Рэм Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) MA4ETOS О,Sympozium-классная вещь))И по поводу симфо тоже соглашусь.) Что же касается меня-мне трудно выбрать любимую их песню.Я их слушаю больше двух лет и в разное время любимые песни были разные.Сейчас,пожалуй,я по 10 раз на дню могу смотреть самый лучший,на мой взгляд,их клип "Progenies f The Great apocalypse".Вроде как это самый дорогостоящий клип,снятый за всю историю блэк-метала...или я не права? Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Рэм (смотреть историю редактирования) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 MA4ETOS Вроде как это самый дорогостоящий клип,снятый за всю историю блэк-метала...или я не права?1610560[/snapback] Ну я не знаю, у меня вобще нет ниодного клипа из блека...Кста я вобще тащусь от Ajattara, Far Beyond потом Atrocity очень интересная команда, Catamenia если это блек - то вобще реал, Finntroll, immortal - без комментариев...Kataklysm - аналогично, Sear Bliss неплохо, но не дотягивает...Из русских я люблю ОНО, Atoll Nerat - советую особенно послушать, просто хороший русский блек вобще нечто и слушается здорово! Цитата
Icewitch Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Из Black Metal слушаю Cradle of Filth.....Когда первый раз увидела по A-one клип "Nymphetamine" мне эт группа сразу запала в душу...http://l.foto.radikal.ru/0612/fb3e0ae460adt.jpg Цитата
Krag Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 К чистому блэку более, чем равнодушен - честно говоря, скучно. Да простят меня поклонники, но в моем восприятии это один из самых попсовых жанров. да, я знаю, что ТРУ-блэк группа должна быть известна трем с половиной человекам, но попсовость здесь заключается не в популярности, а в шаблонности, что ли... Нет, я понимаю, что это типа "аццки ч0рная музыка для ТРУ сатанистов" (хотя было бы интересно послушать христианский блэк, говорят, и такой есть), но всякие там разнообразные Necrodaemon Terrorsathan, прилепленные куда только можно 666 и бесконечные "Mad at God" (тексты у большинства групп можно даже не пытаться читать - и так все ясно) скорее смешат, чем повергают в благоговейный ужас. Да и сама музыка, если отбросить идеологическую направленность, немелодична и скучновата на мой вкус. Другое дело симфо-блэк. Тут все намного интереснее. В списке любимого находятся две группы - Summoning и Bal-Sagoth. Красивая, атмосферная музыка, интересные тексты, в общем, нравятся они мне. Цитата
slavan64 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Очень нравится Dissection. Немного меньше Soul Reaper.Только их скорее всего никто не помнит:)Остальное нравится отдельными песнями. Симфо-блэк не люблю в большинстве своем, ибо грузит. Не для того я металл слушаю:) Цитата
SickSinner Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Hazard, для начала Summoning это не симфо, а атмосферик блэк.насчет попсовости тоже не совсем согласен, конечно Крэдлы и боргиры это попса, да.а вот ты сказал "аццки ч0рная музыка для ТРУ сатанистов" и что тексты там везде похожи.так это ведь не только в блэке они похожи, в том же дэте похожи тоже зачастую, в пауэре тоже похожи, так что не надо так вот сходу на блэк наезжать!а насчет музыки!блэк меня прет больше всех, с утра послушаешь какой-нить трэк и настроение поднимается, прилив энергии чтоли! Цитата
Iron Savior Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 На днях прослушал два альбома требьютов:1 In Conspiracy with Satan – Bathory. На диске 15 каверов, хороших 1 от Emperor’а на песню Fine day to Die(ИМХО). Особо отличились Lord Belial извратив одну из лучших песен - Massacre. Так же есть пара вещей перепетых Marduk’ом я знаю что музыкантам этой группы нравится творчество Квортона, но вокал Легиона никак не сочетается Woman of dark desire и In Conspiracy With Satan. Также к общей массе прибились несколько неизвестных (лично мне) команд непонятно зачем принявшие участие в этом проекте, толи почтить наследие великой группы, толи выехать на фоне своих не менее неизвестных коллег.2 Originators Of Nothern Darkness – Mayhem. Отличный проект, именно после него я врубился в Mayhem. Помоему особо отличились Emperor, Behemoth, Immortal, Gorgoroth, Vader. Цитата
Tariel Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 К чистому блэку более, чем равнодушен - честно говоря, скучно. Да простят меня поклонники, но в моем восприятии это один из самых попсовых жанров. да, я знаю, что ТРУ-блэк группа должна быть известна трем с половиной человекам, но попсовость здесь заключается не в популярности, а в шаблонности, что ли... Нет, я понимаю, что это типа "аццки ч0рная музыка для ТРУ сатанистов" (хотя было бы интересно послушать христианский блэк, говорят, и такой есть), но всякие там разнообразные Necrodaemon Terrorsathan, прилепленные куда только можно 666 и бесконечные "Mad at God" (тексты у большинства групп можно даже не пытаться читать - и так все ясно) скорее смешат, чем повергают в благоговейный ужас. Да и сама музыка, если отбросить идеологическую направленность, немелодична и скучновата на мой вкус. Другое дело симфо-блэк. Тут все намного интереснее. В списке любимого находятся две группы - Summoning и Bal-Sagoth. Красивая, атмосферная музыка, интересные тексты, в общем, нравятся они мне. Знаете, смешно это - говорить, что тексты "можно не пытаться читать" (я так поняла, вы и не пытались). Прошу прощения, не тексты ли КоФ вы читали (по описанию очень похоже)? Собственно говоря, не такая уж это и популярная тема в блэке в настоящее время - Сатана и все такое прочее... (Вот вампиры - куда популярнее... шучу, конечно, хотя шутка не без доли правды). Если уж мы заговорили о шаблонах, то для того, чтобы развеять эту навязчивую мысль, что все тексты всех групп одинаковы, прошу обратить внимание на тексты группы Lux Occulta (я далеко не любительница оной, но тексты меня поразили своей глубиной, честное слово). Или вот например, есть такая позитивная группа - Arafel, так у них тексты о том, как Александр Невский Русь-матушку защищал (хотя группа из Израиля, но это не так важно...). Примеры можно приводить до бесконечности, есть блэк с текстами о любви, есть - с текстами практически готического плана (в семье не без урода)... все бывает. Ну, и, конечно, о Севере, Нордических воинах какого-нибудь мрака и т.д. =) Музыка также бывает крайне разнообразной. Я бы не спешила весь блэк клеймить словами вроде "немелодичный", "неразнообразный" и т.д. Значит, такой вам попадался блэк. Но я убью любого, кто скажет, что Drudkh немелодичны. А Die Apokalyptischen Reiter - не оригинальны и однообразны. Могу привести другие примеры. Не говоря о позерах и прочих. Только добротный блэк. Ну, про Саммонинг все уже сказано за меня, не симфо это. Хотите настоящего добротного мелодичного блэка, слушайте Hollenthon. А лучший симфо все-таки Limbonic Art. Цитата
Dumb Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Моё увлечение металом началось лет в 13, конкретно Блеком, как и Дэт-металом я увлекся чуть позднее скорее меня привлек бласт-бит. Но в скорее как это не странно звучит это направленность приелась, головокружительная скорость уже не удивляла, а даже скорей раздражала и я ушел к корням. Но дань уважения Venom всё же отдаю. Цитата
Sabio Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Тем, кто не любит радикальный бескомпромиссный блэк, можно посоветовать некоторых викингов.. Они воспринимаются гораздо легче.. Enslaved, Enherier и др. Кроме того есть забавная группа из Львова - Capitollium, играющая блэк в сочетании с органной музыкой. Для разнообразия весьма неплохо.. Цитата
Iron Savior Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 ТариэльПо-моему бесполезно что либо говорить человеку который ничего в блэке не смыслит. А Die Apokalyptischen Reiter - не оригинальны и однообразны.Таких людей не надо убивать, дураков можно только пожалеть.Не говоря о позерах и прочих. Если не ошибаюсь на этой ветке не вставал вопрос о позерах, думаю это надо исправить (все-таки блэк и эти товарищи неразделимы). Ну товарищи кто кого считает позером? Хотя лучше разобраться какие атрибуты свойственны этим лицам.P.S. Из симфо лучшие Anorexia Nervosa!!! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 А Die Apokalyptischen Reiter - не оригинальны и однообразны. Не, ну почему, несколько оригинальны.) А вот поклоннику блэка может и не понравиться, мне так кажется. Цитата
SickSinner Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 да, Enslaved рулит. мне очень Eld понравился Цитата
Tariel Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 да, Enslaved рулит. мне очень Eld понравилсяЭто да. Enslaved - на полочке самых любимых вещиц. Правда я больше всего люблю Vikingligr Veldi, хотя и Eld - ничего себе альбомчик. Не, ну почему, несколько оригинальны.) А вот поклоннику блэка может и не понравиться, мне так кажется.Ну, поклонникам может и не понравится, а у БЛЭКСТЕРОВ они на хорошем счету =)) Цитата
Cordaf Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) БЛЭКСТЕРОВКак все-таки хорошо, что я не блэкстер.)) А то пришлось бы еще думать, оправдываться - вдруг я БЛЭКСТЕР, а от этих клоунов не в восторге. Мучалсо бы.) Кстати, что до Апоплектических всаднеков, то они банда, безусловно... мнэээ... несерьезная.) В хорошем смысле этого слова. (Хотя вообще-то во всех.) Поэтому громко ругаться на откровенный стеб - это глупость. А вот не менее громко этот стеб восхвалять, да еще и приводить в пример...)) Потому что в рамках этого своего стеба они - увы - именно что совершенно однообразны.) И я не понимаю, что эта банда делает внутри топика, который, кажется, как-то относится к ч0рному металлу.) Или БЛЭКСТЕРЫ до таких мелочей не опускаются? =P to Iron SaviorИз симфо лучшие Anorexia Nervosa!!!Это, видимо, к слову о пазирах, как раз?)) Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) to HazardДа и сама музыка, если отбросить идеологическую направленность, немелодична и скучновата на мой вкус.Дело в том, что мелодичность - это вообще несколько не то, что обычно ищут в блацке.) Насколько я понимаю субж (правда далеко не факт, что я вообще его понимаю) первичной задачей музыканта является выражение некоего определенного настроения (именно поэтому жанр так легко и органично смешивается с думом или дарк-амбиентом). Настроение это чаще всего вполне определенного свойства, вроде примитивно-злоужасного: "Я сру перед копытами Аццкой Сотоны, всем сосать!!" в разных вариациях, но чем глубже внутренний мир музыканта, тем сложнее выражаемое его музыкой, а чем больше талант, тем более прихотливы и пронзительны создаваемые им работы. Примерно поэтому и получается жанр состоящий из контрастов, где с одной стороны тупо долбят по кастрюлям саблезубые дятлы, а с другой - мрачные нелюдимые аскеты записывают просто фантастические вещи. Что забавно, количество музыкальных приемов, необходимых им для самовыражения может быть примерно одинаковым, но результат совершенно различен.) Очень многое зависит от способности отдельно взятого композитора смешивать в единственно-верных пропорциях, разбавлять. Так например очень интересные вещи рождаются на стыке блацка с фьюнерал думом, скажем, постиндастриэлом или со скандинавским или кельтским фольком.) Откровенного шлака, мусора и клоунады в этом жанре - невероятные горы. Чуть ли не 90 процентов. Но оставшееся десять действительно стоит того, чтобы их найти. =) Жанр контрастов, что поделать.) Да простят меня поклонники, но в моем восприятии это один из самых попсовых жанров.А вот насчет попсовости - это оччень точно, да.)) Число блэк-митол пионэрии, убежденной в нетривиальности их музыкальных вкусов и исключительности выбранного в качестве мерила вещей музыкального направления, кажется, давно уже перевалило общее число готхов и дышит в затылок числу поклонниц Димыбелана.)) Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Tariel Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 А вот не менее громко этот стеб восхвалять, да еще и приводить в пример...)) Потому что в рамках этого своего стеба они - увы - именно что совершенно однообразны.)Приводилось в пример наравне с Arafel как некоторые образчики... ну, юмористического блэка =) Хотя нет, Арафель играют на полном серьезе =)))) По поводу позерства и прочего "мусора" - да, в блэке его прилично, да только далеко не 90 процентов, куда меньше. Вообще, все ведь зависит от личного мнения каждого, ну и немножко от общественного мнения (мы, пишущие рецензии, тоже по-своему влияем на это мнение, правда положительных рецензий лично я написала за свою жизнь две... =). Вообще, рамки жанра нельзя четко определить, многие вещи сделаны на стыке жанров, а потому некоторые кхм... радикальные "музыковеды" считают такие эксперименты не труЪ, а то и вовсе полной лажей только потому, что некоторые моменты расходятся с общепринятыми мерками... И еще - когда слушаешь по 10-15 новых дисков (новых для тебя, конечно), ухо "замыливается", в общем, начинаешь различать с трудом, где звучание оригинальное, а где не очень... Что-то запоминается, причем не обязательно это общепризнанные шедевры. Вообще, по поводу общепризнанных - все они рано или поздно начинают скучнеть и самоповторяться. Например, последние альбомы Satyricon и Rotting Christ - ну это просто не в какие ворота... А бывает, что группы, записанные во второй, а то и третий эшелон, выдают такие композиции, что просто обалдеть не встать. =) Цитата
Cordaf Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) как некоторые образчики... ну, юмористического блэкаТак ведь, что странно, Вседнички-то Апоплексические блацка не играли никогда. Ну, то есть совсем.) Основа у них самая что ни на есть дэтовая, безобразия их, что сверху понакручены, тоже что угодно, кроме. Ну разве что песня про Чингиз Хана была весьма инфернальна, так и ту одноименная банда сочинила.)) А проценты - это число субъективное. Но не "гораздо меньше", нет.) Шлака там бесконечно много. И претенциозных надутых болванов, прикрывающих бездарность своей музыки громкими словесами про идеи или многозначительным молчанием про них же.) Достаточно поставить себя как нечто мизантропические и злоужасное, как и всем тут же станет начхать на то что ты _действительно_ играешь - будут закатывать глаза и тупо переться с каждой новой работы, находя в ней и "погружение в глубины тьмы", и "холодную и сырую ярость обреченности", и "торжество мизантропии", и все что угодно.) И эти люди еще имеют наглость попрекать попмальчиков и девачек, зарабатывающих славу и деньги ну ровно тем же самым - хорошо подобранным и ожидаемым публикой сценическим образом?)) А бывает, что группы, записанные во второй, а то и третий эшелонНу, вообще-то обе названные группы относятся не ко второму даже, а именно что третьему эшелону.) Или мы о чем-то разном говорим сейчас?) Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Savior Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Мне у Enslaved очень нравится Yggdrasil, пожалуй это один из самых любимых альбомов из блэка в целом.CordafЭто, видимо, к слову о пазирах, как раз?)) Это, видимо, отдельно от них!Насколько я понимаю субж (правда далеко не факт, что я вообще его понимаю) первичной задачей музыканта является выражение некоего определенного настроения (именно поэтому жанр так легко и органично смешивается с думом или дарк-амбиентом).Может он и легко смешивается с вышестоящими жанрами, но делают подобные коктейли единицы так что я думаю это не совсем то, скорее можно наткнутся на блэк разбавленный death’ом. Про выражение определенного настроения тоже сомнительно, скажи что могут выразить такие коллективы как Cof, Dimmu Borgir.Число блэк-митол пионэрии, убежденной в нетривиальности их музыкальных вкусов и исключительности выбранного в качестве мерила вещей музыкального направления, кажется, давно уже перевалило общее число готхов и дышит в затылок числу поклонниц Димыбелана.))Ты о каких пионэрах которые утверждают что из блэка слушают Cof? Если так то они и так знают какую попсу слушают и вот они то как раз дышат в затылок поклонницам ДБ.А если о тех которые пытаются въехать в жанр слушаю классиков, то думаю не такие уж они плохие пионеры и их не так уж и много во всяком случае по своему кол-ву до готов они не дотягивают (вот они то и станут БЛЭКСТЕРАМИ). Цитата
Cordaf Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ты о каких пионэрах которые утверждают что из блэка слушают Cof? Если так то они и так знают какую попсу слушают и вот они то как раз дышат в затылок поклонницам ДБ.Нет.) Я о тех, кто слушает Бехемотх, Дарк Фунирал, Мардук, Влад Цепеш и прочих Чернолигионщикоф, Горгоротх, Дарктрон и все подряд, лишь бы (и именно потому) там было написано "ТруБлэкМитол" (или "Славянская музыка для РуССких Людей" - не суть) и это было типазлобна и типамизантропична. И о тех, кто, ругая КоФ и Диммуборгир патамушто так положено, слушает Анорексию Нервозу и Театрес дес Вампирес в том числе.) На разных форумах количество тем про блэк митол уже превышает количество тем про группу Арея, что в принципе говорит очень о многом.)) Цитата
Sabio Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну, вообще-то обе названные группы относятся не ко второму даже, а именно что третьему эшелону.) Или мы о чем-то разном говорим сейчас?) Вот этого не понял, нах.. Это про Сатирикон? Называть их группой третьего эшелона довольно странно. Хотя, Now, Diabolical действительно не то.. Цитата
Cordaf Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Это про Сатирикон? Называть их группой третьего эшелона довольно странно. Хотя, Now, Diabolical действительно не то..Номер эшелона вообще-то зависит не от качества материала, а от времени возникновения банды и, в некотором роде, от доли участия в небезызвестных событиях.) Какие-нибудь Бехерит могли играть полную фигню, но принадлежат все равно второму эшелону, как и Самаэль, Мэйхем, Иммортал, Торнс, Вон, Дарктрон, Бурзум и достаточно большое число менее раскрученных банд. К первому эшелону относят более-менее похожие на треш-блек работы Хелхаммер, Келтик Фрост и, особенно, Бэтори. Ну и Веном, да. Без них почему-то, как считают, никуда.) Все что появилось на волне популярности явления после развала Черного круга и судебного процесса над Викернессом - это третий эшелон. Надеюсь, ничего не перепутал.) P.S. А насчет Роттингов был не прав - таки да, второй эшелон.) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 так и хорощшо что людей кторые слушают ДаркТрон, Мардук, Мэйхем и так далее много!! :) Цитата
Tariel Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Нет.) Я о тех, кто слушает Бехемотх, Дарк Фунирал, Мардук, Влад Цепеш и прочих Чернолигионщикоф, Горгоротх, Дарктрон и все подряд, лишь бы (и именно потому) там было написано "ТруБлэкМитол" (или "Славянская музыка для РуССких Людей" - не суть) и это было типазлобна и типамизантропична. И о тех, кто, ругая КоФ и Диммуборгир патамушто так положено, слушает Анорексию Нервозу и Театрес дес Вампирес в том числе.)Смешали все в одну кучу и довольны, нэ? Дэт с блэком, плюс ко всему позеров каких-то, плюс "славянскую музыку"... Это вообще чего за компот, простите? Это у вас такие представления о нашей пионерии? Что они в блэке еще меньше вас понимают? Кошмар какой-то... у них хотя бы мозги не запудрены, у пионеров. Слушают себе Дарктрон (убью любого, кто скажет - не труЪ!), ищут то, с чего действительно стоит начинать слушать блэк. Я начинала с Дарктрона, а с чего же еще? А вот Бегемот и Театр Вампиров - дэт, к разговору они отношения не имеют (покажите мне, кто написал на их альбомах "тру блэк"???). А про славянскую музыку я вообще не поняла. Вы наш паган отечественный так называете? Или что? И при чем тут блэк и пионерия? Номер эшелона вообще-то зависит не от качества материала, а от времени возникновения банды и, в некотором роде, от доли участия в небезызвестных событиях.) Какие-нибудь Бехерит могли играть полную фигню, но принадлежат все равно второму эшелону, как и Самаэль, Мэйхем, Иммортал, Торнс, Вон, Дарктрон, Бурзум и достаточно большое число менее раскрученных банд. К первому эшелону относят более-менее похожие на треш-блек работы Хелхаммер, Келтик Фрост и, особенно, Бэтори. Ну и Веном, да. Без них почему-то, как считают, никуда.) Все что появилось на волне популярности явления после развала Черного круга и судебного процесса над Викернессом - это третий эшелон. Надеюсь, ничего не перепутал.) P.S. А насчет Роттингов был не прав - таки да, второй эшелон.)И это называется ничего не перепутать? Тут, конечно, каждый сам определяет, что к какому эшелону относить, но выдавать свое личное мнение за общеизвестный факт - ну, знаете ли... Вы считаете, что "эшелон" - это такой признак старперства? То есть "олд скул блэк" - первый эшелон, а остальные - по-любому второй и третий? Интересное мнение, ничего не скажешь. Но с общепринятой практикой расходится во многом. Во-первых, Веном ну никак не блэк, даже если влияние их на блэк имело место быть. Все равно. Но вы пишете "относят", а не "я отношу", значит, есть на что сослаться, да? Особенно интересно звучит такое вот перечисление: "Самаэль, Мэйхем, Иммортал, Торнс, Вон, Дарктрон, Бурзум" - по какому признаку они поставлены рядом?.. так и хорощшо что людей кторые слушают ДаркТрон, Мардук, Мэйхем и так далее много!! :)Да, пожалуй, не так уж оно и плохо... Цитата
3aвисть Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Кроме Cradle Of Filth ничего больше неслушаю...посоветуйте что-нибудь из блека наподобие..я больше на другой музыке специфируюсь но крэдл мне понравился. :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.