Anton S. Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Кровосток (ИМХО) - гадость полная. Извините, если этим кого обиделПоддерживаю -_____-З.Ы. А что, кавайность убрали?пока да -_______- Цитата
Smart pig Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Кровосток (ИМХО) - гадость полная. Извините, если этим кого обидел. Карандаша послушал. одну песенку только, так и называется "Американщина". Мне понравилось. Стиль РММвский остался, читка хоть и монотонная, но довольно интересна, да и текст неплох. Я тут недавно приобрел сборник рэпа. Послушал новые творения разных известных и неизвестных исполнителей. Лига и Драго ударились в R'n'B, Юг разочаровал - абсолютно убитые, банальные темы, ничего нового. Недавно открытый мной Батишта тоже не привнес ничего нового. Порадовало только Многоточие: от свое стиля не ушли, но при этом умудрились создать что-то новое. А андеграунд - вообще сборище клонов. В общем рэп в последнее время меня разочаровывает.О Кровостоке тоже был плохого мнения, "Сквозное" даже не дослушал- отправил в топку )) настолько противно было... но знакомые рап-диллеры порекоммендовали их первый альбом "Реку крови"... я был приятно удивлён %))) "Американщина" это уже 3-ий сольный альбом Карандаша... Пора б уже и перестать оглядыватся на РММ... :)Лигалайс - главное разочарование 2006.а что там у ЮГов убитого и банального появилось? я то думал, что после "Пока никто не умер" (2004) и ухода Мака из группы, ничего нового и не выходило... :) Относительно андеграунда и современного рэпа вцелом, я б постыдился судить, послушав лишь 1 зборник... Цитата
Cheatos Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Был на кровостоке в инфинити.Анедерграунд полный...но по пьяне или накурке очень гармонично обстановке. Цитата
Scroll Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Smart pigПервый альбом Кровостока постараюсь добыть. Насчет Югов, название трека не помню, да и год не знаю. А вот Макъ совместно с кем-то-там так же записывает не особо новое. Это далеко не первый сборник, который я слышал. Напокупал этих сборников - уйму. Первые несколько меня порадовали, последние - не особо. Кроме того накачал море треков с music.lib.ru. Конечно, я ничего не говорю про паленку, котоую выкладывают на этот сайт недоделаные "рэперы", у которых музыка из E-Jay, а слава записаны на диктофон вместо микрофона. Цитата
Anton S. Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Кстати, вы заметили, что в нашем хип-хапе существует что-то вроде американского west coast-east coast? Только в нашем случае это скорее деление на "север" и "юг" Цитата
asc Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Не-а. Поясни плз. Желательно, с примерами. Надеюсь, это не про противоборство Тимати с Децлом B) Цитата
Anton S. Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Не-а. Поясни плз. Желательно, с примерами.Ну, скажем, на юге (Ростов, Краснодар и иже с ними), как и на относительном севере (скажем Москва, Питер) группы и исполнители общаются друг-с-другом, сотрудничают, вообщем, "варятся в одном котле". Как итог - музыка их, их стиль, становится похожим. Или скажем манера читки. Южный акцент очень заметен. К примеру, схожесть Касты, Триады и, скажем, Мэри Джейн.ЗЫ: а Поволжье у нас - dirty south B) Опять же, посмотрите, почти весь поволжский хип-хап хардкорен, как, скажем Злой Дух Цитата
asc Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Не знаю. По-моему у Касты свой особенный стиль, не похожий на остальных. Она кстати мне не оч. нравится, а вот Мэри Джейн, наоборот, - слухаю с удовольствием.Понял мыслю. Я бы не стал разбивать наш рэпак таким образом. Если кого-то выделять, то только по лейблам. Респект продакшн, Китчен рекордз, Рэп рекордз и т.д. Вот они точно имеют между собой отличия и сходства, каждый внутри себя. Так я думаю. Цитата
Anton S. Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Если кого-то выделять, то только по лейблам. Респект продакшн, Китчен рекордз, Рэп рекордз и т.д. Вот они точно имеют между собой отличия и сходства, каждый внутри себя. Так я думаю.Ну это как бы логично ^____^" Исполнители же сотрудничают на одном лейбле во многом из-за схожести. По-моему у Касты свой особенный стиль, не похожий на остальныхКстати, нет. Имхо - Триада и Каста всё-таки очень во многом схожи. Цитата
asc Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Гип-гип УРА!!!Наконец, это свершилось! Новый альбом Многоточий вышел! Название: «За бесконечность времени»http://max.kovalev.com/images/new_album.gifИнтро2. Кольца СпиралиЕё слёзы пахнут проявителем4. Они говорятЗеркало6. НасЯ слышу…8. В моём городеСью10. АстаЛаВиста!За бесконечность Времени12. Истомок при уч. MC L.E. и Капус…навсегда14. Плач Палача при уч. СанчесЛичные вставки16. ТеньЛампочка18. Синий ДымПерешагнуть20. Жить! при уч. Красное ДеревоПоследний Миг /памяти К.К./22. Горькая при уч. НелегалЧёрные Кошки24. Счастье при уч. WhiteHotIce и Красное ДеревоОковы26. В мире Карикатур при уч. MC L.E.Хип-хоп28. Нервs.o.s.тояние30. По ту Сторону при уч. ТриллЛадоши32. От тебя…Батарейки34. МестоА, утро Музыка и слова: РуставелиГитары: ТюхаАранжировка и сведение: Тюха, FatComplex ( Димон, Капус ), Руставели.Мастеринг: Тюха, Димон.Дизайн: Тюха, Руставели. Сейчас его слушаю, только что скачал :) Первые впечатления - это суперрррррррр. Рулллёзззз, его стоило ждать. Впрочем, как и всегда. После напишу более детально, если не забуду ^^ Совет всем ценителям хорошего рэпа - бегите в музыкальный магазин за этим альбомом, он того стоит, однозначно.Ура, товарищи^^ Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 О Кровостоке тоже был плохого мнения, "Сквозное" даже не дослушал- отправил в топку )) настолько противно было... но знакомые рап-диллеры порекоммендовали их первый альбом "Реку крови"... я был приятно удивлён %))) "Американщина" это уже 3-ий сольный альбом Карандаша... Пора б уже и перестать оглядыватся на РММ... :lol:Лигалайс - главное разочарование 2006.а что там у ЮГов убитого и банального появилось? я то думал, что после "Пока никто не умер" (2004) и ухода Мака из группы, ничего нового и не выходило... ^_^ Относительно андеграунда и современного рэпа вцелом, я б постыдился судить, послушав лишь 1 зборник... Кровосток, с реками крови авангард русского репа. После этого уже появилось много всего похожего, но уже не так интересного. Мне лично Кровосток было просто интересно послушать. Ктому же они сами говорят, о том, что рэп это способ их самоыражения. Хотя аутентичности в их творчестве нет. Карандаш с Американщиной - подтвердил что делать реп он умеет. Что он ни на кого не похож. ЛИгу- Могу слушать только старые вещи. ЮГ - пока не радуют новыми релизами, к сожалению. ЭТо факт. Но есть неплохие новинки: советую Каже Обойму, так же для себя открыл не совсем новый но интересный альбом от группы Рецедив. Цитата
Smart pig Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Кровосток уже давно не авангард ;) авангардом сегодня можно назвать ленина пакет или 2Н Company ) а Рецедив - хорошая группа, это да ) Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Кровосток уже давно не авангард :D авангардом сегодня можно назвать ленина пакет или 2Н Company ) а Рецедив - хорошая группа, это да ) я немного не правильно выразился. Кровосток - когда только появился был авангардом. Притом, авангард его заключался в подаче материалов. Цитата
MI$$I@H Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 вот поправьте меня если ошибаюсь, но есть в мире 2 вещи, которые по определению меняться не должны:1)Gangsta Кap - должны петь злые нигеры про гангстерскую(гоповскую) жизнь в гетто-кварталах.2)Black Metal - должны петь злые норвежцы про дьявола и сотону и смерть и иже с ними. одонакож.. вопреки всему... серёга записывает слюнтявую песню про любовь, и не стесняясь, прямо в тексте называет это гангста-репом... и после такого вы хотите, чтоб я относился к русскому рэпу серьёзно ?! увольте... сам по себе рэп явление не плохое, но то, что с ним сделали в россии... тьфу ! Цитата
asc Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Бл*?: а если завтра Пугачёва назовёт своё творчество Хард Роком?Достали вы уже со своим Серёгой. Неужели трудно прочитать несколько предыдущих страниц. Уже давно выяснили, что Серёга никакого отношения к рэпу не имеет.Послушайте Многоточие, послушайте хотя бы Крёстную Семью, прежде чем рассуждать о гангстерском (или простот бандитском) рэпе в России. Цитата
Anton S. Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Бл*?: а если завтра Пугачёва назовёт своё творчество Хард Роком?Во-во, +1 -____- А блэк не только злые норвежцы исполняют -_____- Цитата
Limm Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) asc, прошу от мата воздержаться.устное предупреждение. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 многоточие ?!тьфу ! чуть менее попсово чем фактор 2, а так такое же дерьмо.. =\ настоящий русский рэп - карандаш, рабы лампы, гуф... и всё пожалуй.. а, ну ещё кровосток - гении мля )) а всякие нтл,каста, многоточие..... бррррр, даже говорить ничего не буду, кто в теме тот понял =\ Цитата
asc Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 многоточие ?!тьфу ! чуть менее попсово чем фактор 2, а так такое же дерьмо.. =\а всякие нтл,каста, многоточие..... бррррр, даже говорить ничего не буду, кто в теме тот понял =\А вот это уже требует серьёзного обоснования. Кто в какОй теме? Если кто-то понял - напишите. А так... это всё больше смахивает на ... (мне не разрешили матом ругаться, догадайтесь сами)В общем, нужно пояснение, если есть что сказать, конечно. настоящий русский рэп - карандашАга, не смешно даже.рабы лампыСоглашусь, пожалуй.гуфНе слышал, ничего сказать не могу.а, ну ещё кровосток - гении мля ))Ага, про этих "гениев" обсуждение было страницей раньше. Цитата
Smart pig Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Касту попрошу не трогать! Цитата
MI$$I@H Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) обоснования в студию:asc, ты просто в рэпе не шаришь ))))))))))))))))))))) Кровсток это просто ох..ть как гениально...сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись. На деле они – деятели искусств: художники, писатели и музыканты (но не рэпперы). Кровосток – этакая забава творческой интеллигенции, игра в рэп и пародия на него. Представьте, что струнный оркестр берется за исполнение репертуара ранних Sex Pistols. Здесь мы имеем дело с похожим случаем.Ироничный гангста-рэп, записанный нарочито плохо и под скуднейшее монотонное музыкальное сопровождение, тем не менее способен вызвать неподдельный восторг. И у молодых слушателей, принимающих эстетские игры за чистую монету, и у более искушенных и взрослых людей, которых радует дерзость концепции и живость ее воплощения.Не слушайте, если кто-то скажет вам, что Кровосток - плохо, потому что читка вялая, а дикция плохая. Не в этом кайф. "Пара "макаровых" смотрели в мою сторону, как глаза матери, когда её отпевали…" – строчек, равных по силе воздействия в русском рэпе я не припоминаю. Фраза позаимствована из трека "Биография", почти гениальной вещицы, в которой история целой эпохи рассказана за три минуты. каста - просто модная вещь на сезон. чем больше нахожу себя в рэпе, тем сильнее удивляюсь тому, что когда-то мне это нравилось.. хотя раннее творчество действительно вполне себе.. нтл - тот ещё гавнорэп.. понт на понте, гангстеры ёпт, тоже мне.. для риальных пацанов таких... чиста чтоб пра жизнь! Карандаш: он техничен и по битам, и по текстам + отличный флоу.Карандаш - омуеть чел. До сих пор удивляюсь как один чувак обладает таким оригинальным чувством юмора и, одновременно, так серьёзно может говорить и читать за жизнь.(сравните так называемые "жизненные" тексты нтл и карандаша) про многоточие я своё мнение уже сказал. это не рэп, а так.. простой ширпотреб без всякой творческой задумки..Ладно, х с ними, пусть себе читают, тырят музыку, но зачем в наглую тырить ее у ТУПАКА? притом с почти самого известного альбома ! читка у них тоже паршивая, никакого ритма ! так, на уровне "П'цаны лабают на гитаре". я эту попсу ненавидел, ненавижу и ненавидеть буду... Вот что в ней хорошего? Такие текста, как у них, пишутся за 5 минут за бутылочкой пива. Это дико банально, никакого воображения... "как все плохо, все умирают, но мы сильные, мы выживаем"... Музыка. Я понимаю, все тырят сэмплы, но люди вменяемые их хотя бы изменяют... а стырить полностью минус у Тупака - это уже я и не знаю как назвать. собственно Гуф:Песня Гуфа «Сплетни» стала почти народной. Фраза про бабушку, которая читает газету «Жизнь» - почти крылатой. Самого Гуфа признали одним из самых перспективных рэперов года, а его альбом - самым ожидаемым. Неудивительно, что 16 июня на презентации сайта Центргрупп в клубе «Алоэ» было не протолкнуться.Первым на сцену весь в белом выпорхнул Птаха из группы «Центр». В течение четырех часов он шутил, проводил конкурсы, заполнял паузы и объявлял выступающих. А их было немало. «Дымовая завеса», Женя Амиго из команды «Free B», Александр Удутый, девчонки из группы «Тайм-код» с детьми, Митя Митрофанов, Дима 5 Плюх из проекта «Fuck you, pay me».- Отличное мероприятие, и народу много собралось, - поделился впечатлениями после концерта Женя Амиго. - За тот год, что я читаю рэп, выступал не так много, но здесь достаточно позитивно. Нет агрессивно настроенных людей, всем нравится. И действительно, на Гуфа, Птаху и Слима можно прийти посмотреть. Мне и самому нравятся некоторые песни Гуфа. Они затрагивают больные темы большого города.- И публика собралась более взрослая, чем на обычных хип-хоп вечеринках, где одни дети, - согласился Дима 5 Плюх. – Это другой уровень. Мне очень нравится творчество ребят из «Центра», оно мне близко. Ведь мы выросли в соседних районах и все это время жизнь у нас шла в одном ключе. Мы – парни со двора. Потому и сюда пришел – поддержать ребят. К тому же, мы со Слимом решили вместе поработать, и записать несколько песен с Гуфом.За право продвигать Гуфа на отечественном хип-хоп рынке почти подрались продюсеры известных рэп - команд. Однако в итоге он достался продюсерской группе «Iconmedia», которая и организовала эту презентацию. А к осени выпустит долгожданный альбом Гуфа «Город дорог».Сам Гуф вышел на сцену только в конце вечера. Он исполнил самые любимые народом песни – «Новости» и «Новогоднюю», которые войдут в его дебютный альбом. А под занавес поделился с поклонниками «сплетнями» о пластмассовой виагре и о своей продвинутой бабушке. Той самой, что читает газету «Жизнь».В хип-хоп культуру Гуф пришел давно - из детства). Он выступает всего полтора года, но рэп начал слушать в пятом классе. Потом родители увезли его в Китай, где он прожил 7 лет. Слушал западный рэп, и когда вернулся в Москву, созрел записать первый трек под названием «Китайская стена». Его крутили по радио 106,8. С этого все и началось. Гуф познакомился со Слимом и Птахой, и они стали работать вместе. Помимо этого, Гуф и отдельно выступает, а Слим пишет практически все минуса для него и для группы «Центр». Гуф полон противоречий и совершенно не сочетаемых на первый взгляд вещей. Например, у него есть два высших образования. Гуф – лингвист, который читает рэп. При всем этом у него нет звездной болезни:- Конечно, мне нравится, что меня считают одним из самых перспективных рэперов и так далее. Много людей пришло сегодня на презентацию, слушают меня. Хотя, на самом деле, я не хочу быть звездой. Мне просто нужно занимать свою нишу, делать музыку, которую бы слушали мои друзья. Арина СорокинаIconmedia 2006 Изменено 29 марта, 2007 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 ты просто в рэпе не шаришьОч аргументировано. Про Кровосток - ты сам говоришь, что это не реп. А стёб пусть и остаётся стёбом. Послушать можно, но зачем же мешать варенники с кетчупом ^^ Мне Каста НЕ нравится, но это не повод считать её НЕ рэпом. На сезон говоришь? Сколько там у них альбомов вышло? Когда сама группа образовалась? Вотъ НТЛ - у них оч. хороший второй альбом был. Третий хуже на порядок. Но... опять же по сравнению с большинством т.н. рэперских групп НТЛ где-то далеко впереди. Карандаш? Хм... писал уже выше. Тексты настолько нерэперские у него. Песня про Козу и козла - это апофеоз его творчества. Читает неплохо, но и только Многоточие не рэп? Нет смысла в текстах? Я надеюсь ты не про то Многоточие, которое исполняет песю "Дыши"? :lol: Чисто ради смысла могу посоветовать например послушать их проэкт "Третий путь", также могу с каждого альбома назвать как минимум с десяток текстов, которые вчистую обходят смысловку того же Карандаша. За пять минут говоришь текст похожий напишешь? Давай, попробуй. И здесь выложи потом.Насчёт музыки. Гораздо лучше стырить минус подчистую, чем испортить его своим корявым вмешательством. Никогда не забуду, как услышал Гангста Парадиз на русском. Это было что-то. Гуфа нужно послушать мне, ссыль не предоставишь? Цитата
Smart pig Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 каста - просто модная вещь на сезон. хах ))) серьёзно? Каста вывела русский рэп из подполья в массы, и уменьшать их заслуги не стоит. для своего времени они сделали очень немало.. сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись.рэппер - это вообще ругательное слово для многих %)))) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) говорите про смысл многоточия сколько угодно, я всёравно не нахожу в них больше смысла чем в текстах фактора 2.пусть в этом я и заблуждаюсь но назвать это именно РЭПОМ у меня язык не поворачивается, как ни крути. каста да, многих людей подсадила в своё время, с неё поччти все начинали(я тоже) НО, сейчас они уже лично мои изыскания не удовлетворяют. планка поднялась гораздо выше их уровня, сейчас выпускают гараздо более качественную продукцию. наверняка у всех нас была когда-то сега, или хотя бы денди, и свои интерактивные развлечения наверняка все начинали с них.. и как, стали бы вы в это сейчас играть, когда есть уже такие вещи как ПС3, Х-ВОХ 360 и ПК в конце концов ?! вот тут точно такой случай ссылки на гуфа.. мммм... момент.. а для оценки текстов карандаша всёжтаки рекоммендую послушать его пластинку уценка 99% - первый его альбом."я знаю формулу", "Нет ничего дороже", "Предатели", "120$", "Ставлю двойку" последние 2 - мегапозитив )как раз сравнивая первые 3 текста с последними я и описывал свои удивления в предыдущем посте.. Изменено 30 марта, 2007 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
SF1 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 мну не реппер ни разу, у мну сосед хопер, потому он часто слушает через стену, скажем, канибалов, а я ониксов ;) Дерево Жзни & Мук, ЮГ, 108 -- лично мне сие из речетатива более менее.Кровосток -- руль, Кач -- мега-руль :) мр.Малой -- наше все :wub: ps простите, если кого оскорбил :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.