Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собственно, мое возмущение было связано с тем, что, как мне показалось, речь шла именно о ранжированию по качеству. В данном же контексте будет правильнее говорить о трех волнах блэка. В этом случае да, Сатириконтаки относится к третьей волне..
Опубликовано (изменено)
И при чем тут блэк и пионерия?
На самом деле все очень просто: пионэрия начинается когда музыку слушают не потому, что музыка эта интересна, а патамушто тру (модна, понтова, отпад, все нармальные пацаны слушают!). Или патамушто злобна и ааагррхх! Или патамушто Вася сказал, что злобно и тру, и я буду слашать патамушто Вася сказал. А что они играют? Тру! Тебе нравится? Тру! Ты дурак? Тру, вж-вж-вж!! И трет ведь.

Грустно другое - потрет день, потрет два, а потом начнет свысока поглядывать на остальных - они-то не трут. И начинается: "КоФ - параша, Фенриз - маманя наша!!" Как товарищ прапорщик, да. Начинается показывание корпспейнта направо и налево - он теперь не просто Петя Пупкин, а Петя Пупкин БЛЭКСТЕР. Не пазир какой-нибудь - он _понимает_ эту музыку. Он знает, что чорный металл - самый сложный и непопсовый вид металла, музыка избранных, мрачных и замогильно-ужасных. Потом еще выучит слова "атмосфера", "мизантропия", "полярный мрак", "замогильный холод" и "ураганный бластбит" (обязательно), и все - готов вступенец в кружок черно-белых ментальных онанистов. Теперь он точно так же будет бродить по интернету, собирая единомышленников, чтобы хором громогласно утверждать, что Бурзум и Дарктрон рулят (своей мизантропической атмосферой, чей замогильный холод полярным мраком проникает в уши слушателя под гром ураганных бластбитов), ЦоФ - дерьмо, а Чемберлен - это голова.)

Чертовски грустно, я считаю: когда определяющими при прослушивании и формировании мнения являются не действительные достоинства работы и даже не субъективное мнение слушателя, а трушность и признаваемость в каких-то кругах, можно смело утверждать, что музыки для этого человека нет. Вообще ничего нет. Одни клише.)

Вот и получается: почему Диммуборгир - фигня, а Эмперор - нет? Чем старые Мэйхем лучше новых Мейхем? А чем новые Сатирикон хуже новых Дарктрон, когда ни того ни другого респондент больше полутора раз не слушал? Ну пачиму? А патамушто одно дерьмо, а другое тру. Превед биороботам.

Вы считаете, что "эшелон" - это такой признак старперства?

В процитированном Вами отрывке я самым подробным образом рассказал, что и как считаю. Мне повторить?)

Я ведь Вас и спрашиваю, что понимаете под эшелонами лично Вы. Обычно имеется в виду порядковый номер таки да "волны". А в Вашем понимании это что?) Вторая и третья свежесть осетрины?)

"Самаэль, Мэйхем, Иммортал, Торнс, Вон, Дарктрон, Бурзум" - по какому признаку они поставлены рядом?..
По тому, что все входят во второй эшелон.)
Во-первых, Веном ну никак не блэк, даже если влияние их на блэк имело место быть. Все равно. Но вы пишете "относят", а не "я отношу", значит, есть на что сослаться, да?

Рулоны. =) Кстати, а Бэтори - это блэк или нет?)

Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, а Бэтори - это блэк или нет?)

Первые два альбома (Bathory, The Return...) это блэк с примесями трэша. А третий альбом (Under The Sign Of The Black Mark) был уже чистым блэком…

Дальше пошли эксперименты в викинг-метале…

Опубликовано
А что про блэк сказать... Не знаю, я не особый его любитель. Пожалуй, единственное, что прямо очень понравилось был Graveworm, последний Крэдловский "Торнографи" понравился, но они уже давно опопсели, а Данилка голос потерял... А так - не люблю, когда музыка переплетается с идеалогией.
Опубликовано

Cдается мне, что у блэкарей мало хороших клипов, т. к. все что я видел (видел мало, зато команды известные) как-то неочень.

А клип Immortal - Blashyrkh, вообще хороший заряд юмора на весь день :D (говорят у них все такие клипы)

И насчет раннего Bathory я как-то говорил -- считается, что это тру блэк... а сами участники говорили, что они играли дэт

Опубликовано (изменено)
И насчет раннего Bathory я как-то говорил -- считается, что это тру блэк... а сами участники говорили, что они играли дэт

По-подробнее, пожалуйста, с этого места. Когда это Квортон говорил, что дэтх играет? Или это какие-то другие участники говорили?))

А видео отличные, например, у Эмперор.)

Опубликовано

блин, не помню название песни <_<

там они ходят по лесу и пьют пиво :blink: прикольные клипы. мне по крайней мерее нравятся ;)

я у друга из сети скачал. так что я думаю мона где нить в инете то найти, хотя сам не искал, не знаю

Опубликовано

Cordaf

если не ошибаюсь MP3 диск домашняя коллекция(на обложке ещё Квортон пальцем указывает на объектив)-- там статья... (если и так не пойдет постараюсь достать этот диск)

Emperor клипы не видел... но сатирикон и бурзум-- к сожалению смотрел.

Опубликовано (изменено)

SickSinner

почему к сожалению?

Потому, что они ужасны, подозреваю. =) Правда насчет Дункельхейта я категорически не согласен, но виденные лично мною видео Сатира и Ко - дрянь.) Я допускаю, конечно, что правильно расставленные по углам тьолки украсят любое видео, а некоторым митолхедам до боли к руках приятно смотреть на силиконовые сиськи крупным планом, но таки имею наглость считать все это не самой уместной иллюстрацией для творчества банды, поющей даже о тьме, смерти, массакрах и прочих увлекательных вещах. Разве что очень хорошей иллюстрацией реально стоящей за всем этим мотивации в духе "Слыш, Бивис, мы сама аццкая тьма, нам сегодня дадут!"))

Зато вот уж чего не отнять, так это гармонии этих видео с поздним творчеством банды - и там и там безвкусная низкобюджетная порнуха.)

Guitar Otoko

Есть у меня этот диск.) И что-то я не вижу оснований доверять одной-единственной странного вида строчке, основную часть которой составляет комментарий автора статьи, больше, чем хотя бы еще одной размещенной там "хистори" и словам из его же интервью.))

Опубликовано (изменено)

Cordaf

Ну, не знаю стоит или не стоит доверять автору... надо действительно это где-нибудь проверить (кому-нибудь) )

SickSinner

Codraf вобщем объяснил... а насчет Бурзума-- задумка клипа (непомню названия) хорошая, но 7 минут показывают одно и тоже (природа, волк и какие-то руны)- быстро надоедает. А Blashyrkh'ом только отпугивать людей от стиля имхо

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, не знаю стоит или не стоит доверять автору... надо действительно это где-нибудь проверить (кому-нибудь) )
"Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим".)

а насчет Бурзума-- задумка клипа (непомню названия) хорошая, но 7 минут показывают одно и тоже

Он, страшно сказать, и играет все это время примерно одно и то же.)) Если музыка монотонна и не страдает разнообразием, то нет ничего странного в том, что видеоряд обладает теми же качествами.) Смотреть видео нужно примерно так же, как и слушать трек - не всматриваться, а отрешенно пропускать через себя. Вход в транс гарантирован.)

Дункельхейт - один из весьма немногих примеров тому, что видео действительно делает свою работу, то есть дополняет и подчеркивает музыкальную часть. А не развлекает музыкантов и зрителей.)

Опубликовано

Ну, когда видео развлекает-- это тоже неплохо... лично я как раз всматриваюсь в клипы. Ещё нравятся действительно оригинальные, нестандартные клипы. Касательно Бурзума- ну могли как-нибудь разнообразить... впрочем дело вкуса.

Касательно Бэтори не все столь очевидно, даже если это не так, это не звучит как абсурд имхо. За нечто подобное грязному дэту вполне можно принять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот какую я интересную тему нашел, не без подсказки товарища правда.

Слушать блэк я начал недавно, буквально года два назад. До этого слушал панк, преимущественно русский (ГрОб и Сектор Газа), еще до панка - хард рок и русский рок. Блэк я познал с чудсеной группы - Иммортал. Потом Бурзум - с его Речами и пошло-поехало. Сейчас, блэк и его братские (дез, дум) а также их производные - фолк/блэк, паган, викинг, готик/блэк, готик/дез, дез/дум и тэдэ - мои любимые жанры. Как с точки зрения музыкальной, так и с идеологической.

Развиваться жанр естественно будет, о чем свидетельствует туева хуча молодых качественных комманд. Что происходит с блэком в России не знаю, ибо там не живу, но уверен, что он есть и неплохо есть, и многочисленные сейшены тому подтверждение. А то, что его не видно - логично, ибо он в андеграунде. Из групп мне известна лишь Темнозорь.

Об украинском металле я ознакомлен больше, и точно могу сказать, что он живее всех живых. Nokturnal Mortum, Te Deum, Dub Buk, Mental Demise, Natural Spirit + куча других менее известных команд тому доказательство.

Изменено пользователем Kangaxx (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ДА-ДА-ДА!!! КРЕДДЛЕ ОВФ ФИЛТХ!!!!! У-ТЮ-ТЮ-ТЮ(скримит)!

Вообще кредлов изспортились, но всегда приклывал Дэнни Филтх с вокалом маленького дварфика)))

К слову - Дима Бургер, такой ярый человеконенавистник, что даже у себя на Родине премии получает(что-то наподобе "золотого граммофона").

Опубликовано
Развиваться жанр естественно будет, о чем свидетельствует туева хуча молодых качественных комманд
Это какие? Сейчас в блеке много мусора имхо, блек групп полно, а стоящих мало...

К слову - Дима Бургер, такой ярый человеконенавистник, что даже у себя на Родине премии получает(что-то наподобе "золотого граммофона").

Не, вот кто-то там из них человека убил и отсидел (бурзум вроде)- вот это я понимаю...

Я вот наоборот слышал что бургиров на родине не уважают, по крайней мере блекари)))

Опубликовано
Ага, Димка Бургер - пАзёры.. А вот чела (тоже известного деятеля Euronimus'а) замочил действительно Варг. Только для пущей трушности надо было его еще и схавать. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация