- Ответов 204
- Просмотры 13,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
G.K. 15 постов
-
$talker (SS) 12 постов
-
Selmen Relas 12 постов
-
3d6 8 постов
Нужны ли технарям гуманитарные науки, гуманитариям - точные, и вообще, нужно ли в вузах изучать науки абсолютно "непригаживающиеся" в жизни? 208 проголосовавших
-
1. Нужны ли технарям гуманитарные науки, гуманитариям - точные, и вообще, нужно ли в вузах изучать науки абсолютно "непригаживающиеся" в жизни?
-
Да, обязательно.39
-
Нет, не нужны.10
-
Нужны, но в урезанном формате.42
-
Ознакомительные курсы без дифзачётов.40
-
Только по желанию(факультатив).36
-
Точные науки нужны всем,гуманитарные - спецам.4
-
Гуманитарные нужны всем, точные - специалистам.14
-
Оркам учиться вообще не нужно:)13
-
Я ТапоК10
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В магистратуре мы проходили такой предмет - основы маркетинга и менеджмента (для непосвящённых: мы музыканты). Первые полторы лекции преподаватель потратил на то, чтобы объяснить, зачем же нам всё-таки нужны эти основы. Говорил увлечённо, и мотивированно, но большинство присутствующих убеждены не были.
Экономику тоже проходили - на четвёртом курсе. Правда, в программе она предусмотрена лишь для ознакомления, в таких масштабах, что если Вы вдруг захотите стать экономистом, или бизнесменом, придётся ещё дофига учиться.(правда, экзамен сдавать было надо). Лучше бы (как по мне) ввели астрономию, и расширили религоведение и ин-яз.
Короче, как вы относитесь к учебному грузилову не по специальности?
Хотели бы вы что-то убрать из программы, а что-то добавить?
Кстати, я голосую за вариант "только по желанию" - поскольку некоторые науки хочу изучать, а их не было.
ЗЫ. В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!!! ИЗ-ЗА ВАС УЖЕ ДВЕ МОИ ТЕМЫ ЗАКРЫЛИ!!!
Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]