Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Палочкой с ваткой. Ватку лучше никакой жидкостью не мочить. Аккуратненько ваткой проходишься по линзе головки. Если улучшения никакого не будет, то уже смело можешь юзать всякие жидкости для протирки, так как подыхающему приводу уже мало что сможет помочь :D

604854[/snapback]

Большое спасибо вроде помогло, теперь у меня стоит два комбика!!!

Ваткой?!!

Ваткой категорически нельзя!

Только специальными солфетками из набора для чистки линз и т.д.

604854[/snapback]

А насчет специальных солфеток для чистки линз и т.д , уже поздно, что либо изменить. :D

Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Линзы всегда чистил ваткой со спиртом или с водкой. Если почистить водкой, то первые пару часов привод читает и пишет с удвоенной скоростью

605459[/snapback]

дык если водкой то, то оно даа... <_<

вроде как спиртом нельзя было чистить, или меня глючит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Zeiram, а ты в точности выполняешь инструкции? Я имею в виду вот этот момент: "Выделяем сразу все субтитры нажатием на пустой прямоугольник слева от графы, озаглавленной Start."

Потому как если не выделить сначала все субтитры, то выбор шрифта осуществится только для первой строчки. Но! Выглядеть все будет так, как будто изменился шрифт во всех строчках. Только вот если ты кликнешь после этого на какой-нибудь строке (кроме первой), весь текст опять вернется в исходное положение, то бишь в "кракозябры".

Опубликовано
Zeiram, а ты в точности выполняешь инструкции? Я имею в виду вот этот момент: "Выделяем сразу все субтитры нажатием на пустой прямоугольник слева от графы, озаглавленной Start."

Потому как если не выделить сначала все субтитры, то выбор шрифта осуществится только для первой строчки. Но! Выглядеть все будет так, как будто изменился шрифт во всех строчках. Только вот если ты кликнешь после этого на какой-нибудь строке (кроме первой), весь текст опять вернется в исходное положение, то бишь в "кракозябры".

628061[/snapback]

да именно так и делаю.

ну я еще попробую..

Опубликовано

Сегодня у мну чуть шок не случился, приожу значит с работы, комп гружу - второй диск, 120Гб - RAW, спрашиваю не вырубали ли свет(было разок такое, вылечилось чекдиском) - не вырубали...

Я в ауте, пытаюсь делать чекдиск, 2 ребута, не помогает

Запускаю Partition Magic посмотреть что да как, он выделяет желтым цветом диск и пишет на нем - BAD, размер - 8Гб

ППЦ! На этом винте всё, просто всё что есть у меня! Я уже начинаю психовать, придумывать куда нести винт на восстановление...

Короче теперь прикол - просто подергал вверх\вниз шлейф и питание у винта и о чудо - все заработало и определилось как надо...

Вопрос что это было - глюк или первая ласточка от сигейта?

Опубликовано
первая ласточка от сигейта

Нифига себе ласточка.... Это целый альбинос...... -___-''' Да шлейф скорее всего.... Ты его поменяй, и запусти проверку на ББ. Если хоть раз запнется - write zeros через евойную утилиту и продавать сразу :)

Опубликовано (изменено)
Можно попробовать BadCopy Pro, но у нее есть один минус-слишком долго. Или попробуй File Salvage - Копирует файлы с плохо читающихся CD и DVD.(Я сам не пробовал) Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать overburn, пользуясь Nero. У меня не получилось :D Файл размером 737 МБ, кажется, что на обычный диск с overburn мог бы и записаться (т.е., когда открываешь файл, размер 702 МБ, а при записи программа говорит, что 737).

Извините за дурацкий вопрос. Может быть, нужно использовать другую программу?... Или это вообще физически невозможно?...

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать overburn, пользуясь Nero. У меня не получилось Файл размером 737 МБ, кажется, что на обычный диск с overburn мог бы и записаться (т.е., когда открываешь файл, размер 702 МБ, а при записи программа говорит, что 737).

а это зависит от того как считать, в мегабайтах или байтах, в мегабайтах естественно меньше будет

Извините за дурацкий вопрос. Может быть, нужно использовать другую программу?... Или это вообще физически невозможно?...

644655[/snapback]

записать то наверное можно, только вот сможешь ли ты это потом прочитать или нет тот еще вопрос :(

Опубликовано
Ты его поменяй, и запусти проверку на ББ. Если хоть раз запнется - write zeros через евойную утилиту и продавать сразу

Зачем продовать если эта та самая рыбья болезнь то она оченьпросто лечиться, посиневшие контакты находящиеся между банкой и контролиром протираем ацитоном до прежнего состояния

Опубликовано
посиневшие контакты находящиеся между банкой и контролиром протираем ацитоном до прежнего состояния

Что-то про это слышал, но не пробовал... Слыхал ещё, что от переполнения какого там буфера такие глюки... И что помогает тока лоу левел формат.... -___-

Опубликовано
записать то наверное можно, только вот сможешь ли ты это потом прочитать или нет тот еще вопрос :(

644685[/snapback]

В принципе, я не особенно дорожу этим файлом, но хотелось бы всё-таки попробовать его сохранить (ДВД-райтера у меня нет). Ещё какие-нибудь идеи есть?..

Опубликовано
В принципе, я не особенно дорожу этим файлом, но хотелось бы всё-таки попробовать его сохранить (ДВД-райтера у меня нет). Ещё какие-нибудь идеи есть?..

644726[/snapback]

если не особо дорожишь, может не мучаться и просто его стереть?

попробуй пережать

Опубликовано
Что-то про это слышал, но не пробовал... Слыхал ещё, что от переполнения какого там буфера такие глюки... И что помогает тока лоу левел формат.... -___-

644711[/snapback]

Неее, никоо мы продавать, фу блин...

...ничего мы форматировать не будем!

Я думаю что-то с контактами было просто, примерзли чтоли, весь день форточка была открыта, дубак в комнате был, а корпус стоял без боковых крышек...

Опубликовано

Значит так, было у меня два Maxtor'a на 40Gb. Один стоял на мастере, а другой без перемычки, дали мне Seagate 80Gb кое-чего переписать, ну перемычку я из него вытащил и подключил жесткий. В итоге получил NTLDR is missing. Долго пытался его загрузить (в Bios'е все определялось). В итоге мой главный жесткий не стал видеться вместе со вторым Maxtor'ом >_> Пишет на экране загрузки (на втором, где еще boot cd выполнятеся) Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability.... Disabled.

Мучался-мучался... в итоге поставил на второй Maxtor винду, загрузился диск нормально, но это без перемычки, когда ставлю его на мастер пишет снова Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability.... Disabled (или Sec. Master... смотря куда подсоединю).

В итоге могу пользоваться только им, т.к. чтобы подключить мой второй надо чтобы один стоял на мастере, а если какой-то стоит на мастере пишет Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability.... Disabled Оба диска определяются в Биосе, у друзей проверял диски опознаются нормально (в качестве Slave).

В общем незнаю чего делать теперь, надо как-то два жестких сразу подключить, до сегодняшнего дня все норм. было, а сейчас по той же системе нифига не выходит, вроде и не изменял я ничего...

Опубликовано
Значит так, было у меня два Maxtor'a на 40Gb. Один стоял на мастере, а другой без перемычки, дали мне Seagate 80Gb кое-чего переписать, ну перемычку я из него вытащил и подключил жесткий. В итоге получил NTLDR is missing. Долго пытался его загрузить (в Bios'е все определялось). В итоге мой главный жесткий не стал видеться вместе со вторым Maxtor'ом >_> Пишет на экране загрузки (на втором, где еще boot cd выполнятеся) Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability.... Disabled.

Вот по этому вопросу зайди в управление дисками и сделай системный раздел как Primary. Было у меня такое, когда сажаешь вместе два определённых винта и потом системный винт отваливается, бывшая системная область становится не загрузочной. Эту проблему я решал с помощью fdisk. Если я неправильно понял суть проблемы - звиняйте. А смарт тут вроде и не при чём... -__-

Опубликовано

Значить такая ситуация:

Наконецто открыл свой фирмовый комп. Еще у меная уже года 3 старый винт Quantum 3Gb/5400/max. ATA33 на полке лежит. И решил я его, как вспомогательный HDD поставить (ну своп туда или систему скинуть). Родной винт на компе Barracuda 160 Gb/7200/max. ATA 100.

Вопрос:

1. Имеет ли это вообще смысл.?

2. Систему на него поставить или своп или можно и то идругое или что-то 3-е?

2. в каком порядке на шлейф ставить/ кого делать мастером / делать им обоим DVD приводы (имею 2; один пишет другой нет) как слейвы?

В данный момент оба винта стоят на одном шлейфе. Seagate - мастер на конце шлейфа. Quantum - слэйв по средине. На Qantum'e сейчас своп. Разницы в скорости я не ощутил. Но кроме того Seagate у меня сильно фрагментирован (никак достаточно места для defr. не надыбаю - анимe уж слишком бысто качается :( ).

Буду рад совету :) .

Опубликовано

Не стоит все таки ставить винт на шине 33 (это кстати скорость привода сд/двд) вместе с винтом на 100. Уж тем более не стоит на него вешать систему. Идеальный вариант конечно повесить его на шлейф с сидюком... но я полагаю нужны они оба.

Если не заметна разница в скорости то лучше поставить его слейвом и хранить на нем то, что редко читается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация