Перейти к содержанию
Опубликовано

Что-то мне сегодня вспомнился фильм "Малышка на милион долларов", точнее фраза: "Люди всегда поступают не так как хотят".

Напомнил мне это случай с мотыльком. Что бился со страшной силой об зажженую лампу. Я его поймал, еле-еле, и выпустил за окно.

И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.

Хочеться узнать мнения форумчан. Вы когда-нибудь летали как этот мотылёк от руки, что выкинет вас на свободу.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
  • Ответов 53
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проше сразу быть без него, чем страдать от его потери...

а из чего же тогда будет состоять жизнь?.... если не будет счастья и страданий? неужто из сплошникового однообразия?!!!!!

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.

Люди всегда боятся того, чего не знают или не понимают.

То что для вас - счастье, для других - все, что угодно, кроме него!

Не согласна, потому что если люди с которыми я рядом счастливы, это делает счастливой меня:)

А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть... Я ее не боюсь, но мне она не нужна.

Зачем пришла в этот мир не знаю.

Но он мне не нравится.

Значит его неоходимо изменить.

------------------------

.......Кошка в моей душе потеряла последнюю жизнь, когда утонула в твоих глазах.......(с) Я

Опубликовано
А насчет свободы... ее нет!... абсолютная свободы - это смерть...

это смотря какая свобода!!! :) вот у меня абсолютно полная свобода в мыслях!!!!

духовную свободу ограничивает мое тело, которое является своеобразной тюрьмой.... :huh: :huh: :huh:

а вот в что касается всего остального - тут действительно кирдык!!!! :) :blink: :blink:

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
И мотылек, и человек не бегут от счастья. Они всегда стремятся к нему, пытаются достичь его, но счастье ли это? Мотылек не осознает, что лампа - это смерть. В данный миг для мотылька она - цель всей жизни. И поэтому он борется и летит к ней. Но достигнув своей цели, он умрет. У каждого человека есть мечта. Но принесет ли она нам счастье? Мы не думаем о последствиях. Хочешь власти - вынесешь ли ты бремя ответственности? Хочешь денег - справишься ли с отчуждением общества и страхом все потерять? Хочешь любви - любви всегда сопутствуют проблемы. Вспомнилась Vampire Princess Miyu - там красиво показано, к чему человека приводят мечты. Человек, кстати, умеет быть счастливым. Доля несчастных, неудовлетворенных своей судьбой в обществе ничтожно мала. Такие люди просто не могут жить, они перемалываются судьбой. Большинство привыкает ко всему и в этом находит свое счастье. Конечно, тяжело предстваить, как может быть счастлив например раб, или заключенный, или солдат, срок службы которого 25 лет. Просто в соответствии с условиями жизни счастье тоже изменяется. И еще, по поводу бегства от счастья и неправильного выбора. человек забывает хорошее и помнит плохое. Поэтому лучше всего мы помним свои ошибки. Мы вибираем то решение, которое нам кажется наиболее правильным. Которое обязано привести нас к счастью. Человек всегда действует себе во благо. Удается ему это или нет - другой вопрос.

- I'm Gai. Gai Daigoji! Call me Gai.

- According to this, you're Jiro Yamada.

- That's just my name in this life. My soul's real name is Gai Daigoji. So you see, that's my real name.

YOU GET TO BURNING!

Опубликовано
мне дык побарабану...бежать?!?! зачем господа? Все идет своим чередом! Я не слежу за этой глупостью - верх берет "ситуация" и все тут. Счастье, несчастье м-да, какая нафиг разница? Главное чтоб жизнь была разнообразна!

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано

Иногда может показаться: "Вот оно счастье! Я нашёл его. Я счастлив", но при этом чувствуешь, что счастье это не то... не то это счастье, не это ты искал"

А иногда наоборот: ты осознанно идёшь по жизни, не стремясь уже ни кчему и тут встречаешь. Его.. то, чего ждал. На что уповал.

Для кого-то счастье - это деньги, вилла на Канарских островах.

Для других это любовь, возвышенная и чистая; или любовь другая: страстная и безумная.

Для третьих это просто кружка пива, круг близких друзей, тёплое общество и "наши в финале".

Жаль, что все счастья невозможно испытывать одновременно. Вот поэтому мы и чувствуем, что мы отдаляемся от желанного, приближаясь к вроде бы другому счастью. Мы мечемся из стороны в сторону и не видим, что счастье - оно рядом. Надо лишь выбрать его. Выбрать его, а не путь к нему.

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
Xeksa

э... э...  вопрос - а кто тебе мешает быть счастливой?

439207[/snapback]

Незнаю кто мешает. Просто в данный момент я дама одинокая, вот и... А если б знала кто мешает - давно бы уже его прибила :(

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
  • Супермодераторы

По-моему, в нашей стране России просто принято быть несчастным.

А счастливым быть как-то неудобно, что ли. Люди стесняются быть счастливыми и показывать это. Отсюда же пошли все эти штуки про сглаз и т.п. Такой менталитет. На людей, которые не скрывают своего счастья, смотрят как на каких-то инопланетян. Такое окружение конечно влияет на мировозрение, вот и получается эффект мотылька.

Может быть молодежь в этом плане и проще и свободнее. но люди более старшего поколения - многие реально не умеют быть счастливыми и радоваться, они не чувствуют счастья, даже если все компонеты его присутствуют в их жизни.

А еще мы часто боимся получить то, о чем мечтаем. Потому что когда мечтаешь о счастье, то представляешь себе определенные вещи, как это будет, а когда добиваешься, то приходит страх - вдруг все окажется не так, ты ошибся и это не счастье. В общем трусость и неуверенность, комплексы какие-то наверно :)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
бежать от счастья, бежать от счастья... а реальный пример кто-нибудь может привести? как кто от счастья убежал?
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
а реальный пример кто-нибудь может привести? как кто от счастья убежал?

не знаю.... хотя возможно следущее - чел бежит от службы в армии... а вдруг - там счастье?!!!! вдруг нам просто мозги пудрят?!!! а вдруг там здорова!!! парни ай да в армию!!!! там наше счастье!!!

*дяденьки в пагоннах - где обещанные деньги?!!!! где моя отсрочка?!!! Жмоты!!!!

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
В армии истиное счастье! ТАм туча милых мальчиков! Прямо шлепай на здоровушку

~Яойщик по пустыне брел, подобный солнцу неземному.

Араб Абдул за ним глядет из-за холма барханного.

Яойщик смотрит на пески, вздыхая как верблюд идучий.

И вдруг араб как заорет....Шлеп! ШЛЕП!

Араб бежит отшлепный!~

Опубликовано
В армии истиное счастье! ТАм туча милых мальчиков! Прямо шлепай на здоровушку

Вот,мля...осел.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
не груби, милок! За это - кавай!

Араб бежит отшлепный!~

Опубликовано

Яойщик

ты по теме пиши!!!!..... лапочка....

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
Итак... По теме. А мажет это у нас в ДНК заложено желать себе несчаться? Отсюда и все наши бедЫ. Бредовая это тероия но всеж...

Араб бежит отшлепный!~

Опубликовано

Яойщик Пожизненный БАН за неадекватное поведение на форуме. Я за тобой давно наблюдаю и хочу сказать, что тебе тут делать нечего.

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано

Вопрос для меня не совсем понятен. Почему мы бежим от счастья, так? Для меня пояснение одно, это - страх. Страх переж риском, перед возможностью последствий, страх, что все не сложится так, как хотелось бы. Иногда человек рискует, но не получает желанного, того, что было так близко, а в последствии уже добровольно, так сказать, не пьет шампанского ибо боится, боится новых ран. Жизнь такова, что угать тчо-либо очень сложно, каким бы очевидным это не казалось. Взять банальнейшую тему, ту же любовь. Сейчас кто-то отписывается в теме "С милым рай и в шалаше...", говоря, что никогда не станет стрить свою судьбу с человеком, который например не зарабатывает достаточно. Один из таких людей может через неделю, отдавшись чувствам, уже колесить навстречу ветру с байкерм и думать, что вот, оно собственно, счастье, а другой побоится рисковать и так и продолжит тянуть серую резину этой жизни , ожидая того, что сам себе придумал, и горюя о том, что упустил возможно единственный в жизни шанс. Это только один простой пример, его не наложишь на все, но думаю, ход мыслей ясен.

Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья.

Такова жизнь, товаг"ищи...

ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ
Опубликовано
Кто-то рискует и получает желанное, кто-то боится и потом жалеет. А кто-то рискует и проваливается в надеждах, а кто-то не рискует и... дожидается своего счастья.

в итоге - покупайте лотерейные билеты по рублю!!!! рискуете малым, совсем не страшно, не сидите на месте и можете выиграть такое счастье!!!!, что потом можно быть счастливым всю жизнь!!!! :) :) ;)

в итоге то что? что предлогаешь ты? рисковать или ждать? иль может все билеты? :unsure:

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
Пожизненный БАН за неадекватное поведение на форуме. Я за тобой давно наблюдаю и хочу сказать, что тебе тут делать нечего.

Значит инопланетяне все-таки за нами наблюдают! :)

Как страшно жить...

[Добро и Зло team]

[Творческая группа GriffinClaw] - мангака, дизайнер сайта и генсука.

[{Поделись ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кавайностью} team]

[Романтики Team]

Опубликовано
Я, по большому счету, всю жизнь бегу от счастья... :) Почему: по глупости, из-за непонтмания себя, неверных идеалов, ненужных советов, излишней эмоциональности с которой, ззачастую, не может справиться разум; из-за потерянности.

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

Опубликовано
я думаю, что мы бежим от счастья потому что мы его БОИМСЯ. Боимс, если станем счастливыми, появятся проблемы. Так мало того, что сами бежим от счастья, так и другим людям мешаем его обрести!
Опубликовано

*Боимс, если станем счастливыми, появятся проблемы. *

Что за чушь-то... Счастье и проблемы от счастья, что-то не вяжется! Мы потому и стремимся к счастью, чтобы не было проблем!

ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.