Amidomary Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Наш рэп лично мне не интересно слушать. Он скучный весь клип проходит на лном фоне. Рэпперы стараются косить под иностр рэп но ничего толкого не выходит, а если у нас в стране Банду Фактор 2 Серегу называют рэпом то это вообще ппц.Пара песен Касты и Лигалайза максимум толкого что я выделил бы из рус рэпа. Я поклонник амер и фран рэпа но никак не рус. Цитата
Limm Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Наш рэп лично мне не интересно слушать. Он скучный весь клип проходит на лном фоне. Рэпперы стараются косить под иностр рэп но ничего толкого не выходит, а если у нас в стране Банду Фактор 2 Серегу называют рэпом то это вообще ппц.Пара песен Касты и Лигалайза максимум толкого что я выделил бы из рус рэпа. Я поклонник амер и фран рэпа но никак не рус.969745[/snapback]Ты просто не то слушала.Послушай старые реп-сборники, типа Трепанации ч-па. Цитата
Amidomary Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Я не не слушала а не слушал. Пол то какой написан. А сборники так и быть поищю Цитата
3BEPb Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 В машине иногда Касту, Бонч Брубонч люблю послушать, а в общем мне не очн рэп прет ни наш, ни забугорный, но этот стиль имхо достоен уважения... Цитата
Limm Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Я не не слушала а не слушал. Пол то какой написан. А сборники так и быть поищю969939[/snapback]Гомен за путанницу)Попробуй поискать.. Альбомы 95-96 годов.Шестая Трепанация вышла в 98 что ли.Проще в инет на предмет скачки пошарить. Цитата
MbIWKA Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 я ток из русского репа могу послушать многоточие и пожалуй касту.остальные что-то не очень меня впечатлили. Цитата
la diabla Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Из всего русского репа люблю касту. -)))) а это... мужик который поёт чООООрный бумиииир, чООООООрный буууумир, стопсигнальные ааааагни.... тоже ведь считает себя репером. Он даже получил награду на мтв кажется в номаниции лучший хип-хоп проект. В чём разница между хип-хопом и рэпом? Или это изночально разные понятия? Цитата
Limm Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Из всего русского репа люблю касту. -)))) а это... мужик который поёт чООООрный бумиииир, чООООООрный буууумир, стопсигнальные ааааагни.... тоже ведь считает себя репером. Он даже получил награду на мтв кажется в номаниции лучший хип-хоп проект. В чём разница между хип-хопом и рэпом? Или это изночально разные понятия?971143[/snapback] Мужик, который поет про бумир, называл своё творчество "реперскими частушками".да понятно, что это далеко не реп. А премию он взял, потому что у нас групп совсем нет, и если есть, то у них нет денег, чтобы себя двигать. Цитата
la diabla Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 А ты слышала его последний мега-хит... гангста-реп? я валялась на полу. он туда ещё эминема и дрэ приплёл... ну не зна... групп много... дали хотя бы касте, вот уж у кого деньги наверное есть -) Цитата
Limm Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 А ты слышала его последний мега-хит... гангста-реп? я валялась на полу. он туда ещё эминема и дрэ приплёл... ну не зна... групп много... дали хотя бы касте, вот уж у кого деньги наверное есть -)971192[/snapback]Нет, я не слышала его последний хит, потому что не смотрю телевизор. не бываю на попсовых дискотеках.Слушаю рок и вообще серьезно отношусь к жизни. )) Цитата
Scroll Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Баттосай о_О Эл Соло же в Белых Братьях?? la diabla Хип-Хоп и рэп - изначально разные понятия. Хип-Хоп - стиль музыки. Рэп - это стиль музыки, отличающийся от Хип-Хопа. В основном рэп - более жесткая музыка. Так же понятие "рэп" - это то самое, когда тексты на поют, а "читают". Хм. Вот по МТВ из русского "рэпа" показывают именно Серегу. Еще видел пару раз Касту и Децла и все.Наверное, услышав, что Банда или Серега - это "рэп", люди в думают, что остальной рэп - это то же самое. У них складывается негативное впечатление о русском рэпе. Сижу я тут на паре, слушаю плеер. Меня друг (колбасер) спрашивает, что я слушаю. Я ответил: Каста, Белые Братья, ЮГ, Южный Централ, Фист, Северный Блок, М-095, Район Моей Мечты, 63 Регион. Друг ответил, что из всех этих названий знает только Касту и Южный Централ. А ведь то, что я перечислил - довольно известные среди рэперов проекты. Недостаточная ознакомленность с русским рэпом - и естьпричина нелюбви к РУССКОМУ рэпу. Цитата
Smart pig Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Хип-хоп это не просто музыка, эта целая субкультура. Расцвет брейкдэнса, графити и "ди-джеинга" это все заслуга хип-хопа... Цитата
Scroll Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Smart pig Хип-хоп как культура был свойственен 70-м, 80-м, началу 90-х годов. Сейчас же она видоизминилась и превратилась в рэп-культуру. Брейданс теперь больше ассоциируется с брейк битом, фристайлом и электрой, хип-хоп как танец теперь превратился в апреки (верхний брейк). Граффити еще ассоциируется с хип-хопом, но оно так же ассоциируется и с экстримом (соответственно с альтернативой и т.д.). Сейчас мне только не понятно, почему подростки-рэперы ходят как гопники? Мотня у колен, все грязные... Разве это рэп-культура? Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 все грязные.. Первый раз слышу,чтоб грязные ходили.Наоборот все время вижу,что чистые ходят. Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Йа тож не видала особо грязных... Просто понтуются сильно(в большенстве своём) и одежду порой таааак носят :) без слёз не взглянуть... Кста, вот песня новая Касты "Капсулы Скорости" как нить подразумивает альбом? Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Всем респект!По мне самой лучшей русской рэп-группой является Многоточие... за красоту музыки и глубочайшую лирику... особенно Руставелли (прям сейчас сижу и наслаждаюсь)К Касте раньше относился не очень, но с выходом "Феникса" зауважал... альбом чем-то напоминает кусок из Библии прочитанный в хип-хоп стиле. Сам я верующий, так что альбом очень понравился...Лигалайзом как-то не увлекаюсь, да и мало что слышал из него. Но вот его "Первый Отряд" просто сногшибателен... перевел его даже на английский и японский... правда с японским провалился...Ю.Г. - вроде ничего... но единственная тема, которую я готов слушать бесконечно - это "Ещё один день"Бэд В в начале своей карьеры был просто отстоем.... слушать невозможно... разве что "Городская Тоска".....Плохие Белые из заснеженной Сибири.... слышал только альбом "24 Рифмы"... очень понравился, до сих пор слушаю....А вообще мне больше нравится ДВ-Рэп, особенно из Владивостока.... аля White Niggaz, Братство Свободы, Бес, 71 Стиль (первый альбом как то не очень, но некоторые темы зацепили... уважаю за агрессивный стрит-хоп стиль).... и вообще я не слышал больше русских гангста-рэп банд, кроме как Уайт Ниггаз и Братства Свободы (иногда называют уличным шансоном)Crazy H из Хабаровска как то не катит... стиль какой то у него Dub'овский, но некоторые композиции реально рулят.... типа "Я Верю" и т.д. Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Не знаю нужно ли относить ХардРэпКор к общему потоку рэп музыки или альтернативы, но КиберШаманы ( ща как-то по другому называются... Секта там какая-то) со своей жестью просто потрясают уши..... шквал агрессии и негатива.... потрясно... Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Я думаю что в России рэп мертв.969559[/snapback]Рэп в России не то что не мертв, а находиться в расцвете сил. В каждом русском городке есть хотя бы одна рэп-группа. В крупных городах их число и не счесть. И все они каждый год выпускают свои новые альбомы. Просто большинство из них находятся в дип андерграунде, поэтому мы ничего о них не знаем....Многие называют рэпом Банду и Сережу (ну и других придурков и сук в широких штанах прыгающих на Мтв и несущих какой-то бред), с чем у многих сладывается плохое впечатление о рэпе (послушав эту херню я с ними согласен). Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Наш рэп лично мне не интересно слушать. Он скучный весь клип проходит на лном фоне. Рэпперы стараются косить под иностр рэп но ничего толкого не выходит, а если у нас в стране Банду Фактор 2 Серегу называют рэпом то это вообще ппц.Пара песен Касты и Лигалайза максимум толкого что я выделил бы из рус рэпа. Я поклонник амер и фран рэпа но никак не рус.969745[/snapback]Ты просто не слышал настоящий русский рэп. Плохо это или нет, но русская рэп сцена не увлекается выпуском клипов... рэп нужно слушать, а не смотреть.Если перевести на русский язык тот же американский и французский рэп, то получиться что-то вроде Банды или "сурового рэпа" от "аварии". В америке рэп умер вместе с Тупаком, но не отрицаю что там все еще существуют нормальные рэп группы... сам встречал, но очень редко. Последними американскими рэп темами можно назвать только что ведь "Where the Love" ot "Black eyed peace", "Lose yourself" and "When I'm gone" ot "Eminem". Что касается французского рэпа, то он полностью лажовый...если музыка хорошая не значит что вся песня зорошая. Как со мной поделился один французский друг - во французском рэпе лирика просто ужасная.... Из Французской музыки мне нравится только трип-хоп и прогрессив...вот музыку то они делают так делают... Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Из всего русского репа люблю касту. -)))) а это... мужик который поёт чООООрный бумиииир, чООООООрный буууумир, стопсигнальные ааааагни.... тоже ведь считает себя репером. Он даже получил награду на мтв кажется в номаниции лучший хип-хоп проект. В чём разница между хип-хопом и рэпом? Или это изночально разные понятия?971143[/snapback]Многие считают, что рэп и хип-хоп это одно и то же... Ошибаются. Основное различие рэпа и хип-хопа в ритме музыки, да и вообще в музыке. Хип-хоп он более быстр... при желании под него можно и сплясать. А вот под рэп (сам пытался) - никак не получится. Наглядный пример рэпа это Многоточие... правда есть некоторые темы больше походящие на хип-хоп (Кто не бахался, Борцы за Свободу, Третий путь посвящает и т.д.) К хип-хопу можно отнести ту же Касту...В лирике хип-хоп и рэп тоже немного отличается...рэпу свойственна глубокая филосовская и смысловая лирика.... депрессия. Хип-хоп в этом смысле более прост... Вообщем рэп ориентирован на душу, мысли , внутренний мир... хип-хоп на действия, внешний мир...В последнее время эти два жанра успешно смешиваются, так что сегодня отличить хип-хоп от рэпа бывает сложновато...Стрит-Хоп - это тот же хип-хоп, но с гангстерской лирикой. Быстрый ритм, музыка походит на старую школу.... агрессия и негатив.Гангста-рэп - лирика ориентирована на криминал, агрессию и негатив.... модно делать ритм замедленным, кики и снейры чередуются редко, преобладает хай-хэт - в отличие от других стилей очень даже частый; ЭмСи читают в основном грубым басом, что порождает образ громадного уличного гопа, готового замочить тебя прям на месте...ХардРэпКор и Хард-Хоп практически одно и тоже.... музыка в стиле хардкор и альтернативы...лирика чето типа гангста и стрит-хоп... даже пожёстче.... Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Изначально хип-хоп не был музыкальным жанром. Хип-хоп появился как субкультура, подразделяющаяся на 4 типа людей: рэперов, би-боев, ди-джэев и граффитистов. Как музыкальный жанр сначала существовал рэп, потом сама хип-хоп субкультура сузилась до музыкального стиля. Цитата
Mitsubachi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 А есть ёще такая херня как поп-рэп (встречал определение жанра у некоторых альбомов нелли). Это и есть то, что крутят по Мтв, как в России, так и зарубежом.Что касается японского рэпа, то вот его действительно не существует. Есть только хип-хоп, да и то в своем большинстве попсовый. Есть конечно хорошие темы (Dragon Ash - 静かな日々の階段を), но их очень очень мало. Современный японский хип-хоп это подражание американской поп-рэп сцене.... рупперы, разодетые во всякие новинки модных брэндов, на груди куча медальонов, вогруг телки в бикини, в руках пачка стодолларовых купюр, на заднем плане прокаченная тачка...ну и тупейший текст конечно..без него ни как...Если подойти к японскому репперу, в данный момент слушующему что-нить из хип-хопа, и спросить о чем тема, то он затрудниться в ответе, т. к. уже проверено, что японские рэпперы не обращают никакого внимания на текста, их больше интересует ритм. Сами же японские хип-хоп исполнители, пользуясь этим, не ломают голову над лирикой и читают, что взбрендит... приводился пример одной темы, где на протяжении всей песни рассказывалось о том, как несколько японских парней затаскивали большого розового слона на второй этаж дома...Вот тут уже можно сказать, что японский рэп мёртв.... Цитата
melamory Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Тааак...для начала Bad B. как раз в начале была афигенной группой(когда был Михей), потом похуже, он лучше большинства других, во-вторых Городская тоска - это не начало - это уже эпогей...великий всезнайка Mitsubachi, в третих Многоточие с натяжкой можно назвать рэпом, это комерческий проект, такой же как и там Фактор, токо качество намного лучше...можно сказать рэп для попсовых девочек..я такие текста пишу по 3 штуки за вечер(лучше уж Линду послушаю), в четвёртых ЮГ легендарная группа у них токо учится.. Если уж слушаешь White Niggaz вообще как можешь слушать многоточие... а Учится надо у Рабов лампы и у DOB!!! Сама в рэп тусовке нахожусь и поверь мне не тинейджеры там уже!!! Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Mitsubachi Уф, сижу не начитаюсь.........кста пишется black eyed peas... Насчёт альбома "феникс".... Согласна, абсолютно. Они у мя в глазах даже выше стали. Но вот пара песенок как то вообще напрягли. Такие как "черви ненависти"(хотя порой под настроение это самое то) и "ярмарка" ЮГ))) Да ЮГ эт вещь, но мя что-то так прёт на песню "Валерьяныч"(может потому что слышу свой город, хотя там опускают....) Многоточие.... слабовато сделаны песни многие, есть канешш прикольные, но их маловато.... Цитата
Mitsubachi Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Я не придерживаюсь определеного направления в рэпе. Для меня главное чтобы текста были красивые, а если и музыка хорошая, то это ваще за..... шибись. Так что я слушаю все начиная от слез и рыданий до крови и перерезвнных глоток.А я на рэп тусы не хожу, потому что настоящих рэпперов чето я не могу найти никак (кроме моих друзей). Одни , бля хопперы вокруг ошиваются. Вот их то тус тут дох.... фигища. Мочить их надо вместе с тем черножопым негром-педерастом Кеном, лажу всякую читает, не понятно ни хера, на англицком то... Зиг хайль!Хотя рэп я конечно люблю, но посравнению с киберпанк музыкой он расположен пониже в моих глазах....На счёт слабости Многоточия не согласен.... по моему они сильнее всего.... по-моему у них лучше всех удается передать максимум смысла в минимуме слов. Правда вот только от некоторых песен аж плакать хочется... воображение слишком богатое блин... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.