Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди, в большинстве своём, боятся счастья, боятся, что как только его получат, так сразу кто-нибуть прийдет и отберёт его... Проше сразу быть без него, чем страдать от его потери... просто некоторые болт на это кладут и живут по-полной, но только некоторые...
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Проше сразу быть без него, чем страдать от его потери...

а из чего же тогда будет состоять жизнь?.... если не будет счастья и страданий? неужто из сплошникового однообразия?!!!!!

Опубликовано
И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.

Люди всегда боятся того, чего не знают или не понимают.

То что для вас - счастье, для других - все, что угодно, кроме него!

Не согласна, потому что если люди с которыми я рядом счастливы, это делает счастливой меня:)

А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть... Я ее не боюсь, но мне она не нужна.

Опубликовано
А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть...

это смотря какая свобода!!! :) вот у меня абсолютно полная свобода в мыслях!!!!

духовную свободу ограничивает мое тело, которое является своеобразной тюрьмой.... :huh: :huh: :huh:

а вот в что касается всего остального - тут действительно кирдык!!!! :) :blink: :blink:

Опубликовано
И мотылек, и человек не бегут от счастья. Они всегда стремятся к нему, пытаются достичь его, но счастье ли это? Мотылек не осознает, что лампа - это смерть. В данный миг для мотылька она - цель всей жизни. И поэтому он борется и летит к ней. Но достигнув своей цели, он умрет. У каждого человека есть мечта. Но принесет ли она нам счастье? Мы не думаем о последствиях. Хочешь власти - вынесешь ли ты бремя ответственности? Хочешь денег - справишься ли с отчуждением общества и страхом все потерять? Хочешь любви - любви всегда сопутствуют проблемы. Вспомнилась Vampire Princess Miyu - там красиво показано, к чему человека приводят мечты. Человек, кстати, умеет быть счастливым. Доля несчастных, неудовлетворенных своей судьбой в обществе ничтожно мала. Такие люди просто не могут жить, они перемалываются судьбой. Большинство привыкает ко всему и в этом находит свое счастье. Конечно, тяжело предстваить, как может быть счастлив например раб, или заключенный, или солдат, срок службы которого 25 лет. Просто в соответствии с условиями жизни счастье тоже изменяется. И еще, по поводу бегства от счастья и неправильного выбора. человек забывает хорошее и помнит плохое. Поэтому лучше всего мы помним свои ошибки. Мы вибираем то решение, которое нам кажется наиболее правильным. Которое обязано привести нас к счастью. Человек всегда действует себе во благо. Удается ему это или нет - другой вопрос.
Опубликовано
мне дык побарабану...бежать?!?! зачем господа? Все идет своим чередом! Я не слежу за этой глупостью - верх берет "ситуация" и все тут. Счастье, несчастье м-да, какая нафиг разница? Главное чтоб жизнь была разнообразна!
Опубликовано (изменено)

Иногда может показаться: "Вот оно счастье! Я нашёл его. Я счастлив", но при этом чувствуешь, что счастье это не то... не то это счастье, не это ты искал"

А иногда наоборот: ты осознанно идёшь по жизни, не стремясь уже ни кчему и тут встречаешь. Его.. то, чего ждал. На что уповал.

Для кого-то счастье - это деньги, вилла на Канарских островах.

Для других это любовь, возвышенная и чистая; или любовь другая: страстная и безумная.

Для третьих это просто кружка пива, круг близких друзей, тёплое общество и "наши в финале".

Жаль, что все счастья невозможно испытывать одновременно. Вот поэтому мы и чувствуем, что мы отдаляемся от желанного, приближаясь к вроде бы другому счастью. Мы мечемся из стороны в сторону и не видим, что счастье - оно рядом. Надо лишь выбрать его. Выбрать его, а не путь к нему.

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Xeksa

э... э...  вопрос - а кто тебе мешает быть счастливой?

439207[/snapback]

Незнаю кто мешает. Просто в данный момент я дама одинокая, вот и... А если б знала кто мешает - давно бы уже его прибила :(

• Супермодераторы
Опубликовано

По-моему, в нашей стране России просто принято быть несчастным.

А счастливым быть как-то неудобно, что ли. Люди стесняются быть счастливыми и показывать это. Отсюда же пошли все эти штуки про сглаз и т.п. Такой менталитет. На людей, которые не скрывают своего счастья, смотрят как на каких-то инопланетян. Такое окружение конечно влияет на мировозрение, вот и получается эффект мотылька.

Может быть молодежь в этом плане и проще и свободнее. но люди более старшего поколения - многие реально не умеют быть счастливыми и радоваться, они не чувствуют счастья, даже если все компонеты его присутствуют в их жизни.

А еще мы часто боимся получить то, о чем мечтаем. Потому что когда мечтаешь о счастье, то представляешь себе определенные вещи, как это будет, а когда добиваешься, то приходит страх - вдруг все окажется не так, ты ошибся и это не счастье. В общем трусость и неуверенность, комплексы какие-то наверно :)

Опубликовано
а реальный пример кто-нибудь может привести? как кто от счастья убежал?

не знаю.... хотя возможно следущее - чел бежит от службы в армии... а вдруг - там счастье?!!!! вдруг нам просто мозги пудрят?!!! а вдруг там здорова!!! парни ай да в армию!!!! там наше счастье!!!

*дяденьки в пагоннах - где обещанные деньги?!!!! где моя отсрочка?!!! Жмоты!!!!

Опубликовано

Вопрос для меня не совсем понятен. Почему мы бежим от счастья, так? Для меня пояснение одно, это - страх. Страх переж риском, перед возможностью последствий, страх, что все не сложится так, как хотелось бы. Иногда человек рискует, но не получает желанного, того, что было так близко, а в последствии уже добровольно, так сказать, не пьет шампанского ибо боится, боится новых ран. Жизнь такова, что угать тчо-либо очень сложно, каким бы очевидным это не казалось. Взять банальнейшую тему, ту же любовь. Сейчас кто-то отписывается в теме "С милым рай и в шалаше...", говоря, что никогда не станет стрить свою судьбу с человеком, который например не зарабатывает достаточно. Один из таких людей может через неделю, отдавшись чувствам, уже колесить навстречу ветру с байкерм и думать, что вот, оно собственно, счастье, а другой побоится рисковать и так и продолжит тянуть серую резину этой жизни , ожидая того, что сам себе придумал, и горюя о том, что упустил возможно единственный в жизни шанс. Это только один простой пример, его не наложишь на все, но думаю, ход мыслей ясен.

Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья.

Такова жизнь, товаг"ищи...

Опубликовано
Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья.

в итоге - покупайте лотерейные билеты по рублю!!!! рискуете малым, совсем не страшно, не сидите на месте и можете выиграть такое счастье!!!!, что потом можно быть счастливым всю жизнь!!!! :) :) ;)

в итоге то что? что предлогаешь ты? рисковать или ждать? иль может все билеты? :unsure:

Опубликовано
Пожизненный БАН за неадекватное поведение на форуме. Я за тобой давно наблюдаю и хочу сказать, что тебе тут делать нечего.

Значит инопланетяне все-таки за нами наблюдают! :)

Как страшно жить...

Опубликовано
Я, по большому счету, всю жизнь бегу от счастья... :) Почему: по глупости, из-за непонтмания себя, неверных идеалов, ненужных советов, излишней эмоциональности с которой, ззачастую, не может справиться разум; из-за потерянности.
Опубликовано
я думаю, что мы бежим от счастья потому что мы его БОИМСЯ. Боимс, если станем счастливыми, появятся проблемы. Так мало того, что сами бежим от счастья, так и другим людям мешаем его обрести!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация