Chist Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Блин, проблема либо в питалове, либо что-то с контроллерами. Повесь на другой IDE канал. Проверь... Попробуй у друга на машине подключить... и т.д. Добавлено:биосе всё видно...и даже когда диск вставляю он его крутанёт один раз и всё...так же и с дисководом 3.5 !!!! тада точно в питалове.... либо "полтергейст" Цитата
redbull Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 гм... джампер переставить =)а если серьезно - то поподробнее о проблеме. Цитата
Арон Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Джампер стоит, где надо.Есть подозрение, что что-то со шлейфами.Винт комп не видит.Как и раньше CD-Room. Цитата
DANION Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) У тя его комп вообще не видит или ОСь, в BIOS'е-то он определяется как нибудь?Если BIOS определяет а ОСь не видит, то скорее всего дрова нужны, либо в самом BIOS'е настройки не те.Если BIOS не определяет, то скорее всего железо.Кстати ты какой шлейф ставишь на 80- или 40 пин. И на сколько винт (хотя винт АТА33 думаю врядли). Изменено 10 июня, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaa Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 В 99% случаев у тебя просто неправильно стоит перемычка. Но если ты говоришь, что и сд-ром не обнаруживается на этом кабеле, то, во-первых, попробуй воткнуть получше провода (иногда бывает ,что они очень туго входят), ну или купи новый кабель. Это 150р. Цитата
redbull Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Есть подозрение, что что-то со шлейфами.ну дык поменяй, в чем проблема. не знаю, где там шлейф 150 р стоит, но у нас (в переводи на рубли) шлейф 50 р максимум стоит. Цитата
Sir Stalker Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Два раза. Один даже получил "боевое ранение", что ногу не убрал вовремя. Цитата
Арон Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Bios винт тоже не видит. Он там вообще никак не определяется. Хех. Знач буду покупать новый шлейф... Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 а у тебя мать случаем не ASUS??? Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 1 раз было... правда он треснул, но все равно, в общем был CD с драйверами от монитора... Цитата
Epmak Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Было только один раз. Но запомнил на всю жизнь. Вообщем CD спокойно висел себе в CD-ROM'е пока я в Сэма играл... и тут бац... Ну я сразу на кнопочку давить - выруливает лоток и сыплются пазлы, собрав которые можно было получить диск...После этого я стал уважать свой привод :) Цитата
DANION Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 У мя Silent hill 3 разорвало.....никто не пострадал, кроме моей слабой психики......сидюк жив остался, только теперь рычит как-то неподоброму. :rolleyes: Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 кароч ничего нового Вы мне не сообщили.... :Dмне надо именно защитить от копирования, я знаю что 100% защиты нет (мне надо от ламеров масдайных защитить)....придется как всегда, старым способом, ЦАРАПИНОЙ! если таки найдете что умное сказать - говорите. Цитата
Chist Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 У мя покруче было... Гомэн за оффтоп, но смешно! Ставил винду давно ещё у знакомого. Дык у него Samsung 24х был. (вечная память) так вот, на 64% установки открывается этот сидюк и раскрученный диск плавно перелетает в другой конец комнаты. Хорошо что не в башню влетел. Причем это действительно было, не вру :) Цитата
Chist Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Напиши конфигурацию компа! Чё за мать. Мож купил ATA133, а IDE контроллер его не держит. Цитата
D.Capone Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Разлетался, причем лицензионный, новенький ^_^Второй диск первых Демиургов - после того, как осколки выгреб, он еще проработал пару лет :(LG какой-то 48х сидюк был. Цитата
bazha Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 сходи к другу и попродуй у него, может винт не рабочий.или новый винт на старую мать-все глючитили шлейф от винта поставь в др. место (если несколько IDE каналов)может у тебя шлейф на 40, так поменяй его на 80 Цитата
camperovich Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Шинигами sony sucks, это lite-on на самом деле... Переустанавливай винду или драйвера хотя бы... Оффтоп: Lite-on не трогать! У меня из трёх приводов он самый крутой, отменно читает и пишет (внешний ДВД-РВ). Вот Самсунг и Элджи реально дерьмо. Изменено 13 июня, 2005 пользователем camperovich (смотреть историю редактирования) Цитата
camperovich Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Проблема такая. Иногда (раз в 20-30 болванок) у меня мой неро 6.3 виснет на 100% (когда буфер очищается). Как следствие, болванка мертвая. Кто-нибудь знает, как с этим можно бороться? Зависит ли это от болванок или от компа и его ошибок? А может от Неро? А какой у вас привод, батенька? Думаю на качество записи вообще не влияет, а вот на скорость доступа и чтения вроде как очень даже. Влияет, ишшо как - ошибок меньше. У мя 8-ми скоростной двд-лобзик, но я пишу только на 4-й. Нерой не пользуюсь, у мя стоит Sonic MyDVD и всё зашибись. Цитата
D@rk_Shad0w Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Блин, для начала попробуй реально шлейф поменять, а если не прокатит, то прошей биос... Должно помочь... Цитата
AstralTech Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Блин, для начала попробуй реально шлейф поменять, а если не прокатит, то прошей биос... Должно помочь... Если человек не может определить причину неработоспособности винта, то засатавлять его прошивать БИОС - негуманно -___- Цитата
Chumazij Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Тэкс, делаешь так : отсоединяешь рабочий винчестер и коннектишь на его место новый. Если заработало, то, вытаскиваешь из нового винчестера шлейф и вставляешь его так, как вставлял раньше (к "нерабочему" разьёму), но старый винт на освободиышейся разьём не вешаешь. Если винт опять не детектится то виноват шлейф, если детектится то неправильно выставленны джампера. Цитата
TskiniHikari Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Есть такая зверская прога как Roxio Easy CD Creator - писаловка (Бери последнии версии).Там можно шифровать файлы так что не узнаешь где какой и пароль моно ставить. Тоесть если сделают копию они не влезут на СД.Но эта прога очень жестока так как она влазит в систему очень сильно.Другого пока не знаю. ЗЫ. я и не знал что ты тож здесь бываешь. Цитата
Анти Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) Хм... новый говоришь....Гы.... у меня была такая же проблема =))Короче подключай винт( сначала лучше вместо старого)Заходи пуск=>настройка=>панель управления=>администрирование=>управление компьютеромтут в запоминающих устройствах выбираешь управление дисками... Дальше действуешь по обстоятельством. По идее он комп сам тебе должен сказать, что нашел новый хард и предложит его форматнуть. Соглашайся.Усё. После этого у тебя в "Мой компутер" должен появится этот хард Изменено 18 июня, 2005 пользователем Анти (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.