Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще можно сделать вот какую штуку, подшлифовать диск. Взять пасту гои, тихоноко отшилифовать и аккуратно смыть. МОжет помочь.

Можно еще ваткой с ацетоном (при глубоких царапинах помогает). Только осторожно диск можно и спалить!!!

Опубликовано

Ацетон разьедает пластмассу. Слишком много риска.

|Raziel|

Алкоголь, как и другие программы использует простой принцип - то что не считалось, пропустить а место забить нулями.

Я же веду речь о полном восстановлении информации.

Опубликовано
Можно еще ваткой с ацетоном (при глубоких царапинах помогает). Только осторожно диск можно и спалить!!!

807571[/snapback]

ацетон и всякие спиртосодерржащие средства могут некоторые диски просто напросто убить. Пластик мутнеет и диск можно морг

Опубликовано (изменено)

Вопрос наверняка поднимался уже, но в этой теме не нашёл.

В чём принципиальная разница между DVD+ и DVD- и почему стоит предпочесть какой-то из них?

Просто нашёл в продаже дешёвые ДВД-болванки Вербатим, но они DVD-, а я до этого всегда юзал DVD+ того же вербатима.

И вообще, по фирмам, кто-нибудь имел дело с дешёвыми DVD+/-R? Просто есть в продаже варианты и по 9 рублей за диск, рядом лежат такие же (по скорости, типу), но другой фирмы и стоят уже по 12 или по 15 рублей за диск. Непонятно какой брать и что плохого может быть с дешёвыми, вернее не что может быть, а что именно плохого гарантированно будет?

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В чём принципиальная разница между DVD+ и DVD- и почему стоит предпочесть какой-то из них?

840863[/snapback]

стандарты разных производителей насколько я помню, только и всего

Просто нашёл в продаже дешёвые ДВД-болванки Вербатим, но они DVD-, а я до этого всегда юзал DVD+ того же вербатима.

840863[/snapback]

будет зависеть от привода - у меня например за все время умерла только одна болванка Verbatim по вине привода из нескольких сотен записанных, писалось как DVD+R,так и DVD-R, в то же время с TDK+R былм проблемы

И вообще, по фирмам, кто-нибудь имел дело с дешёвыми DVD+/-R? Просто есть в продаже варианты и по 9 рублей за диск, рядом лежат такие же (по скорости, типу), но другой фирмы и стоят уже по 12 или по 15 рублей за диск. Непонятно какой брать и что плохого может быть с дешёвыми, вернее не что может быть, а что именно плохого гарантированно будет?

840863[/snapback]

Verbatim у меня лично хранится очень хорошо - еще не заменил ни одной болванки из хранимых (для сравнения TDK поменял уже штук 10)

Опубликовано (изменено)

Наверное это не новость, но в поисках инфы по ДВД выяснил, что оказывается от того, что на диске написано ТДК или Вербатим мало что зависит, ибо делать их могут совершенно разные производители и в пределах того же ТДК есть и хорошие и плохие диски.

У любого ДВД-диска есть внутренний ИД (их там вообще два, не очень разобрался) по которому можно однозначно понять, что это за диск. Увидеть это можно, например, утилиткой Nero Info Tool. По этим ID можно посмотреть информацию о данном типе дисков по следующей ссылке

http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?dvdm...h+or+List+Media

Для примера диски ТДК и диски ТДК, первые - светлосиние и по опыту использования очень надёжные, вторые тоже ТДК, но светлозелёные - мрут при записи, потом не читаются.

Смотрим утилиткой первый ТДК, который без глюков пишется, видим: изготовитель - TDK, MID - TDK 003 (000).

Находим вот это

http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?dvdm...=TDK.....003%20

всего один отзыв правда, но хороший :blink:.

Смотрим утилиткой второй ТДК, который лагает, видим: изготовитель - CMC, MID - CMC MAG E01 (000).

Находим на том сайте

http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?sele...a=2514#comments

Откуда можно увидеть, например, что на приводе Philips DVD8631 или Toshiba SD-R5372 с этими дисками будут проблемы.

Понятно, что эта информация не может претендовать на абсолютную достоверность, но всё же я бы не стал брать диск который показал плохие результаты тестов на половине приводов.

Правда, тут есть одна проблема, зачастую по внешним признакам сложно определить кто и где сделал "этот Вербатим".

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Эм, вот такая вот трабла, сегодня ни с того ни с сего, какой бы диск не ставил в dvd-rw - он их все время вытаскивает обратно. А если же просто вытащить-втащить, то секунд 30 горит у него лампочка и несколько раз внутри что-то прокручивается... никто не знает в чем может быть проблема?
Опубликовано
Эм, вот такая вот трабла, сегодня ни с того ни с сего, какой бы диск не ставил в dvd-rw - он их все время вытаскивает обратно. А если же просто вытащить-втащить, то секунд 30 горит у него лампочка и несколько раз внутри что-то прокручивается... никто не знает в чем может быть проблема?

891831[/snapback]

Он сломался :)

возможно что-то застряло в приводе(осколок диска) или пыль набилась...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серверные сказёвые Сигейты "по паспорту" нагреваются до 55, а реально работоспособны до 60 - это экстрим. Обычные 7200-оборотники лучше всего себя чувствуют при 25-40, больше 45 уже нежелательно. Блины в принципе начинают сыпаться при 60-65, а микросхемы... каждые 10 градусов вдвое увеличивают скорость старения.

Кроме того, верить термодатчику SMART можно только на относительном уровне - "было 45, я поставил кулер, стало 25, значит, разница в 20 градусов". Разница будет точной, реальные значения - нет. Абсолютную температуру можно измерить только вручную мультиметром либо спиртовым градусником.

Бюджетный вариант охлаждения - прикрутить 80-мм пропеллер под винт, используя детали детского конструктора. Так удаётся сильно сбить температуру платы. Остаётся проблема шума - либо перетыкать штырьки в молексе, либо впаивать резистор... Удачи. :)

Опубликовано

А тебе что нужно? NCQ или собственно удвоенная пропускная способность? Последнее точно бессмысленно, ибо больше 100 мб/с не удаётся вытянуть даже с внешних дорожек при линейном чтении... NCQ, кстати, не синоним SATA2, простно на большинстве новых плат они присутствуют вместе.

Я вот не встречал ещё задач, в которых производительность упиралась бы в винчестер. Это, конечно, издержки моего Тхоробреда, но всё же :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ахтунг самсунги 250 гиг дохнутпри попытки залить на них образ А если точнее становяться резко 136 гиговыми и не хрена не выпровляеться не nhdd ни фирменой тулзой 200 гиговые работают какк часы
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Привет! Такая проблема: новый двд-рв привод NEC N4550 видит все диски с записями и пустые сд-диски, на сд пишет без проблем. А вот пустые двд-диски не видит в упор. Что в Неро, что в Роксио - "вставьте пустой диск!" :-( Что делать?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация