Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Готическая музыка

Какие направления Готической музыки для вас наиболее привлекательны?

НЕ ПИШЕМ ТЕКСТОВ ПЕСЕН

НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕМ КУЧУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП и всё...

НЕ ВЕШАЕМ ПЛЕЙ ЛИСТЫ

Интересуют в основном ваши любимые направления готической музыки с парой примеров, в виде названий играющих в этих направлениях групп...

Очень приветствуются ссылки на музыку и сайты групп

Отредактировано от black_sonic (см. историю изменений)

• Ответы 467
  • Просмотры 41,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

black_sonic,Ммм...а каким направлением можно считать Moonspell и Tears of Sorrow? Просто я не гот, но иногда готическую vepssxre послушиваю...
Как же все-таки с вами тяжело!!!
Из чисто готической мне больше всего электро нравится...

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

ну из готики несчитая эванесенс и Найтвиш я люблю ещё Gregorian,Era-вот это вообще оттаз
[за безглючный форум team]

ну сложно вообще определить что же готическая музыка, а что - нет, я сколнен полагать, что неоклассика вполне готична, группы соотв Deine Lakaien, Helium Vola, из наших - Caprice Ensemble (Moscow)... Мне нравится.

Из более живенького - dark progressive techno - E-nomine (Deutschland), Schwarz Stein (Japan)... опять же мне нравится.

Под настроение можно также плаксунов и металпопсунов, а ля The wounded, Stabbing Westward, Zeraphine (не интересовался, откуда) итп - определить их в отдельный стиль как-то рука не поворачивается, скорее пресловутый бодренький гот-поп-рок-метал.

Ну и, конечно, классика гот-рок-авантгард, я бы сказал, как, например, The Cure, Bauhaus(, местами Sisters of Mercy, но часто их скорее забавно слушать,) что для меня является вполне себе труёвой готикой, без розовых соплей и фантиков.

Из более металического - то, что я бы определил, как medieval metal (перекликается местами с фольком, дарк фольком, медивал, неоклассикой, металом, блэк металом) - Haggard, что для меня звучит вполне готично. В метал же с готичным, для меня, звучанием отнёс бы и Arcturus c его Инфернальным маскарадом (т.к. альбомы все разные и, вроде, они не туда ушли...) - это скорее симфоблэк, но более изысканен и тонок, что для меня делает его скорее готским в хорошем понимании. Туда же Samael, т.к. есть схожие нотки, классический мотив и недостаточно блэково, особенно альбомы, где исключительно пианино и синтезатор.

Ну и самое "розовое" - электроника, где симпатичны коллективы, как Suicide Commando, BlutEngel... хотя они более менее все на одно лицо и интерес представляют только под настроение, но бывает. То же самое и с гот-поп-металом.

Если теперь это всё распределить по любимости, то затрудяюсь, т.к. всё под настроение. В плане того, какая музыка вызывает уважение их этого -

Cure, Bauhaus со своими, конечно багами...

Deine Lakaien (особенно где запись концерта, там интересные стихи и голос звучит красиво), Арктурус - очень своеобразный и уникальный музыкальный мир больше всего напоминающий Э. А. По.

Haggard за своё уникально звучание и концепцию (к сожалению, протянули два альбома толком).

Отошла...
Нравится, вот пара примеров : Dreadfull Shadows, Fields of Nephilim, Love like Blood... и все в том же духе....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

аналогично, Dreadful Shadows, Fields of the Nephilim, Joy Division, Love Like Blood, ранняя Lacrimosa

Из дарквейва - Arcana,Stoa, Die Verbatten Kinder Eva's, Stilllife

Из готичного металла - Empyrium, Autumnblaze, Estatic Fear, Paradigma, Tristania, Ulver, Lacrimas Profundere, The 3rd and the Mortal... я вообще "металлический" гот ;) (аффтар, прости не удержался) Готика это же образ мыслей, так?

По настроению - EBM (In strict confidence, Covenant)

ЗЫ! Хим, Размус и Эванэсенс НЕ ГОТИКА!!! Так полагают только ученицы 8 класса, которых дико привлекает черная помада, адидас (гыы) и пацаны-старшеклассники.

Отредактировано от Злой Дядька (см. историю изменений)

By the time you get this message, there will be silence

Ну моя любимая группа это Within Temptation.

Ещё слушаю: Xandria, Elis, Lacrimosa, Theatre Of Tragedy.

Посоветовали послушать: Theatres Des Vampires, Weltenbrand, Sopor Aeternus, Inner Shrine, Umbra et Imago, Cemetery Womb ну и ещё куча...

А вот мои любимчики :(

post-56172-1125515462.jpg

Предпочитаю:

Готик рок- Bauhaus, The Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, Christian Death.

Фолк- Death in June, Current'93.

Готик металл- Lacrimosa, Dreadful Shadows, Paradise Lost.

ну из готики несчитая эванесенс и Найтвиш я люблю ещё Gregorian,Era-вот это вообще оттаз

441580[/snapback]

Ни одна из этих групп не является готикой. Грегориан и Эра - new wave. Nightwish - speed-metal, а Evanescence - альтернатива. Вот так. Я вообще готику не очень люблю, если только электро-готика. Вот это реально круто. Меня эта музыка не то что грузит, просто она какая-то нудная.

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

А мне вот не нравится готика. Подруга пыталась меня к ней приучить, но мне нужна быстрая, веселая, тяжелая музыка. Speed, Power, Heavy, Black, Dead Metall и др.
..и тут нафлудила..

NegaGirl

в таком случае стоит послушать готишную электронику и дарк фольк с элементами электро - очень весело и энергично порой, ну вроде Раммштайна с волынками =)

Отошла...

Rammstein с волынками я уже слышала. -_-

Послушаю конечно, но не знаю групп с таким жанрами. Я в готике как свинья в апельсинах.

..и тут нафлудила..

Готик металл - Lacrimosa, Paradise Lost.

Языческий готик-рок - Inkubus Sukkubus.

Немного слушаю Theatre Of Tragedy ну, что-то вроде дум-готик, хотя точно сказать не могу, и Autumn Tears, тоже определить какое направление точно не могу.

Beatus vir qui suffert tentationem

quoniam cum probatus fuerit

accipiet coronam vitae

[ElfenLied Team]

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Баланс TEAM]

NegaGirl

corvus corax, tanzwut, in extremo - послушайте, если есть желание исследовать бодренькое направление совр. готятинки, дарк фолька итп...

Отошла...
Люблю Diary of dreams и Wumpscut. Электро-готика меня просто прет

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

люблю какую нибудь быструю.....без слов...устрошаюшую...(как будто там пытаються изобразить тешену, но при этом музыка играет очень громко..).....например....

Evanescence "Haunted".....других названия назвать не могу...так не помню....

давно мёртвая

[Любители чая Team]

[тук тук Team]-кандидат в дятлы

предпочитаю дарквейв

и дарк эмбиент, который любят приписывать к готике.

smth like:

Die Form

Deutsch Nepal

Atomine Elektrine

Maeror Tri

[silent Hill Team]глав.врач

[turn off Yagami Light team]

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Кто знает Solitary Experiments и SITD?

Тоже электро-готика вроде.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

SITD да!

только не готика это..техно-индастриал,ЕБМ...что угодно, но не готика..

факт появления SITD

Hocico

In strict confidence и прочих

на готик компилейшенах и фестах относит их к шварце сцене, а к готике оооочень косвенно...

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

мне может кто нибудь, что нибудь порекомендовать из того что люблю...., того го чего я не слышала?

я люблю быстрою....и без слов....готическую музыку...

давно мёртвая

[Любители чая Team]

[тук тук Team]-кандидат в дятлы

А вам нужно чтобы гатишно было? Пхе =_= Лайв-записи у них вполне себе на уровне. Лучше чем у Лакримосы, к примеру =) Да, что-то правда не туда уже >_<

457398[/snapback]

а у них итак "готишно", а мне надо красиво)

а про Лакримозу вобще молчу..клоуны, что с них взять?

мдя...

ПХЕ...

говорите А тогда и Б говорите...

Клоуны? Почему?

ИМХО

похоже на пустой безосновательный прогон, как и в других темах...

врятли стоит прислушиваться к мнению этого "автора"

Отредактировано от black_sonic (см. историю изменений)

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

а у них итак "готишно", а мне надо красиво)
Ну, музыка, тексты и вокал у них намного красивее чем у большинства ;)
а про Лакримозу вобще молчу..клоуны, что с них взять?
Эээ.. У меня у Лакри только претензии к живым выступлениям. В остальном они одни из лучших на готической сцене. oO

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

"Angst" '91 ничего. Далее хуже и хуже. Года с 95 Лакримоза к готике имеет столько же отношения, сколько Найтвиш к фьюнерал думу. А тиотка эта безголосая Анне Нурми вообще ужоснах!
By the time you get this message, there will be silence
нуууу...*допустим* дарквейв период Лакримозы был вполне приличным, но их метал потуги...ужос...
Эм.. А что. Мне разве что совсем новые их вещи "не нравятся". Точнее тех эмоций не вызывают, как это было с более ранними творениями. Самое-самое начало - тоже, в общем-то, ничего особенного. Впрочем, не удивительно. С чего-то же нужно начинать.
"Angst" '91 ничего. Далее хуже и хуже. Года с 95 Лакримоза к готике имеет столько же отношения, сколько Найтвиш к фьюнерал думу. А тиотка эта безголосая Анне Нурми вообще ужоснах!
Не, не то чтобы плохо, но начало у них было несколько невнятное. Тексты не самые лучшие, музыка зачастую вообще отсутствует как класс. Вот с «Satura» 93го года. (любимый у них альбом) уже пошло что-то интересное. Тем более - далее.

Не стоит извращать понятие Готики. И с 95го года у них была готика. Только более выдержанная. Мрачная романтика с наилучшими традициями европейской пост-пакнковой сцены. А тексты. Вот уже что точно, но во второй половине 90х они достигли свой вершины. При этом, творчество группы перестало уже быть зачитыванием депрессивных стихов под сомнительного качества минималистическую музыку. И самые сильные их творения, были как раз с более поздних альбомов... Великолепная «Der Morgen danach» к примеру, или «Schakal» я уж молчу про «Deine Nahe»... (и многое другое.) Невероятная красота в печали, той мрачной романтике, что подаётся нам посредством стихов и атмосферной музыки. Да, они стали выразительны. И это хорошо. Вокал конечно не очень, но как сказал мой дядя (специалист по хоровому пению) в общем, так даже неплохо, для передачи эмоциональности и своеобразной атмосферы.

Ну, и наверное, последним альбомом для меня стал «Fassade» Апогей, суммировавший всё то, что было у этой замечательной группы с самого начала вплоть до 2001го года. Он не стал любимым, но, наверное, самым сильным. Особенно «Fassade - 3. Satz» ^^ Да, Лакри не гАтишны и не Труъ... И в этом весь сок.

мне может кто нибудь, что нибудь порекомендовать из того что люблю...., того го чего я не слышала?

я люблю быстрою....и без слов....готическую музыку...

Хм... очень рекомендую ОСТы к Второму ВампирХантеру. очень выразительная музыка. В лучших традициях. Уж «Vampyra Missa» наверняка все слышали.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.