Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нуууу...*допустим* дарквейв период Лакримозы был вполне приличным, но их метал потуги...ужос...
Эм.. А что. Мне разве что совсем новые их вещи "не нравятся". Точнее тех эмоций не вызывают, как это было с более ранними творениями. Самое-самое начало - тоже, в общем-то, ничего особенного. Впрочем, не удивительно. С чего-то же нужно начинать.
"Angst" '91 ничего. Далее хуже и хуже. Года с 95 Лакримоза к готике имеет столько же отношения, сколько Найтвиш к фьюнерал думу. А тиотка эта безголосая Анне Нурми вообще ужоснах!
Не, не то чтобы плохо, но начало у них было несколько невнятное. Тексты не самые лучшие, музыка зачастую вообще отсутствует как класс. Вот с «Satura» 93го года. (любимый у них альбом) уже пошло что-то интересное. Тем более - далее.

Не стоит извращать понятие Готики. И с 95го года у них была готика. Только более выдержанная. Мрачная романтика с наилучшими традициями европейской пост-пакнковой сцены. А тексты. Вот уже что точно, но во второй половине 90х они достигли свой вершины. При этом, творчество группы перестало уже быть зачитыванием депрессивных стихов под сомнительного качества минималистическую музыку. И самые сильные их творения, были как раз с более поздних альбомов... Великолепная «Der Morgen danach» к примеру, или «Schakal» я уж молчу про «Deine Nahe»... (и многое другое.) Невероятная красота в печали, той мрачной романтике, что подаётся нам посредством стихов и атмосферной музыки. Да, они стали выразительны. И это хорошо. Вокал конечно не очень, но как сказал мой дядя (специалист по хоровому пению) в общем, так даже неплохо, для передачи эмоциональности и своеобразной атмосферы.

Ну, и наверное, последним альбомом для меня стал «Fassade» Апогей, суммировавший всё то, что было у этой замечательной группы с самого начала вплоть до 2001го года. Он не стал любимым, но, наверное, самым сильным. Особенно «Fassade - 3. Satz» ^^ Да, Лакри не гАтишны и не Труъ... И в этом весь сок.

мне может кто нибудь, что нибудь порекомендовать из того что люблю...., того го чего я не слышала?

я люблю быстрою....и без слов....готическую музыку...

Хм... очень рекомендую ОСТы к Второму ВампирХантеру. очень выразительная музыка. В лучших традициях. Уж «Vampyra Missa» наверняка все слышали.
  • Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Металл и готику более-менее получилось сочитать у Dreadful Shadows, что-то "готикообразное" вышло у Dark Reality (хотя, скорее, в чисто музыкальном плане - роль сыграла немецкая лирика, особый лад и драм-машина). А вообще метал+готика - эклектика чистой воды. В случае с Лакримозой нужно скорее говорить не о "готическом" а о "симфоническом" металле. Хотя ее за что-то бейбиготы очень любят. Нуу, из позднего, может, пару треков... как ностальгия по детству. Mutatio Spiritus, например.
Опубликовано
В случае с Лакримозой нужно скорее говорить не о "готическом" а о "симфоническом" металле. Хотя ее за что-то бейбиготы очень любят. Нуу, из позднего, может, пару треков... как ностальгия по детству. Mutatio Spiritus, например.
А разве одно другому мешает? Уж что-что а симфо-рок/металл как нельзя лучше подходит для исполнения готических мотивов и лирики готической направленности. (хотя, тут скорее стоит говорить о Неоготике, по большей части). Главное - атмосфера, стилизация и лирика. Для меня в особенности последнее. Ибо хорошоей лирики крайне мало. Я вообще жалею, что выучил в своё время языки. Много из того, что слушал ранее, теперь представляется полнейшим непотребством. Лакри, раземеется, этой учести избежала. Оно и понятно. Кто такие "бейбиготы" я не знаю (наверное это те, кто не труъ, не ставят труъгатишные аватарки и вообще не кричат о своей гатишности по всему профилю ^^), как и не знаю в принципе, кто такие есть готы, но в целом, Лакри за это и любят. За высокий уровень всего (ну да, да.. кроме вокала). Отчего и популярность. За что наверное их и не любят эти самые труъ <_< Короче, не люблю я готов ^^

А Dreadful Shadows в целом неплохи, но готичности в них как раз как-то не наблюдается особой. Мрачнуха и брутальность есть конечно, но всё несколько не то... Да и лучшие вещи, как раз совсем уж далеки от...

Так что, на моей памяти, не так много групп, слушая композиции которых, можно атсрально перенестись на приём к графу дракуле(образно, конечно, просто образ больно выразительный) и окунуть в атмосферу возвышенной мрачной романтики, красивой и дикой одновременно, полюбоваться на французскую готическую живопись 13х веков... Ну и так далее...

Опубликовано
Nabbe, просто goth - это определенная культура, в которой, соответственно существует "хороший" и "дурной" тон. Бейбиготы - это те, кто недавно пришел в готическую тусовку, и не окончательно понял саму суть движения. Отсюда нездоровый интерес ко всякой квазиготике типа the 69 eyes, HIM итд. Ср. отношение с тусовке блекстеров к тем, кто любит CoF и Dimmu Borgir. С этой точки зрения Dreadful Shadows - не совсем конечно стандартный для готик-рока (хотя, первый альбом, пожалуй классика), однако признанный и принадлежащий к готической культуре коллектив. Можно, конечно, и ранний CoF определять как готику, и вообще все, что угодно, где используется женский вокал и орган. Но это будет неверно именно с точки зрения самой готической культуры.
Опубликовано
Nabbe, просто goth - это определенная культура, в которой, соответственно существует "хороший" и "дурной" тон.
Не знаю, что это за культура. Я сужу всё со своего Архитектурно-художественного. А потому все эти рассуждения о культуре, тру и не тру, выглядат как-то смешно. Если честно. У меня вообще нет тяги именно к готике. У мня есть тяга к хорошей музыке, которую я уже делю на достойные и недостойные вещи. А уже потом думаю, а что как можно классифицировать. HIM в таком случае вообще непонятно как в этот список попал. Вместе с the 69 eyes. Обе группы мне симпатичны конечно, в некоторой мере, но уж гм.. к Готике. Пардон муа. Это уже не от понимания или не понимания культуры зависит, имхо. А просто от восприятия.
однако признанный и принадлежащий к готической культуре коллектив
Угу, на самом деле дело вот в чем. Традиция по сути. Что в целом неплохо, но не очень люблю, когда ТРУшная туссовка определяет что есть что. Потому как, далеко не всегда объективно. А скорее чтобы поддержать какую-то там традиционность. Впрочем, спор бесполезный, по сути. (начали с Лакри). И Плевать, что считается в ТРУшной этой самой туссовке, и что их Так любят эти самые Бейбиготы. Лакри периода второй половины 95го выросли над собой. По всем направлениям. Возможно, нарушив какие-то традиции и приобретя непозволютельную популярность, но объективно - сильнее, и не сильно менее готично.
Опубликовано

по-моему вообще готичность той или иной музыки определяется слушателем, поскольку мне не знакомы критерии объективные, по которым можно сказать "вот потому это - готическая музыка". Потому - каждый в меру своей испорченности и определяет.

Есть также критерий массовой оценки - т.е. что слушают молодые готята - туда искренне и справедливо попадают и Найтвиш и Эванесэнс, и изрядное количество ню метала даже... Это музыка определённого поколения, причесляющего себя к субкультуре - они вправе определять для себя ярлычки.

Есть ещё вариант, когда готяшки-старикашки пафосно слушают дарк панк старенький и динозавровый марчноватй рок и морщат носики на всё остальное... У них тоже своя правда.

Потому бесполезный спор...

К сожалению, на самом деле, неплохо было бы в академическом ключе составить классификацию жанров, как в метале, так и готике, электронике итп, а то хаос какой-то.

Опубликовано (изменено)

Может и так, спорить не стану. Просто очень утомляет (и не только меня) повальная мода на готику, и людей, не понявших ее, но кричаших о себе на каждом углу. Ну да бог с ними, кто-то из них поумнеет, а кто-то обзаведется семьей, машиной, детьми и подобный момент его или ее жизни останется определенным этапом подросткового созревания.

Хотелось бы, собственно к музыке вернутся, тем более, что я под большим впечатлением свежеприобретенного October Falls (не готика, но dark folk), заодно переслушал Nest и Empyrium'99. Повергло в меланхолию. Осень же наступает...

Изменено пользователем Злой Дядька (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что вы под готичностью в музыке понимаете?

дык, я не могу описать готику словами...

Добавлено:

воть ёпта

Готика - это огpомный жанp, по большей части пpичисляемый к альтеpнативной музыке, включающий такие абсолютно pазные, как по звучанию, так и по общей концепции, стили как gothic rock, gothic ambient, darkwave, etc.
Опубликовано (изменено)

Воот. Про всякий фьюнерал, меланхолик метал и лав рок ни слова. Давайте вещи своими именами называть

Ладно, придираюсь. Просто ну не любят готы металл. Это просто в середине 90 стало модно вешать ярлык gothic вообще на все подряд. Так чудесным образом возник gothic metal, gothic doom и даже gothic black :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Демон, забудь ты термин этот - готик-метал. Его на горбушке в середине 90-х изобрели. Если музыка "готик", то ее должны играть готы, так? Paradise Lost готы?

Объясняю, почему готы не любят металл. Готическая культура напрямую вышла из культуры панков. Разные течения в корне. Готик метал - такой же эфимизм, как, скажем, панк-дум... Чаще всего, когда говорят о готик метале, упоминаются гот-рок группы с утяжеленным звучанием (Dreadful Shadows, например, или та же Лакримоза)

Я тут выше писал, что Тристания - готик-метал? Я ошибался.

Опубликовано

Хм... из электроники нравится только наша русская команда Stillife. Вообще предпочитаю дум и симфо-блэк металл, к любимым командам отнесла бы Penumbra, TVANGESTE ( тоже наши, только свалили лет 7 назад, засранцы, и невозможно достать их первый альбом. Официальный сайт обАжаемой группы прилагается), Tristania, Macbeth... ну театр вампиров.

НА САЙТ TVANGESTE ЗАЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СКАЧАТЬ ХОТЬ ПО ОДНОЙ ПЕСНЕ!!! :lol:

http://tvangeste.com/ru/russian.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация