Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имхо русский язы просто не создан для репа, так же как и для озвучки фильмов с основой в других языковых группах, вроде японского =))

Слишком наигранно, так пафосно..

Русский язык годиться для всего. Его можно сделать пафосным. Грубым. Тупым. Витиеватым. Каким угодно. Потому он и велик.

Слушаю сейчас Krec, альбом "По Реке". Очень лирично, могу посоветовать всем, в том числе и тем, кто хип-хоп не приемлет. Очень красиво....

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я также считаю, что русский язык для рэпа не годится.

Однако, ведь умудряются наши делать на русском, причём ОЧЕНЬ технично.

Змей, Красное Дерево, Купер, Кажэ Обойма...

На русском языке пишутся очень красивые стихи, но вот читать их труднее, чем те же английские тексты. Я имею ввиду именно со стороны техники.

Опубликовано
Я также считаю, что русский язык для рэпа не годится.

Однако, ведь умудряются наши делать на русском, причём ОЧЕНЬ технично.

Змей, Красное Дерево, Купер, Кажэ Обойма...

На русском языке пишутся очень красивые стихи, но вот читать их труднее, чем те же английские тексты. Я имею ввиду именно со стороны техники.

1354746[/snapback]

А, я считаю , что узко мыслите...Язык в первую очередь нам дорован, для того чтобы мы могли излагаь свои мысли...ПУскай по рзному .но все же...

Опубликовано

HmuriiAr4i! Стоп, стоп. Я и не говорю, что на русском языке мысли излагаются хуже. Я имел ввиду ТЕХНИКУ исполнения рэп-композиций. На мой взгляд речитатив на английском ложиться на бит ГОРАЗДО лучше, чем на русском.

Дело вкуса. Это субъективное мнение.

Опубликовано

slacker

Имхо русский язы просто не создан для репа, так же как и для озвучки фильмов с основой в других языковых группах, вроде японского =))

Слишком наигранно, так пафосно..

Я не согласна. Не сколько со сказанным про реп, а про сказанное насчёт озвучки на русском. Многие языки намного беднее!! И на русском звучит всё очень эмоцианально и вообще круто (ну, коннечно, смотря кто озвучивал и переводил. в этом деле надо немножко юмора и иронии, пусть даже в конечном итоге выйдет отхождение от оригинала.)

SickSinner

а я считаю, и еще раз повторюсь, что русского рэпа НЕТ. Потому что рэп это только черная культура и не более.

Русские никогда не смогут читать так как черные, вот ивсе

Глупо. Потому что реп есть и не от тёмнокожих исходящий. Другое дело, что он может нравится, а может нет, может содержать душу, а может быть спет на комерческой основе. Меня русский мало привлекает, хотя что-то в нём есть. Мне больше по душе кубинский и, как это ни изъедино, американский. (Всё это на данный промежуток моего жихненного пути)

Опубликовано
а я считаю, и еще раз повторюсь, что русского рэпа НЕТ. Потому что рэп это только черная культура и не более.

полностью согласен :P

рэп для нигеров а то что делают наши это только пародия, хотя нигерский рэп я всеравно не люблю, но наш эту уже вообще, я уж лучне послушаю ~13.5 рублей(какой сейчас курс?)...

Я уже писал что песни про то как нам плохо и какие мы крутые что можем обсирать ментов по моему мнению - бред :D

Опубликовано

Русского репа нет ,по определению. Так, как RAP - это Ритмичная американская поэзия.

ТАк что есть, только русский хип-хоп...

Что касается методов считки, то тут вообще все зависит, от каждого. У нас очень многие умеют и довольно не плохо. Смотря, что кто слушал.

Splinter, а поповоду стиля , чуждого нам или нет, скажу что про ментов у нас и шансонье поют, и попса не вся хороша и металл, тут нельзя сказать ни чего определенного. Вот этот стиль нам подходит, а этот нет.

Елси брать, что подходит, то идем к фольклеру - Чистушки.

Музыка - это состояние души каждого человека, если она совпадает с этим настроением, то вы находите свое...

Опубликовано

1356019[/snapback]

Посмотрите на французов и немцев , что они сейчас творят с репом...А потом говорите, что на такое способны только черные с английским...

Опубликовано
HmuriiAr4i! Стоп, стоп. Я и не говорю, что на русском языке мысли излагаются хуже. Я имел ввиду ТЕХНИКУ исполнения рэп-композиций. На мой взгляд речитатив на английском ложиться на бит ГОРАЗДО лучше, чем на русском.

Ну в таком случае лучше всего на бит ложиться французский и креольские. Для того чтоб оценить слушайте Fury Motions...

способны-то может и все, только это не рэп.

Ну тоже самое моно сказать и про рок. Типа када поют по-русски, это уже не хера и не рок ^_^

Опубликовано
Ну в таком случае лучше всего на бит ложиться французский и креольские. Для того чтоб оценить слушайте Fury Motions...

Слушал я Fury Motion. ИМХО! бяка...

Повторюсь, что это всё, опять же, дело вкуса.

На мой взгляд английский рулит.

Слуханите Method Man'а.

Вот это читка. Сколько в России подражателей было и все мимо...

Хотя, спору нет, у французов есть mc с омуительным флоу...

Насчёт "рэп-не рэп".

Да, РЭП - это ритмичная американская поэзия. Аббревиатура. Но я бы не стал так намертво за неё цепляться...

Опубликовано
Слушал я Fury Motion. ИМХО! бяка...

Повторюсь, что это всё, опять же, дело вкуса.

На мой взгляд английский рулит.

Слуханите Method Man'а.

Вот это читка. Сколько в России подражателей было и все мимо...

Хотя, спору нет, у французов есть mc с омуительным флоу...

Насчёт "рэп-не рэп".

Да, РЭП - это ритмичная американская поэзия. Аббревиатура. Но я бы не стал так намертво за неё цепляться...

1359585[/snapback]

По поводу закосов , под метода, послушай Капу если не слушал...Давольно таки умело. Хотя он не считает ,что это закос.

А по поводу абревиатуры, тут все таки есть момент, в том, что Rap это част хип хоп культуры, но та часть которая ее зараждала.

В Россию она пришла с танцами и графити, но как таковая уже в части этой культуры. И поэтому мы можем говорить Французский RAP и Русский, но только обобщенно.

Опубликовано

HmuriiAr4i! Да, да Капа один из подражателей.

Умело? А на мой ИМХО - не очень...

Вообще, согласен, он довольно лихо месит, но в сравнении с Методом, Капа - гадость...

Он не считает это закосом? А что это?

Тем более не помню в каком треке, Капа сам читает, что позаимствовал стиль у Метода.

Посмотрим как Капа дальше будет развиваться...

PS А назвать свой альбом "вТЫКАЛ" - это жесть...^^

Опубликовано

Баттосай, ну начнем с того, что я тебе привел пример когда человек читатет очень качественно, хоть и с закосам по твоему мнению под метода. Но не сравниваю, кто из них лучше. По мне оба.Один наш.Другой нет.

В треке "Уважай стиль" , он как раз и говорит, что он не косит под Метода, а у него загон.

В треке "Сын" можно конкретно прослушать связь с треком "Тикал". В свое время, Капа зачитал ее фристайлом на "Станция 2000" , как раз под музон и получилось просто охеренно. Вообщем у него по любому, своя фишка.

А закос, это лучше у Касты смотреть.

P.S.:На днях приобрел Нигатив(Триада) "Точка Росы" -альбом супер.Советую...Он на 2cd/

Опубликовано

HmuriiAr4i!

ну начнем с того, что я тебе привел пример когда человек читатет очень качественно, хоть и с закосам по твоему мнению под метода. Но не сравниваю, кто из них лучше.

Я прекрасно понял какой ты мне привёл пример.

Да, ты их не сравниваешь, их сравниваю я.

По-твоему они хороши оба, а по-моиму Метод - классика, Капа - вторичок.

В треке "Уважай стиль" , он как раз и говорит, что он не косит под Метода, а у него загон.

Ну да, а в предыдущем куплете этого же трека, издаёт знакомое до боли всем Wu-Фэнам протяжное "Zzzzzz"....

Хорошо, объясни мне тогда, чем его "загон" отличается от "закоса", который по-моему мнению имеет место быть.

В треке "Сын" можно конкретно прослушать связь с треком "Тикал"

Ага, да и сама прискаска "сын" думаю уже всем понятно откуда взялась...

Вообщем у него по любому, своя фишка.

Да где же эта фишка-то?

А закос, это лучше у Касты смотреть.

Каста - это отдельный разговор.

Их есть за что уважать в отличии от Капы.

Да, чуть не забыл, не надо ведь списывать со счетов существование Wu-Style'а. Большинство групп WuFam'а работает именно в этом направлении. Этот стиль создали Wu-Tang Clan и поклонников у него (как у клана, так и у стиля) много. Интернациональная штука, между прочим.

Так вот, Капа, не работает в этом стиле, а просто пытается читать как Метод не более.

По правде сказать, мне абсолютно наплевать косит исполнитель под кого-то или нет. В этих делах я не борец за святую чистоту созидания, а абсолютный эгоист - главное, чтобы продукция мне нравилась. И точка.

Обыдно тока когда артист явно подражает, однако пытается это завуалировать туманными пояснениями, мол, загоны у него такие, да и вообще...

Опубликовано
P.S.:На днях приобрел Нигатив(Триада) "Точка Росы" -альбом супер.Советую...Он на 2cd/

Поддерживаю.

Имхо, вендетта и прощай триада - просто шедевры.

Сёня слушал синг Касты последний. Впечатленин сягко говоря не особо...

Опубликовано

2 Баттосай...

По поводу классики не спорю. Хотя сам люблю больше Шефа и U God..

Капа? Он не классик, он просто Самарский МС , и заслуг у него пока не много.

По поводу загона, он в треке как раз и объяснил, типо это не тупой закос ради понтов, а то что именно с него "улетает". Ну как сказать. Ну вот как раньше 2pac- hit` Em up, да и воообще весь 2 pac, все ведь офигевали от его творчества и все читали, его тексты, но не косили, а именно втыкали от его colifornia. Вот это по моему мнению загон, но я ни вкоем случае не защищаюего, и не считаю, что мое мнение единственное правильно.

Просто мне Капа, очень понравился, темболее после стольких лирическх альбомов Питера...

Между прочим, даже каста не смотря на то, что тусовала с Ризой, не входит в WUfam, так что, ожидать от капы этого.....

ОК, я думаю мы во всем разобрались. Raspect.

Опубликовано (изменено)
Поддерживаю.

Имхо, вендетта и прощай триада - просто шедевры.

1361905[/snapback]

Кто?Где?Когда? - вот это меня сразу зацепил :D ...

Изменено пользователем HmuriiAr4i (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

HmuriiAr4i!

ОК, я думаю мы во всем разобрались. Raspect.

Peace!^^

PS Wu-Tang и их огромная туса - это то, чем я дышу. Поэтому очень щепетилен во всём, что их касается...^^

Изменено пользователем Баттосай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Беру свои слова назад...

Всё таки Каста - великая группа :(

Не текст, так читка. Не читка, так манера.

Пример: трэк Баренцев. Слова - маразм. Но как мой любимец Шимми в конце так выкладывается. Всем рекомендую! ^_^

Опубликовано
Недавно песню у парня с компа скачала "Карандаш - Почему ты плачешь?" клевая... кто такой карандаш? группа это или нет? понятия не имею, в инете ничего не выискала... но песня мне прям в душу запала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация