720
Autumn Rain Melancholy - это doom. Ни в коем разе не готический. Вообще, господа, что вы под готичностью в музыке понимаете?
Опубликовано
comment_466896
что вы под готичностью в музыке понимаете?

дык, я не могу описать готику словами...

Добавлено:

воть ёпта

Готика - это огpомный жанp, по большей части пpичисляемый к альтеpнативной музыке, включающий такие абсолютно pазные, как по звучанию, так и по общей концепции, стили как gothic rock, gothic ambient, darkwave, etc.
Опубликовано
comment_467030

Воот. Про всякий фьюнерал, меланхолик метал и лав рок ни слова. Давайте вещи своими именами называть

Ладно, придираюсь. Просто ну не любят готы металл. Это просто в середине 90 стало модно вешать ярлык gothic вообще на все подряд. Так чудесным образом возник gothic metal, gothic doom и даже gothic black :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_486163

Тоже предпочитаю более металлическое звучание: Tristania, Paradise Lost, Lacrimas Profundere.

Просто ну не любят готы металл.

Можно узнать почему? Для этого есть какие-то объективные причины?

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_486269

Готик металл - Lacrimosa, Paradise Lost.

Doom metall - Tiamat

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_486456

Демон, забудь ты термин этот - готик-метал. Его на горбушке в середине 90-х изобрели. Если музыка "готик", то ее должны играть готы, так? Paradise Lost готы?

Объясняю, почему готы не любят металл. Готическая культура напрямую вышла из культуры панков. Разные течения в корне. Готик метал - такой же эфимизм, как, скажем, панк-дум... Чаще всего, когда говорят о готик метале, упоминаются гот-рок группы с утяжеленным звучанием (Dreadful Shadows, например, или та же Лакримоза)

Я тут выше писал, что Тристания - готик-метал? Я ошибался.

Опубликовано
comment_489097

Хм... из электроники нравится только наша русская команда Stillife. Вообще предпочитаю дум и симфо-блэк металл, к любимым командам отнесла бы Penumbra, TVANGESTE ( тоже наши, только свалили лет 7 назад, засранцы, и невозможно достать их первый альбом. Официальный сайт обАжаемой группы прилагается), Tristania, Macbeth... ну театр вампиров.

НА САЙТ TVANGESTE ЗАЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СКАЧАТЬ ХОТЬ ПО ОДНОЙ ПЕСНЕ!!! :lol:

http://tvangeste.com/ru/russian.html

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_489489
Gregorian готика супер )))

489427[/snapback]

Gregorian это new age, если я не ошибаюсь.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_490386
Rez-pk, http://music.gothic.ru/gothfaq.htm#5.12

Опубликовано
comment_491134

Злой Дядька

Спасибо за ссылку.

Помогла супер!

+1 готичность, заслужил.

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.