Kaa Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Честно говоря, сейчас разница в ценах между пишущими и непишущими так мала, что легче плюнуть, и когда сдохнет, просто купить еще один. Я диски все одним и читаю и пишу. Хотя в компе торчит еще один, очень старый двд-р, который используется для особо битых дисков, у него лучше их читать получается. Цитата
Xander Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 У меня Toshiba-Samsung 16x - болванки записанные в конце до 10-12 МБайт/с. Гоняет. Читает чуть похуже чем Teac W516G. В целом оправдывает свои деньги. Не фонтан но очень не плохо. Цитата
6epKyT Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 У меня стоит NEC DV-5800C, никогда не подводит, читает все, тихий, диски не греет - минусы пока не нашел... Хотя это пока уже год, а то и больше! <_< Цитата
CaCtuS Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ладненько, раз Xander сказал, что Теас читает еще лучше, значит будем брать Тика. А мой резак (NEC-2500A), я уже не найду, если с ним не дай бог что случится. Цитата
redbull Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 советую Plextor. как раскочегарится, читает со скоростью свыше 20 Мб\с. Цитата
Kit Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 В Win98 достаточно просто переключиться на предыдущую сессию записи. Свойство диска>Volumes>двойной шелчок на нужной дорожке. Файлы снова видимы. Или извлечь пропавшие данные программой IsoBuster и записать снова. Цитата
Phoenix Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 У кого-нибудь есть драйвер для NEC 3520A? Я уже за****ся искать! Цитата
Kuja Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Лучшие это Plextor и TEAC. Цитата
Prophet Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 У кого-нибудь есть драйвер для NEC 3520A? Я уже за****ся искать! 419948[/snapback]Драйвер? Винда Должна сама определить его О_о Цитата
Prophet Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 А проще попробовать на не пишущем приводе, бывает такой косяк. Цитата
Kuota Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Kuja У меня стоит Teac и читает диски через раз, особенно записанные, так что не советую. Цитата
Kuja Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 У меня стоит TEAC DW-552G. Читает все на ура. Ни разу не запнулся.Сегодня его перепрошил на новую прошивку. Еще лучше стал. Цитата
Kuja Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 У TEAC не одна модель DVD-R. http://www.teac.com/DSPD/DVD.htmlИ прошивки довольно часто обновляют - http://overclockers.ru/softnews/19734.shtml Что у CD-RW, что у DVD-RW качество одинаковое. То есть одно из самых лучших. Цитата
Kuota Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Kuja Ты вообще понимаешь о чем речь? Цитата
Kuja Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Да я понял, что нужен обычный DVD-ROM.Но я не видел, чтоб кто-то еще жаловался на TEAC. Если жаба душит и не хочется, то Plextor.Остальные и рядом не стояли. Но не вижу смысла брать исключительно для считывания. Если только ради всяких глюченных StarForce, которы иногда не любят пишущие приводы. Цитата
Kuota Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Kuja Я слышал 2 из 2 владельцев Тиков, на них жалующихся. Лучше Pioneer или Nec или ASUS. Цитата
Kuja Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 (изменено) Читаем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7599&start=0 - Выбор DVD-ROM. PioneerПлюсы:Высокое быстродействие почти на всех типах носителей.Неплохо читает диски с механическими повреждениями рабочей поверхности.Единственный привод, который смог извлечь данные в трех из четырех типах категорий служебной информации в Advanced DAE Quality Test.Наличие разъема для наушников.Минусы:Падение скорости при работе с CD-RW. Про Plextor еще никто ничего плохого не сказал. Так, что надо его брать.http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.ph...mall=1&id=49789 Изменено 14 августа, 2005 пользователем Kuja (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Не, Тики действительно глючат, это факт. У меня нет нареканий на ДВД комбик LG. Но это единственный аппарат, который я эксплуатировал нещадно. Против Плекстора вообще ничего против не имею, ибо бест. Цитата
allofanime Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Я вот на Sony ДВД резаке остановился и вполне им доволен, считываемость прекрасная, убиваемость дисков из 1000 записанных ну 2-3, да и то скорее по моей вине или по вине болванок.Так что я бы рекомендовал Sony, Pioneer и ессно Плекстор(у них у единственных вместо пластмассы-стекло ;) ) Цитата
allofanime Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Мультисесия вообще весьма глючная вещь, я ее просто перестал делать-накой, ДВД болванка стоит около 15р. а риск потери данных есть-так зачем рисковать то? Цитата
Kuota Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Продолжая развевать мифы:миф №2: Плекстор зе бэстКачество записи у него не такое уж и высокое (я про последние модели) а на дешевых болванках может вообще отказаться писать. А смысл платить за такое чудо 150$ если можно вдвое дешевле купить привод получше? Цитата
Chist Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Plextor ессесно... Потом Ricoh ну и ASUS. ИМХО. Сталкивался со всеми. Неплохо. Но Плекстор дорогой... А вот TEAC... Это кот в мешке... Нарывался я на нерабочуу партию. Отношение - негативное. Но это личное мнение, не надо спорить Цитата
Kuja Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Качество записи у него не такое уж и высокое (я про последние модели) а на дешевых болванках может вообще отказаться писать. Вот только 716SA у меня жует все что угодно. Качество записи у Plextor одно из самых высоких.А болванки за 10руб. могут одинаково плохо записаться на любом резаке. В любом случаи Plextor еще никто так грязью не поливал как других производителей. Так, что он стоит своих денег. Цитата
CaCtuS Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Запись - одно, чтение - другое дело.Мне нужно, чтоб ДВД читал ДВД-болванки как можно шустрее и не загибался бы о пылинки или мелкой царапинки. Что касается Plextor - на счет него можно даже и не говорить. Не стоит он тех денег, которых за него просят. Не знаю, как у него обстоят дела с ДВД, но вот у кореша обычный плекстеровкий резак порит каждый 3-5-й диск. Причем и болванки Verbatim Pastel тоже. Читает также с горем напополам.Так что имя Plextor - далеко не означает гарантированное качество. Если их приводы были бы самыми лучшими, то и брали бы именно их. А кроме того как у резаков больший объем внетреннего кэша (хотя это и нафиг не нужно), я больше ни о каких других приемуществах Плексов и не слышал. Цитата
dodge Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 данные никуда не теряются! Просто многие приводы не могут справится с мультисессией. помогает замена WINASPI.DLL на другую версию (более новую или старую) тут все зависит от привода. если неохота возится с дровами можно пользовать утилиты например IsoBuster Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.