Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, проблема либо в питалове, либо что-то с контроллерами. Повесь на другой IDE канал. Проверь... Попробуй у друга на машине подключить... и т.д.

Добавлено:

биосе всё видно...и даже когда диск вставляю он его крутанёт один раз и всё...так же и с дисководом 3.5 !!!!

тада точно в питалове.... либо "полтергейст"

Опубликовано (изменено)

У тя его комп вообще не видит или ОСь, в BIOS'е-то он определяется как нибудь?

Если BIOS определяет а ОСь не видит, то скорее всего дрова нужны, либо в самом BIOS'е настройки не те.

Если BIOS не определяет, то скорее всего железо.

Кстати ты какой шлейф ставишь на 80- или 40 пин. И на сколько винт (хотя винт АТА33 думаю врядли).

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 99% случаев у тебя просто неправильно стоит перемычка. Но если ты говоришь, что и сд-ром не обнаруживается на этом кабеле, то, во-первых, попробуй воткнуть получше провода (иногда бывает ,что они очень туго входят), ну или купи новый кабель. Это 150р.
Опубликовано

Было только один раз. Но запомнил на всю жизнь. Вообщем CD спокойно висел себе в CD-ROM'е пока я в Сэма играл... и тут бац... Ну я сразу на кнопочку давить - выруливает лоток и сыплются пазлы, собрав которые можно было получить диск...

После этого я стал уважать свой привод :)

Опубликовано

кароч ничего нового Вы мне не сообщили.... :D

мне надо именно защитить от копирования, я знаю что 100% защиты нет (мне надо от ламеров масдайных защитить)....

придется как всегда, старым способом, ЦАРАПИНОЙ!

если таки найдете что умное сказать - говорите.

Опубликовано
У мя покруче было... Гомэн за оффтоп, но смешно! Ставил винду давно ещё у знакомого. Дык у него Samsung 24х был. (вечная память) так вот, на 64% установки открывается этот сидюк и раскрученный диск плавно перелетает в другой конец комнаты. Хорошо что не в башню влетел. Причем это действительно было, не вру :)
Опубликовано

сходи к другу и попродуй у него, может винт не рабочий.

или новый винт на старую мать-все глючит

или шлейф от винта поставь в др. место (если несколько IDE каналов)

может у тебя шлейф на 40, так поменяй его на 80

Опубликовано (изменено)
Шинигами

sony sucks, это lite-on на самом деле... Переустанавливай винду или драйвера хотя бы...

Оффтоп: Lite-on не трогать! У меня из трёх приводов он самый крутой, отменно читает и пишет (внешний ДВД-РВ). Вот Самсунг и Элджи реально дерьмо.

Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проблема такая. Иногда (раз в 20-30 болванок) у меня мой неро 6.3 виснет на 100% (когда буфер очищается). Как следствие, болванка мертвая. Кто-нибудь знает, как с этим можно бороться? Зависит ли это от болванок или от компа и его ошибок? А может от Неро?

А какой у вас привод, батенька?

Думаю на качество записи вообще не влияет, а вот на скорость доступа и чтения вроде как очень даже.

Опубликовано
Блин, для начала попробуй реально шлейф поменять, а если не прокатит, то прошей биос... Должно помочь...

Если человек не может определить причину неработоспособности винта, то засатавлять его прошивать БИОС - негуманно -___-

Опубликовано
Тэкс, делаешь так : отсоединяешь рабочий винчестер и коннектишь на его место новый. Если заработало, то, вытаскиваешь из нового винчестера шлейф и вставляешь его так, как вставлял раньше (к "нерабочему" разьёму), но старый винт на освободиышейся разьём не вешаешь. Если винт опять не детектится то виноват шлейф, если детектится то неправильно выставленны джампера.
Опубликовано

Есть такая зверская прога как Roxio Easy CD Creator - писаловка (Бери последнии версии).

Там можно шифровать файлы так что не узнаешь где какой и пароль моно ставить. Тоесть если сделают копию они не влезут на СД.

Но эта прога очень жестока так как она влазит в систему очень сильно.

Другого пока не знаю.

ЗЫ. я и не знал что ты тож здесь бываешь.

Опубликовано (изменено)

Хм... новый говоришь....

Гы.... у меня была такая же проблема =))

Короче подключай винт( сначала лучше вместо старого)

Заходи пуск=>настройка=>панель управления=>администрирование=>управление компьютером

тут в запоминающих устройствах выбираешь управление дисками... Дальше действуешь по обстоятельством. По идее он комп сам тебе должен сказать, что нашел новый хард и предложит его форматнуть. Соглашайся.

Усё. После этого у тебя в "Мой компутер" должен появится этот хард

Изменено пользователем Анти (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация