Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут что то люди напутали..

Cradle of filth,Children of Bodom - ето не блек..

Блек это -Immortal,Gargoroth,Mayhem и тп)...

Крадлы....Хотя за их творчеством я давно не слежу, но то, что они играли блэк (пасовый правда) это точно...

Хотя в какой-то степени я согласен, поскольку блэк ИМХО должен быть сырым и должен записываться никак не в проффисиональных студиях, а в гаражах или сараях)

Опубликовано
Хотя в какой-то степени я согласен, поскольку блэк ИМХО должен быть сырым и должен записываться никак не в проффисиональных студиях, а в гаражах или сараях)

Так можно про половину всего металла сказать. А в студиях пусть сидят пауЭрщики и хэви, ещё прогрессив.

Всё же приятно, когда хоть какие-то звуки разборчиво слышно, я за "нормальную" запись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Че вы гоните... В гараже. На что денег хватает, там и пишись.. главное идея и фан, а андерграунд он и в африке андерграунд))))) И немного вот кумарит DarkThrone с их гаражным звуком, а все почему?) Денег нет на запись???? Слушать их влом из-за этого =))) имхо
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, я сейчас сам "Darkthrone" слушаю постоянно и согласен стем, что гаражное звучание - это фишка, но мне у них больше всего вставляет альбомчик "Soulside Jorney" он, правда, не особо блэковый, но пробирает звук, раздоющийся неким лёгким эхом.... А кому нравится "Dark Funeral"? Хотя они по-моему в студии пишутся . . .

А по поводу "крыдлов", моё мнение такое: пусть они и коммерческие "недоблэкеры", их музыка до мурашек пробирает своей глубиной, масштабностью, отчаянной трагичностью и мрачной мелодичностью. И я считаю, что их "музыка" хоть и далека от "тру блэка", их "духовная составляющая" или лучше сказать "атмосфера, передаваемая их музыкой" - затмевает факт "попсовости", т.к. музыка берёт за душу ...и не важно "трёшь" ты или не "трёшь". )

Опубликовано
Возможно даже где-нибудь в лесу.

...Звук получился бы оффигенный ). Когда вокал (да и вообще звук всех инструментов) раздаётся эхом (но не какбудто где-то в трубе) получается круто. Это придаёт музыке некую глубину как звука, так и смысла...и для понимания этого смысла иногда даже не требуется знать текст песни. Музыка иногда бывает "нотой твоей души" и слушая её ты уверен, что это песня прям про тебя или тот, кто придумал эту композицию пережил то же, что и ты и ЭТО стало вдохновением к написанию этой песни. Хотя я уже увлёкся))))) При всём моём уважении, но вряд ли "нотой души" может быть блэк метал)))) тем более ТРУ блэк - это ж чистый сатанизм, агрессия, кровожадность и злость (ничего против не имею, т.к. он на то и БЛЭК метал, чтобы быть агрессивным)...

P.S. Ну чё-то я нагородил каких-то размышлений о_О... Всётаки передать словами то, что чувствуешь это аЦЦки трудно)). Но я заметил, что те, кто слушают тяжёлую музыку, люди более "духовно обогащённые" чем другие и думаю вы приблизительно поняли что я имел ввиду.)))

ДА! Что касается темы. Кто -нибудь слышал финскую группу "Ajattara" ?

Опубликовано (изменено)
Если на то дело пошло, то ...

Тру блэк должен записываться

Настоящий тру блэк не должен записываться вообще, иначе в нашу предательскую эпоху интернетов он может стать достоянием масс, или того хуже попасться на глаза какому-нибудь лэйблу, а для тру блэка это смерти подобно, потому что является первым шагом к популяризации, а затем и коммерциализаци. Вот поэтому всякая считающая себя тру блэк группа должна предохраняться и не записываться ни при каких условиях. Гараж, андеграунд, и в крайнем случае кассета, которая после прослушивания должна быть уничтожена. Только так.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я в последнее время переслушал почти всех, кто "ТРёт" (труЪ): "Darkthrone", "Keep Of Kalessin" (до 2006 г), "Satyricon", "Dark Funeral" (вообще группа-огонь!), "Burzum" (пока только начал), "Immortal"... Думаю, после "Burzum'a" надо будет скачать все дискографии "Emperor'a", "Enthroned", "Gorgoroth"...

Слушай, SickSinner, именно к тебе вопрос: слышал наших "Black Shadow"? Как вообще относишься к русским и украинским БМ группам? А то в последнее время украинцы рубят офигительный блэк, например очень понравилась группа "Коса". По "энергетике" напоминают лютую ярость "Dark Funeral" (на которых, кстати, похожи и вышеупомянутые "Black Shadow")...

Опубликовано
Тру блэк должен записываться и играться в тёмные северные ночи на просторах Норвегии. Возможно даже где-нибудь в лесу.

Прямо как Immortal, выпив вискаря и при свете костра.

В последнее время слушал поздние альбомы Behemoth и мне понравилось. Только ногами сразу не бейте.

Опубликовано

Refu-kun, к русскому блэку в принципе никак не отношусь, потому что ниче нормального не слышал. про Black Shadow знакомые говорили.... говорили что лучше не стоит))))

если что из русского посоветуешь послушаю.

а так Barbarity неплохо, но это не блэк.

а вообще послухай Satanic Warmaster, Watain, Carpathian forest, Nattefrost

вот это меня прет

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Настоящий тру блэк не должен записываться вообще, иначе в нашу предательскую эпоху интернетов он может стать достоянием масс, или того хуже попасться на глаза какому-нибудь лэйблу, а для тру блэка это смерти подобно, потому что является первым шагом к популяризации, а затем и коммерциализаци. Вот поэтому всякая считающая себя тру блэк группа должна предохраняться и не записываться ни при каких условиях. Гараж, андеграунд, и в крайнем случае кассета, которая после прослушивания должна быть уничтожена. Только так.

Неа. Тру - это года ночью в темной комнате под одеялом группа дает единственный концерт в присутствии посвященных. Затем режет на куски всю эту публику, принося их в жертву Сатане или йазыческим богамъ, после чего всем составом вешается на собственных кишках, чтобы никто не пронюхал про состоявшееся выступление. Вот тогда никакие лэйблы не доберутся и не осквернят материал своими грязными жадными ручонками. :)

Опубликовано
Вот тогда никакие лэйблы не доберутся и не осквернят материал своими грязными жадными ручонками. :)

Более того! Настоящий тру блэк если и должен распространяться, то только так, как было принято в стародавние времена, когда боги блэка еще ходили по нашей земле. Подобно нордическим скальдам древности должны хранить его традиции приверженцы блэка истинного, передавая из уст в уста, как поступали их предки морозными зимними вечерами. Лишь вооруженные холодным железом ферромагнитных лент, словно северные воины былых лет, смогут противостоять они нашествию позеров, изнеженных и возносящих свои молитвы к лейблам миссионеров враждебной торгашеской культуры, противной самому духу блэка.

Опубликовано (изменено)
режет на куски всю эту публику, принося их в жертву Сатане или йазыческим богамъ, после чего всем составом вешается на собственных кишках

Краузер-сан решает !1

смогут противостоять они нашествию позеров

Нужно создать аЦкую группу, которая сможет сыграть настолько адово, что это призовёт сатану, затем устроить демонический фестиваль с пиршеством в мировом масштабе.

Кто-нибудь слышал Opeth - into the forest of winter ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Более того! Настоящий тру блэк если и должен распространяться, то только так, как было принято в стародавние времена, когда боги блэка еще ходили по нашей земле. Подобно нордическим скальдам древности должны хранить его традиции приверженцы блэка истинного, передавая из уст в уста, как поступали их предки морозными зимними вечерами. Лишь вооруженные холодным железом ферромагнитных лент, словно северные воины былых лет, смогут противостоять они нашествию позеров, изнеженных и возносящих свои молитвы к лейблам миссионеров враждебной торгашеской культуры, противной самому духу блэка.

Да будет Вам. На этих кассетах ничего толком и не разобрать. Записывались они на подвальных студиях. Либо вокал не слышно, либо вообще все сливается. Мне подавай звук в отличном качестве, записанный на солидной студии. И сыграно должно быть на качественных инструментах. (Похоже, что меня сейчас будут бить и возможно даже ногами).

Кто-нибудь слышал Opeth - into the forest of winter ?

Слышали, только не особо впечалились. Песня сыровата, недоделаная какая-то. Хотя только эта песня и оправдывает стиль Death. Есть ее текст?

Опубликовано
Да будет Вам. На этих кассетах ничего толком и не разобрать. Записывались они на подвальных студиях. Либо вокал не слышно, либо вообще все сливается. Мне подавай звук в отличном качестве, записанный на солидной студии. И сыграно должно быть на качественных инструментах. (Похоже, что меня сейчас будут бить и возможно даже ногами).

Только блэк, записанный на кассету, так поражает воображение своей непередаваемой никакими иными средствами мизантропической беспощадностью средних частот, сырых как ярость, холодных как ненависть и пронзительно острых, словно мечи последних воинов севера, искореняющих презренную скверну продажной идеалогии, опутавшей все своими жадными волосатыми щупальцами. Не удивительно, что ее мягкотелые приспешники и апологеты вылизанного чужими руками звучания не выдерживают такого напора и бегут за помощью к лейблам, вверяя свои трясущиеся над обещанной выгодой души в руки этих алчных апостолов муз-индустрии ради возможностей обращать новую паству, заставляя ее уверовать в качество и отвращая от истинных традиций тру блэка.

Опубликовано (изменено)
Слышали, только не особо впечалились. Песня сыровата, недоделаная какая-то. Хотя только эта песня и оправдывает стиль Death. Есть ее текст?

Она идёт как бонус трэк. Но вообще я её вспомнил как пример звукозаписи для блэк. Интересно было мнение по этой части песни.

А текста нет даже на буклете.

Вот сама песня (исключительно для ознакомления, после прослушивания вы обязаны сразу удалить её ^_^ ): http://upwap.ru/505499 (5.8Мб)

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация