Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Русский рэп... а что, такой есть? никогда не слышала, если конечно не считать рэпом всех этих Серег, Децлов и иже с ними:) рэп - это 2Pac,Snoop Dog и может еще Eminem, остальные только пародия;) IMXO Изменено пользователем Calisto (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
и может еще Eminem, остальные только пародия IMXO

Не люблю Эминема... -____-

P.S.Лигалайз и Каста супер.

Человек который сначала говорит, что "не любит одеваться слишком ярко, широкие штаны и кожа - даже как то жарко", а затем пишет "Будущие мамы" и говорит, что с группой "Каста" вообще почти не знаком - не заслуживает ни любви, ни внимания....

Серег, Децлов и иже с ними

Вам не кажеться, что вы высказались слишком расплывчато? -___-

Добавлено:

Ну для репа у меня одно слово - кошмар, тексты эт вообще что-то...Но одно ислючение - многоточие, вот самая классная реп группа, все остальное сильно проигрывают и по образу, и по музыке, и по антуражу...

Ну, вы же не тринадцатилетний депрессивный подросток, чтобы вас вставляли столь декаданские текста... -____-

Каста это все...их все признают...они лучшие...послушай и тебе эх тексты понравятся...

Ребята сильно сдали... -____-

Опубликовано
Мдя.... не слушаю... не люблю... ненавижу... помню репом меня в школе травили пацаны... напевая... "На сердце боль взляд смотрит в небо...." поэтому из-за того что меня им мучали все перемены я не переношу его, так сказать психический принцип с детства... гы
Опубликовано (изменено)

Давайте вот о чём поговорим. Кто "за", а кто "против" того, чтобы русский рэп встал на коммерческие рельсы и почему?

Я "за" коммерцию.

Объясню, что это значит в моём понимании.

К сожалению, слово "коммерческий" у многих ассоциируется с попсой. Это не правильно.

На мой взгляд русские рэп исполнители/группы должны получить возможность достойно зарабатывать на своём творчестве, не изменяя при этом себе.

Возьмём Штаты. У них, получать большие деньги за своё творчество - это круто. 2 Pac поднял нехилый кэш со своего "All Eyez On Me", Wu-Tang Clan до сих пор выпускают МЯСО, Dre или тот же Premier зарабатывают огромные деньги, продавая биты, несгибаемый Nas готовит новый альбом. И никого из вышеназванных язык не поворачивается назвать попсой. Это классика. И все эти люди зарабатывают (2 Pac R.I.P.) немалый C.R.E.A.M. Они имеют контракты с мега-лейблами, они пишут свои хиты в профессиональных студиях, они снимают достойные клипы, их концерты - это всегда событие.

Или взять туже Францию. NTM, IAM. Они выдавали настоящую ЖЕСТЬ. Главное, делали ХАРДКОР, не попсу и очень хорошо зарабатывали, не изменяя себе.

То есть они делали свою музыку и были популярными, но в хорошем смысле этого слова. Они были и остаются ЛЕГЕНДАРНЫМИ.

В русском же рэпе ситуация очень плачевная. Лига ярко её отражает. Россия тупо равняется на Западную попсу (именно на неё). Если ты хочешь заниматься только музыкой, ты должен зарабатывать ей. Но у нас не дают такой возможности тем, кто делает стафф, отличный от клубного. Считают это бесперспективным. Предпочтение отдают таким проектам как Лигалайз, который в новоиспечённом виде ни что иное, как копирка Западных 50 Cent'ов... То есть развивают только одно рэп-направление.

Русскому рэпу совсем не обязательно превращаться в попсу (это вообще понятие растяжимое). Я не за то, чтобы сцену наводнили такими проектами, как Серёга или Бандэрос. Я "за" развитие, настоящее развитие в России РАЗНОГО рэпа.

Я хочу, чтобы те исполнители/группы, чьё творчество мне нравится, получили возможность заработать на нём. Хочу, чтобы на MTB крутили их клипы (гляньте клипы перечиленных выше NTM или Wu-tang Clan - это настоящий рэп, это жесть и это, в своё время, очень активно крутили по ящику).

А к чему приводит то, что наши рэп исполнители не могут зарабатывать себе на жизнь творчеством? Всё очень просто. Приходится разрываться между музыкой и работой. Последствия легко предугадать. За двумя зайцами... Поэтому чаще всего у артиста не остаётся другого выбора, кроме как полностью переключиться на то, что позволит ему кормить семью и одарит стабильностью. А это работа. Никак не музыка, при нашем современном подходе. Ведь не изменять же ему себе? Не все способны на такие финты как Лига...

PS Я понимаю, что тема довольно щекотливая. С подводными камнями. Я свою точку зрения попытался изложить как можно короче и чётче. Однако, любопытных моментов много. Например, феномен "Кровостока"...

Изменено пользователем Баттосай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я впрынципе за. Интересно будет понаблюдать со стороны, что из этого в будущем может получиться :o Однако поезд медленно, но верно уходит. Поэтому поставить русский рэп на ноги будет ОЧЕНЬ сложно. надо начинать делать это уже сейчас. Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Баттосай

В любой развитой музыкальной культуре существует как мейнстрим, так и более интеллектуальные течения, для которых коммерческая выгода занимает далеко не первое место в творчестве, ибо творят не ради денег :rolleyes: И с работой удаётся многим как-то совмещать, и шедевры творить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

NosferatuAlucard! Определённые сдвиги есть, но, к моему великому сожалению, совсем не туда, куда хотелось бы.

Smart pig! Приведи примеры тех русских рэперов, которые по твоему мнению на достойном уровне совмещают творчество и работу...

Ты не совсем правильно ухватил суть моего сообщения. Моя вина. Не смог объяснить понятнее. Сейчас нет времени изобретать другие формулировки. Если предельно коротко, то я считаю, что вполне, как ты выразился, "интелектуальные течения" можно успешно двигать в массы, НО со специфическим, "правильным" подходом. (очень яркие примеры - Wu-Tang Clan, NTM).

Опубликовано
Русский реп это полная лажа!!!Белых реперов не бывает!!!(хотя сам часто с удовольствием слушаю Лигалайза...)

1594471[/snapback]

сидя на лавочке мимо шла корова

сами хоть поняли, что сказали =_=

Опубликовано
сами хоть поняли, что сказали =_=

Блин, я сказал, что мне просто не нравится русский реп!!! Что русский реп это даже не реп. Если какой-нибудь ПиДиди или Эменем послушают это они просто посмеются над этим, пережуют и выплюнут!Русский реп это лишь закос под американский. А когда смотришь русское реп-видео, блевать тянет! :)

Опубликовано
Ну...Собственных пластинок нет, но слушал все что крутят по муз каналам, да брат еще поСереге тащится, и кое что еще из месного, нашего владивостотского, то что до московских каналов не доходит...
Опубликовано
Блин, я сказал, что мне просто не нравится русский реп!!! Что русский реп это даже не реп. Если какой-нибудь ПиДиди или Эменем послушают это они просто посмеются над этим, пережуют и выплюнут!Русский реп это лишь закос под американский.

нашел что сравнить...и потом чем же наши реперы те не нравятся...у многих класные текста...и ни какой фальши...а что теже американцы...они про то как у них все класно...и все такое...они в шоколаде...

А когда смотришь русское реп-видео, блевать тянет!

а что ты хотел увидить у наших руских реперов...класных теток в бикини...кучу класных тачек с такими наворатами что слюнями исходишься...у них офигенные деньги там водятся...и они много вкладывают...так что нефиг на наших отечественных реп исполнителей телегу гнать...поддержим отечественных исполнителей!!!

Опубликовано

+Lord Darcia+, это ж очень мало. Я осталась почитателем репа 90-х. Послушайте его. Сборники Трепанация ч-репа, Реп-архив и хип-хоп инфо)

Серега?Оо Разве это реп.. вы меня огорчаете...

Опубликовано
нашел что сравнить...и потом чем же наши реперы те не нравятся...у многих класные текста...и ни какой фальши...

Живого репа вообще нет, кроме Сереги! На живых концертах ухо режет! Как ты думаешь почему они не приежают в такие города как Владивосток?!Да потому что они даже не соберут половину самого маленького зала!

А когда смотришь русское реп-видео, блевать тянет!

Меня просто радражает их попытка быть похожими на американцев!

Опубликовано
Да, многие вот почему-то считают Владивосток - чуть ли не столицей Российского рэпа. Преувеличено.

хоть и приувеличено...но скажите какие у вас команды или исполнители имеются чтобы так говорить)

Добавлено:

Живого репа вообще нет, кроме Сереги!

серега не РЕП...эт больше имитация)

Как ты думаешь почему они не приежают в такие города как Владивосток?!

а все просто...кто сейчас слушает реп...а скока народу...а чтобы собирать стадионы и залы нужны деньги и офигенная реклама и извесность...а извесность можно сделать из чего?...из тех же клипов...правильно...

Меня просто радражает их попытка быть похожими на американцев!

кто именно так делает...и потом почему бы и нет...все деньги нужны...

Опубликовано
серега не РЕП...эт больше имитация)

Я согласен, больше на попсу тянет!

Limm

ДАй пожалуста ссылочку, где можно достать хороший русский реп.

хоть и приувеличено...но скажите какие у вас команды или исполнители имеются чтобы так говорить)

Да это все чушь, столицей быть не может! Есть несколько хороших композиций, которые можно слушать и слушать, но их очень мало...А вот названия банд я , ксожелению, не знаю...

Опубликовано
Ххе. Интересно. Вот уже на протяжении всего существования МЕНЯ на этом форуме в этой теме круговоротом обсуждается одно и то же: "Серега это рэп?" - "Серега это не рэп" - "Ненавижу русский рэп" - "Русского рэпа не существует" и т.д. Обидно, что приходится одно и то же повторять по сотне раз. Особенно, когда русский рэп осуждают те, кто его даже и не слушал. Это точно так же обидно, как когда мои друзья, ничего кроме одной серии Сейлор Мун не посмотрев, говорят, что аниме - дерьмо. Извиняюсь за грубое слово.
Опубликовано

Да! Серёга, безусловно, самый крутой рэпер, а второй по "крутоте" будет парень с корабликами, а на третьем "Банда" :D

Хотите реально хорошего русского рэпа? Его не крутят по телеку и практически не крутят на самом "рэперском" радио Некст.

Многоточие, Krec, NTL, Каста, Fist, Крёстная семья, Район моей мечты, Mary Jane, и тд и тп - вот это реальный русский рэп.

А вы говорите Серёга... ^_^

Опубликовано

Limm

Ой благодарю) Будет замечательно) Только вот не умрет ли от этого топик?)

Многоточие, Krec, NTL, Каста, Fist, Крёстная семья, Район моей мечты, Mary Jane, и тд и тп - вот это реальный русский рэп.

Это тож можно в шапке зацитатить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация