Zzzzzzzzzzz Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Тут что то люди напутали..Cradle of filth,Children of Bodom - ето не блек.. Блек это -Immortal,Gargoroth,Mayhem и тп)... Крадлы....Хотя за их творчеством я давно не слежу, но то, что они играли блэк (пасовый правда) это точно... Хотя в какой-то степени я согласен, поскольку блэк ИМХО должен быть сырым и должен записываться никак не в проффисиональных студиях, а в гаражах или сараях) Цитата
Mаru Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Хотя в какой-то степени я согласен, поскольку блэк ИМХО должен быть сырым и должен записываться никак не в проффисиональных студиях, а в гаражах или сараях)Так можно про половину всего металла сказать. А в студиях пусть сидят пауЭрщики и хэви, ещё прогрессив.Всё же приятно, когда хоть какие-то звуки разборчиво слышно, я за "нормальную" запись. Цитата
Carhvax Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Че вы гоните... В гараже. На что денег хватает, там и пишись.. главное идея и фан, а андерграунд он и в африке андерграунд))))) И немного вот кумарит DarkThrone с их гаражным звуком, а все почему?) Денег нет на запись???? Слушать их влом из-за этого =))) имхо Цитата
SickSinner Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Меня как раз DarkThrone прет в том числе и из за звучания Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Да, я сейчас сам "Darkthrone" слушаю постоянно и согласен стем, что гаражное звучание - это фишка, но мне у них больше всего вставляет альбомчик "Soulside Jorney" он, правда, не особо блэковый, но пробирает звук, раздоющийся неким лёгким эхом.... А кому нравится "Dark Funeral"? Хотя они по-моему в студии пишутся . . . А по поводу "крыдлов", моё мнение такое: пусть они и коммерческие "недоблэкеры", их музыка до мурашек пробирает своей глубиной, масштабностью, отчаянной трагичностью и мрачной мелодичностью. И я считаю, что их "музыка" хоть и далека от "тру блэка", их "духовная составляющая" или лучше сказать "атмосфера, передаваемая их музыкой" - затмевает факт "попсовости", т.к. музыка берёт за душу ...и не важно "трёшь" ты или не "трёшь". ) Цитата
SickSinner Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 дарк фьюнерал люблю. самый любимый альбом secrets of the black arts. Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 дарк фьюнерал люблю. самый любимый альбом secrets of the black arts.Ясно, а мой любимый - самый первый( "Dark Funeral (EP)") и "Diabolis Interium" ... Цитата
Mаru Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Если на то дело пошло, то ...Тру блэк должен записываться и играться в тёмные северные ночи на просторах Норвегии. Возможно даже где-нибудь в лесу. Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Возможно даже где-нибудь в лесу....Звук получился бы оффигенный ). Когда вокал (да и вообще звук всех инструментов) раздаётся эхом (но не какбудто где-то в трубе) получается круто. Это придаёт музыке некую глубину как звука, так и смысла...и для понимания этого смысла иногда даже не требуется знать текст песни. Музыка иногда бывает "нотой твоей души" и слушая её ты уверен, что это песня прям про тебя или тот, кто придумал эту композицию пережил то же, что и ты и ЭТО стало вдохновением к написанию этой песни. Хотя я уже увлёкся))))) При всём моём уважении, но вряд ли "нотой души" может быть блэк метал)))) тем более ТРУ блэк - это ж чистый сатанизм, агрессия, кровожадность и злость (ничего против не имею, т.к. он на то и БЛЭК метал, чтобы быть агрессивным)... P.S. Ну чё-то я нагородил каких-то размышлений о_О... Всётаки передать словами то, что чувствуешь это аЦЦки трудно)). Но я заметил, что те, кто слушают тяжёлую музыку, люди более "духовно обогащённые" чем другие и думаю вы приблизительно поняли что я имел ввиду.))) ДА! Что касается темы. Кто -нибудь слышал финскую группу "Ajattara" ? Цитата
barmy Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Если на то дело пошло, то ...Тру блэк должен записыватьсяНастоящий тру блэк не должен записываться вообще, иначе в нашу предательскую эпоху интернетов он может стать достоянием масс, или того хуже попасться на глаза какому-нибудь лэйблу, а для тру блэка это смерти подобно, потому что является первым шагом к популяризации, а затем и коммерциализаци. Вот поэтому всякая считающая себя тру блэк группа должна предохраняться и не записываться ни при каких условиях. Гараж, андеграунд, и в крайнем случае кассета, которая после прослушивания должна быть уничтожена. Только так. Изменено 27 января, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Кто -нибудь слышал финскую группу "Ajattara" ?Я сейчас enslaved прослушиваю. Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Я сейчас enslaved прослушиваю.Я скачал у них все альбомы под впечатлением "Tyhjyys - 2004"...но , мне кажется, это единственный у них нормальный альбом...Ты его слышал? Цитата
Mаru Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Нет, только below the lights.Увидел the dead stare (live), и подумал : надо обязательно прослушать, доволен. Цитата
frozzzen Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 у Ажатары первый альбом крутой, остальные скучные какие-то. и вообще Ажатара не тру.ps: сижу сечас слушаю Blut Aus Nord - 2003 - The Work Which Transforms God очень круто. Цитата
Un4given Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Блэк..блэк...Люблю особенно DSBM *__* Make A Change... Kill Yourself, Mortifera, Nocturnal Depression, Nyktalgia и прочие..прочие Ajattara норм только за счёт того, что поют на своём языке) Цитата
SickSinner Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 в последенее время что то слушаю только в основном Satanic Warmaster и Silencer Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Я в последнее время переслушал почти всех, кто "ТРёт" (труЪ): "Darkthrone", "Keep Of Kalessin" (до 2006 г), "Satyricon", "Dark Funeral" (вообще группа-огонь!), "Burzum" (пока только начал), "Immortal"... Думаю, после "Burzum'a" надо будет скачать все дискографии "Emperor'a", "Enthroned", "Gorgoroth"...Слушай, SickSinner, именно к тебе вопрос: слышал наших "Black Shadow"? Как вообще относишься к русским и украинским БМ группам? А то в последнее время украинцы рубят офигительный блэк, например очень понравилась группа "Коса". По "энергетике" напоминают лютую ярость "Dark Funeral" (на которых, кстати, похожи и вышеупомянутые "Black Shadow")... Цитата
lightness Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Тру блэк должен записываться и играться в тёмные северные ночи на просторах Норвегии. Возможно даже где-нибудь в лесу.Прямо как Immortal, выпив вискаря и при свете костра. В последнее время слушал поздние альбомы Behemoth и мне понравилось. Только ногами сразу не бейте. Цитата
SickSinner Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Refu-kun, к русскому блэку в принципе никак не отношусь, потому что ниче нормального не слышал. про Black Shadow знакомые говорили.... говорили что лучше не стоит))))если что из русского посоветуешь послушаю.а так Barbarity неплохо, но это не блэк.а вообще послухай Satanic Warmaster, Watain, Carpathian forest, Nattefrostвот это меня прет Цитата
Sabio Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Настоящий тру блэк не должен записываться вообще, иначе в нашу предательскую эпоху интернетов он может стать достоянием масс, или того хуже попасться на глаза какому-нибудь лэйблу, а для тру блэка это смерти подобно, потому что является первым шагом к популяризации, а затем и коммерциализаци. Вот поэтому всякая считающая себя тру блэк группа должна предохраняться и не записываться ни при каких условиях. Гараж, андеграунд, и в крайнем случае кассета, которая после прослушивания должна быть уничтожена. Только так. Неа. Тру - это года ночью в темной комнате под одеялом группа дает единственный концерт в присутствии посвященных. Затем режет на куски всю эту публику, принося их в жертву Сатане или йазыческим богамъ, после чего всем составом вешается на собственных кишках, чтобы никто не пронюхал про состоявшееся выступление. Вот тогда никакие лэйблы не доберутся и не осквернят материал своими грязными жадными ручонками. :) Цитата
barmy Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Вот тогда никакие лэйблы не доберутся и не осквернят материал своими грязными жадными ручонками. :)Более того! Настоящий тру блэк если и должен распространяться, то только так, как было принято в стародавние времена, когда боги блэка еще ходили по нашей земле. Подобно нордическим скальдам древности должны хранить его традиции приверженцы блэка истинного, передавая из уст в уста, как поступали их предки морозными зимними вечерами. Лишь вооруженные холодным железом ферромагнитных лент, словно северные воины былых лет, смогут противостоять они нашествию позеров, изнеженных и возносящих свои молитвы к лейблам миссионеров враждебной торгашеской культуры, противной самому духу блэка. Цитата
Mаru Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) режет на куски всю эту публику, принося их в жертву Сатане или йазыческим богамъ, после чего всем составом вешается на собственных кишкахКраузер-сан решает !1смогут противостоять они нашествию позеровНужно создать аЦкую группу, которая сможет сыграть настолько адово, что это призовёт сатану, затем устроить демонический фестиваль с пиршеством в мировом масштабе.Кто-нибудь слышал Opeth - into the forest of winter ? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Более того! Настоящий тру блэк если и должен распространяться, то только так, как было принято в стародавние времена, когда боги блэка еще ходили по нашей земле. Подобно нордическим скальдам древности должны хранить его традиции приверженцы блэка истинного, передавая из уст в уста, как поступали их предки морозными зимними вечерами. Лишь вооруженные холодным железом ферромагнитных лент, словно северные воины былых лет, смогут противостоять они нашествию позеров, изнеженных и возносящих свои молитвы к лейблам миссионеров враждебной торгашеской культуры, противной самому духу блэка.Да будет Вам. На этих кассетах ничего толком и не разобрать. Записывались они на подвальных студиях. Либо вокал не слышно, либо вообще все сливается. Мне подавай звук в отличном качестве, записанный на солидной студии. И сыграно должно быть на качественных инструментах. (Похоже, что меня сейчас будут бить и возможно даже ногами).Кто-нибудь слышал Opeth - into the forest of winter ?Слышали, только не особо впечалились. Песня сыровата, недоделаная какая-то. Хотя только эта песня и оправдывает стиль Death. Есть ее текст? Цитата
barmy Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Да будет Вам. На этих кассетах ничего толком и не разобрать. Записывались они на подвальных студиях. Либо вокал не слышно, либо вообще все сливается. Мне подавай звук в отличном качестве, записанный на солидной студии. И сыграно должно быть на качественных инструментах. (Похоже, что меня сейчас будут бить и возможно даже ногами).Только блэк, записанный на кассету, так поражает воображение своей непередаваемой никакими иными средствами мизантропической беспощадностью средних частот, сырых как ярость, холодных как ненависть и пронзительно острых, словно мечи последних воинов севера, искореняющих презренную скверну продажной идеалогии, опутавшей все своими жадными волосатыми щупальцами. Не удивительно, что ее мягкотелые приспешники и апологеты вылизанного чужими руками звучания не выдерживают такого напора и бегут за помощью к лейблам, вверяя свои трясущиеся над обещанной выгодой души в руки этих алчных апостолов муз-индустрии ради возможностей обращать новую паству, заставляя ее уверовать в качество и отвращая от истинных традиций тру блэка. Цитата
Mаru Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Слышали, только не особо впечалились. Песня сыровата, недоделаная какая-то. Хотя только эта песня и оправдывает стиль Death. Есть ее текст?Она идёт как бонус трэк. Но вообще я её вспомнил как пример звукозаписи для блэк. Интересно было мнение по этой части песни.А текста нет даже на буклете.Вот сама песня (исключительно для ознакомления, после прослушивания вы обязаны сразу удалить её ^_^ ): http://upwap.ru/505499 (5.8Мб) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.