Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ммм... Так и не уснул, хотя и обещал :unsure: Решил перед сном посмотреть закачанный по случаю Whisper Of The Heart Гиблевский. Запустил... А потом уже какой сон? Да... Гибли - великая студия. Даже когда не Миядзаки режиссирует... Ммм... Как давно я не видел ничего подобного - добрую сказку, чистую как утреннее небо, горькую как слезы на губах для уставшего человека, потому что видишь себя - давно забытого...

Очищает от всей налипшей грязи - как душ шарко - бьет чувствительно - но точно в цель. Может все-таки я не повзрослел еще? Смею надеятся, если ТАКОЕ аниме еще может достучаться до моего остывшего почти сердца...

з.ы:

как безумно легко сказать три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но как безумно сложно на это решиться...

з.з.ы:

дайске гибли!!

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не скажу, чтобы очень понравилось. Но и не могу сказать обратного. Нравится сцена, где девочка поет, а ей аркестром подигрывают. И еще... мощно как-то он ей руку и сердце предложил...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне концовка тоже нсколько странной показалась, ну да и не в ней дело. Сама Шидзуки - вот это нечто! Прямо смотришь, и веришь ей, до того реальный человек! Вообще, такое ощущение возникало в некоторых моментах, что это и не в Японии происходит, а у нас в России - дома такие же с бельем на балконах, тесная квартирка... И песня мне очень понравилась: и сама по себе, и как Шидзуки ее поёт, особенно когда еще музыканты тихонько так пришли и к ним подсоединились.

Кстати, некоторые сравнивают это аниме с Возвращением кота. А по-моему, тот и рядом не стоял, в разы слабее, чем Шепот сердца.

Не знаю... восхищаюсь ее упорством по отношению к рассказу - когда досмотрела, стазу потянуло дописывать свои недоделанные вирши.

Опубликовано

После просмотра мне показалось, что это именно Шидзуки в дальнейшем написала "Возвращение кота".. а ведь вполне возможно!!..+))

Сюжет.. такой милый... даже можно сказать убаюкивающий!! Успокаивающий!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Трогательно до глубины души... люблю Миядзаки за необыкновенное умение душевно,красиво и опять же трогательно передавать чувства,особенно любовь,в Шепоте Сердца он снова доказывает нам это!вроде бы перед нами обычный Токио,нормальные школьники,в общем жизнь,как она есть,и все-таки в ней находится место волшебству...естественно в конце пустила девичью слезу...:huh:
  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Отличное, доброе аниме, очень понравилась главная героиня -такой настоящий ребенок, который запросто может поговорить с котом, побежать за ним куда-то, одним словом романтик. Конечно, немного банальный сюжетный ход - тем самым заветным человеком с формуляров книг оказывается тот, кто вызывает раздражение, это весьма предсказуемо, но не менее романтично. И Миядзаки конечно и здесь не стал обходить стороной сказку, даже в такой реалистичной вещи.

И все же мне кажется, что это аниме не про любовь, а про поиски себя. И "шепот сердца" - это именно тот голос, который говорит, что пора стать кем-то, пора найти свою дорогу в жизни. Здесь есть та же самая мысль, которая на мой взгляд достаточно редко реализуется в романтическом аниме (Paradise Kiss, Kare Kano) - люди встречаются, влюбляются и меняют друг друга, открывают друг для друга новые грани мира и самого себя. Так и эта встреча послужила тем самым импульсом для Шидзуки.

Финал заставил улыбнуться, с удивлением и чуточку с сарказмом. Делать предложение в таком возрасте, да еще и улетать в Италию учиться на огромный срок - это сильно ^_^. Впрочем, если хочется истории от Гибли именно про любовь - то надо смотреть I can hear the sea

Опубликовано
Мне понравилось. Очень. Причем больше всего запомнилась не любовная линия, а тот момент, где Шидзуке про камень рассказывали. Тот самый, который надо шлифовать. После этого аниме, как сейчас помню, сразу же взялся за дело, даже уборку в комнате сделал. Это аниме - оно очень сильно подталкивает к саморазвитию. И вдохновляет на каждодневный, незаметный труд, который в итоге обязательно приведет к большому результату.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Это одна из моих самых любимых аниме у Ghibli!! Так приятно видеть что-то родное (я тоже хочу стать писательницей :) ), приятный сюжет... А вообще я сначала клип увидела по этому аниме, потом долго искала сам мульт и в итоге нисколечко не разочаровалась!!
  • 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень понравилось. Девочка, сочиняющая стихи, радующаяся пролетающему над её домом дирижаблю, идущая неизвестно куда за незнакомым котом - это всё романтизм и жажда приключений, присущие только детям. Потом библиотека, повторяющаяся на формулярах одна и та же фамилия - Сидзуко заинтересовалась человеком, которого никогда не видела. Какая-то уже крапивинская история. И этот уютный уединённый квартал на холме, чудо-лавка, домик, прилепившийся наверху крутого обрыва... Как, наверное, здорово наблюдать оттуда рассветы и закаты! А когда Сэити пригласил её на вершину холма для признания в любви, то она почувствовала себя героиней своего рассказа...

Как-то я нашёл хентайную картинку и не знал, по какому аниме она нарисована. Понял только, что по Миядзаки. Так вот - оказалось, что она нарисована по "Шёпоту сердца"! Некоторые люди просто больные. Тут такая прекрасная история, а они думают только об этом самом ^_^

Опубликовано (изменено)
Кстати, некоторые сравнивают это аниме с Возвращением кота. А по-моему, тот и рядом не стоял, в разы слабее, чем Шепот сердца.

+1)))

Очень доброе аниме, но не переходящее в "сладость", от которой ломит зубы и сводит челюсти. И концовка такая, какая и должна была быть - обещание двух детей, что все в их жизни дальше будет хорошо, прямо как в этот самый момент, когда рассвет и холодно, а их согревает радость и теплота их сердец.

З.Ы.: редко плачу над аниме, но здесь прослезилась, и слезы были не счастья или там, бурной радости, а покоя и умиротворенности)))

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел давно, но недавно пересматривал. И снова понравилось. Отличная история.

А когда Сэити пригласил её на вершину холма для признания в любви,
Тут всё ещё более красиво - он привёл её "встречать солнце".

Дело в том, что "Возвращение кота" снято совсем другими людьми, чем "Шепот сердца", и получилось у них, имхо, довольно неказисто. А в разработке сценария "ШС" принимал участие сам Миядзаки.

Опубликовано
В целом Миядзаки мне не очень нравится, поэтому Шепот сердца стал для меня приятной неожиданностью. Очень красивая история про непосредственных и искренних детей. Сразу появилась такая светлая грусть и ностальгия, эхххх... Самое главное - не скучно (самый распространенный недостаток таких аниме). И цепляет. Так что в списке любимых :lol:
Опубликовано
А кто видел продолжение "Возвращение кота"? Это и вправду продолжение?

Нет, просто имеет место быть тот же самый кот и автор оригинала тот же. Сюжетно они не связаны.

Опубликовано
Нет, просто имеет место быть тот же самый кот и автор оригинала тот же. Сюжетно они не связаны.

Спасибо за ответ... Кот и впрямь уникальный, так что, думаю, посмотреть стоит.

Опубликовано
В том, что "Возвращение кота" (или "Кошачья благодарность" - разные варианты названия ходят по русскому И-нету) сильно отличается от "Шопота сердца" нет ничего удивительного - их делали совершенно разные люди. К сожалению, автор "Шопота" умер очень молодым, ещё до пятидесяти, и продолжение снимал действительно другой человек :-( Я даже представить себе не могу, насколько отличался бы вариант автора первой части. Жаль, что хорошие и талантливые люди уходят из жизни так рано...
Опубликовано
В том, что "Возвращение кота" (или "Кошачья благодарность" - разные варианты названия ходят по русскому И-нету) сильно отличается от "Шопота сердца" нет ничего удивительного - их делали совершенно разные люди. К сожалению, автор "Шопота" умер очень молодым, ещё до пятидесяти, и продолжение снимал действительно другой человек :-( Я даже представить себе не могу, насколько отличался бы вариант автора первой части. Жаль, что хорошие и талантливые люди уходят из жизни так рано...

А вот не просветите ли вы некоторых дилетантов, кто именно снимал эту жемчужину? Поскольку вещь абсолютно в стиле Ghibli, более того - смотрится наравне с любым шедевром, вышедшим из-под "кисти" Миядзаки. Кому маэстро доверял такую ответственную работу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация