Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕВРАЩЕНИЮ ВИДЕОФАЙЛОВ И СУБТИТРОВ различных форматов

в DVD-video диск с возможностью проигрывания на любом бытовом DVD-плеере

От автора.

Переходим на закладку Subtitle, которая и является "гвоздем программы".

2.3. Нажимаем кнопку Add/Edit Subtitles. Появляется окно с одноименным названием и кучей настроек.

Первым делом загружаем нужный файл субтитров при помощи кнопки Add from file, которая выглядит, как раскрытая папка со стрелкой вверх. Эге-ге, что такое? Текст субтитров отображается непонятными закорючками...

Выделяем сразу все субтитры нажатием на пустой прямоугольник слева от графы, озаглавленной Start.

В поле Text format выбираем шрифт (Font) (с надписью "Кириллический" в скобках, вы понимаете). Лично я предпочитаю простой Arial - легче читается.

Далее выбираем размер (Size) - я обычно ставлю 30, и выравнивание (Align), я обычно ставлю center - по центру.

В поле Text color and transparency выбираем цвет шрифта (Face), цвет обводки букв (Border) (я обычно ее не делаю - текст плохо читается с ней).

Если вы хотите, чтобы текст субтитров отображался в прямоугольнике, выберите цвет Background и передвиньте ползунок прозрачности рядом с ним на 0%. Это может быть полезно в том случае, когда вы хотите пустить ваши субтитры поверх уже встроенных.

В поле Text position выбираем позицию на экране, где будут находиться субтитры. Заметьте, это может быть любая точка на экране.

Естественно, все эти манипуляции с можно производить не только со всеми субтитрами сразу, но и с отдельными выделенными строчками.

2.4. После того, как размер, цвет и запах субтитров будут вас устраивать, нажмите ОК. Окно редактирования субтитров исчезнет (гениальное замечание, верно?). Посмотрим, что у нас получилось. Ага, все видно, но... где же субтитры? Около правого нижнего угла окна просмотра находятся три кнопки, на средней изображены две ноты и надпись Sub - это кнопка Switch to another audio and/or subtitle track, то бишь "Переключение на другую дорожку аудио/субтитров". Нажмите ее, выберите Subtitle tracks. Галочка стоит на Off - понятно, почему не было субтитров. Отмечаем галочкой "1", снова включаем просмотр.

Если вы наблюдаете рассинхронизацию субтитров, придется произвести корректировку либо в уже знакомом нам окне Add/Edit Subtitles, либо, если случай сильно "запущенный", в Subtitle Workshop.

490341[/snapback]

К сожалению Ваш способ по добавлению субтитров не работает... А именно проблему у меня и у других людей с кодировкой видимо. Крякозябры. Хоть и выбираем киррилицу. Всеравно.

Изменено пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребят помагите...

проблемка...

купил Хард на 200гиг samsung, тыкнул в ком а он его не видет в "моём компьютере", в деспетчере устройств он определён и написано, что всё работает..

Это не загрузочная область слитела...

Помогите..

Опубликовано
Ребят помагите...

проблемка...

купил Хард на 200гиг samsung, тыкнул в ком а он его не видет в "моём компьютере", в деспетчере устройств он определён и написано, что всё работает..

Это не загрузочная область слитела...

Помогите..

579500[/snapback]

А МАМА у тя какая-собсно если реально старая-то больше 120 могет и не видит(

Опубликовано (изменено)

To Multyashka:

1. Если это не сделано, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в первоочередном порядке вот это - http://hdc.hotbox.ru/dnl/48bitLBA.htm. Иначе будет сыпаться файловая система с практически полной потерей инфы.

2. Если диск виден в Management, то убедиться, что разделу/разделам назначены буквы. Автоматом это не делается, надо вручную проставлять. Правый клик в раздел, там пункт "Change Drive Letter and Paths ...". Разумеется, сначала надо там же, в Management, разбить диск на разделы с форматированием.

3. Если устройство не видно в окошке "Management", то варианты. Шлейф - переткнуть в другую "дырку", поменять шлейф. Питание - поробовать другой провод от БП. Пин на винчестере - проверь все ли контакты торчат, бывает, что некоторые вдавливаются внутрь. Несовместимость с текущими устройствами - попробовать повесить как master/slave/на отдельный шлейф/отключить CD-DVD. Биос - возможно, что включен режим совместимости SATA - отключить, ибо в этом случае один из IDE каналов отключется и на него мапится SATA.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я его не вижу!

Не видешь где? В винде не появляется, или он у тебя вообще не определяется? (Т.е. в биосе не находится)

Если первое, формат, и прошивка биоса, если мать старая, можно ещё в администрировании-управлении дисками посмотреть, не исключено, что буквы не раздались, но про это уже говорили.

Если второе, то это либо перемычка не правельно выставлена относительно остальных твоих девайсов: винты\сидюки, либо контроллер накрылся (если он, тогда только в сервис-центр)...

Опубликовано
А МАМА у тя какая-собсно если реально старая-то больше 120 могет и не видит(

579511[/snapback]

а мама то здесь при чем? если уж загрузился, то винда должна увидеть, может там просто таблица разделов слетела. Интересно как он в биосе определяется?

Опубликовано
а мама то здесь при чем? если уж загрузился, то винда должна увидеть, может там просто таблица разделов слетела. Интересно как он в биосе определяется?

579793[/snapback]

Да банально притом что старыке мамы могут

1. НЕ увидеть

2. Увидеть как 128 Гб

Опубликовано (изменено)
Образ можно снять и больше ничего...

589550[/snapback]

-ты какой прогой образы снимать пробовал?

-Nero Burning ROM

-и что он писал?

-Unrecoverable LBA error at XXXXX-XXXXX несколько раз

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, присоединяюсь ко всему вышесказанному и могу лишь добавить, что после бесславной кончины моего харда (Seagate 120 Sata) я его клонировал хостом и, о чудо, все заработало!!!
Опубликовано
Нет. Как ее почистить, чтобы не испортить???

604030[/snapback]

Палочкой с ваткой. Ватку лучше никакой жидкостью не мочить. Аккуратненько ваткой проходишься по линзе головки. Если улучшения никакого не будет, то уже смело можешь юзать всякие жидкости для протирки, так как подыхающему приводу уже мало что сможет помочь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация