Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для меня Ария группа моего детства. Не раз был на концертах,повеселился. Конечно с уходм Кипелова многое потеряла. Были ребята фанатами Мэйдэна, стали играть такую же музыку. Получили мы Iron Mаiden на русском языке, не вижу ничего в этом плохого. В 70-х годах это было мощно ново и круто, а сейчас уже сложно придумать что-то нового.

Хотя некоторые песни почти полностью слизаны. Например встань, страх преодолей - это Jawbreaker Judas Priest.

Существует группа Hellfueled, это клон OZZY. Вокалист просто копирует голос Озика, и музло похожее. Критики неплохо про эту группу пишут.

Новое, все таки, хорошо забытое старое.

Опубликовано (изменено)
Только музыкой

Стиль-то один - не удивительно, что похожи.

как по мне, так новый состав Арии с Беркутом до Кипелова явно не тянет =_=

Сам голос Валерия никто не заменит. Это очень большая составляющая былой Арии.

Но вот Кипелов - Я свободен - это нечто)

Достаточно простенькая песня, есть намного лучше.

Не раз был на концертах,повеселился

Я был на "кипелове" и на новой Арии. Даже не знаю. Музыка арийская неплохая, но "кипелов" больше понравился, хотя и нет больше той атомсферы на всё же песни хорошие.

Получили мы Iron Mаiden на русском языке, не вижу ничего в этом плохого

Зарубежным хэви не особо интересуюсь. По этому поводу ничего сказать не могу. Помню как-то сюжет показывали про Арию, так на их концерт люди из Швеции приезжали (шведы разумеется) на байках, говоря, что это лучшая хэви группа.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ария тупой плагат на Iron Maiden.

Ну не тупой это точно, но и не только на эту группу. Есть заимствования и из творчества Manowar.

Хотя мне самому некоторое время назад Ария очень нравилась. Сегодняшняя Ария какая-то унылая.

Опубликовано
Не, спасибо ;) Я прошла увлечение этой группой. Замечено, что фанатеющие от Арии в чем-то психологически незрелы, это детство, увлечение романтикой, рыцарями, борьбой Добра и Тьмы. Ничего плохого в этом нет, но есть опасность застрять в этом романтическом пафосе навсегда...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
фанатеющие от Арии в чем-то психологически незрелы, это детство, увлечение романтикой, рыцарями, борьбой Добра и Тьмы. Ничего плохого в этом нет, но есть опасность застрять в этом романтическом пафосе навсегда...

Просьба уточнить. Под психологической незрелостью вы имели ввиду всё перечисленное далее ?

Опубликовано
Ария была крутой когда в ней был Кипелов - теперь это ужу не тоооо да......

В свое время именно его адский визг не дал мне подсесть на эту группу. Хоть убейте, но визгливый вокал в метале не катит абсолютно.

Опубликовано
А что, мне тоже его вокал совсем не нра. Нет, оригинальный, сильный и т.п. Но есть и объективно помощнее пефцы, плюс субъективно мне как-то вообще. Хотя я "Арию" в общем-то вообще никогда особо не любил)
Опубликовано
В свое время именно его адский визг не дал мне подсесть на эту группу. Хоть убейте, но визгливый вокал в метале не катит абсолютно.

Ну, скажем в пауэре побольше визжат. Порой Валерий брал высокие ноты, но это не визг никак.

Хотя я "Арию" в общем-то вообще никогда особо не любил)

Хэви в стиле 80-ых , конечно, не всем нравится, мне вот только разве что Ария )

Опубликовано
Хэви в стиле 80-ых , конечно, не всем нравится, мне вот только разве что Ария )

Если уж говорить о хэви 80-х, то мне как раз Мейден ближе. Fear Of The Dark, все дела. Хотя, опять же, они тоже являются далеко не самым любимым исполнителем. Но тем не менее.

Хотя, как посмотрю, в последнее время так модно стало "Арию" опускать, что как-то даже заочно меняется мнение о группе)

Опубликовано (изменено)
Хоть убейте, но визгливый вокал в метале не катит абсолютно.

Визгливый вокал? У кипелыча? Мдя... Чего только не придумают, чтобы придраться к этой группе...

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя, как посмотрю, в последнее время так модно стало "Арию" опускать, что как-то даже заочно меняется мнение о группе)

Разве это не всегда было модно?

Алсо, я не то, чтобы фанатею от той группы, но одно время я слушал ее достаточно много. Начинал с колизея (ага, Беркут), и только потом послушал старые песни. Вокал и текст для меня обычно все же на втором месте, хотя в данном случае претензий не имею ни к тому ни к другому.

Опубликовано

Слушаю с 97 года.

Ария - она как и мир, меняется, но сути не меняет.

В личном плейлисте давно осел десяток их песен...А вот те, кто хаят арию, пусть представят, что когда-то небыло инета и главным носителем информации была аудиокассета, и для многих небыло понятия попса/непопса, формат/неформат, а было лишь то, что нравится слуху и сердцу.

Опубликовано (изменено)
а было лишь то, что нравится слуху и сердцу.
Да и сейчас ничего не изменилось в этом плане. А, ну да, илитизм такой илитизм, интернет убил музыку1111адин

Арию не люблю, кстати. Отписываюсь тут только потому что просто влюбился в некоторые заявления участников ветки.)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не понимаю нелюбовь к музыке на русском языке. Наши хуже играют? - Возможно в наших рок группах нету Ричи Блэкморов. Но в случае Арии (старый состав) играют и поют хорошо. Для меня все таки важно понимать текст песен, а английский знаю слабовато.

Maiden и Judas Priest - непоколебимые идолы? И в звпадном мире много заимствований. Наши же вдохновились той музыкой и адаптировали ее для русского человека. Увлечение Арией давно прошло, но обидно, что хают ее. Иногда очень даже приятно поставить какую нибудь старенькую песенку.

Опубликовано (изменено)
Увлечение Арией давно прошло, но обидно, что хают ее.

Как написали на лурке - как правило, больше всего ее опускают те, кто сам раньше тащился от этих песен. :)

Кстати, никак не могу понять, чем уж она прям так сильно не угодила. Вокалист хороший(лично я слушаю и старые их песни и последние), гитаристы тоже не криворукие, играть умеют. Плагиат? Ну и что, кто-то от этого пострадал что ли? Мэйдены знают об этом "заимствовании" и ничего против не имеют. Я сейчас с равным удовольствием слушаю Арию, Offspring, Эпидемию, Black Sabbath, Dragonforce и т.д., и т.п. И вот знаете, каких-то прям вселенских различий в качестве не вижу.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Ну, между Offspring и Dragonforce различий всё же более чем достаточно…

Спойлер:

Ну я ведь не просто так уточнил

И вот знаете, каких-то прям вселенских различий в качестве не вижу.

Я знаю, что стили игры сильно различаются, но ни в коем случае нельзя сказать, что в любой из упомянутых групп сидят криворукие и безголосые музыканты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация