Vermilion Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Люди, в большинстве своём, боятся счастья, боятся, что как только его получат, так сразу кто-нибуть прийдет и отберёт его... Проше сразу быть без него, чем страдать от его потери... просто некоторые болт на это кладут и живут по-полной, но только некоторые... Цитата
vick Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Проше сразу быть без него, чем страдать от его потери... а из чего же тогда будет состоять жизнь?.... если не будет счастья и страданий? неужто из сплошникового однообразия?!!!!! Цитата
Omelia Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.Люди всегда боятся того, чего не знают или не понимают.То что для вас - счастье, для других - все, что угодно, кроме него!Не согласна, потому что если люди с которыми я рядом счастливы, это делает счастливой меня:)А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть... Я ее не боюсь, но мне она не нужна. Цитата
vick Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть... это смотря какая свобода!!! :) вот у меня абсолютно полная свобода в мыслях!!!!духовную свободу ограничивает мое тело, которое является своеобразной тюрьмой.... :huh: :huh: :huh: а вот в что касается всего остального - тут действительно кирдык!!!! :) :blink: :blink: Цитата
Gai Daigoji Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 И мотылек, и человек не бегут от счастья. Они всегда стремятся к нему, пытаются достичь его, но счастье ли это? Мотылек не осознает, что лампа - это смерть. В данный миг для мотылька она - цель всей жизни. И поэтому он борется и летит к ней. Но достигнув своей цели, он умрет. У каждого человека есть мечта. Но принесет ли она нам счастье? Мы не думаем о последствиях. Хочешь власти - вынесешь ли ты бремя ответственности? Хочешь денег - справишься ли с отчуждением общества и страхом все потерять? Хочешь любви - любви всегда сопутствуют проблемы. Вспомнилась Vampire Princess Miyu - там красиво показано, к чему человека приводят мечты. Человек, кстати, умеет быть счастливым. Доля несчастных, неудовлетворенных своей судьбой в обществе ничтожно мала. Такие люди просто не могут жить, они перемалываются судьбой. Большинство привыкает ко всему и в этом находит свое счастье. Конечно, тяжело предстваить, как может быть счастлив например раб, или заключенный, или солдат, срок службы которого 25 лет. Просто в соответствии с условиями жизни счастье тоже изменяется. И еще, по поводу бегства от счастья и неправильного выбора. человек забывает хорошее и помнит плохое. Поэтому лучше всего мы помним свои ошибки. Мы вибираем то решение, которое нам кажется наиболее правильным. Которое обязано привести нас к счастью. Человек всегда действует себе во благо. Удается ему это или нет - другой вопрос. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 мне дык побарабану...бежать?!?! зачем господа? Все идет своим чередом! Я не слежу за этой глупостью - верх берет "ситуация" и все тут. Счастье, несчастье м-да, какая нафиг разница? Главное чтоб жизнь была разнообразна! Цитата
White Tiger Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 (изменено) Иногда может показаться: "Вот оно счастье! Я нашёл его. Я счастлив", но при этом чувствуешь, что счастье это не то... не то это счастье, не это ты искал" А иногда наоборот: ты осознанно идёшь по жизни, не стремясь уже ни кчему и тут встречаешь. Его.. то, чего ждал. На что уповал. Для кого-то счастье - это деньги, вилла на Канарских островах. Для других это любовь, возвышенная и чистая; или любовь другая: страстная и безумная. Для третьих это просто кружка пива, круг близких друзей, тёплое общество и "наши в финале". Жаль, что все счастья невозможно испытывать одновременно. Вот поэтому мы и чувствуем, что мы отдаляемся от желанного, приближаясь к вроде бы другому счастью. Мы мечемся из стороны в сторону и не видим, что счастье - оно рядом. Надо лишь выбрать его. Выбрать его, а не путь к нему. Изменено 29 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Xeksa Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Xeksa э... э... вопрос - а кто тебе мешает быть счастливой? 439207[/snapback] Незнаю кто мешает. Просто в данный момент я дама одинокая, вот и... А если б знала кто мешает - давно бы уже его прибила :( Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 августа, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 По-моему, в нашей стране России просто принято быть несчастным. А счастливым быть как-то неудобно, что ли. Люди стесняются быть счастливыми и показывать это. Отсюда же пошли все эти штуки про сглаз и т.п. Такой менталитет. На людей, которые не скрывают своего счастья, смотрят как на каких-то инопланетян. Такое окружение конечно влияет на мировозрение, вот и получается эффект мотылька. Может быть молодежь в этом плане и проще и свободнее. но люди более старшего поколения - многие реально не умеют быть счастливыми и радоваться, они не чувствуют счастья, даже если все компонеты его присутствуют в их жизни. А еще мы часто боимся получить то, о чем мечтаем. Потому что когда мечтаешь о счастье, то представляешь себе определенные вещи, как это будет, а когда добиваешься, то приходит страх - вдруг все окажется не так, ты ошибся и это не счастье. В общем трусость и неуверенность, комплексы какие-то наверно :) Цитата
Chudo Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Это мое счастье, если кто не понял. :) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 бежать от счастья, бежать от счастья... а реальный пример кто-нибудь может привести? как кто от счастья убежал? Цитата
vick Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 а реальный пример кто-нибудь может привести? как кто от счастья убежал? не знаю.... хотя возможно следущее - чел бежит от службы в армии... а вдруг - там счастье?!!!! вдруг нам просто мозги пудрят?!!! а вдруг там здорова!!! парни ай да в армию!!!! там наше счастье!!! *дяденьки в пагоннах - где обещанные деньги?!!!! где моя отсрочка?!!! Жмоты!!!! Цитата
Яойщик Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 В армии истиное счастье! ТАм туча милых мальчиков! Прямо шлепай на здоровушку Цитата
Cheatos Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 В армии истиное счастье! ТАм туча милых мальчиков! Прямо шлепай на здоровушку Вот,мля...осел. Цитата
Яойщик Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 не груби, милок! За это - кавай! Цитата
Cheatos Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 не груби, милок! За это - кавай! Истинный осел. Цитата
vick Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Яойщик ты по теме пиши!!!!..... лапочка.... Цитата
Teнь Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Истинный осел.440109[/snapback]Чевож ты от флудо-твинка чьего-то хотел?.. Цитата
Яойщик Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Итак... По теме. А мажет это у нас в ДНК заложено желать себе несчаться? Отсюда и все наши бедЫ. Бредовая это тероия но всеж... Цитата
AstralTech Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Яойщик Пожизненный БАН за неадекватное поведение на форуме. Я за тобой давно наблюдаю и хочу сказать, что тебе тут делать нечего. Цитата
Саффи Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Вопрос для меня не совсем понятен. Почему мы бежим от счастья, так? Для меня пояснение одно, это - страх. Страх переж риском, перед возможностью последствий, страх, что все не сложится так, как хотелось бы. Иногда человек рискует, но не получает желанного, того, что было так близко, а в последствии уже добровольно, так сказать, не пьет шампанского ибо боится, боится новых ран. Жизнь такова, что угать тчо-либо очень сложно, каким бы очевидным это не казалось. Взять банальнейшую тему, ту же любовь. Сейчас кто-то отписывается в теме "С милым рай и в шалаше...", говоря, что никогда не станет стрить свою судьбу с человеком, который например не зарабатывает достаточно. Один из таких людей может через неделю, отдавшись чувствам, уже колесить навстречу ветру с байкерм и думать, что вот, оно собственно, счастье, а другой побоится рисковать и так и продолжит тянуть серую резину этой жизни , ожидая того, что сам себе придумал, и горюя о том, что упустил возможно единственный в жизни шанс. Это только один простой пример, его не наложишь на все, но думаю, ход мыслей ясен. Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья.Такова жизнь, товаг"ищи... Цитата
vick Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья. в итоге - покупайте лотерейные билеты по рублю!!!! рискуете малым, совсем не страшно, не сидите на месте и можете выиграть такое счастье!!!!, что потом можно быть счастливым всю жизнь!!!! :) :) ;) в итоге то что? что предлогаешь ты? рисковать или ждать? иль может все билеты? :unsure: Цитата
Аманэ Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Пожизненный БАН за неадекватное поведение на форуме. Я за тобой давно наблюдаю и хочу сказать, что тебе тут делать нечего.Значит инопланетяне все-таки за нами наблюдают! :) Как страшно жить... Цитата
Lost In Mind Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Я, по большому счету, всю жизнь бегу от счастья... :) Почему: по глупости, из-за непонтмания себя, неверных идеалов, ненужных советов, излишней эмоциональности с которой, ззачастую, не может справиться разум; из-за потерянности. Цитата
Romasanta Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 я думаю, что мы бежим от счастья потому что мы его БОИМСЯ. Боимс, если станем счастливыми, появятся проблемы. Так мало того, что сами бежим от счастья, так и другим людям мешаем его обрести! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.