Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕВА - это же классика. Как "Война и мир". Каждый образованный человек обязан посмотреть ЕВУ. Вот и я посмотрел. Понравилось. Проработанный мир, глубокие характеры персонажей, классный звук, интересный сюжет. Психологическая подоплека, метафоры, иносказания... А грандиозные баттлы ев разносящие города... Ммм.. Прелесть ;) Отсмотрев два альтернативные концовки, мурлыкая под нос Fly Me To The Moon, отложил диски на полку - и благополучно забыл. Отличное аниме - но не более.

И вот спустя 2 года, под впечатлением от увлеченных дебатов евангелистов, для которых SSE стало главным увлечением жизни, надеясь, что может я был тогда еще слишком юн и глуп, чтобы оценить весь потенциал этого аниме раздобыл двд-релиз и уселся перед компом. Ммм... Опенинг... За-ну-ко-ку... Первые кадры. Отличная оцифровка. Классный звук. Десятая минута. Ностальгия ;) Где мои шестнадцать лет? :) Конец первой серии. Озарение. SSE - не мое. Окончательно и бесповоротно. Почему? Да потому что Шинджи - дурак!! Слабак!!

Для меня аниме - это в первую очередь персонаж - с которым я себя олицетворяю. У которого учусь. Который дает мне силы жить :) А что Шинджи? Обычный, закомплексованный подросток. Скукота. С таким парнем я не стал бы дружить. И не хотел бы таким быть. И потому - не цепляет.

Есть один секрет, который недоступен Шинджи, и который знают главные герои моих любимых аниме - Fruits Basket, Грави и Bebop. И потому я люблю Тоору, Шу-тяна и весь экипаж Бибопа. И этот секрет: жизнь прекрасна!!

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

в россии изначальная классика, для тех. кто тоько начинал - это ранма, дрэгон хав и демон хантер ёко, на пару с котом в сапогах. парусником фотоном, кораблём призраком и мангой босоногий ген.

а вы снова о еве..это не классика, это попса. а попса не может быть классикой.

да и тема о синдзи уже так заезжена....о его слабостях...что каждую такую новую тему можно не читать, а отвечать сразу. и так все одно и тоже пишут.

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Шинджи не дурак и не слабак, а обыкновенный человек, который, в отличии от нас с вами, показывает свой характер в открытую. Просто режиссёру удалось так его показать, что люди, посмотревшие ЕВУ, разделились на 2 категории - те, кто ненавидит его и те, кто обожает. Я себя ни к той ни к другой категории не пречисляю - мне по фигу. Ненависть к нему, у большинства, основана на том, что он похож на них...далее объяснять нет смысла, напредставляете ещё чего-нить "страшного" ;))
Опубликовано

Бвахаха ;) Аниме же первоисточник - манга была нарисована позже и не Анно Хидеаки, а дизайнером персонажей. Так шо в манге интерпретация характеров совсем другая - автор то другой.

А нащет того шо я не люблю Шинджи потому шо он слишком на меня похож? Бвахаха ;) Из той же серии как и то шо гомофобы - все латентные пида*асы :) Хехе. Хотя ты и прав: и правда, хочется побороть в себе Шинджи, шобы не быть таким ватным и глупым :) Шинджи учит нас какими не нужно быть. Воть.

Опубликовано
Аниме же первоисточник - манга была нарисована позже

как я не люблю мифы.....в сети....по данным выхода - первыей том манги вышел за 2 меся до аниме. только вот аниме мангу обогнало. потом.

и не Анно Хидеаки

тогда почему на обложках томов написано - by hideki anno?

Опубликовано (изменено)

Тэкс. По данным аниме-энциклопедии www.animenewsnetwork.com оригинальная SSE была в эфире с 1995-10-04 по 1996-03-27. Манга же вышла еще в феврале 1995 года в журнале Shounen Ace-A и ПРОДОЛЖАЕТ выходить до сих пор - заключительный, 11 том, выпустят только в 2006 году.

________

А ты был правА ТомоСИби - признаю свою ошибку - манга и правда была раньше, но...

По данным того же сайта автор сценария и художник манги SSE - Yoshiyuki Sadamoto, который в аниме выступил всего лишь дизайнером персонажей (а by Hideaki Anno - на обложке скорее всего как рекламная фишка - Анно в касте для манги значица токо как дизайнер мехов :) И эта манга изначально позиционируется как АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история - ни о каком объяснении не может идти и речи.

з.ы: много интересного о манге SSE можно почерпнуть здесь http://animelochi.nm.ru/article/nge_manga_faq.html

Изменено пользователем Сибуми (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
манга изначально позиционируется как АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история

учитывая, что достоверное сочетание манги и аниме это вообще ТАКАЯ редкость. что кроме, как в фушиге я такого пока ещё не встречала...

Опубликовано
в россии изначальная классика, для тех. кто тоько начинал - это ранма, дрэгон хав и демон хантер ёко, на пару с котом в сапогах. парусником фотоном, кораблём призраком и мангой босоногий ген.

а вы снова о еве..это не классика, это попса. а попса не может быть классикой.

Ну во-от.. Отчего это у нас в классике Ранма и Фотон, а не Макросс (Роботек), Трансформеры, СМ и ГЭ 999?

Ранма и Йоко значит меньшая попса чем НГЕ? Вот уж мудрое открытие.

ЕВА классика хотя бы потому, что ее обсуждают через 8 лет после окончания, и лепят продолжения по счей день и подражаний ей более чем достаточно.

И вот разъясните пожалста значение солова "попса", или по-вашему любая популярная (народная) вещь - "попса"?

Классика и попса - тема вечная. И попса которую помнят больше 10 лет (о цифре можно спорить) автоматом становится классикой. Настоящая попса больше года как правило не живет. Скажем, про Хельсинг через пару лет наверняка никто не вспомнит, как мало кто помнит ныне, про какие-нить вампирские сериалы 70-80-х, а было их до черта.

А любить-не любить НГЕ... Не любить можно - не восхищаться - нельзя. Ибо шедевр по всем показателям. Просто не всем там все нравится, а что-то и раздражает. Но настоящая серятина и убожествао раздражать не могут по определению.

Опубликовано

Я вот не допонимаю немного...

Какой смысл жаловаться, что синди - слабак? Неужели, если бы он им не был, евангилие стало бы интереснее?

И по поводу: главное - персонаж.

Зацикливаться на персонаже - не разумно. Не получаешь той гаммы ощущений от просмотра, нежели тот, кто концентрировал свое внимание на всей композиции.

Опубликовано

Вот ранма, это ПОПСА!!!

дурной сюжет, и ваще, но весело)ня...

Классика- призрак в доспехах, акира, Рурони кеншин...

и ЕВАНГЕЛИОН... вот почему , потому что ранма, коробль призрак, и прочее, перечисленное госпожой tomoshibi не дает такого творческого порыва как Ева...

пожтому я КОТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь называть еву - попсой!!!

Опубликовано

Слабак - только слово. Не хочешь "слабака", ладно, пусть будет мальчик, обуреваемый комплексами. Мне например очень нравится его образ мышления:

Если я умру, то все всеравно будут помнить то зло, что я сотворил. Тогду пусть все умрут. Да, точно, так и сделаем...

Опубликовано
Хехе. Ну и взгляд на мир. Именно подростковый. Ведь если тебе плохо это не значит, что всем плохо. В отдельно взятый момент времени кому-то плохо в этом мире, кто-то умирает от рака, кто-то узнал, что у него СПИД, кто-то потерял дочку, которую изнасиловал педофил, кого-то убивают - страшно, забивая ногами и тыкая сорок два раза ножом. А кто-то влюбился, кто-то познал женщину в первый раз, кто-то получил зарплату, кто-то стал отцом, кто-то купил машину, кого-то повысили, кто-то СЧАСТЛИВ. И ни один человек - тем более такое обыденное существо как Шинджи не имеет право решать - кому жить, а кому умирать.
Опубликовано
Бедный наивный мальчик -_- Смерть это по твоему хорошо? Ты наверное никогда не терял близких тебе людей, никогда не чувствовал что ЭТО - смерть. Есть такая страшная мудрость: штобы почувствовать вкус жизни, нужно почувствовать дыхание смерти. Я тебе, конечно, не желаю почувствовать, боже упаси, но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация