Sabio Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Собственно, мое возмущение было связано с тем, что, как мне показалось, речь шла именно о ранжированию по качеству. В данном же контексте будет правильнее говорить о трех волнах блэка. В этом случае да, Сатириконтаки относится к третьей волне.. Цитата
SickSinner Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 да фиг знает че из симфо блэка еще послушать тебе, я знаю тока еще Димму боргир и Аннорексию Нервозу. я просто симфо сам не очень люблю, если тока крэдлов Цитата
Cordaf Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) И при чем тут блэк и пионерия?На самом деле все очень просто: пионэрия начинается когда музыку слушают не потому, что музыка эта интересна, а патамушто тру (модна, понтова, отпад, все нармальные пацаны слушают!). Или патамушто злобна и ааагррхх! Или патамушто Вася сказал, что злобно и тру, и я буду слашать патамушто Вася сказал. А что они играют? Тру! Тебе нравится? Тру! Ты дурак? Тру, вж-вж-вж!! И трет ведь. Грустно другое - потрет день, потрет два, а потом начнет свысока поглядывать на остальных - они-то не трут. И начинается: "КоФ - параша, Фенриз - маманя наша!!" Как товарищ прапорщик, да. Начинается показывание корпспейнта направо и налево - он теперь не просто Петя Пупкин, а Петя Пупкин БЛЭКСТЕР. Не пазир какой-нибудь - он _понимает_ эту музыку. Он знает, что чорный металл - самый сложный и непопсовый вид металла, музыка избранных, мрачных и замогильно-ужасных. Потом еще выучит слова "атмосфера", "мизантропия", "полярный мрак", "замогильный холод" и "ураганный бластбит" (обязательно), и все - готов вступенец в кружок черно-белых ментальных онанистов. Теперь он точно так же будет бродить по интернету, собирая единомышленников, чтобы хором громогласно утверждать, что Бурзум и Дарктрон рулят (своей мизантропической атмосферой, чей замогильный холод полярным мраком проникает в уши слушателя под гром ураганных бластбитов), ЦоФ - дерьмо, а Чемберлен - это голова.) Чертовски грустно, я считаю: когда определяющими при прослушивании и формировании мнения являются не действительные достоинства работы и даже не субъективное мнение слушателя, а трушность и признаваемость в каких-то кругах, можно смело утверждать, что музыки для этого человека нет. Вообще ничего нет. Одни клише.) Вот и получается: почему Диммуборгир - фигня, а Эмперор - нет? Чем старые Мэйхем лучше новых Мейхем? А чем новые Сатирикон хуже новых Дарктрон, когда ни того ни другого респондент больше полутора раз не слушал? Ну пачиму? А патамушто одно дерьмо, а другое тру. Превед биороботам. Вы считаете, что "эшелон" - это такой признак старперства?В процитированном Вами отрывке я самым подробным образом рассказал, что и как считаю. Мне повторить?) Я ведь Вас и спрашиваю, что понимаете под эшелонами лично Вы. Обычно имеется в виду порядковый номер таки да "волны". А в Вашем понимании это что?) Вторая и третья свежесть осетрины?) "Самаэль, Мэйхем, Иммортал, Торнс, Вон, Дарктрон, Бурзум" - по какому признаку они поставлены рядом?..По тому, что все входят во второй эшелон.) Во-первых, Веном ну никак не блэк, даже если влияние их на блэк имело место быть. Все равно. Но вы пишете "относят", а не "я отношу", значит, есть на что сослаться, да?Рулоны. =) Кстати, а Бэтори - это блэк или нет?) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolfheart Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Кстати, а Бэтори - это блэк или нет?) Первые два альбома (Bathory, The Return...) это блэк с примесями трэша. А третий альбом (Under The Sign Of The Black Mark) был уже чистым блэком… Дальше пошли эксперименты в викинг-метале… Цитата
Sho Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 А что про блэк сказать... Не знаю, я не особый его любитель. Пожалуй, единственное, что прямо очень понравилось был Graveworm, последний Крэдловский "Торнографи" понравился, но они уже давно опопсели, а Данилка голос потерял... А так - не люблю, когда музыка переплетается с идеалогией. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Cдается мне, что у блэкарей мало хороших клипов, т. к. все что я видел (видел мало, зато команды известные) как-то неочень. А клип Immortal - Blashyrkh, вообще хороший заряд юмора на весь день :D (говорят у них все такие клипы) И насчет раннего Bathory я как-то говорил -- считается, что это тру блэк... а сами участники говорили, что они играли дэт Цитата
Cordaf Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) И насчет раннего Bathory я как-то говорил -- считается, что это тру блэк... а сами участники говорили, что они играли дэтПо-подробнее, пожалуйста, с этого места. Когда это Квортон говорил, что дэтх играет? Или это какие-то другие участники говорили?)) А видео отличные, например, у Эмперор.) Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 А видео отличные, например, у Эмперор.) Да, работы замечательные.Мне довелось увидеть 2 видеоклипa - Empty и The Loss And..., были ли еще? Цитата
SickSinner Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 я тоже The Loss.... у Emperor видел, прикольный. меня еще прут клипы DarkThrone Цитата
Dominanta Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 У Emperor неплохие клипы - это точно)) Особенно еще с Mortiis'ом, там где он на коне скачет - лапочка))) Цитата
Iron Savior Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Помоему самый блэковый клип это Satyricon-Mather North.SickSinnerменя еще прут клипы DarkThroneУ ДаркТрона есть клипы,какие ??? Цитата
SickSinner Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 блин, не помню название песни <_<там они ходят по лесу и пьют пиво :blink: прикольные клипы. мне по крайней мерее нравятся ;)я у друга из сети скачал. так что я думаю мона где нить в инете то найти, хотя сам не искал, не знаю Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Cordafесли не ошибаюсь MP3 диск домашняя коллекция(на обложке ещё Квортон пальцем указывает на объектив)-- там статья... (если и так не пойдет постараюсь достать этот диск)Emperor клипы не видел... но сатирикон и бурзум-- к сожалению смотрел. Цитата
SickSinner Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 почему к сожалению? Цитата
Cordaf Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) SickSinnerпочему к сожалению?Потому, что они ужасны, подозреваю. =) Правда насчет Дункельхейта я категорически не согласен, но виденные лично мною видео Сатира и Ко - дрянь.) Я допускаю, конечно, что правильно расставленные по углам тьолки украсят любое видео, а некоторым митолхедам до боли к руках приятно смотреть на силиконовые сиськи крупным планом, но таки имею наглость считать все это не самой уместной иллюстрацией для творчества банды, поющей даже о тьме, смерти, массакрах и прочих увлекательных вещах. Разве что очень хорошей иллюстрацией реально стоящей за всем этим мотивации в духе "Слыш, Бивис, мы сама аццкая тьма, нам сегодня дадут!")) Зато вот уж чего не отнять, так это гармонии этих видео с поздним творчеством банды - и там и там безвкусная низкобюджетная порнуха.) Guitar OtokoЕсть у меня этот диск.) И что-то я не вижу оснований доверять одной-единственной странного вида строчке, основную часть которой составляет комментарий автора статьи, больше, чем хотя бы еще одной размещенной там "хистори" и словам из его же интервью.)) Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) CordafНу, не знаю стоит или не стоит доверять автору... надо действительно это где-нибудь проверить (кому-нибудь) ) SickSinner Codraf вобщем объяснил... а насчет Бурзума-- задумка клипа (непомню названия) хорошая, но 7 минут показывают одно и тоже (природа, волк и какие-то руны)- быстро надоедает. А Blashyrkh'ом только отпугивать людей от стиля имхо Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Ну, не знаю стоит или не стоит доверять автору... надо действительно это где-нибудь проверить (кому-нибудь) )"Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим".) а насчет Бурзума-- задумка клипа (непомню названия) хорошая, но 7 минут показывают одно и тожеОн, страшно сказать, и играет все это время примерно одно и то же.)) Если музыка монотонна и не страдает разнообразием, то нет ничего странного в том, что видеоряд обладает теми же качествами.) Смотреть видео нужно примерно так же, как и слушать трек - не всматриваться, а отрешенно пропускать через себя. Вход в транс гарантирован.) Дункельхейт - один из весьма немногих примеров тому, что видео действительно делает свою работу, то есть дополняет и подчеркивает музыкальную часть. А не развлекает музыкантов и зрителей.) Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Ну, когда видео развлекает-- это тоже неплохо... лично я как раз всматриваюсь в клипы. Ещё нравятся действительно оригинальные, нестандартные клипы. Касательно Бурзума- ну могли как-нибудь разнообразить... впрочем дело вкуса.Касательно Бэтори не все столь очевидно, даже если это не так, это не звучит как абсурд имхо. За нечто подобное грязному дэту вполне можно принять. Цитата
Sabio Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Я, конечно, не уверен, но слышал, что этот клип Бурзума снимали поклонники.. Так что трудно ожидать от него крутизны и концептуальности. Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Вот какую я интересную тему нашел, не без подсказки товарища правда.Слушать блэк я начал недавно, буквально года два назад. До этого слушал панк, преимущественно русский (ГрОб и Сектор Газа), еще до панка - хард рок и русский рок. Блэк я познал с чудсеной группы - Иммортал. Потом Бурзум - с его Речами и пошло-поехало. Сейчас, блэк и его братские (дез, дум) а также их производные - фолк/блэк, паган, викинг, готик/блэк, готик/дез, дез/дум и тэдэ - мои любимые жанры. Как с точки зрения музыкальной, так и с идеологической. Развиваться жанр естественно будет, о чем свидетельствует туева хуча молодых качественных комманд. Что происходит с блэком в России не знаю, ибо там не живу, но уверен, что он есть и неплохо есть, и многочисленные сейшены тому подтверждение. А то, что его не видно - логично, ибо он в андеграунде. Из групп мне известна лишь Темнозорь. Об украинском металле я ознакомлен больше, и точно могу сказать, что он живее всех живых. Nokturnal Mortum, Te Deum, Dub Buk, Mental Demise, Natural Spirit + куча других менее известных команд тому доказательство. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Kangaxx (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 ДА-ДА-ДА!!! КРЕДДЛЕ ОВФ ФИЛТХ!!!!! У-ТЮ-ТЮ-ТЮ(скримит)! Вообще кредлов изспортились, но всегда приклывал Дэнни Филтх с вокалом маленького дварфика))) К слову - Дима Бургер, такой ярый человеконенавистник, что даже у себя на Родине премии получает(что-то наподобе "золотого граммофона"). Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Развиваться жанр естественно будет, о чем свидетельствует туева хуча молодых качественных коммандЭто какие? Сейчас в блеке много мусора имхо, блек групп полно, а стоящих мало... К слову - Дима Бургер, такой ярый человеконенавистник, что даже у себя на Родине премии получает(что-то наподобе "золотого граммофона").Не, вот кто-то там из них человека убил и отсидел (бурзум вроде)- вот это я понимаю...Я вот наоборот слышал что бургиров на родине не уважают, по крайней мере блекари))) Цитата
Sabio Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Ага, Димка Бургер - пАзёры.. А вот чела (тоже известного деятеля Euronimus'а) замочил действительно Варг. Только для пущей трушности надо было его еще и схавать. :P Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Вообще позёрство- главная болезнь блека, уж слишком их много (пАзёров :) ) Цитата
Kangaxx Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Guitar Otoko, Это какие?На любой сейшен пойти, их там куча. Есть и неплохие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.