Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кровосток (ИМХО) - гадость полная. Извините, если этим кого обидел.

Карандаша послушал. одну песенку только, так и называется "Американщина". Мне понравилось. Стиль РММвский остался, читка хоть и монотонная, но довольно интересна, да и текст неплох.

Я тут недавно приобрел сборник рэпа. Послушал новые творения разных известных и неизвестных исполнителей. Лига и Драго ударились в R'n'B, Юг разочаровал - абсолютно убитые, банальные темы, ничего нового. Недавно открытый мной Батишта тоже не привнес ничего нового. Порадовало только Многоточие: от свое стиля не ушли, но при этом умудрились создать что-то новое. А андеграунд - вообще сборище клонов. В общем рэп в последнее время меня разочаровывает.

О Кровостоке тоже был плохого мнения, "Сквозное" даже не дослушал- отправил в топку )) настолько противно было... но знакомые рап-диллеры порекоммендовали их первый альбом "Реку крови"... я был приятно удивлён %)))

"Американщина" это уже 3-ий сольный альбом Карандаша... Пора б уже и перестать оглядыватся на РММ... :)

Лигалайс - главное разочарование 2006.

а что там у ЮГов убитого и банального появилось? я то думал, что после "Пока никто не умер" (2004) и ухода Мака из группы, ничего нового и не выходило... :)

Относительно андеграунда и современного рэпа вцелом, я б постыдился судить, послушав лишь 1 зборник...

Опубликовано

Smart pig

Первый альбом Кровостока постараюсь добыть.

Насчет Югов, название трека не помню, да и год не знаю. А вот Макъ совместно с кем-то-там так же записывает не особо новое.

Это далеко не первый сборник, который я слышал. Напокупал этих сборников - уйму. Первые несколько меня порадовали, последние - не особо. Кроме того накачал море треков с music.lib.ru. Конечно, я ничего не говорю про паленку, котоую выкладывают на этот сайт недоделаные "рэперы", у которых музыка из E-Jay, а слава записаны на диктофон вместо микрофона.

Опубликовано
Не-а. Поясни плз. Желательно, с примерами.

Ну, скажем, на юге (Ростов, Краснодар и иже с ними), как и на относительном севере (скажем Москва, Питер) группы и исполнители общаются друг-с-другом, сотрудничают, вообщем, "варятся в одном котле". Как итог - музыка их, их стиль, становится похожим. Или скажем манера читки. Южный акцент очень заметен. К примеру, схожесть Касты, Триады и, скажем, Мэри Джейн.

ЗЫ: а Поволжье у нас - dirty south B) Опять же, посмотрите, почти весь поволжский хип-хап хардкорен, как, скажем Злой Дух

Опубликовано

Не знаю. По-моему у Касты свой особенный стиль, не похожий на остальных. Она кстати мне не оч. нравится, а вот Мэри Джейн, наоборот, - слухаю с удовольствием.

Понял мыслю. Я бы не стал разбивать наш рэпак таким образом.

Если кого-то выделять, то только по лейблам. Респект продакшн, Китчен рекордз, Рэп рекордз и т.д. Вот они точно имеют между собой отличия и сходства, каждый внутри себя. Так я думаю.

Опубликовано
Если кого-то выделять, то только по лейблам. Респект продакшн, Китчен рекордз, Рэп рекордз и т.д. Вот они точно имеют между собой отличия и сходства, каждый внутри себя. Так я думаю.
Ну это как бы логично ^____^" Исполнители же сотрудничают на одном лейбле во многом из-за схожести.

По-моему у Касты свой особенный стиль, не похожий на остальных

Кстати, нет. Имхо - Триада и Каста всё-таки очень во многом схожи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гип-гип УРА!!!

Наконец, это свершилось! Новый альбом Многоточий вышел! Название: «За бесконечность времени»

http://max.kovalev.com/images/new_album.gif

Интро

2. Кольца Спирали

Её слёзы пахнут проявителем

4. Они говорят

Зеркало

6. Нас

Я слышу…

8. В моём городе

Сью

10. АстаЛаВиста!

За бесконечность Времени

12. Истомок при уч. MC L.E. и Капус

…навсегда

14. Плач Палача при уч. Санчес

Личные вставки

16. Тень

Лампочка

18. Синий Дым

Перешагнуть

20. Жить! при уч. Красное Дерево

Последний Миг /памяти К.К./

22. Горькая при уч. Нелегал

Чёрные Кошки

24. Счастье при уч. WhiteHotIce и Красное Дерево

Оковы

26. В мире Карикатур при уч. MC L.E.

Хип-хоп

28. Нерв

s.o.s.тояние

30. По ту Сторону при уч. Трилл

Ладоши

32. От тебя…

Батарейки

34. Место

А, утро

Музыка и слова: Руставели

Гитары: Тюха

Аранжировка и сведение: Тюха, FatComplex ( Димон, Капус ), Руставели.

Мастеринг: Тюха, Димон.

Дизайн: Тюха, Руставели.

Сейчас его слушаю, только что скачал :) Первые впечатления - это суперрррррррр. Рулллёзззз, его стоило ждать. Впрочем, как и всегда. После напишу более детально, если не забуду ^^ Совет всем ценителям хорошего рэпа - бегите в музыкальный магазин за этим альбомом, он того стоит, однозначно.

Ура, товарищи^^

Опубликовано
О Кровостоке тоже был плохого мнения, "Сквозное" даже не дослушал- отправил в топку )) настолько противно было... но знакомые рап-диллеры порекоммендовали их первый альбом "Реку крови"... я был приятно удивлён %)))

"Американщина" это уже 3-ий сольный альбом Карандаша... Пора б уже и перестать оглядыватся на РММ... :lol:

Лигалайс - главное разочарование 2006.

а что там у ЮГов убитого и банального появилось? я то думал, что после "Пока никто не умер" (2004) и ухода Мака из группы, ничего нового и не выходило... ^_^

Относительно андеграунда и современного рэпа вцелом, я б постыдился судить, послушав лишь 1 зборник...

Кровосток, с реками крови авангард русского репа. После этого уже появилось много всего похожего, но уже не так интересного. Мне лично Кровосток было просто интересно послушать. Ктому же они сами говорят, о том, что рэп это способ их самоыражения. Хотя аутентичности в их творчестве нет.

Карандаш с Американщиной - подтвердил что делать реп он умеет. Что он ни на кого не похож.

ЛИгу- Могу слушать только старые вещи.

ЮГ - пока не радуют новыми релизами, к сожалению. ЭТо факт.

Но есть неплохие новинки: советую Каже Обойму, так же для себя открыл не совсем новый но интересный альбом от группы Рецедив.

Опубликовано
Кровосток уже давно не авангард :D авангардом сегодня можно назвать ленина пакет или 2Н Company )

а Рецедив - хорошая группа, это да )

я немного не правильно выразился. Кровосток - когда только появился был авангардом. Притом, авангард его заключался в подаче материалов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот поправьте меня если ошибаюсь, но есть в мире 2 вещи, которые по определению меняться не должны:

1)Gangsta Кap - должны петь злые нигеры про гангстерскую(гоповскую) жизнь в гетто-кварталах.

2)Black Metal - должны петь злые норвежцы про дьявола и сотону и смерть и иже с ними.

одонакож.. вопреки всему... серёга записывает слюнтявую песню про любовь, и не стесняясь, прямо в тексте называет это гангста-репом... и после такого вы хотите, чтоб я относился к русскому рэпу серьёзно ?! увольте... сам по себе рэп явление не плохое, но то, что с ним сделали в россии... тьфу !

Опубликовано

Бл*?: а если завтра Пугачёва назовёт своё творчество Хард Роком?

Достали вы уже со своим Серёгой. Неужели трудно прочитать несколько предыдущих страниц. Уже давно выяснили, что Серёга никакого отношения к рэпу не имеет.

Послушайте Многоточие, послушайте хотя бы Крёстную Семью, прежде чем рассуждать о гангстерском (или простот бандитском) рэпе в России.

Опубликовано

многоточие ?!

тьфу ! чуть менее попсово чем фактор 2, а так такое же дерьмо.. =\

настоящий русский рэп - карандаш, рабы лампы, гуф... и всё пожалуй.. а, ну ещё кровосток - гении мля ))

а всякие нтл,каста, многоточие..... бррррр, даже говорить ничего не буду, кто в теме тот понял =\

Опубликовано
многоточие ?!

тьфу ! чуть менее попсово чем фактор 2, а так такое же дерьмо.. =\

а всякие нтл,каста, многоточие..... бррррр, даже говорить ничего не буду, кто в теме тот понял =\

А вот это уже требует серьёзного обоснования. Кто в какОй теме? Если кто-то понял - напишите. А так... это всё больше смахивает на ... (мне не разрешили матом ругаться, догадайтесь сами)

В общем, нужно пояснение, если есть что сказать, конечно.

настоящий русский рэп - карандаш
Ага, не смешно даже.
рабы лампы

Соглашусь, пожалуй.

гуф
Не слышал, ничего сказать не могу.
а, ну ещё кровосток - гении мля ))

Ага, про этих "гениев" обсуждение было страницей раньше.

Опубликовано (изменено)

обоснования в студию:

asc, ты просто в рэпе не шаришь ))))))))))))))))))))) Кровсток это просто ох..ть как гениально...

сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись.

На деле они – деятели искусств: художники, писатели и музыканты (но не рэпперы).

Кровосток – этакая забава творческой интеллигенции, игра в рэп и пародия на него. Представьте, что струнный оркестр берется за исполнение репертуара ранних Sex Pistols. Здесь мы имеем дело с похожим случаем.

Ироничный гангста-рэп, записанный нарочито плохо и под скуднейшее монотонное музыкальное сопровождение, тем не менее способен вызвать неподдельный восторг. И у молодых слушателей, принимающих эстетские игры за чистую монету, и у более искушенных и взрослых людей, которых радует дерзость концепции и живость ее воплощения.

Не слушайте, если кто-то скажет вам, что Кровосток - плохо, потому что читка вялая, а дикция плохая. Не в этом кайф. "Пара "макаровых" смотрели в мою сторону, как глаза матери, когда её отпевали…" – строчек, равных по силе воздействия в русском рэпе я не припоминаю. Фраза позаимствована из трека "Биография", почти гениальной вещицы, в которой история целой эпохи рассказана за три минуты.

каста - просто модная вещь на сезон. чем больше нахожу себя в рэпе, тем сильнее удивляюсь тому, что когда-то мне это нравилось.. хотя раннее творчество действительно вполне себе..

нтл - тот ещё гавнорэп.. понт на понте, гангстеры ёпт, тоже мне.. для риальных пацанов таких... чиста чтоб пра жизнь!

Карандаш: он техничен и по битам, и по текстам + отличный флоу.Карандаш - омуеть чел. До сих пор удивляюсь как один чувак обладает таким оригинальным чувством юмора и, одновременно, так серьёзно может говорить и читать за жизнь.(сравните так называемые "жизненные" тексты нтл и карандаша)

про многоточие я своё мнение уже сказал. это не рэп, а так.. простой ширпотреб без всякой творческой задумки..Ладно, х с ними, пусть себе читают, тырят музыку, но зачем в наглую тырить ее у ТУПАКА? притом с почти самого известного альбома ! читка у них тоже паршивая, никакого ритма ! так, на уровне "П'цаны лабают на гитаре". я эту попсу ненавидел, ненавижу и ненавидеть буду... Вот что в ней хорошего? Такие текста, как у них, пишутся за 5 минут за бутылочкой пива. Это дико банально, никакого воображения... "как все плохо, все умирают, но мы сильные, мы выживаем"... Музыка. Я понимаю, все тырят сэмплы, но люди вменяемые их хотя бы изменяют... а стырить полностью минус у Тупака - это уже я и не знаю как назвать.

собственно Гуф:

Песня Гуфа «Сплетни» стала почти народной. Фраза про бабушку, которая читает газету «Жизнь» - почти крылатой. Самого Гуфа признали одним из самых перспективных рэперов года, а его альбом - самым ожидаемым. Неудивительно, что 16 июня на презентации сайта Центргрупп в клубе «Алоэ» было не протолкнуться.

Первым на сцену весь в белом выпорхнул Птаха из группы «Центр». В течение четырех часов он шутил, проводил конкурсы, заполнял паузы и объявлял выступающих. А их было немало. «Дымовая завеса», Женя Амиго из команды «Free B», Александр Удутый, девчонки из группы «Тайм-код» с детьми, Митя Митрофанов, Дима 5 Плюх из проекта «Fuck you, pay me».

- Отличное мероприятие, и народу много собралось, - поделился впечатлениями после концерта Женя Амиго. - За тот год, что я читаю рэп, выступал не так много, но здесь достаточно позитивно. Нет агрессивно настроенных людей, всем нравится. И действительно, на Гуфа, Птаху и Слима можно прийти посмотреть. Мне и самому нравятся некоторые песни Гуфа. Они затрагивают больные темы большого города.

- И публика собралась более взрослая, чем на обычных хип-хоп вечеринках, где одни дети, - согласился Дима 5 Плюх. – Это другой уровень. Мне очень нравится творчество ребят из «Центра», оно мне близко. Ведь мы выросли в соседних районах и все это время жизнь у нас шла в одном ключе. Мы – парни со двора. Потому и сюда пришел – поддержать ребят. К тому же, мы со Слимом решили вместе поработать, и записать несколько песен с Гуфом.

За право продвигать Гуфа на отечественном хип-хоп рынке почти подрались продюсеры известных рэп - команд. Однако в итоге он достался продюсерской группе «Iconmedia», которая и организовала эту презентацию. А к осени выпустит долгожданный альбом Гуфа «Город дорог».

Сам Гуф вышел на сцену только в конце вечера. Он исполнил самые любимые народом песни – «Новости» и «Новогоднюю», которые войдут в его дебютный альбом. А под занавес поделился с поклонниками «сплетнями» о пластмассовой виагре и о своей продвинутой бабушке. Той самой, что читает газету «Жизнь».

В хип-хоп культуру Гуф пришел давно - из детства). Он выступает всего полтора года, но рэп начал слушать в пятом классе. Потом родители увезли его в Китай, где он прожил 7 лет. Слушал западный рэп, и когда вернулся в Москву, созрел записать первый трек под названием «Китайская стена». Его крутили по радио 106,8. С этого все и началось. Гуф познакомился со Слимом и Птахой, и они стали работать вместе. Помимо этого, Гуф и отдельно выступает, а Слим пишет практически все минуса для него и для группы «Центр». Гуф полон противоречий и совершенно не сочетаемых на первый взгляд вещей. Например, у него есть два высших образования. Гуф – лингвист, который читает рэп. При всем этом у него нет звездной болезни:

- Конечно, мне нравится, что меня считают одним из самых перспективных рэперов и так далее. Много людей пришло сегодня на презентацию, слушают меня. Хотя, на самом деле, я не хочу быть звездой. Мне просто нужно занимать свою нишу, делать музыку, которую бы слушали мои друзья.

Арина Сорокина

Iconmedia 2006

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ты просто в рэпе не шаришь

Оч аргументировано.

Про Кровосток - ты сам говоришь, что это не реп. А стёб пусть и остаётся стёбом. Послушать можно, но зачем же мешать варенники с кетчупом ^^

Мне Каста НЕ нравится, но это не повод считать её НЕ рэпом. На сезон говоришь? Сколько там у них альбомов вышло? Когда сама группа образовалась? Вотъ

НТЛ - у них оч. хороший второй альбом был. Третий хуже на порядок. Но... опять же по сравнению с большинством т.н. рэперских групп НТЛ где-то далеко впереди.

Карандаш? Хм... писал уже выше. Тексты настолько нерэперские у него. Песня про Козу и козла - это апофеоз его творчества. Читает неплохо, но и только

Многоточие не рэп? Нет смысла в текстах? Я надеюсь ты не про то Многоточие, которое исполняет песю "Дыши"? :lol: Чисто ради смысла могу посоветовать например послушать их проэкт "Третий путь", также могу с каждого альбома назвать как минимум с десяток текстов, которые вчистую обходят смысловку того же Карандаша.

За пять минут говоришь текст похожий напишешь? Давай, попробуй. И здесь выложи потом.

Насчёт музыки. Гораздо лучше стырить минус подчистую, чем испортить его своим корявым вмешательством. Никогда не забуду, как услышал Гангста Парадиз на русском. Это было что-то.

Гуфа нужно послушать мне, ссыль не предоставишь?

Опубликовано
каста - просто модная вещь на сезон.
хах ))) серьёзно? Каста вывела русский рэп из подполья в массы, и уменьшать их заслуги не стоит. для своего времени они сделали очень немало..

сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись.

рэппер - это вообще ругательное слово для многих %))))

Опубликовано (изменено)

говорите про смысл многоточия сколько угодно, я всёравно не нахожу в них больше смысла чем в текстах фактора 2.

пусть в этом я и заблуждаюсь но назвать это именно РЭПОМ у меня язык не поворачивается, как ни крути.

каста да, многих людей подсадила в своё время, с неё поччти все начинали(я тоже) НО, сейчас они уже лично мои изыскания не удовлетворяют. планка поднялась гораздо выше их уровня, сейчас выпускают гараздо более качественную продукцию. наверняка у всех нас была когда-то сега, или хотя бы денди, и свои интерактивные развлечения наверняка все начинали с них.. и как, стали бы вы в это сейчас играть, когда есть уже такие вещи как ПС3, Х-ВОХ 360 и ПК в конце концов ?! вот тут точно такой случай

ссылки на гуфа.. мммм... момент..

а для оценки текстов карандаша всёжтаки рекоммендую послушать его пластинку уценка 99% - первый его альбом.

"я знаю формулу", "Нет ничего дороже", "Предатели", "120$", "Ставлю двойку" последние 2 - мегапозитив )

как раз сравнивая первые 3 текста с последними я и описывал свои удивления в предыдущем посте..

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мну не реппер ни разу, у мну сосед хопер, потому он часто слушает через стену, скажем, канибалов, а я ониксов ;)

Дерево Жзни & Мук, ЮГ, 108 -- лично мне сие из речетатива более менее.

Кровосток -- руль, Кач -- мега-руль :)

мр.Малой -- наше все :wub:

ps простите, если кого оскорбил :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация