Сибуми Posted August 8, 2004 Report Posted August 8, 2004 Ммм... Так и не уснул, хотя и обещал :unsure: Решил перед сном посмотреть закачанный по случаю Whisper Of The Heart Гиблевский. Запустил... А потом уже какой сон? Да... Гибли - великая студия. Даже когда не Миядзаки режиссирует... Ммм... Как давно я не видел ничего подобного - добрую сказку, чистую как утреннее небо, горькую как слезы на губах для уставшего человека, потому что видишь себя - давно забытого...Очищает от всей налипшей грязи - как душ шарко - бьет чувствительно - но точно в цель. Может все-таки я не повзрослел еще? Смею надеятся, если ТАКОЕ аниме еще может достучаться до моего остывшего почти сердца... з.ы:как безумно легко сказать три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но как безумно сложно на это решиться... з.з.ы:дайске гибли!! Quote
BsKO Posted August 8, 2004 Report Posted August 8, 2004 Whisper Of The Heart согрел...Душа "шарко"я не почуствовал слава богу )) но подобные истории любви трогают,особенно граммотно сделанные... Quote
Goemon Ishikava XII Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Достойная работа! Раз восемь пересмотрел, но впечатлений не убавилось!Показывал знакомым, многие из противников аниме превратились в горячих поклонников... ;) Quote
Саффи Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 Не скажу, чтобы очень понравилось. Но и не могу сказать обратного. Нравится сцена, где девочка поет, а ей аркестром подигрывают. И еще... мощно как-то он ей руку и сердце предложил... Quote
VasiLek Posted May 5, 2006 Report Posted May 5, 2006 Мне концовка тоже нсколько странной показалась, ну да и не в ней дело. Сама Шидзуки - вот это нечто! Прямо смотришь, и веришь ей, до того реальный человек! Вообще, такое ощущение возникало в некоторых моментах, что это и не в Японии происходит, а у нас в России - дома такие же с бельем на балконах, тесная квартирка... И песня мне очень понравилась: и сама по себе, и как Шидзуки ее поёт, особенно когда еще музыканты тихонько так пришли и к ним подсоединились. Кстати, некоторые сравнивают это аниме с Возвращением кота. А по-моему, тот и рядом не стоял, в разы слабее, чем Шепот сердца.Не знаю... восхищаюсь ее упорством по отношению к рассказу - когда досмотрела, стазу потянуло дописывать свои недоделанные вирши. Quote
Alenia Posted May 8, 2006 Report Posted May 8, 2006 После просмотра мне показалось, что это именно Шидзуки в дальнейшем написала "Возвращение кота".. а ведь вполне возможно!!..+)) Сюжет.. такой милый... даже можно сказать убаюкивающий!! Успокаивающий!!! Quote
GingerElf Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Трогательно до глубины души... люблю Миядзаки за необыкновенное умение душевно,красиво и опять же трогательно передавать чувства,особенно любовь,в Шепоте Сердца он снова доказывает нам это!вроде бы перед нами обычный Токио,нормальные школьники,в общем жизнь,как она есть,и все-таки в ней находится место волшебству...естественно в конце пустила девичью слезу...:huh: Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted August 22, 2006 Супермодераторы Report Posted August 22, 2006 Отличное, доброе аниме, очень понравилась главная героиня -такой настоящий ребенок, который запросто может поговорить с котом, побежать за ним куда-то, одним словом романтик. Конечно, немного банальный сюжетный ход - тем самым заветным человеком с формуляров книг оказывается тот, кто вызывает раздражение, это весьма предсказуемо, но не менее романтично. И Миядзаки конечно и здесь не стал обходить стороной сказку, даже в такой реалистичной вещи.И все же мне кажется, что это аниме не про любовь, а про поиски себя. И "шепот сердца" - это именно тот голос, который говорит, что пора стать кем-то, пора найти свою дорогу в жизни. Здесь есть та же самая мысль, которая на мой взгляд достаточно редко реализуется в романтическом аниме (Paradise Kiss, Kare Kano) - люди встречаются, влюбляются и меняют друг друга, открывают друг для друга новые грани мира и самого себя. Так и эта встреча послужила тем самым импульсом для Шидзуки. Финал заставил улыбнуться, с удивлением и чуточку с сарказмом. Делать предложение в таком возрасте, да еще и улетать в Италию учиться на огромный срок - это сильно ^_^. Впрочем, если хочется истории от Гибли именно про любовь - то надо смотреть I can hear the sea Quote
Клауд-сан Posted August 22, 2006 Report Posted August 22, 2006 Мне понравилось. Очень. Причем больше всего запомнилась не любовная линия, а тот момент, где Шидзуке про камень рассказывали. Тот самый, который надо шлифовать. После этого аниме, как сейчас помню, сразу же взялся за дело, даже уборку в комнате сделал. Это аниме - оно очень сильно подталкивает к саморазвитию. И вдохновляет на каждодневный, незаметный труд, который в итоге обязательно приведет к большому результату. Quote
BlessSin Posted September 10, 2006 Report Posted September 10, 2006 Это одна из моих самых любимых аниме у Ghibli!! Так приятно видеть что-то родное (я тоже хочу стать писательницей :) ), приятный сюжет... А вообще я сначала клип увидела по этому аниме, потом долго искала сам мульт и в итоге нисколечко не разочаровалась!! Quote
timth Posted September 26, 2006 Report Posted September 26, 2006 (edited) отличное аниме, зацепило; а город там, действительно, так на россию похож Edited September 26, 2006 by timth (see edit history) Quote
Dmitry83 Posted September 26, 2006 Report Posted September 26, 2006 Замечательное аниме, как сейчас помню. Именно такими должны быть "мультики" и такое должны показывать по общественным каналам. Аниме, несущее только светлое. Quote
Кровавый Фантомас Posted June 22, 2007 Report Posted June 22, 2007 Очень понравилось. Девочка, сочиняющая стихи, радующаяся пролетающему над её домом дирижаблю, идущая неизвестно куда за незнакомым котом - это всё романтизм и жажда приключений, присущие только детям. Потом библиотека, повторяющаяся на формулярах одна и та же фамилия - Сидзуко заинтересовалась человеком, которого никогда не видела. Какая-то уже крапивинская история. И этот уютный уединённый квартал на холме, чудо-лавка, домик, прилепившийся наверху крутого обрыва... Как, наверное, здорово наблюдать оттуда рассветы и закаты! А когда Сэити пригласил её на вершину холма для признания в любви, то она почувствовала себя героиней своего рассказа... Как-то я нашёл хентайную картинку и не знал, по какому аниме она нарисована. Понял только, что по Миядзаки. Так вот - оказалось, что она нарисована по "Шёпоту сердца"! Некоторые люди просто больные. Тут такая прекрасная история, а они думают только об этом самом ^_^ Quote
Wirdy Posted June 22, 2007 Report Posted June 22, 2007 (edited) Кстати, некоторые сравнивают это аниме с Возвращением кота. А по-моему, тот и рядом не стоял, в разы слабее, чем Шепот сердца. +1))) Очень доброе аниме, но не переходящее в "сладость", от которой ломит зубы и сводит челюсти. И концовка такая, какая и должна была быть - обещание двух детей, что все в их жизни дальше будет хорошо, прямо как в этот самый момент, когда рассвет и холодно, а их согревает радость и теплота их сердец. З.Ы.: редко плачу над аниме, но здесь прослезилась, и слезы были не счастья или там, бурной радости, а покоя и умиротворенности))) Edited June 22, 2007 by Wirdy (see edit history) Quote
Cyber7 Posted June 24, 2007 Report Posted June 24, 2007 Смотрел давно, но недавно пересматривал. И снова понравилось. Отличная история.А когда Сэити пригласил её на вершину холма для признания в любви,Тут всё ещё более красиво - он привёл её "встречать солнце".Кстати, некоторые сравнивают это аниме с Возвращением кота. А по-моему, тот и рядом не стоял, в разы слабее, чем Шепот сердца.Дело в том, что "Возвращение кота" снято совсем другими людьми, чем "Шепот сердца", и получилось у них, имхо, довольно неказисто. А в разработке сценария "ШС" принимал участие сам Миядзаки. Quote
u-jinn Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 В целом Миядзаки мне не очень нравится, поэтому Шепот сердца стал для меня приятной неожиданностью. Очень красивая история про непосредственных и искренних детей. Сразу появилась такая светлая грусть и ностальгия, эхххх... Самое главное - не скучно (самый распространенный недостаток таких аниме). И цепляет. Так что в списке любимых :lol: Quote
Sidnia Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 Очень посмотреть, долго носилась с этим желанием, а недавно наконец-то получила... Так рада! И совсем не разочаровалась... Quote
Sidnia Posted June 29, 2007 Report Posted June 29, 2007 А кто видел продолжение "Возвращение кота"? Это и вправду продолжение? Quote
Moff Posted June 29, 2007 Report Posted June 29, 2007 А кто видел продолжение "Возвращение кота"? Это и вправду продолжение?Нет, просто имеет место быть тот же самый кот и автор оригинала тот же. Сюжетно они не связаны. Quote
Sidnia Posted June 29, 2007 Report Posted June 29, 2007 Нет, просто имеет место быть тот же самый кот и автор оригинала тот же. Сюжетно они не связаны. Спасибо за ответ... Кот и впрямь уникальный, так что, думаю, посмотреть стоит. Quote
Propp Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 Замечательный фильм, что тут можно еще сказать... Quote
Komthur Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 Уже три раза смотрел, особенно хорошо, когда настроение плохое, мелочи всякие заели... Посмотришь - и все как-то в норму приходит. Светлый фильм. PS Хотя парень немножко зануда:) Quote
Кровавый Фантомас Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 PS Хотя парень немножко зануда:PМоя мама щитает, что отнюдь не "немножко" :) Quote
GlazGo Posted July 3, 2007 Report Posted July 3, 2007 В том, что "Возвращение кота" (или "Кошачья благодарность" - разные варианты названия ходят по русскому И-нету) сильно отличается от "Шопота сердца" нет ничего удивительного - их делали совершенно разные люди. К сожалению, автор "Шопота" умер очень молодым, ещё до пятидесяти, и продолжение снимал действительно другой человек :-( Я даже представить себе не могу, насколько отличался бы вариант автора первой части. Жаль, что хорошие и талантливые люди уходят из жизни так рано... Quote
Кровавый Фантомас Posted July 4, 2007 Report Posted July 4, 2007 В том, что "Возвращение кота" (или "Кошачья благодарность" - разные варианты названия ходят по русскому И-нету) сильно отличается от "Шопота сердца" нет ничего удивительного - их делали совершенно разные люди. К сожалению, автор "Шопота" умер очень молодым, ещё до пятидесяти, и продолжение снимал действительно другой человек :-( Я даже представить себе не могу, насколько отличался бы вариант автора первой части. Жаль, что хорошие и талантливые люди уходят из жизни так рано...А вот не просветите ли вы некоторых дилетантов, кто именно снимал эту жемчужину? Поскольку вещь абсолютно в стиле Ghibli, более того - смотрится наравне с любым шедевром, вышедшим из-под "кисти" Миядзаки. Кому маэстро доверял такую ответственную работу? Quote
Recommended Posts